财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:教你如何与人交往?[原创] 下一主题:救命啊.我好饿啊~~~
皮肉关系新解
[楼主] 作者:△红骆驼△  发表时间:2008/02/01 00:34
点击:561次

卖柑者说中的皮和肉,因金玉其外败絮其中而传世。

皮肉关系多形容内外,形式和本质截然差异。如男人外强中干,此类,人皆易知;如女人面如桃花心蛇蝎,易感。但复杂一些,就能蒙骗人民大众。如形式上视觉上的包装。产品包装,有秦池酒,则潮起潮落;学校包装,有西安翻译学院,则臭名远播。而成功的包装,着实能骗瞒世人良久。如文革的包装,国家落后N年;电影包装,则能让明星光辉雀起,如日中天。网络的包装,是每个人多少都能的,于是有了众多的欺骗,小之是见光死之类。当然了,恐龙此时不变靓女,更待何时;青蛙今日不成王子,难等朝夕啊。

笔者此言皮肉关系,谓之最让人难以察觉,甚终生不明之思维。

早年工作,十大惊讶之一发现是,每个人都是能把握时尚新概念。出国热时,人人眼中托福GRE;经商热时,个个口中都是沧海;时兴跳舞风潮,则一亿人民在跳舞;麻雀终于抬头日,则十亿人民八亿赌。转眼间人人“与时俱进”,刹那时个个“科学管理”。张明敏“洋装虽然穿在身”,那边刘欢已是“该出手时已出手”;刘若英灿烂的唱着“后来,俺终于学会了如何去爱”,扬昆一曲“无所谓,我    无  所谓”大街小巷的人,全知道应该洒脱一点无所谓了。只要快乐就行了,只要开心就够了。生活的本质就是快乐,生命的本质就是时尚,理论的全部水准和精髓,不就是新概念吗?

于是皮,越来越成为皮。只剩下了皮。有没有肉,一点关系都木有。如今发现两千年前进了坟墓的先人,那刚柔两个吸引人的词,如此鲜活啊。于是男人就都应该刚柔相济。女人,当然是遵循着夫唱妇随的路走千年了,依然要善解人意。不明的是,什么是刚,什么是柔呢?动如脱兔,静如处子;猛如山洪,闲如病虎。之所谓男人吧?如男人多为冲动本性,而尚无格物之清,则无致知之识;无致知之识,则无诚意之心;无诚意之心,则不能正心术;不正心术者,如何修其身?不修其身,则无法齐其家;家不能齐者,更不说治国平天下,如此,如何明明德而止于至善?明德之不明,日则散乱,夜则昏睡,遇事无解决思维,逢人无真诚坦白,遭难无担当之肩, 遇挫无超然与毅力坚持,动无雷霆迅猛之势,静无金刚磐石纹丝不动之定,何有刚可言,复又何来柔之兼被,而刚柔相济,豁达超脱胸怀乎。刚柔相济之男人,天下几个寻? 什么是解人意呢?人的本质,有多少能解他人,又解了自己?人从何来,欲往何去?生与死,在日夜还是呼吸;大说心与天地万物之感应,小说人之品质结构人格。自知之谓明,知人所谓智者,自知知人不具,如何解他人之意乎。女人要善解人意,难。概女人皆为直觉动物,以直觉为一切基础和理由,而所谓知者,非只要女人感性,更要理性,智性。天下女人,几何哉!

概念为思维之基础。倘若概念真能从思维中剥离,任人拿来主义乱用一气,单凭概念本身内涵因人不同,遇人而异,变是今日一毫,明日十万八千里;在人为万丈之台,在你我已是簸中之土,废墟片瓦存矣。之谓皮和肉之新关系。皮肉分离,鲜血淋漓之痛人可见可感;嫖娼之皮肉关系,人人唾弃之;官场之皮肉关系,人人指责虚伪。唯概念思维之皮肉分离,则人人欣然自得,食之如甘诒,蒙一世而不觉。他人告之,人不以为戒,但多为嫉恨攻击之始,自我反省口头禅无数遍,终不能力透层纸,而依然我素我行乎?呵呵~

罢了。也做皮肉生意去也!

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-182071.html[复制地址]
上一主题:教你如何与人交往?[原创] 下一主题:救命啊.我好饿啊~~~
 [2楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2008/02/01 18:58 

偶最喜欢吃皮了

植物皮例外!

等下,不能鲁莽发言,我看你说了些什么,
[楼主]  [3楼]  作者:△红骆驼△  发表时间: 2008/02/01 21:17 

对【2楼】说:

据说,喜欢吃皮是因牙齿特好,有嚼头。喜欢吃肉的,估计是实在,但没啥味道吧。

春节好~~!~

[4楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2008/02/02 14:38 

我还好,

能看到你们就高兴了,嘿嘿,不过我没有看明白你写的什么。
[楼主]  [5楼]  作者:△红骆驼△  发表时间: 2008/02/02 14:46 

对【4楼】说:

当然看不明白了。

写了半就不想写了。这叫架子拉太大,写下去太累,只有突然刹车。我常这样虎头蛇尾,外强中干,雷声大雨点小,雪花大气温不低的。

所以我没写明白,你要是能看明白,那你也太神了不?呵呵~

飘飘春节快乐~!给你拜大年!!正心诚意的哦!

一定要快乐哦。

[6楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2008/02/03 16:41 

我也没看明白,太深奥了对我
最后一句皮肉生意能否解释清楚一些
我的理解
一,你是肉贩,但和郑屠一样,不光卖瘦肉,肥肉,软骨,还兼卖做皮鞋用的猪皮牛皮
二,你是生意中间人,类似王婆之类的
三,你是生意当事人,类似韦春花之流
四,你是生意当事人2,类似九纹龙史进之类
给个说法嘛,总不成你一人身兼数职?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.1770761013031