财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:我的女儿在四川 下一主题:看看灾区的情况(转贴)
一个要求、几点建议以及我如何参与抗震救灾
[楼主] 作者:思而不学  发表时间:2008/05/30 01:07
点击:621次

向版主提出的一个要求

要求本人的原创帖“请问飘飘版主,震后72小时、240小时......最道德的行为是什么?”与飘飘版主的转贴“大地震的严肃清算已被饰以道德的经幡”一起置顶。

向版友提出的几点建议

1.建议试试不骂人能不能讨论问题;

2.建议试试不用“弱智”、“愚蠢”、“腐朽”、“僵化”诸如此类的词还会不会辩论;

3.建议试试围绕帖子内容而不围绕帖主的人品评判能不能讨论问题;

4.建议试试能不能做得到只围绕抗震救灾讨论问题而不是东拉西扯随心所欲扩展论题;

5.建议试试遇到自己不赞成的观点能不能先找其成立的理由然后再找其不成立的理由;

6.建议后来者针对某个观点、或某人的观点发言之前试着了解本论坛有关某个观点或某个人观点的全部信息。

我如何参与抗震救灾

密切关注灾区和抗震救灾进展情况; 

跟全国许多人一样捐款;

培养儿子关心他人的情怀和必要时向遇到困难的人提供帮助的意识;

参与本人所在单位牵头建立行业性灾后重建基金并向全国同行发出支援灾后重建倡议等有关活动;

按照本人所在单位的规划,将来会前往灾区以适当的方式支持、帮助同行的工作;

在论坛发帖主张关注幸存灾民当前生存状况,支持D和ZF领导、全社会支持的抗震救灾努力,以维持灾区社会秩序、维护抗震救灾大局。

每个人以何种方式参与抗震救灾,与个人具体情况有关。我相信,任何一个正常的中国人都会以某种方式支持抗震救灾,任何支持抗震救灾的观点和行为都是值得赞赏的。对抗震救灾贡献大的人受到更多的赞扬是理所当然的,但贡献小的人也不必因此自卑。作为专业工作者,支持灾区建设的合适方式可能是发挥专长而不是与他人比较捐款多少。支援抗震救灾是为了表达自己对受难同胞的关心和支持,而不是为了赌气,不是为了斗富,不是为了在竞争中胜过别人。

※※※※※※
悠悠万世 惟此为大 克己复礼
本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-184457.html[复制地址]
上一主题:我的女儿在四川 下一主题:看看灾区的情况(转贴)
 [2楼]  作者:天际一抹  发表时间: 2008/05/30 07:03 

友情补充:能不能试着不将对方的英雄所见略同硬戴个"追随者"帽子呀

这里的人,几个是小青年?谁没有一定人生观主见?谁发表的意见不是自己的见解而仅仅是为了追随谁?这样想很幼稚呀右愤同学。那,你方的支持者呢?也是追随者?

像咱这么勇敢的也不是太多呀——冒着枪林弹雨不怕担了“心虚对号”的嫌疑来第一个踊跃发言,不容易呀俺。

※※※※※※
凝望着流云,想起了你……
 [3楼]  作者:天山双贱  发表时间: 2008/05/30 08:16 

以爱的名义追随

同全国人民一样捐款。

亲人已经在救灾第一线。

打算领养一个灾区的孤儿。

有能力的时候,以刚刚过世的父亲的名义筹办一个养老院。

因为父亲生前就工作在民政战线。

前天晚上在梦里,父亲回来看我,带着我梦里走了一段十分不寻常的路。

无数个冤魂,各种各样挣扎,痛苦逝去。。。。。。

一道闪电,一声惊雷让我从梦里醒来,再也无法入眠。

以爱的名义,以父亲的名义!愿逝去的人安息,愿活着的人坚强!明天会更好!

[4楼]  作者:天山双贱  发表时间: 2008/05/30 10:29 

追随就是肯定的了!

我这人很贱,呵呵,名字如此。但是我这人宁可吃中国人的屎,也不会给民主去舔屁股。

俺们也学学老故,追随就要追随到底。

捐款是和全国人民一样滴,宁可每天走路上班,也要做到力所能及。

家里已经有一个人在灾区了。

未来想收养一个孩子。有我吃的,就有他(她)吃的。

如果真的有能力的时候,建一个敬老院,帮助一个是一个。

以我父亲的名义,他刚刚去世不久,恰恰他又曾是民政部门的工作人员,以他的名义安慰他的在天之灵。

报告完毕!

以爱的名义,搁置内心的狭隘,

也许东西方意识形态有再大的差异,

但爱无疆界,爱无理由!

地震是自然灾害,但是也在全世界华人的心中震出了真爱!

以爱,真正的大爱,嫁接了中国与世界的桥梁,

这才是一切一切的基础。
 [5楼]  作者:天际一抹  发表时间: 2008/05/30 10:58 

对【4楼】说:

人是好人呐

再听取“敌人”反面意见,说话避免冲动,多好哇,不就难以挑你的毛病了嘛?

另:你还没自己的孩子么? (这是探究隐私否?呵呵)

※※※※※※
凝望着流云,想起了你……
 [6楼]  作者:222.187.96.*  发表时间: 2008/05/30 12:43 

不置顶的原因是让你的帖子更受重视

今天应该置顶了,那天同时置顶的,但看到回贴那么多,而且在版面上第一页,为了让更多得人看到,我弄上去又放下来了,

长空斑竹,任何一个,不会那么狭隘的.

现在没有空,回头再说.
 [7楼]  作者:风。雅。颂  发表时间: 2008/05/30 13:29 

几天忙,今天上来看到了。刚才我去置顶你那个帖子,系统说我没有权。嘿~
 [8楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2008/05/30 13:51 

赞成教授理性的文字
我想这也是"对手"们一直愿意与教授论道的原因之所在了!
教授有没有发现几乎每一个与教授观点有分歧的人,其主论并没有偏呢?我以为那其间应该包含着四个字:尊重与敬意!
"任何一个正常的中国人都会以某种方式支持抗震救灾,任何支持抗震救灾的观点和行为都是值得赞赏的.支援抗震救灾是为了表达自己对受难同胞的关心和支持,而不是为了赌气,不是为了斗富,不是为了在竞争中胜过别人。"

※※※※※※
经历过的人生只选择美好的封尘在记忆 憧憬着的未来依然凭智慧和胆识来获得
 [9楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2008/05/30 17:44 

置顶贴我也有意见,我的贴蓝调的贴都没有置顶,红骆驼和天际在这里发了这么久也不见置顶,倒是在鼓励新手方面有所突破,不知道是什么原因?
关于骂人的讨论,我和故国的意见一致.
 [10楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2008/05/30 20:32 

很抱歉,不好意思,羽衣,这个工作交给你了,我累了。

置顶是我来做的,当然我做得很不好,更换的不及时,我想我时间不够,要一个一个的打开,要衡量一下,要尽量保持公正,时间不够的人最好不要承担责任,这样免得我误人。

关于故国的帖子,我已经解释过了,但很多人不认同我的解释,或者说,我给你解释的你也不认同,好吧,我再罗嗦一边,最后一遍了,

当时,,我把两个帖子同时置顶的,但看到故国的跟贴很多,如果放到上面,后面的很多跟帖,,大家就看不见了,但是不知道放下来会不会跑到第二页,这样看不见了,于是我再放下来,确实他在第一页,很清楚的跟贴一目了然,就这样放上去又拿下来了。

但是没有想到后面的发帖太多,把它顶到了后面,而且我告诉你了今天晚上重新再来做,但现在,交给别人更好,如果你有时间,交给你巴。

关于红骆驼和天际的帖子,更新的时候,他们两个没有发新帖,而在我这次跟新之前,他们两个的帖子一直是置顶的,就这个原因。

关于篮调的帖子,我也打开了,也看了,感觉有点点短,犹豫了下,就没有放上去。还有你的帖子,抱歉,我没有看见,这儿请你原谅。

我感觉有点累,不是置顶累,是这样解释累,我不能把我做的一件一件的事情去给别人家说清楚,而且要一遍二遍三遍的说,感觉很无聊的,

而且,我做得确实不好,没有及时更新,这个工作是我自愿做的,但没有做好,检讨下。

就这样了,再次请原谅。
 [11楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2008/05/30 21:50 

对【10楼】说:

对你没有看我的帖子表示一下小小的不满:),严重妒忌老故,为了让他帖子有更多人观看不置顶,因为没有发现我的帖子而不置顶。这也太悬殊了。

其实平时大家对置顶也无所谓,只是因为涉及到争论,彼此都敏感一些,也许我的比喻不太恰当,我们平时都批评上面一当专政的体制不好的,如果说的和做的是两种方式,总会让人产生想法的。

顺便借你这贴说明一下,我早就辞了长空的版主,不会再参与长空的任何删贴置顶工作。

请你原谅我吧,这样直直地来问你。

[13楼]  作者:△红骆驼△  发表时间: 2008/05/30 23:01 

对【9楼】说:

我看错了?

我的帖被置顶很多啊。每看到自己的帖老在顶上,我很惭愧。不少帖确实随心胡写。原来是飘把我搞上去。飘你千万别再把我帖放到上面了。写过就写过。

也是单纯从赢得读者来说,置顶与否,还有推荐到西陆与否,还有点击是不是上千上万都不重要。如不能赢得几十万的读者,都是小范围内的朋友讨论。

蓝色羽衣,谢谢。你的帖文学性强,应该置顶。

如果可能,别把我的任何帖置顶。多留给别人吧。这段时间当然要留给老故这样能关心关注和影响大家更好救债的人。

呵呵。我以为老故是修养特好,同时又是开得起玩笑的人。谁知道他认真了认为在攻击他人品。呵呵。老故误会了吧。

[14楼]  作者:△红骆驼△  发表时间: 2008/05/30 23:14 

1.建议试试不骂人能不能讨论问题;------谁在骂人?好象是你先骂的。老故你这样说,是你过分了!

2.建议试试不用“弱智”、“愚蠢”、“腐朽”、“僵化”诸如此类的词还会不会辩论;——老故讨论问题,高明之处是先把别人的讨论范畴缩小到自己的范围,把别人讨论的部分基础概念和名词去掉。这种釜底抽薪的方法,从讨论的本质本身来说,属不厚道(希望这不是个人品道德的评价)。

3.建议试试围绕帖子内容而不围绕帖主的人品评判能不能讨论问题;——如果用开玩笑的方式夸你,也算是攻击你人品,那老故不是修养有问题,是认知有问题!

4.建议试试能不能做得到只围绕抗震救灾讨论问题而不是东拉西扯随心所欲扩展论题;——我记得飘飘一开始转帖,提出的并不是你这里说的问题。你一定要把别人讨论的范围全部纳入到你想说的范围。这自然说不上错。也不是逻辑上出问题,但确定,是你还有点“强盗逻辑”了。

5.建议试试遇到自己不赞成的观点能不能先找其成立的理由然后再找其不成立的理由;——谁都愿意这样说这样做啊。但我仍认为,今天你轻松的说这观点,却忘了最初是你先违反了你这建议。你记得吗?

6.建议后来者针对某个观点、或某人的观点发言之前试着了解本论坛有关某个观点或某个人观点的全部信息。——这话如果是针对第一天飘的转帖,和你的帖,真是太合适了。

老故,你热心救灾,我举双手赞成。你在这里为救灾而做努力思想传播类工作,我还是赞同。但总以为你讨论问题的方式,和思考问题的立场,在热情为救灾的同时,太向自己倾斜了。其实你不用说这个,拥护你的人相信99%包括我。但你这建议一出,让我莫名。遗憾~~呵呵

看来非要知了来治你喝高头热了。哈。

[15楼]  作者:△红骆驼△  发表时间: 2008/05/30 23:37 

补充一点:

如果按照你的建议,那还有什么需要讨论吗?

100%拥护你不就完了?

在你提出这样的建议基础上,还不拥护你的观点,那就是与国家为敌了,该被归到天谴论一样里去被唾弃了。

呵呵。不说了。要不老夫子又要误解不高兴了。

[16楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2008/05/31 00:18 

haha,,红骆驼

看完乐坏了,好玩,,一针见血。

故国蝈蝈的帖子我没有打算反驳,我感觉这蝈蝈在乱说一气,我一直都是针对帖子不对人,可是不断的有些爱国的老喜欢考察人品,

受不鸟。
 [17楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2008/05/31 00:21 

对【11楼】说:

不批!

不许辞版!

我还当过好象三天的"不死鸟"呢,不可以辞版,要辞一块辞喽

※※※※※※
特征:无 轻悄悄融入大地便只是一粒微尘 难寻踪迹 寂廖廖升腾天空便只是一个分子 难成云烟
 [18楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2008/05/31 01:53 

复飘飘和雨衣
没法修改只好重写了

置顶有那么多的想法?有那么多的分歧吗?
要不重新讨论一下,多少天更新一次,是所有的贴子一律置顶还是需要达到一定的点数和回贴数再置顶还是按内容的题材来置顶?

修改

※※※※※※
特征:无 轻悄悄融入大地便只是一粒微尘 难寻踪迹 寂廖廖升腾天空便只是一个分子 难成云烟

[19楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2008/05/31 09:07 

对【18楼】说:

草叶放心,我和飘应该不会有什么的,飘的许多观点我都赞同,包括就事论事,不对别人的人品进行任意揣测攻击,比如说别人道貌岸然之类的,我喜欢有事就直接提出来,或者与其本人当面交流。可能因为我这种方式过于直率,没有考虑到飘的感受,借你这贴再次向她道歉。

至于不做版主,和任何人事无关,自己心性所至,一年前我就向鸟辞过版了。

在长空这么久,我由于好战的本性,想拍的都拍过了,在长空拍还不满足,还跑到天空去拍石头仙,若说得罪,人也应该被我得罪的差不多了。想想做女子应该淑女一些,我却偏爱看打仗,打得不热闹我还嫌不精彩,可能有点走火入魔了。

印象最深的那次是我发主贴对徐小坏进行抨击,连她的回复我也没有放过。但是后来我需要一些书的时候,是她最先找到我悄悄告诉我她有那些书可以送给我。

论坛里什么样的人什么样的事都有,也无法考虑那么周全,我只珍惜朋友就行了。

如何置顶你们版主自己讨论,我只想享有监督权,批评权,和长空的许多右派一样,我的监督和批评也是没有任何恶意的,别任意揣测我居心叵测。

[20楼]  作者:亦虚亦实  发表时间: 2008/05/31 18:52 

我天,你不是几天前就谢过幕了吗?当时我可是第一个看见你的谢幕帖的人(没夸张,我看之前点击为0,只是我没跟帖而已),还为你的谢幕暗中叫好来着,原来你还在这里辩论呢,唉!

※※※※※※
一切皆有可能。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21139192581177