财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:我一直认为,网络是虚拟的,不是... 下一主题:看到了花开,想起了你……
不小心被文字绑架了
[楼主] 作者:静听雨滴  发表时间:2008/04/06 00:40
点击:284次

我承认我是个不安分的女人,总是喜欢在某个瞬间制造点啥动静出来,就如同我在外地旅行时,行至某处,遇见一平静的湖,我总会停驻下来找个石子随手扔进湖里,看着平静的湖面被我激起的层层涟漪,心也随之欢畅起来。我怀疑我小时候肯定患过多动症,现在我的症状可能是小时候留下的后遗症。

某天夜里,无聊至极,闷得发慌,流窜到繁华的街头,大街上闪烁的霓虹灯引诱我新奇的眼睛,夜幕下的城市的每一个角落都弥漫着暧昧的气息。我来到了潇水河边,岸上有许多钓杆,鱼饵潜在水里勾引着那些游来游去的鱼。与其屏声敛息地等待被钓,不如主动出击。有时违背一下游戏规则也会收到意想不到的礼物。于是,我拾起一块小石子,斜着身子,用力向河面扔去,石子漂亮的划过水面,弹起两道美丽的弧线。

我清楚的知道我砸开了一扇充满故事的窗户。闯进去,晚上主人没在家,可能喝酒打麻将泡妞去了,嘿嘿,正好可以让我随心所欲翻箱倒柜搜寻个够。宅中宝物不少,容我慢慢细品。

我感叹我的不幸,为什么总是一次又一次地被文字绑架?

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-183266.html[复制地址]
上一主题:我一直认为,网络是虚拟的,不是... 下一主题:看到了花开,想起了你……
 [2楼]  作者:△红骆驼△  发表时间: 2008/04/06 08:32 

幸运啊

被文字绑架相对来说很幸运了。

如被匪徒之类绑架就太不幸了。比如知了,比如野风,比如我......哈哈哈

[楼主]  [3楼]  作者:静听雨滴  发表时间: 2008/04/06 14:20 

若真被匪徒绑架了,倒还是有机会逃出来,

况且匪徒是不可能绑架俺们老太婆的,

一旦被文字绑架了,就很难逃脱,担心这个陷阱会让人越陷越深。
 [4楼]  作者:天际一抹  发表时间: 2008/04/06 21:03 

我倒心甘情愿被文字绑架
很多年前,就戏说过一句“嫁给文字。”嗯,真的差不多,世上最令我钟情的不是任何其他,只是文字。
文字完全可以成为最忠实最丰富的朋友。
雨滴的文字真俏皮 :)

※※※※※※
凝望着流云,想起了你……
 [5楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2008/04/06 22:41 

我也迷恋过一个人的文字,第一眼就喜欢上了.后来我曾仔细想过迷恋的原因,是一种共鸣的喜悦,是潜在自己内心深处的思想和情感被其描述出来的喜悦.若那文字不再继续了,我就像自己丢了一样东西一样,总想找回来.
[楼主]  [6楼]  作者:静听雨滴  发表时间: 2008/04/06 23:18 

对【5楼】说:

的确,敏感的人是很容易被文字绑架的

那些引起你共鸣的句子会让你欣喜无比,唤醒你心底里渐渐麻木了的思维

真的很庆幸自己碰见了那些文字

[楼主]  [7楼]  作者:静听雨滴  发表时间: 2008/04/06 23:23 

对【4楼】说:

那些灵动的文字确实令人迷恋

不能说文字是你最忠实的朋友,有时候文字是会出卖你内心的真情的哦

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17266607284546