财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:脑子太够用 下一主题:高喊杀贪官与骂街何异(转贴)
人之将死,其言多真
[楼主] 作者:△红骆驼△  发表时间:2008/06/02 02:28
点击:584次

临睡前再说几句吧,要不堂璜为什么要在自杀前看到女人还爱一次呢?哈

1、关于置顶,实在是一批玩网数年都倦怠了的人,对置顶早无所谓,还能煞有介事的讨论关于置顶的问题。

2、关于论坛,人气遽衰。早非昔日可比。从刚上网聊天时候的兴奋,人和条件反射的动物没啥两样,终于对文字交流的论坛反射疲劳,一个个都是疲惫不堪,想不来的早不来了。想来的90%转移到还有点人气的天涯之类地方去了。只有象我这样的人赖在这里,和一群一起赖在这里的人,有一搭没一搭的瞎写点狗屎,或转点狗屎文字。

3、偶尔故国跑回来,于是一批本来已经倦怠的版友,本来早不当自己是长空版友之类,有了刺激的一点点兴奋又跑回来充当喜欢长空的老人。可见故国魅力确实非同一般。长空第一熊瞎子也。

4、飘飘原是思维最洋洋洒洒的一个。但长空的版友水平显然刺激不起她的兴奋。于是转帖多于写帖,转些认为高水准的网友的帖过来。从文化的角度说,都是些自认为有文化的人在说着文化的帖。

5、只有两个人在长空依然放着和当初一样的光彩。很奇怪这两个人,还真是能不随境而迁的人。男人是知了。来的时候就和我一样罗嗦。不过罗嗦得确实比我高明。我罗嗦是支离破碎,知了罗嗦起来,很逻辑,很精神饱满。另一个是爱小坏,尽管一再自称被西陆列入黑名单,但每发一帖都能看出其精神丝毫未减。从爱小坏的精神看,真让人怀疑她从不会变老。知了也是。呵。这是真佩服的两个人。其他人基本上都和我一样病猫了。连充当老虎的力气都无。只偶尔还不服气的在这里耍横一两句。

6、故国这次回来大展风采。其热心人品文字都属上乘。唯一的不足就是,什么事都从不认输。一句话都不认输的人,在我看来并非逻辑高明,而是从不能面对自己的不足的人。我以为这是上等聪明也太聪明者的缺陷。当然故国一定不这样想。呵呵。

7、东一榔头西一棒槌的发言的人,依然是东西榔头棒槌。看似精气神足,但其实这方式本身是女人式的说话方式——摔一句狠话,一看苗头不对立刻就撤退。

8、超脱的人,会在撤退的时候,摆出一副样子:我不想说,我不在乎,我懒得说。从中学时候开始,对男人这种态度我一向评定为:摆出一副欠揍的面孔。对女人这样,还是理解:女人就是女人。

9、一句曾误送给一朋友的话:都在网上混了数年了,谁都不是省油的灯。其实这话的真义是,都是成年人了,谁都是满脑子塞满垃圾。跑到网上来倒倒垃圾,吹吹口哨的。就别再傻到一定要叫自己是单纯男人了(还有单纯女人)。自己知道装不知道,愚弄自己;自己知道认为别人不知道,想愚弄别人而已;自己都不知道,那是被天地愚弄,天地知道。

10、忘了还有一类人,不属倦怠,不属耍狠,而是一直都狠着。这类人我还是有点佩服的。相信这类人就算输掉裤子的时候,依然好赌恶习难改。所以狠,这时候和赌没任何两样。只是一种无法回头的习性,一种无法认知下的愚勇。

11、我本来还真以为生活中的任何事都可以入诗。谁知写了几句话,就脑子枯竭。如是生活枯竭,那还是生活缺乏趣味问题;但生活不缺乏趣味,所以是脑子枯竭得无任何趣味。

12、语言是思维的外表,语言是思想的外衣,更想说,语言是心念的表现。总说自己的话里都是无恶意的,而他人的话总是有恶意的,不是象二十岁的嫩,就是装嫩了。装,在任何时候都能融入到各种工作生活说话写帖的方式里,天衣无缝。

13、这世上顶天立地的人很少。长空里知了还真算一个。尽管象他自己说的有时候有点无赖。如果说没错,特别是言及小民主时候。想那一次是善意,因自己孩子就带着逼迫的方式让听鞭炮,而版上说知了小民主,知了立刻翻脸。哈,但此属很可原谅体谅之列。爱小坏,无论如何都能算一个。尽管骨子里透着骄傲,尽管自认为机智中,其实搬弄资料之类,真是二十年前玩剩下的把戏。但不得不佩服爱小坏那正气凛凛的底气,并对其他邪恶绝不屈服和委婉隐射之直面,当属让人佩服之堂堂正正。堂堂正正并不只限于用一个名字或大家熟悉的名字发帖,而在于说话中,从不用影射,暗喻之类修饰。

14、每个人观点不同。而我以为正直,是所有品质中我最推崇的品质。为正直而甚至无赖骄傲都不重要,重要的还是真正的正直和理性。故,重推崇知了和爱小坏。想爱小坏当初在版上曾叫知了为大哥,着实有道理。

15、画蛇添足的补充一条:玩版真不能勉强自己。累了就休息够,再来时候也许还能蓄了点勇气和趣味。要不再耗下去,搞不好“精尽”人亡了!

走人。

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-184785.html[复制地址]
上一主题:脑子太够用 下一主题:高喊杀贪官与骂街何异(转贴)
 [2楼]  作者:meichuannei00  发表时间: 2008/06/02 06:09 

先转人一贴,又看您一帖。对对号。

好像又“东了”一棒槌。风紧,扯呼。找找那“女人式的说话方式去”

※※※※※※
什么也不说
 [3楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2008/06/02 06:35 

对照了下,于己有益 

减\改.\至无言

※※※※※※
特征:无 轻悄悄融入大地便只是一粒微尘 难寻踪迹 寂廖廖升腾天空便只是一个分子 难成云烟

[4楼]  作者:天际一抹  发表时间: 2008/06/02 08:51 

能出得庐山观山,貌似智者哈

不过,除了个别度人之腹的心理流露,该同学总结70%比较客观(本人感觉也,没有参考性)。

另:关于玩坛的论述,自我感受是有差异的,每个人心理不尽相同,我们很难总结到位的。

※※※※※※
凝望着流云,想起了你……
[楼主]  [5楼]  作者:△红骆驼△  发表时间: 2008/06/02 14:41 

首先,我一向认为自己的文字是狗屎。更不用说,总是浪费太多宝贵时间在论坛上玩,本身于我就是狗屎。个人原因。呵呵。此与他人无关。

其次,除了这点,这帖都是在说众多人的现象,而不是说自己。批评别人往自己脸上贴金的写法。

但并不具体指任何人。除了知了和爱坏两个推崇的人外。

最后,我只针对现象,不针对任何人。几乎每个人都有缺点不足。所以重要的不是认为自己是个完美的人,不是摆出一副完美的样子。每个人都是神和魔的混合。既可以美如神,也有丑如鬼之处。重要的是面对而已。不能面对,枉论其他一切。

如此而已。

所以第一位男士,不是说你。我有时候也会用以进为退法,发一句横就撤。

第二位是草叶,别老是神秘高深莫测的样子。你还没这么高深呢。我以为平凡一点,直来直去一点,更真实。要不都莫测到人和衣架子没什么不同了。

第三位单纯,更和你无关了。谁让你名字叫单纯女人?你叫这名字,别人就不能用单纯这字?用了就是说你?你是皇帝啊,别人都要避讳?呵呵

[6楼]  作者:天际一抹  发表时间: 2008/06/02 14:46 

对【5楼】说:

那个那个骆驼

俺根本就没有你说俺的意思嘛

俺知道骆驼同学历来比较忽略俺们滴嘛。

※※※※※※
[楼主]  [7楼]  作者:△红骆驼△  发表时间: 2008/06/02 14:49 

对【6楼】说:

啊!

我是不是该背一背周星驰大话西游那段台词?不过你我都太老了。不适合背那些年轻人的台词了。

[8楼]  作者:天际一抹  发表时间: 2008/06/02 14:53 

对【7楼】说:

俺很老了啦

那段台词是啥来着?不记得,还没看这部经典无厘头之作。

偶鼓励骆驼同学背上一段!哈,哈哈

※※※※※※
[楼主]  [9楼]  作者:△红骆驼△  发表时间: 2008/06/02 14:59 

对【8楼】说:

看来我得演回年轻人。

假设在20岁,想尝试接吻拥抱之类

还要有眼泪。于是如是说道: 

曾经有一份真诚的爱情放在我面前

我没有好好争取珍惜

当我失去的时候我才后悔莫及

人世间最痛苦的事莫过于此

如果上天能够给我再来一次机会

我会对着那个女孩子说我爱你

如果让我在这氛爱上加个期限

我希望是   

一!万!年!

声明:不是对你说的。纯属记忆台词。

[10楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2008/06/02 15:03 

被推崇得手足无措时有一句万用答谢辞:
你也一样,呵呵
我估计你准备对天际说的周星星的台词是:长夜漫漫,无心睡眠?
[楼主]  [11楼]  作者:△红骆驼△  发表时间: 2008/06/02 15:05 

对【10楼】说:

你总能别出心裁的聪明!

哈哈。

我一样什么啊。我不如你。当长空所有人说都没关系。不如就不如。单这一点我比老故强。毛爷爷教导的,诚实。

知了老弟都好吧?——比你年长,称你老弟。

[12楼]  作者:天际一抹  发表时间: 2008/06/02 15:19 

对【9楼】说:

哈,哈

这段呀,那指定不是对偶说的,呵呵

不过,能在这里从温柔多情的骆驼同学嘴里亲口听到这经典台词,也很不错嘛,我相信大家都会体味到共享的快乐的。

谢谢呀谢谢。

※※※※※※
[楼主]  [13楼]  作者:△红骆驼△  发表时间: 2008/06/02 15:42 

老故!老故~~~~~~~~

你准备好砖头了吗?

红砖。还是青砖?

[14楼]  作者:思而不学  发表时间: 2008/06/02 15:49 

对【13楼】说:

发现不说人蠢确实很难讨论问题

知道自己的缺点吗?就是太容易夸人,太容易批判人,别人一般走一个极端,你往往走两个极端。

你要是敢批判我就证明我说对了,你要是再夸我也说明我说对了,你要是既夸我又批判我那就说明我200%说对了。

※※※※※※
悠悠万世 惟此为大 克己复礼
[楼主]  [15楼]  作者:△红骆驼△  发表时间: 2008/06/02 15:53 

对【14楼】说:

哈哈

200%对!

赞同。

红砖青砖都有啊。

[16楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2008/06/02 23:14 

楼上的两个在曲曲折折的互相吹捧,

你们两个应该扔砖头的!

鄙视ing
 [17楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2008/06/02 23:16 

不过偶表现确实不好,,汗

也不认真写贴也不好好回复

因为偶的心灵受伤了,,,,,,
[楼主]  [18楼]  作者:△红骆驼△  发表时间: 2008/06/03 14:02 

对【16楼】说:

是知了的错!

我赞赏他可以.他偏要反过来吹捧我.凑什么热闹呢.是不.

我说句讨好人的话.其实每个人都是好人.呵

这段时间本来很忙不能再到版上.但昨晚看地震情况,深有感触,又一次老泪纵横!

罢了.想有点时间,好好写关于地震的帖.不过,这帖可不敢胡乱写.不敢不认真了.

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22418618202209