财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:悲哀的现实,可怜的父母 下一主题:有人发帖不?
请在我寂寞的时候说爱我
[楼主] 作者:静听雨滴  发表时间:2008/01/20 00:57
点击:355次

"风,可以不懂云的飘泊,沙,可以不懂海的辽阔;天,可以不懂雨的落魄;不是每段爱都会有结果。"

当我感觉自己依然还能沉浸在这样的句子里玩味一把时,有些羞愧,又有些兴奋。羞愧是来自于早已过了恋爱的年龄和季节,兴奋是来自于心态还未过于沧桑。一般来说,喜欢读书和思考的人都会有可能自觉和不自觉地在心理上过着多种年龄相重叠的生活,没有这种重叠,生命就会失去弹性,很容易风干和脆折。

在这个喧嚣的红尘里,我们都在为生计而忙忙碌碌四处奔波。年复一年,日复一日,岁月悄然在我们脸上刻下了沧桑的痕迹。女人们为了拉住青春的尾巴,正在努力地喝着豆浆、牛奶和蜂蜜。其实,脸上和眼角的皱纹并不代表真正的衰老,最可怕的是内心的枯萎。

老钱的婚姻围城理论,我一直不以为然。因为我从来没想过要冲破婚姻的围城,虽然婚姻随着时间的推移而早已淡化了那种最初的新奇与激情。

早就有人提问:人生需要几个伴侣?人生在不同的阶段需要不同的伴侣,就像不同时期需要不同的合作伙伴,阶段性婚姻是社会发展的必然,这与道德没有必然的关系。

有人说:人生需要三个伴侣:爱人、知己、情人。

且不去讨论道德与否的问题吧。在我看来,婚姻里的男女,只是人生中的特殊伴侣。谁不希望相遇一个又是爱人又是知己又是情人的人相亲相爱厮守一生呢?可是现实里又有几人能做到集三种角色于一生的呢?这其中不正是折射出人们对婚姻的要求和期望在逐渐增高?

有人说:"没有激情的爱情不算爱情,可是婚姻里却缺少激情,那婚姻里岂不是没有爱情?多可怕!"

也有人说:"婚姻里是有爱情的。只是婚姻里的爱情没有激情,所以很多人才会到婚姻以外的地方寻找激情,然后打着爱情的幌子。"

生活中网络里不乏有这类人的存在。

当爱情最浓烈时,会一日不思量,也攒眉千度。会才下眉头,却上心头!可是爱情不会永远充满激情啊! 当婚姻缺乏爱情的时候,当爱情缺乏激情的时候,于是,我们有了烦恼和寂寞,寂寞的时候是否允许思想漫游,灵魂越轨? 

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-181947.html[复制地址]
上一主题:悲哀的现实,可怜的父母 下一主题:有人发帖不?
 [2楼]  作者:△红骆驼△  发表时间: 2008/01/20 15:24 

允许灵魂越轨.允许得一塌糊涂.

儒告诉我们说,越轨是正常的.

所谓止于至善,是一种目标.目标未必能作为生活中道德意义上的要求.或有人说,既然是目标,生活中又不能作为要求,那不是矛盾.持此说法的人,想是简单的分正即反,非对即错的简单二分法的思维习惯.而人生如此丰富,思维方式众多,单纯以以简单思维方式来做所有逻辑上的推断和道德意义上的判断.窘且迫了.

佛在说"请别越轨"的时候,充满了悲悯   

据说,佛的修持,便是金刚不坏,也为罗汉之身.而罗汉果,是小乘佛法之果.未得正果.以身体而论,百邪不侵,金刚不坏者,已非常人.但扔挡不住"灵魂越轨".何以言之?佛之修持,罗汉分四等;之上又是菩萨之果位,再分十地.需如此层层修炼,成功后才能彻悟,达到佛的智慧.正可说明如此层层过程中,所以需要如此层层修炼,是因为即便明心见性了.也未必就能永恒把持.不能永恒保持者,就有可能"灵魂越轨".难啊,菩萨都未必能完全做到灵魂不越轨.况凡人我等乎?

别让自欺欺人成为习惯:总那圣人赞诩自己,和要求别人的人

尝请教一师,为何道说顺其自然.而人生处处不能顺其自然.又修炼,不能顺其自然?师曰:称之为顺其自然,是最高境界.是最后结果,而不是过程.是目标,但不是现在已经达成.所以需种种方法途径修炼.人思维习惯之悲哀,在于常套一概念,以此概念去要求别人.而自己很少有反省之心.对别人马列主义,对自己自由主义,是地球人都存在的毛病,也是人类的共病.故,灵魂不出轨者,圣人也,非人也;神佛也,非常人百姓.

记得一师长说:看清楚自己.如果自己不能做上上之人,就安心做个中品之人.如果自己认为下品之人,对自己适合,别为难自己一定要做中品上品之人.要不,不是造成自己精神的分裂双重,要不就是虚伪虚假.

面对自己的内心和灵魂,面对是健康的表征,而不是回避.而不是蒙自己骗别人的说自己的圣洁无比.以圣洁论,天下圣洁之心有几颗?圣洁之人有几个?做一个健康的,正视和面对自己内心的人,比做一个满口满心自认为圣洁的人,更真实,且让人尊重而欣赏.

[3楼]  作者:△红骆驼△  发表时间: 2008/01/20 19:17 

为了与你相遇,

我在佛前求了500年,

求佛让我与你结一段尘缘。

佛于是把我化成一株番茄,

长在那发财群里,

阳光下慎重的开满了花,

结出一颗颗大番茄,

都是我前生的盼望。

当你临近,请你细听,

那几度红了又红的脸,

是我颤抖的热情。

当你终于无视的走过,

谁能挡住风霜侵来,

于是冰了番茄,冻了我的心。

[4楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2008/01/21 14:54 

这个话题老了

可总在被人提起。人的感情很难用ABC描述,在于因人而度

轰轰烈烈了就当是烧了一把火,没有沸腾就当是温吞水,暖着

关键,这路是你走的

[5楼]  作者:△红骆驼△  发表时间: 2008/01/21 17:32 

对【4楼】说:

老话题总被人提起,是因在你是老,在别人还有很多疑问和疑惑。不奇怪啊。

你老兄少废话。发你的自己的新话题帖。呵呵~

[楼主]  [6楼]  作者:静听雨滴  发表时间: 2008/01/21 18:40 

对【2楼】说:

灵魂越轨的时候是不是如同“隐形的翅膀”?

每当我看一部影片,一本好书,一段好文字时,我总是轻易被影片里和书里和文字里的主人公感动,内心里的喜欢一经激活,就会沉浸在那样的氛围里,细细的长久的如同品茗一般。喜欢是一种感觉,谁都是很难达到"心如止水"的境界。

谢谢你那么认真的回我的帖!

[楼主]  [7楼]  作者:静听雨滴  发表时间: 2008/01/21 18:50 

对【4楼】说:

情感是永不衰老的话题

因而总是被人提起,你的回帖,也正说明了情感是人生永恒的主题。

平平淡淡才是真的道理谁都懂,可是我们心中仍然还是在渴望和追求新奇和美好。

[8楼]  作者:58.217.203.*  发表时间: 2008/01/24 23:21 

酒肉穿肠过,佛祖心中留,给你做主好了
[楼主]  [9楼]  作者:静听雨滴  发表时间: 2008/01/25 21:33 

对【3楼】说:

你让我有了受宠若惊之感

谢谢书墨!

[10楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2008/01/28 22:22 

为啥老路总有新人在走,也有老人在走

清晨我们再走,夕阳我们也在走,
 [11楼]  作者:△红骆驼△  发表时间: 2008/02/01 11:44 

对【9楼】说:

不对啊。今天才看到你这回复啊。

什么叫让你受宠若惊之感啊。呵呵~没看到我3楼的的回复,里面的主人公是你,不是我?

误会了误会了。

不过,我就坡下驴,如你理解成那主人公是我,并真受宠若惊,那俺太接受了。呵呵~

[楼主]  [12楼]  作者:静听雨滴  发表时间: 2008/02/01 17:24 

对【11楼】说:

是谢你替番茄写出了心中的感慨

惊叹你敏捷的文思!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.19281101226807