财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:写作文的必杀句? (转) 下一主题:知了,能请你停下歇歇?
理性看待中华网PK凯迪猫眼看人社区(转载)
[楼主] 作者:思而不学  发表时间:2008/06/13 17:52
点击:826次

理性看待中华网PK凯迪猫眼看人社区(转载)

作者:月影斜> 发表于:2008-04-12 03:17:39

提交日期:2008-4-7 16:34:00  

我通常只上天涯论坛和华声论坛,最近一场西藏发生的事情让我开始关注一些东西.
  首先我在同事的介绍下去了中华网,看到了他们发起的万人反CNN签名活动还有一些海外留学生抗议致威等活动照片!
  后来又上了现在凯迪网,感觉很奇怪,发现这里的人更多的都是在冷嘲热讽中华网上的人,多半是指责他们是群无脑的粪青,只会口口声声的爱国!很没用的样子!而且对于此类的贴,回贴众多,往往都是一句嘲笑或两句咒骂!
  中华网上也有人骂过凯迪的朋友们,多半是骂汉奸之类!但这样的贴子却真的很少.
  可是我今天在凯迪网上发现,关于对中华网的攻击却太多太多了,基本是排着队的.
  中华网和凯迪网就算像别人说的是两种不同层面的极端,但为何凯迪网的网友更是对中华网友如此仇恨,鄙视.
  凯迪网在你们眼里,成为了民主的集中营,认为这里是人权是自由是民主的地带.可是我却看到的贴子太多太多不是在认真的谈论民主谈论人权谈伦发展,而是不停的发一些........试乎觉得能把这些贴子发出来,就显示了凯迪有多民主多自由,觉得能骂几句更是一种享受和荣耀.
  那么,凯迪成了什么?
  苍蝇不叮无缝的蛋,网络上没人断言对方不是一条狗.也许我说凯迪有极少一部分明用用心故意挑起事端的人是没有根据的,但凯迪做为一个相对自由的网站,更容易吸引这类人的聚积,这也不是不可能的.
  那么,身处其中的你,你知道楼上的是真心为了自己的国家的朋友还是知道楼下是企图制造敌对仇恨的敌人呢?你不知道,我也不知道.
  我们眼里,放眼望去,已经没有多少冷静的思考和理性的分析了.所有东西都参杂其中,你就能分清好坏?!

说中华网上的人无所事事,口口声声说爱国却不是真心的爱国.那么,我真的很诚心的问下,凯迪的朋友,在你们眼里何为爱国?!我们在论坛上无非就是用语言来表达,难道爱国必须要天天贴出几张照片出来证明自己的爱国行为吗?

我不知道如果有一场战争发生,假设中华网和凯迪网都有一万名网友,他们双方参战的比率会有多少?!但我知道中华网上有着为数众多的军人和大学生.我那位同事就是一位去年退役下来的军人!

你们可能会说要看战争的正义性和非正义性,甚至会说如果是帮着推翻当今朝庭的话,可能还会暗中相助.因为在你们眼里,中国的各各角落都太黑暗了.

西藏的事情,中华网关注的太多,甚至连CCTV也对此报道了,在你们眼里这可能是只有愤青才去关注的事情,可是如果没有中华网,那么凯迪的网民们会自发组织反CNN签名活动吗?会拼命的网罗各种证据吗?
  你们会说,不!因为我们很冷静!因为我们要思考,因为国家说的未必是正确的,就算CNN错也是错的有原因的,我们正忙着分析这其中的原因.

你们可能又会说,愤愤无非就是做这事,可是如果不这样做,靠CCTV那种娘们似的抗议,国外会了解真相,会知道我们中国人的愤怒和委屈吗?会放下他们高贵公正的架子像我们做一点点道歉吗?!

ZD在高喊着反分裂的口号,攻击汉人和士兵.
  KD在论坛里高喊着"那个胖警察死的好,多死几个才更好!
  民主升华了?体现了?

凯迪的朋友也在标榜自己在爱国,只是爱国的形式不同于那些愤愤们?可是恕我蠢言,至少我在凯迪里很难看出爱国的表现形式.难道就是推翻了共党政权就行了?!

我不看新闻联播,我身边的朋友也不爱看,我不是有多爱党,我一不是党员二没有党没给我个人好处,这很现实!虽然我的家庭生活还好,但物价在涨房价在涨总是让我内心不爽!见到城管我也觉得如同见到土匪,多多少少看到官员们的无能和无耻!

像我表弟刚才说的一样,中国13亿人,什么样的人都有!但是凯迪的网友当你们在嘲笑中华网的愤愤们时,你们的具体行动在哪?你们就能在网上体现了?!

其实口口声声说爱国说好也不好,因为谁都会说,但说了有没太大成效.但中国人需要一种精神需要一种语言,这些不是来自于官方,而是来自于每一个中国人的心声!
  其实一些凯迪人也能打出几个"热爱祖国\维护国家尊严\捍WEI国家领土的"口号出来,但却没有?!为什么因为压根就不愿意说!
  所以,哪怕仅仅是口号,也能看出一个人的态度和观点,虽然不是百分之百,但至少是多半了!

所以,我希望能有一个论坛,集中华网之左集凯迪网之右,才是真正的强国之发展!
  面对国外,我们需要也必须要保持一种声音一种姿态,面对国内,我们可以百家之言,揭露当今的黑暗现象!这是一种尊严也是一种每个公民享用的权利!
  可惜,你们都做不到!
  中华网在叫嚣,但欣慰的是多半嘲着外面
  凯迪网在叫器,但不幸的是多半嘲着里面

※※※※※※
悠悠万世 惟此为大 克己复礼
本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-185042.html[复制地址]
上一主题:写作文的必杀句? (转) 下一主题:知了,能请你停下歇歇?
 [4楼]  作者:天际一抹  发表时间: 2008/06/13 22:14 

看出了,中华最低是愤青而已,凯迪最低汉奸而已

哈,愤青比汉奸好哇

※※※※※※
凝望着流云,想起了你……
 [5楼]  作者:静听雨滴  发表时间: 2008/06/15 00:18 

故国的转帖很好!

左愤和右愤都在叫嚣,一个朝外,一个朝里。
 [6楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2008/06/15 06:09 

看完这个乐了,

老实说,去凯地还是地震的时候,已经在五月了,没有看到楼上所说的种种症状,相反看都是关于地震的最新报道,骂人的,骂愤青的没有,

看了这个贴,立刻又去了,想找出楼主所说的种种攻击嘲笑的表现,遗憾,没有!

那现在按照一般的逻辑推理下,就是说,凯地在4月7日之前多是假民主的,吸引一大帮别有用心的人,自从楼主所写帖子之后,或者和中华网辩论之后,立刻停止了骂人,没有嘲笑转而关心国家大事来了???????

可见贴主之利害!!!简直可以说扭转了乾坤,改变了论坛的实质!

除了顶,还是顶

[7楼]  作者:天际一抹  发表时间: 2008/06/15 13:09 

对【6楼】说:

他们是怕作为反动网站被攻毁或者政府封杀吧?

呵呵

※※※※※※
 [8楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2008/06/15 13:33 

天际,,,不开玩笑了,

根据他说的事实和我看到的做个推理,就能得出一个荒谬的结论,没听说一个论坛忽然改变本质的.

那么只有一个可能,贴作者在断章取义,歪曲事实.

这人实际上在攻击右派,然后拉个左派当垫背显示公平,用右派论坛个别人的话语以偏概全,最后得出一个结论,而作者本人的用心,真的可以称得上别有用心.
 [9楼]  作者:天际一抹  发表时间: 2008/06/15 14:09 

对【8楼】说:

烦人嘛

单纯的人被你一忽悠一个准

一锤子侍侯!

※※※※※※
 [11楼]  作者:静听雨滴  发表时间: 2008/06/15 17:41 

哈哈~~可笑啊

左愤右愤的定义,二麻子先生时常在茶馆里开课的,这个问题你可以去请教二麻子先生。

我跟谁喊都是我自个儿的事,我认为好的,我有权利表态。我太叫嚣?呵呵,那你更是在叫嚣。

最后,请少摆出一副教训人的样子。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.19588994979858