财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:治家不易,治国更难 下一主题:坚持
一份赤裸裸的表白——我要做你永远的爱人
[楼主] 作者:天际一抹  发表时间:2008/07/11 15:12
点击:1062次

初识你,很早,那时尚年华懵懂,情窦未开。

亲爱的,我们俩可说是青梅竹马。

爱上你,并非在因你的相助让我取得那年年的好成绩。我甚至,曾经对你充满了怯怯的惧意。那是情窦初开的时候,从有天开始,我并无留意的那个终究成为了我丈夫的男孩子,他赖于你,发来了那个年代来说十分神秘和隐秘的纸条子。就是我心头眼角留意的那个男孩发来纸条,也会在荡起少女心海的涟漪的同时生了怯意,而没心留意的男孩出其不意的纸条,让我那段时间怕极了看到你,因为不知所措,不知如何拒绝。

真正的爱上你,开始珍惜我拥有的你的每个点滴,就在初中毕业前夕。有个男孩子眼中满是我,而我眼中满是另一个男孩子,可那时别说流露和表白,男女生就是同桌也不说话,同级同学们之间只有一对恋爱的,成了众矢之的。

可是可是,我的眼睛无法逃避对他的追逐,我的心无法不为他起伏着情窦初开的涟漪,无法诉说,这个时候,你像忠实的朋友一样,让我在与你的触摸里得到抚慰和引领。我用你,记下了所有的心中秘密和无法排解的思绪。我一直记得,也是从那时开始,我懂得了珍藏和珍惜你——亲爱的文字。

一份始终未吐露的少女情怀,随着毕业后天各一方的分离,更加无法排解和倾诉,失魂落魄之际,是你像灵丹妙药,治愈着心灵的伤痛,帮我走过难耐的日子。

那年的夏日,我展开区三好学生的奖品——那个封面有菊花的绿色塑料皮本,开始记下我今生的第一篇日记。

此后的日子,我用日记,借助于你的每个字符,不停地激励自己上进、努力学习,自我调节着自己。

眨眼之间,与你促膝谈心相偎相依已经26载,现在是数不清了记下了多少的日记了,只记得20年前是30本左右。

11岁丧父,贫寒的家境和遭遇的各种喜怒哀乐,常常将人推向迷茫痛苦无助苦难的境地,心灵成长的路上啊,没有父母和兄妹的的引导和关爱,没有智者、友人的点拨和引领,许多的人生绝境,却有你一路的相伴。常常,痛不欲生一番,然后诉诸笔下,你就像最开明温和的朋友和爱人,让我的心逐渐静下来,暖起来。

肆意地承受着你的阳光雨露,尽享你为我和人们因你搭建的交流桥梁而让心无阻挡相通的那些日子,我感受着你的无限魅力,赞美着这魅力,享受着因你给我带来的种种旖旎——那是网络时代的我和你。这个时候,我还没有意识到我们的爱已经从懵懂期走向心心相印的灵魂深处的相悦相赏相惜。而你,见证着我所有的心海起伏风情风景。

这个时候,我还没有发现如何痴爱着你,最多的,我在享用你给我的方便、你可以赋予的千般风情万种魅力。就像个受宠的孩子,活跃无羁于你的世界里。

几番番风霜雨雪啊风花雪月,那些曾经刻骨铭心的记忆最终若云烟随着逝去的日子淡淡飘去,一番番发现身边只剩了清风明月的时候,还就是你,让我养成了自己暖自己的习惯,我坐下来,触摸着你,跟你倾诉,就感觉一份无声但永久的存在着的倾听像汩汩清泉安抚着我心、我情。于是面对你,尽管几乎是左手暖右手般的自救,却真实有效地让自己冷却的心保持了一个可以恒温的温度。

千帆过尽,万般风景渐行渐远,我发现,即使整个世界抛弃了我,而你还可以拥着我,让我在你无边的抚慰里尽取所需,汲取着来自你我相依相惜的无穷力量。我想起了那首歌《后来》,但我为你唱起这首歌已不是在慨叹错失的一些人一些事,而是"后来, 后来我总算学会了如何去爱"你。

那人儿,魂牵梦萦在我心头眉头记忆的人儿;那事儿,让我惊喜和伤心的事儿......那所有的所有,都不会永远被我抱在怀抓在手,而你能,你是万能,只要我想,我能时刻感受到你,从你的世界汲取无穷的力量,感受无穷的魅力,让我的所有日子生花弥香。

后来,我终于明白,我可以彼此相依永不变心永远忠诚,海枯石烂都不失去彼此的爱人,只有你,亲爱的文字!

蓦然回首,我发现:从懵懂少女到情窦初开到成熟女子到中年残梦,我的所有有光亮的日子,都有你夜夜忠实的相守谈心、你的明镜一样理智的提醒,每当我心荡起或喜或悲的波澜,你都是我可以审视和调整自我的镜子。

过去,所有怀爱的日子,你是无穷瓦大的电灯泡,目睹了我跟那人儿那事儿的每个细节。

现在我想对你说:让所有的人儿事儿走开吧,让你的电灯泡经历划上个句号,从此,你从后台走出来,就在我目光和灵魂的对面,做那个可以与我对视凝望的唯一,你将是我永远的爱人,亲爱的,我专情爱你。从此时直到彼时,天荒地老沧海桑田——我不敢对着世上任何人发誓,但可以对你。

※※※※※※
凝望着流云,想起了你……
本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-185640.html[复制地址]
上一主题:治家不易,治国更难 下一主题:坚持
 [2楼]  作者:尹享泽  发表时间: 2008/07/11 16:09 

这份爱
持久而浓烈
致敬!
:)

※※※※※※
http://blog.readnovel.com/user/759990.html 爱你的享泽文集
 [3楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2008/07/11 19:29 

偶故左右而言他地问:下雪了吗?呵呵
好深情的文字!
地老天荒,爱你不变!
难得,可贵!
[楼主]  [5楼]  作者:天际一抹  发表时间: 2008/07/11 23:34 

对【2楼】说:

泽泽的文字更好,也似乎一样热爱文字嘛

互勉吧 :)

※※※※※※
[楼主]  [6楼]  作者:天际一抹  发表时间: 2008/07/11 23:50 

对【3楼】说:

此地无银地告诉你

百分之百写给“文字”的,文字在我一生中确实最最重要,是我心灵的偎依,这无关乎文字质量  :)

※※※※※※
 [7楼]  作者:尹享泽  发表时间: 2008/07/12 16:54 

对【5楼】说:

谢谢单纯。

第一次知道,你还有一个名字叫天际一抹。

一起学习,共同进步!

※※※※※※
http://blog.readnovel.com/user/759990.html 爱你的享泽文集
 [9楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2008/07/12 23:42 

我要做你谁永远的爱人???

这是一个问题,这个问题困扰我之久之深,远远超过我的解决能力!!

当我情窦初开,当我豆蔻年华,,我深深的迷恋上一个人,或一个物件,曾经寄托最深入的感觉和最无私的感情,祈祷他永远属于我,将来是我的,

等到果子成熟的青年时节,这份寄托就淡了 ,我有寄托了同样的深情和目标投入另外的感情和物件,同样祈祷地老天荒,海枯石烂,矢志不渝,

可是我今天,带着从容的心情翻看年轻时候的日记,突然惊讶那些文字和情感,曾经是属于我的么,那么热烈,那么的激情!

人们在任何一个阶段,会有一样的感觉,投入到一个目标,天天魂牵梦绕,一天数次念叨着,,然后在等着下一个轮回的时刻,逐渐的把它忘了,淡了。

哦 ,我最后会说,不要 做永远的爱人,只要有永远不会减少的热情!
[楼主]  [10楼]  作者:天际一抹  发表时间: 2008/07/13 10:30 

对【7楼】说:

有多个,基本都公开

我于长空,不过天际一抹流云,所以只爱用此。

我心若云  昨夜微云 等,都是,一般什么心情什么情况什么场合会分一下用哪个,泽泽周末愉快

※※※※※※
[楼主]  [11楼]  作者:天际一抹  发表时间: 2008/07/13 10:32 

对【9楼】说:对文字之爱之感恩、缘之久长,在我来说恐怕永远爱人都表达不出

确确实实所有非常时期日记在引领我走出困惑,呵呵

※※※※※※
 [12楼]  作者:雾中风景  发表时间: 2008/07/13 22:57 

永远有多远?纯洁的感情.

人生中一定有一些事物值得你永远忠诚.

※※※※※※
三晨生远雾,旁通似佳气,从风疑细雨,映日似游尘,还思逢乐广,能令云雾褰。
[楼主]  [13楼]  作者:天际一抹  发表时间: 2008/07/13 23:33 

对【12楼】说:

我能忠诚不变的除了亲情、友情就是文字 :)

※※※※※※
 [14楼]  作者:连珍  发表时间: 2008/07/14 22:45 

永远的热情,不就是永远的爱人吗
[楼主]  [15楼]  作者:天际一抹  发表时间: 2008/07/15 21:30 

对【14楼】说:

嗯那

谢谢连珍,问好呀 :)

※※※※※※
 [16楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2008/07/16 09:31 

那一份情,那一份不了情

读得这样激情飞扬的文字,时光象是倒流了

人在有情时会让一切都幸福起来

这种感觉会者身在其中者都起舞中

赏了,顺便感谢你将俺的帖子找回!
[楼主]  [18楼]  作者:天际一抹  发表时间: 2008/07/16 12:55 

哪一阵风,吹来了牧风呀

听歌:

心若倦了泪也干了
 这份深情难舍难了
 曾经拥有天荒地老
 已不见你暮暮与朝朝
 这一份情永远难了
 原来是还能再度拥抱
 爱一个人如何厮守到老
 如何面对一切我不知道
 回忆过去痛苦的相思忘不了
 为何你还来拨动我心跳
 爱你怎么能了今夜的你应该明了
 缘难了情难了
 心若倦了泪也干了
 这份深情难舍难了
 曾经拥有天荒地老
 已不见你暮暮与朝朝
 这一份情永远难了
 原来是还能再度拥抱
 爱一个人如何厮守到老
 怎样面对一切我不知道
 为何你还来拨动我心跳
 缘难了情难了
 为何你还来拨动我心跳
 缘难了情难了

※※※※※※
 [19楼]  作者:58.62.102.*  发表时间: 2008/07/26 21:46 

年轻时
比你还永远
 [22楼]  作者:瀙瀙哰哰  发表时间: 2008/11/10 02:50 

对【5楼】说:
  晚饭的时候,放在沙发上的手机“滴滴滴”响了几声,老公顺手拿起一看,说“你的短信”就递给了我。我打开一看,一行字跳入眼帘:赵兄托你帮我办点事。我的脸一下子发烫,幸亏老公正低头吃饭,估计没看见,我故意干咳了一声:发错了。     短信是林发来的。林在我们这座小城自己开了一家公司,效益不错,有车有房,妻子在事业单位工作,漂亮贤惠,女儿在读小学。林谈吐不凡,生意场上呼风唤雨,还写得一手好文章,市报上经常可以看到他写的情感短文,颇有儒商的气质。
    我是在去年小姐妹的生日晚会上认识林的。林是小姐妹丈夫的朋友,那天晚上当小姐妹把他介绍给我时,第一直觉就告诉我,我和林之间必定要发生什么。初次见面,我和林谈的很投机,一来二去就像哥们一样熟悉了。那天,我们互留了电话。
    此后,一直没有林的消息。原本我以为他很快会打电话过来,但过了半个多月时间没有动静。就在我快要把林忘了的时候,林却打电话来了。我按捺着心头的狂喜,如约来到了新天池茶艺休闲中心。
在服务员的引导下,我推开了808号包厢虚掩着的门,一眼便望见坐在沙发上的林。林上身穿了件格子衬衫,外面是休闲西装,下身是一条牛仔裤,刚刮了胡子的下巴瓦光锃亮,显得格外精神。林为我叫了杯菊花茶,他自己要了杯祁门红茶。
    我已经记不起那天我们究竟说了什么,只记得我被他说话的神态迷住了,他每一次举手投足的样子叫我痴迷,他带有磁性的嗓音深深地吸引了我。说到后来,我也不知道怎么地依偎在他的怀里。那夜,他第一次吻了我。除了老公,这可是第一个异性吻我,我恨自己怎么这么不争气,在回应他的时候动作显得笨拙和生硬。我想,林是否会怪我呢?
    和林发生肉体关系是在这次见面后的周末。那天,我收到林发来的短信:赵兄托你帮我办点事。我云里雾里,不知道是什么意思。在林开的宾馆房间里,高潮过后的我抚着林的胸脯问:你那条短信是什么意思?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22562193870544