财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:亲爱的们,2008年的最后一天了呢 下一主题:取长补短编织幸福人生[原创]
歌声里,我的2008。。。
[楼主] 作者:明月天衣  发表时间:2008/12/31 15:56
点击:626次

我送你离开,千里之外。。。

惭愧,从上网开始才学会了诸如雷击,特别是心痛。记得小时候,母亲常说,看你这样心痛死了。那年那时,那是毫无感觉的话,除了陪母亲流泪。一个青涩男人的泪也是青涩的,象挤出来的一点难受。到网上突然会因为一个人而心疼。网络,还是岁月?心的脆弱,是伴随着白发增生时候有感?还是因你真正走到了心里?如人,走到脑海里,走进记忆里,走到身体里,和心里,不同。而你,走到了心里。

从那一次听说,到这一次看说,其实有很多很多次。两个小时,心痛如初。我只知道身体内在抽泣,即便冰冷绝的目光,我是有仇恨的。不过是表现仇恨的强烈,习惯了用冰冷,而不是暴发。就用仇恨的无比的方式,冲动为暴力,而随时等待着吧。其实暴力于我,早随年轮而雍懒。对,你的意思很清楚,我是最懒的人。可最懒的背后,爆发的仇恨,我知道是什么。我就这样等待着。

梦醒来,是谁在窗台将结局打开。
    有多少时间,经得起折腾?有多少人经得起折磨?我在等待,我无声黑白,只是冷静到冷漠的等待。在2008的最后一天开始。朋友常说我以前善承诺,我于是改成沉默的习惯。沉默中的承诺呢?生活,有时候比小说还简单,简单到情感纯粹得象故事情节,纯粹到一个承诺,便是十年,一生。闻声如林,寻犁花白,天在山之外雨落花台,两鬓斑白。。。

送你吗?不知何迎,不知送者谁。
    时间能抽象到,将鲜活的记忆,嵌入你喜爱的眉心后,于我便消沉到淡忘。我只记了那一句,那一声,那一日,那一夜的温和的星光。
    我一直清楚的告诉过你,我的情商很低,就如我的注意力分配很差。除了把所有的想念都归结到一个清晰无比的身影和笑容里,伴着她的笑,她的痛,感同身受外,世界就变得丢三拉四了。
    就象年轻时候,总能将自行车骑到树上,或者连人带车的漂移到路边河里(没办法,飞快而摆酷的结果啊);有你厌恶的袜子都穿反了(要命的是我常能很快发现又没办法再改过来);当然有不可思议的能把2000,数成200;能把小品里高度近视一样把两张一百元当两元给人家;或者脑门一次又一次撞到玻璃门上,让玻璃饮淋漓的血;走路时候,还能将行人撞得趔趄,又恨又惧的目光;天黑时候尤其能忘了时间,总比忘了家门更严重些。。。那一天,真的不小心第二次走过了整个城市,我说过,不是我不认真,只是认真起来,梦会走到白天里来,就象梦里会惊呼东方不败一样,多少年痴迷的结果呢?
    梦如蝉翼,经不起拆。
    我却固执得顽固如石。

天已经有点暖了,去年的雪让人们忘了地球的变暖。2008年在风暴和风波里,跌撞到了最后。习惯上总是祝福的时候。而我明白了,其实世界一直就这样变化不测的,就象人心险恶如藏龙卧虎一样不测,或者世事如风,摇曳无踪,能欣赏的总是飘摇中苦苦寻求的美,人善自我安慰吧:总以为能建立起来的次序,在看不见的黑手操纵下风雨飘摇着。如是,我能做的,依然是祝福你。大家。祝福每一个人。就让祝福别人后自己换一点自我安慰的温暖吧。谁不知道人生本来是虚无的空洞。可我更愿意圣经上上帝老人家说的第二日,要有光,于是世界就有了光,也有了温暖。

如是,如非。我终于无心黑白。我只将最朴实的祝愿,给2008。
    爱,如你难受的时候,请开心。想着我用心在养你。
    爱,如你不顺的时候,请放些心,我在祝福你。
    爱,如你身体不适的时候,请别忧心,我依然用心的,努力在替你的病。
    亲爱,如你看淡了一切,请别灰心,我用冰冷的双眼后,灼热的心,在暖着你。。。。。。
    最后,2009,于你,一定是个美好时光,那时光里,有我记忆和祝福的心根,在等待春天时发芽,再开花。。。。

屋檐无悬崖,风铃如沧海。
    然后,是我最喜欢说的一句:
    老的时候,有一 小屋,屋前种满桃花,可以思念人面,或者一起拿了桃花换酒钱。。。

※※※※※※
知崇礼卑; 崇效天, 卑法地. 通变阴阳, 通变为事, 阴阳为神.
本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-237515.html[复制地址]
上一主题:亲爱的们,2008年的最后一天了呢 下一主题:取长补短编织幸福人生[原创]
 [2楼]  作者:218.59.225.*  发表时间: 2008/12/31 16:07 

天啊天,地啊地,谁的文字这么迷离美丽

知晓有人不喜俺
还是IP来一赞
 [3楼]  作者:124.128.251.*  发表时间: 2008/12/31 17:27 

对【2楼】说:

天啊天,地啊地,小书的文字这么迷离美丽

知晓有人太喜俺
所以IP来一赞

[4楼]  作者:小布尔乔娅  发表时间: 2009/01/01 00:24 

小明同学也会唱千里之外??新年坛子里第一个祝福你的人该是我吧,写首诗歌送我???嘿嘿,,,

※※※※※※
从我眉尖掠过,时光一支箭,往事任意穿梭,划乱了一场缘.
 [5楼]  作者:zr__002  发表时间: 2009/01/01 14:37 

友情看铁再友情灰铁!够义气吧!嘿嘿~

问天衣元旦快乐!幸福!

※※※※※※
笑看云卷云舒,静观花 开花落!自然而然,荣辱不惊!去留无意!不失信心!!
 [6楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2009/01/06 02:05 

似乎看懂了又似乎没有看懂

文字凄美,梦醒来,是谁在窗台将结局打开,梦如蝉翼,经不起拆,

不错不错,余香绕梁,蜿蜒不绝,

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18849492073059