财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:秋叶之静美 下一主题:故老的三块手表戴得真炫
再谈一点观感
[楼主] 作者:_惊弓知了_  发表时间:2008/08/16 09:56
点击:368次

一,最强对决毫无悬念

赛前我就预测,此次登顶的必将是主办帼。比赛进程也在逐渐证明这一点。主办国的金牌总数估计在42-48。米国估计在35-40间。原因很很简单,天时地利人和,领刀的重视,全帼人民的支持,运动员的顽强拚搏。当然最重要的一点:举国体制。通俗点,钱堆出来的。

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-186075.html[复制地址]
上一主题:秋叶之静美 下一主题:故老的三块手表戴得真炫
[楼主]  [2楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2008/08/16 10:01 

金牌榜还是奖牌榜?
据我所知,主办国是用金牌榜,而好象有些国家是用奖牌榜。孰优孰劣,不好定论。但自我感觉,总体实力好象还是奖牌榜来得更全面。比如我们年轻时开运动会,各系的总分是按总体得分排行的。比如第一名八分,第二名六分,依次类推。好象没有说哪个系是仅靠一个第一名就全面超过了没有一个第一名却有很多第二名的其它系的。
[楼主]  [6楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2008/08/16 10:09 

拿我自己举例,
在深圳时,我们踢一场球要七百元,好在单位福利好,又是上级部门,还能支撑下来。至于网球羽毛球,特别是高尔夫就不用提了
[楼主]  [7楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2008/08/16 10:14 

靠,藏头露尾的,还是被它删了个七零八落
狗日的西陆!
[楼主]  [8楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2008/08/16 10:15 

在加,搬了两次家,
每个地方都是出门往左一百米内有一草场兼运动场,往右同样是百米内有运动场加孩子的PLAYGROUND,设施齐全,关健是免费。学校的运动场也是随便进入(孩子们不上学时)。恼火的是,这样的场所经常是门可罗雀。
[楼主]  [9楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2008/08/16 10:15 

第三段
同理,某国只拿一块金牌总体实力就超过了没有金牌但夺得不少银铜的其它国家这点我暂存疑。
我注意到新浪用的名是奖牌榜,但实际上它是一个金牌榜。看不到西西体味,不知道它叫什么榜。
 [13楼]  作者:思而不学  发表时间: 2008/08/16 12:21 

中国人办大事的时候不喜欢有人捣乱,中国办喜事的时候不喜欢有人指指戳戳说丧气话

否则就会怀疑有人胳膊肘往外拐甚至不安好心。
中国人办大喜事的时候更会严防有人砸场子使坏。
这就是中国国情吧。
关心中国首先意味着尊重中国,尊重中国人的感情,理解中国人做事的方式,从中国人的角度考虑问题。
如果真关心这个国家,那就应该为她的每一点进步欢迎鼓舞,动脑筋想办法帮她把事情办得好一些。
家里人同心协力把事情办好,客人怀着善意帮助主人把事情做好,这样才能宾主尽欢。
知道人爱面子最好的做法是照顾人家的面子先让人家高兴,即使想帮助人家也得以人家乐意接受的方式提供帮助。比如我们见人总是先问好再恭维最后祝福而不是说你今天气色很差衣服邋遢头发蓬乱牙齿上有菜叶眼角不干净是不是精神有问题身体有毛病该上医院了。

※※※※※※
悠悠万世 惟此为大 克己复礼
 [14楼]  作者:60.215.17.*  发表时间: 2008/08/16 12:33 

对【13楼】说:

完全赞同

握握故国的小手儿,嘿嘿

[15楼]  作者:60.215.17.*  发表时间: 2008/08/16 12:35 

看了下知了的观感

没有明显的右倾倾向,呵呵
[楼主]  [19楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2008/08/16 13:20 

好,和我耗上了,咱们慢慢玩,除非你封了我!第四段:
但从中我们可以看到主办国对金牌的强烈渴求。这种心态我不好评论。但从我以前所观察的,镜头只对准自己的金牌选手,一旦功亏一篑就无人问津或鼓励,这确实与那啥经神背道而驰。84那次,朱建华家里坐满了记者,比赛过后却作鸟兽散,让朱母伤心不已:等他回来我再不让他跳了。
感叹:事隔多年,一如即往。
[楼主]  [21楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2008/08/16 13:22 

第九段:
有人要和我争,说国家人多钱少,做不到那么高标准。那我说好办,你要有诚意,你先来个低标准的免费,另外,你把你用的钱公布一下,用哪儿去了,能不能吃少点饭,开少点车,出少点国。
[楼主]  [23楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2008/08/16 13:25 

第十一段:同一个世界,同一个梦想
我说过了,开这个会,我们不光是要展示我们的精神风貌和建设成就。我们还要借此机会凝聚人心,走上长治久安之路。同样,我们还要实现我们的承诺和追求:同一世界,同一梦想。我们要见贤思齐,见不贤而内自省。我们要别人看到我们的长处和值得学习的地方,我们同样要借此机会看看那些意气风发的先行者,从中看到我们的不足和差距,积极地融入这个大家庭,自豪地实现我们先前的承诺。

[楼主]  [26楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2008/08/16 13:37 

盖了二十六楼,被小神经抽了一半,
和老家伙还有帐要算,等着瞧
 [27楼]  作者:月隐青山  发表时间: 2008/08/16 14:10 

对【26楼】说:

这么说来,小神经和老家伙等同?

请问楼主:小神经是谁?老家伙又是谁?嘿嘿。

[31楼]  作者:月隐青山  发表时间: 2008/08/16 14:16 

对【7楼】说:

我知道楼主的帖子为什么会变得七零八落

因为:你的标题是《再谈一点观感》,而你自己瞧瞧,你谈了几点观感?所以嘛,删无赦。嘿嘿。

[楼主]  [32楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2008/08/16 14:24 

谈谈语法?
一点,在汉语中有A,ONE的意思,比如,但有一点,你没有注意到老头已经不是人了。呵呵,成仙了。
也有SOME,A FEW的意思
呵呵,我比领导强多了,领导发言时说我再谈一点意见吧
靠,他能说三个小时
[楼主]  [33楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2008/08/16 14:26 

这样的盛世,这样的和谐
呵呵,没有说理的地方,只能欢呼:
哦,人民万岁!
我不信,小神经不睡觉,我明天早上来发,你慢慢删!
 [34楼]  作者:△红骆驼△  发表时间: 2008/08/16 17:13 

对【33楼】说:

你还真能磨。

磨得狠深刻。

[35楼]  作者:月隐青山  发表时间: 2008/08/16 18:04 

对【34楼】说:
本来嘛,知了以前就是磨豆腐的。
 [36楼]  作者:218.59.226.*  发表时间: 2008/08/16 21:58 

对【33楼】说:

哈哈大虾,小精灵24小时值班呐

我天天在他QQ,知道的

[37楼]  作者:风中采莲曲  发表时间: 2008/08/17 09:41 

哈哈,观感和走私都看了

那老头属于极左,你也就偏右,哈 ,支持偏右的 。
其实我个人这样看哈,只有对自己认为最亲近的最关心的人或事才会直接说不好听的,
认为跟自己关系不大的人或事,一般都很客套的说:好好,灰常好,灰常灰常好了。

※※※※※※
风中绿锁着雾朦,采荷寒塘纤指冷。莲动清绝迎风舞, 曲高不与群芳争。
 [38楼]  作者:晕你  发表时间: 2008/08/17 15:07 

对【9楼】说:

CCTV是奖牌榜

报告完毕

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21149182319641