财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:这个春天的绿色 下一主题:最新消息: 白不说依然活跃在坛间...
如果他在美国--纪念白不说(not ZT)
[楼主] 作者:思而不学  发表时间:2003/04/28 00:50
点击:654次

白不说同志不是美国共和党党员, N十多岁了,为了支持美国的侵伊战争,尽管并没有受美国共和党党魁布什总统的派遣,但他不辞劳苦,坚守N个中文论坛。美伊开战以来,他来到长空主持新闻宣传工作,一直坚守工作岗位,直到现在仍在不知疲倦地工作。有传言称他于49日巴格达陷落后数小时内因兴奋过度而失足以身殉职显然是谣言。一个中国人,毫无利己的动机,把赞美美国侵略伊拉克的野蛮行为当做他自己的事业。这是什么精神?这是世界主义的精神,这是英雄主义的精神,每一个美国人,每一个共和党党员都要学习他这种精神。

白不说同志毫不利己专门利人的精神,表现在他对工作的极端的负责任。当美英联军兵临巴格达城下时,他面对不堪一击之弱敌,用暴君专制丧失民心以及针对人民的国内流氓等风趣的词汇,骂得萨达姆政权的当权着目瞪口呆、不敢露面。在他犀利言辞的英勇进攻下,萨达姆总统及其它五十余名高官不得不集体大逃亡,溜之乎也。

白不说同志虽然不是宣传部长,但他热爱神圣的宣传职业,对宣传工作一丝不苟,在整个世界的宣传系统中,他以非专业宣传工作者身份表现的宣传职业道德是很高尚的。这对于那些见到死了人就流泪的懦夫,对于那些鄙薄世界主义、推崇民族主义而又自命不凡、假充爱国的人,是一个极好的教训。

我和世界上许多人一样,在长空、黄金论坛同白不说同志见过很多次面,他把男人、女人、老人、少年、大街小巷都变成了自己演讲的讲台,用他特有的语言炸弹使得英国广播公司、美国有线网、CCTV这样的知名电视网络都相形见绌。我曾经跟他过写N封信去,因为不忙早早发了出去,想必他收到了。对于他没有失足从楼上掉下来,我是很高兴的。

如果白不说同志在美国,你不要为自己赞扬过美国而耿耿于怀,因为在密西西比河流过的北美洲大陆这片没有什么古老文明的土地上,有众多比你更胜一筹的热爱美国者。虽然没有身着星条服头戴鸭舌帽,甚至在没有枪炮声的和平环境里,他们无论是个体爱国还是集体爱国、在单位时间还是超长时间方面的爱国,都处在世界绝对领先的地位。

现在白不说同志在中国,你一定要为自己技不如人而羞愧万分,因为你发自内心的爱国热情是建立在无知的基础上,而我们这片古老的土地上声称爱中国的那些人,所追求的仅仅是自我的满足、是乌纱帽、是讨好当局、是腐化糜烂和自己的偏安一隅。一个人能力有大小,但只要有爱美国的这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个脱离了低级趣味的人,一个伟大的世界主义者。

我们学习白不说,要学习他对美国同志对美国人民的极端热忱;他并没有因为自己在战争中为美国出了一点力就觉得了不起,喜欢自吹,生怕人家不知道;我们学习白不说,要学习他一事当前,先替美国打算,然后再替中国打算的精神,而不是对美国漠不关心,对中国麻木不仁。

我们热爱白不说同志,他伟大的世界主义情怀为我们树立了处变不惊临危不惧的榜样,他的英名将与密西西比河一样源远流长;我们赞美白不说同志,他的坚贞不屈诙谐风趣令我们向往。从他身上,我们看见了年轻美国的神韵,看到到了自由女神的风采,闻到了“美式民主”的花香。

因为白不说同志在中国,所以他那大义凛然的表现令众多爱中国的人士感到汗颜,因为他们早已失却了五千年文明历史的真传:天下为公、世界大同;因为白不说同志在中国,所以我用辩证的嗓音为他高唱送给英雄的礼赞!

密西西比河啊奔腾不息,象在高唱着一首昂扬的颂歌,和着西太平洋和大西洋欢乐的季风,与我们一起把白不说同志赞扬。。。。

后记:感觉不出打完的这些文字带有丝毫的调侃,有的只是心里的叹息。对于伊拉克即将沦为美国的附庸和别无选择地享受“美国治下的和平”,我感到深深的的悲哀。对于白不说,尽管我不赞成他按照自己的原则义无反顾地赞美美国的行为,但从辩证和对比的角度看,他的身上凝结着一种勇者的气质和宝贵的忘我利他的精神。我想,这就是人们喜欢白不说的原因吧?

你的生命如此多情二零零三年四月二十七深夜原创。

※※※※※※
悠悠万世 惟此为大 克己复礼
本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-42970.html[复制地址]
上一主题:这个春天的绿色 下一主题:最新消息: 白不说依然活跃在坛间...
 [2楼]  作者:梦溪键谈  发表时间: 2003/04/28 01:22 

回复:又来了!知了故国三八无挂小龙白不说水果刀听都给我听好了!

---你们几个老爷们都是不好伺侯的主儿!

老梦我今儿个仗着多喝了三五杯,壮起胆子把黑幕来揭发!你们几个统统给我听着:

知了。你小子自称怕老婆,可你那点花花肠子知了夫人不知道咱们还不知道吗?!夫人这会在不在?夫人,你可知道上次知了的手机是如何丢的?不瞒您说,上次他小子给灌醉了,事后愣是把把歌厅包厢里的遥控器当手机揣回家了。

故国。是的,你看上去嘻嘻哈哈的没多大脾气,可为什么每次在菜场总跟那卖肉的王一刀为二两猪油争得面红耳赤的?上次居然打起来了!这些日子脸上的那道疤好些了吧?

三八。你啊你,放着好端端的史书不看,专看黄段子我就不多批评了,只是那也得分场合嘛!上次在课堂上说漏了嘴,愣是把秦香莲说成了潘金莲,有这回事吧?

无挂。喜读经书,那是好事,可为何书桌上的新崭崭的《金刚经》下面还压着一本《素女经》呢?---据说还是彩图版的。

小龙。看上去挺老实本分的一个人民好警察,可为什么每次总以职务之便,以查户口为由赖在张寡妇家久久不肯出门?

白不说。大事小事天下事事事关心,嘴上说得中听,一心一意为国分忧,那我问你,上个月你家里的电表还好好的,为何这个月就倒着走,前天还是二十,怎么昨天就成十八了?

水果刀。你小子刚才还口口声声说不爱捧女人的脚,那我问你,你戴的白口罩上有个高跟鞋的脚印,如何解释?

大伙看看,都是些什么人,还居然都混进长空来了!

成日与这号人为伍,我这个做这个领导的咋混啊!

我容易吗我?!

[3楼]  作者:无衣无帽  发表时间: 2003/04/28 02:40 

回复:送你四个字

过犹不及

[4楼]  作者:战争酒女人  发表时间: 2003/04/28 03:27 

回复:"良药苦口,惟疾者能甘之;忠言逆耳,惟达者能受之"

悲从心来,无言。

[5楼]  作者:海边拾贝  发表时间: 2003/04/28 08:50 

回复:真棒!
还是老梦厉害,让人看了忍不住大笑,什么是风趣和幽默,在你这算是找到了答案。
 [6楼]  作者:海边拾贝  发表时间: 2003/04/28 08:56 

回复:清凉解毒

季节回暖,空气潮湿,非典曼延,令人郁闷,肝火上升,体内瘀气太多,注意用金银花、菊花、钩藤、防风、川贝等下火。

[楼主]  [7楼]  作者:思而不学  发表时间: 2003/04/28 09:24 

回复:特此推荐
这张帖子如果能与白不说先生的"如果他在中国——纪念萨哈夫(ZT)"对照着看,则肝火自消,其毒自解

※※※※※※
[楼主]  [8楼]  作者:思而不学  发表时间: 2003/04/28 09:25 

回复:受教了

※※※※※※
[楼主]  [9楼]  作者:思而不学  发表时间: 2003/04/28 09:30 

回复:学与思

学而不思则罔,思而不学则殆

孔子名言。语出《论语·为政》:“子曰:‘学而不思则罔,思而不学则殆。’”“罔”,迷惘。郑玄注:罔,犹罔罔无知貌。“殆”有两义:一为危殆,疑不能定。一为疲殆,精神疲怠无所得。当从前解。此句可与“温故而知新”章合参。近人杨树达注:“温故而不能知新者,学而不思也,不温故而欲知新者,思而不学也。”(《论语疏证》)孔子首倡学思并重,对孔门弟子有很深影响。如子夏言博学近思,《中庸》言博学慎思,都认为学思不可偏废。

--作者:石头仙。转自《同一片天空》

与酒兄共勉。

※※※※※※
[楼主]  [10楼]  作者:思而不学  发表时间: 2003/04/28 09:32 

回复:伤疤好了,疼也忘了
坚决拥护梦总的领导,坚决维护梦总的权威!

※※※※※※
 [11楼]  作者:最是好心情  发表时间: 2003/04/28 09:46 

回复:你是被隔离了吧
    一早寂寞来论坛,闲着也是闲着,∶)

※※※※※※
最是~~~好~~~心~~~情~~~~~~(得唱着念,COCO李广告词:一见~~~好~~~心~~~情~~~~~~) *_-
 [12楼]  作者:小资无错  发表时间: 2003/04/28 09:54 

回复::))

早该打他们每人的PP了,左右100下,别手软:))

[13楼]  作者:想知  发表时间: 2003/04/28 10:09 

回复:我一直认为你是个完美主义者。
      站在正统的立场上来看问题。今天我才明白你是个严肃而不缺乏幽默的人呀。
 [14楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2003/04/28 11:02 

回复:白不说同志生的伟大,活的光荣

战争不光兴奋了白不说,你思而不学也并没有片刻消停,长空的男士各搬出十八般武艺纷纷闪亮登场,(基本上使出了吃奶的力气)。活跃了长空,开心了大家。

[15楼]  作者:温故知新a  发表时间: 2003/04/28 17:53 

回复:无语

温故而不能知新者,学而不思也,不温故而欲知新者,思而不学也.

对照白不说的文章,发现‘思而不学’了不起......

[楼主]  [16楼]  作者:思而不学  发表时间: 2003/04/28 18:00 

回复:一个文字游戏
温故的确可以知新。呵呵。

※※※※※※
 [17楼]  作者:温故知新a  发表时间: 2003/04/28 18:09 

回复:倒
我现在才知道你是......

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.27631282806396