财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:咖啡味道 下一主题:萨达姆用逃跑报复了整个阿拉伯世...
[楼主] 作者:兰色牧歌  发表时间:2003/04/16 09:06
点击:307次

我不知道原来有这么一种恋情,可以没有开始,然后无言结束。 我更不知道原来自己一直没有遗忘 ,如何在流泪的夜晚细暝你嘴角的温柔。

几乎是无声地,轻轻地咔嚓,伴随了十多年的长发,悄然落地。 我紧紧闭着眼睛,心中有着莫名的思绪。悠然想起某一种说法,女孩子剪断飘洒的长发,是表示一断恋情的结束。
       恋情?那么我呢? 我感觉一种无奈的悲痛无法抑止地浮现在心胸,慢慢扩散。睁开眼睛,眼前的面孔有点陌生,或者是少了那份长发的痴迷吧。 我看到一对无奈而坚定的眼睛。而地上洒落的长发,无声地诉说一个没人知晓的故事的结束。
       恋情? 是的,我的莫名恋结。我知道这个结,始终没有解开。我知道即使多年以后,这一段无言的情结,仍会象地上的长发,零乱而没有头绪,纠缠不清。 那么就让它给丢弃好了。

我依然必需与你相处如旧。我无奈地每日里与你相对。可是,我的心,冷淡如水。我不再允许自己有一丝一毫的热情或涌动。我的心,要阳光下的湖面,不起一圈水纹。你惊讶也好,不在意也罢。都不再是我关心的范畴。你的一举一动,一言一对,不再是我侧耳倾听的内容。 我锁起自己的双耳,闭上双眼,不再对你侧视或聆听。我封锁自己所有的悲欢哀痛。紧闭对你的每一扇门窗。 你或许后悔,或许遗憾。我不再猜测。你的心情,你的心思,全不再是我思考的问题。我慢慢拾起日子,慢慢打扫自己的心情。细细翻阅给自己遗忘已久的角落,捡拾每一片失落的绿色记忆。我慢慢地,一寸一寸地关起对你的门窗。一步一步地远离你的视线。我在你我之间,建立可望而不可及的距离。

这样就好。
       你与我,不再有耳语,不再有暧昧的微笑。
       你与我,熟悉而不亲近,相对而无言

这样就好。
       让这段没有开始的情缘无言结束。
       让重复的日子慢慢洗白所有的心情,干枯所有流过的泪水。

我的语言越来越简短,如果可以,我干脆缄默无语。
       你是否也因为 如此而变得开始沉默? 你慢慢不再对我柔声试探,不再对我带着既往的微笑。 你开始说话的时候,只是双手插在衣袋里,没有丝毫表情。 你不再试图与我相处,似是配合我的无言拒绝。

这样就好。
       你我都保持分寸的距离。

无声的夜晚,我会想起某一首诗词。
      “你记得也好,最好你忘记。
       在这交会时互放的光亮。”
       你我之间,是否也曾经互放过光亮?

流泪的夜晚,我却忍不住细数给我深藏起来的那一百颗星星。 而那遥远如星星般的愿望,是否早已失落在某一阙星空?

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-41349.html[复制地址]
上一主题:咖啡味道 下一主题:萨达姆用逃跑报复了整个阿拉伯世...
 [2楼]  作者:nj_不死鸟  发表时间: 2003/04/16 11:40 

回复:情可相依
别过分追求,平淡了才更好,在你心深处情字应是遥遥的无期,只是真的没有结局了。

※※※※※※
......鱼得水逝而相忘於水 鸟乘风飞而不知有风 慎思 慎言......>
 [3楼]  作者:j佳期如梦  发表时间: 2003/04/16 13:23 

回复:保持距离,保持缄默,等待~~~~~~~~~

又一次轮回的精彩~~~~~

]

]

]

]

]

]

]

臭丫头,你的手机进水啦?????

[4楼]  作者:梧桐细雨67  发表时间: 2003/04/16 13:43 

回复:对感情而言
大都是无言的结局了。很多时候,不是付出就可以得到的。
 [5楼]  作者:无挂碍故  发表时间: 2003/04/16 15:38 

回复:第一种恋情,第二种情感体悟。

总有些
不能忘记又不能放弃的心愿
总有些      不忍不舍
又不肯去触犯的界限
期待中的节日因此仿佛从未来临
排练好的角色      也因此
从来不能按照原来的计划上演
星空中存在着
无数还没能发现的黑洞
行走在人群之中
我们的热血慢慢流空
逐渐开始怀疑起        今日与昨日
自己真正的面容  

、、、、、、                                                    

遥望星空的夜晚,
我含泪问自己
到了最后的最后     是不是
不会留下任何的痕迹
不能传达任何的
讯息        我们的世界逐渐冷却
然后熄灭
而时空依然无限        星云连绵

一百颗星星,和一百个愿望,都已失落在遥远的星空。剪落的秀长的发,剪落了心与记忆。而忧伤淡淡袭来,象曾经期待的昙花在夏叶悄然绽放。

寂寞的时刻,静静收拾起日落时的记忆,和记忆中还未消退的痕迹。而无言的眼神,总在告诉对你的不在意,一切都失去了曾经的思考思念和牵挂于你。而如今检视陌生的自己时,知道你我已经远离,已经有遥不可及的距离。眼泪没有理由,说不清了,是不是还属于思念,还有对你记忆的印记,只知天外的风,吹动桂树时,月华依然如洗。

失去了凝望你背影时的笑容,失去了凝望时的心与热情,你的身影阑珊,只在偶而的夜里清晰。而时间和空间没有告诉我一切的秘密。没有答案,只有无言!没有思念牵挂和盼望了,只有那一颗颗一样无语无言的星星!

[6楼]  作者:j佳期如梦  发表时间: 2003/04/16 15:54 

回复:因为有期盼,才有被你“指责”的逼迫 :)

好文章原来是榨汁机榨出来的~~~~~~  :)

[7楼]  作者:无挂碍故  发表时间: 2003/04/16 16:19 

回复:哦,原来我是水果。
我还以为自己算一块石头,怎么越来越软了,连石头的硬度都没了?
 [8楼]  作者:战争酒女人  发表时间: 2003/04/16 16:34 

回复:快乐着你的快乐,忧伤着你的忧伤
 [9楼]  作者:因醉杀名马  发表时间: 2003/04/16 19:29 

是偶然或是一种必然
但绝不会只是擦身而过
凝望的刹那
太阳的光辉已近

握住缘份的手
花在梅雨季节过后开放
欢歌挽起
已不再是苍白的呓语

夕阳已醉
被风化了的记忆
并行着两行脚印
烙印着一生刻骨铭心的美丽

[10楼]  作者:默文6882  发表时间: 2003/04/16 19:55 

回复:我还以为是昨日的欢笑

我还以为是昨日的欢笑

把昼夜的相谈

化为思念的话题

无声与有声的对抗

早就在字骨眼里

奏响秦朝的威慑

刀刃下

再显无痕的笑语

让一句完整的节拍

敲击出没有结局的诗篇

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.19995498657227