财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:毕业了,我们的爱情怎么办,友情... 下一主题:娶了丑妻的人说......
我眼中的西路狼 ——————卧夫
[楼主] 作者:飘飘而负  发表时间:2007/09/18 02:03
点击:1027次

每每看见看见卧夫上窜下跳的,在路上不停的行走,照片显示经常喝酒,高朋满座酣畅淋漓,帖文又暴露三天两头的和网友聚会,附带些正规的娱乐,赌钱来麻将什么的。

可以看到卧夫的样子,没有帅到酷毙,也不难看,自谦和民工极其类似,我想那一定是个比较英俊的民工。

我没见过他,尽管这家伙三天两头的会见网友,在坛中玩笑滋事,经常帖一些来路不明的片片,并且举着个一匹孤独狼的硕大标志,满面从容的穿过闹市,所经过的地方吸引若干双惊奇的眼球,有携带危险品的巨大的嫌疑,窃以为最好弄个警示公告牌:狼出没,注意!

写人真不是一件容易的工作,假设自己是一个记者,你要采访的对象就在马路沿上,当你上前将他抓住,邀请他在一个午夜节目,谈谈生活和理想之类的,这一切都顺利地令人狐疑。因为他暴露的根本不是他自己真实的那一面,他在话筒前的演讲和帖子差不多,有可能极其真实,也有可能相反。

我思考了一个夜晚,认定午夜的泛滥言语对我不是个难题,我可以使用一小片的聪明,随时用笔杆触摸文字,恰好又没有和他实际的来往,不被表面的嘻嘻哈哈所迷惑,可以直接抵达他的骨头或者,一英尺深处的灵魂!

提醒观众,以下都是文字印象,和其他他人无关,只是我眼睛里的卧夫。

卧夫,那是相当复杂的一匹狼,个性复杂,俨然中华大地的地貌,各种地形状况都有,下面分层次分重点详细说明。

狼的执著

卧夫是一个死心眼的人,只死在文字上。

文字是一个虚幻的世界,执著于和现实格格不入,世界上有那么一种人,离不开精神的乐园,并希望能开花结果。卧夫也是,经常弄一些花花草草的东西,诗歌啊散文啊,杂谈啊诸如此类的,矢志不渝地帖到网上。我怀疑年轻的卧夫一定心里藏这个梦想,或许和文学有关。无奈何一脚入了世,留个萌芽在心里蠢蠢欲动,时不时的冒出来璀璨一下。

他用文字说:

就象身边的景物有时候这样/有时候那样
而我仍习惯于/把字写在纸上

卧夫喜欢写诗歌,写诗的男人都有点不现实。最不成熟的男人,除了孩子就是写诗的人。诗歌需要起伏跌宕的感受,需要饱满的情绪,需要激情,而这一切,和成熟和理智距离多么的遥远,卧夫喜欢西陆诗人无伤的诗歌,看他评论雁无伤,三言两语很是贴切。

老实说,卧夫的文章比诗歌好,但他的诗歌让人愿意看下去,里面涂满了原始的真实,不经修饰的,瞬间的情绪。或许他不能算多么的优秀,也是写的越来越好了。

网络上的文章不需要辞藻华美,飘逸动人,能打动人得知是真实的情感,和本来的情绪,一个文学高手当然能轻松的营造好的氛围,但一个充满了情感的人才能打动人。卧夫的文字如果有吸引人的地方,我想就是真实吧。顺着文字可以摸到思绪的脉搏,他总是说这样或者那样,这一时刻或者那一时刻,历历可现,清晰到栩栩如生。于是在文字里面,我们随时可以和这个人一起漫游。

受伤的狼

每个人都会受到伤害,在成长的过程中,或多或少的受过刺激,越过成长的沟沟坎坎,属于无关大碍的浅显的伤口。怎么也算是成长的经历,不受伤怎么能坚硬坚强?然而,在成长的基部割裂的伤口,却是长长长长的影响一生的。

网上的人,很多,带着无法弥补的缺憾。在欢笑热闹的背后,在高谈阔论的时候,那些内心里隐藏的小兔子,突然跑了出来,敏感的人会发现他们的同类,尽管他们沉默不语。

更多的时候我审视自己,那么清楚的看到自己,象看镜子中的人,看自己弱点和伪装,还有脆弱,在夸张的嘻嘻哈哈的背后,隐藏着深刻的无法摆脱的忧伤,宛若光着脚行走于刀尖上,自由地舞蹈,无论怎么遮掩,自然有锋利的疼痛,不流血的却比伤口痛楚。

我是一个敏感的人,当我遇到同类总是心惊,而且能把他们从人群中飞快的找出来,体会到他们内心的孤独,缺憾的孤独。幼芽缺少了营养,长大后无论如何也弥补不了的。卧夫初来论坛,在西陆呼啸而行,四周狼烟四起,搬砖横飞,那会我冷眼观看着,觉得此人够逗的,挺会伪装搞笑的。

但是卧夫是坦率的,他很勇敢的直接的把自己摆出来晒太阳,毫不在乎以前的棉袄露出的破棉絮,而我,却是胆怯内向着的,拼命的隐藏,把光脚丫拼命的塞到草鞋里,不让别人看见我扭曲的脚趾,这样的欲盖弥彰。

因为缺少,所以寻找。

所以有些人穷其一生的寻找,永远也找不到。所以他们满带着希望上路,在路上颓废。那么,你就看到一匹颓废的狼

颓废另类的狼

我也经常怀疑自己颓废还是作者颓废,当我阅读一些文章的时候,总是能从蛛丝马迹当中寻找写怪异的味道。那种味道无法释然,无法解释,如卧夫,好像已经生活三百年的老头,对人生各种经历索然无味,提不起兴致的懒洋洋的德行。

是的,颓废,那种生活找不到目标的,或者没有激情的颓废。或者生活过了的颓废。

颓废当然来自已经发生的过去或者天性,照片或者外表看不出问题的。,

我对着这样的文章束手无策,不知道应该做个救世主或者圣母一样,说些奋发向上的话,还是和文章一样的堕落下去

按我的敏感的个性来说,是一样的堕落下去,他总唤醒我们身体的某种无奈,事实上,在某种程度上或某个空间里,我们和卧夫的感觉一样的,生活是无奈的,任你怎么纸醉金迷,灯红酒绿,都是为了弥补空虚和无聊,生命本质的空虚和无聊,当我们在这个轨道上,还必须百无聊赖的活下去,不管我们愿意不愿意。

如此的寂寞,人们要不停的寻找爱情,其实是为了摆脱寂寞,而爱是名义是旗帜,可是,只有一个人比另一个人更近,我们永远找不到完美的那个人,而其余人和自己有近似频率的呼吸,所以人们狗熊掰棒子一样,无可奈何寻找下去。

我在卧夫的文章,总是能独到这种不打算有结果的找寻,开始就心怀鬼胎,知道要寻找的目标不存在,根本没有希望,于是视一切过程为无用,干脆就不寻了。

多么呼朋唤友,多么觥筹交错,人都是为了掩饰些什么,或者用忙碌来刺激些什么,遗忘一些什么。有时候人们的接触的另类方式,比如抗衡剧烈冲突,甚至ML,都是为了忘却在苍茫人海中的孤独,为了掩饰人和人之间的无知,沟通或者理解上的无知,所以人们更愿意寻找一个事情来寄托幻想,才有了堕落,我深深地理解颓废和堕落。

阳光明媚的狼

如果看了以上几段,断定卧夫是个颓废勉强的人,那是滑天下之大稽。生活中,我想卧夫是一个少有的活泼的人,热情,大方,善于谈笑,喜欢交朋友,事业顺畅。

幽默有违狼的天性,没看见过狼笑吧?狼若笑起来比较的可怕,同样的,在帖子当中很少看到卧夫笑,但卧夫有引人发笑的本领,如果不相信,问下和他相处的朋友就知道了,知道他的幽默是在交谈中,卧夫的幽默能谋杀人们不少的笑细胞。

在帖子属于黑色的幽默,习惯于正话反说,哗众取宠,偶尔会给不辨认人以愤怒的感觉,凡是这么偏激只是用来玩笑的,论坛偏激的人,往往在生活中是温和的,这个真理屡试不爽。卧夫也不能例外,呵呵,据朋友称生活中的卧夫是阳光型的,充满了机灵的幽默,妙语连珠。籍此,卧夫周围的朋友不少,圈子里面应酬颇多,从他一系列的帖子和照片,足可看出端倪。

卧夫的活动并不局限于网络,而且善于吧网络和生活中的人们掺合一起,出门呼朋唤友,酒桌上推杯换盏,人来人往的。

想起卧夫出来论坛的时候,胡言乱语,哗众取宠,引来砖头无数,四周敌人纷纷树立,不时有砖头隔着城墙扔过来,一时间鸡飞狗跳,煞是好看,现在却看那些昔日兵戎相见的人,成了互相往来的朋友,我想生活中的卧夫,一定是使用天然手段,诱惑他们倒戈了。

狼的阳光还表现在对美的向往中,卧夫总是对美的景物垂涎欲滴,为了美化和装饰,时不时的贴上照片,色彩端正构图和谐,这些摄影都表现出某种情节,曲折的引发观众的联想。不过这家伙拍的招引总是让我有些嫉妒,嫉妒他的照片和照相机!

在网上展现自己的人总是勇敢天真的,我始终喜欢单纯的人,因为他们能更好弥补抑郁的自己。有几个女性朋友告诉我,她们喜欢卧夫的文章,它真实不做作,即使颓废也有是真实的情感。随时拿出来一块来看,好像刚出笼的馒头,永远的热气腾腾,香味扑鼻,可以痛快的吃下去。

于是,我写了以上的文章,因为我和他有遥远的生疏的距离,这样可能不准确,可也更肆无忌惮信马由疆。哦,上帝,但愿这匹马没有跑的太远。

[本帖已被飘飘而负于2007年9月18日2时9分9秒修改过]

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-179525.html[复制地址]
上一主题:毕业了,我们的爱情怎么办,友情... 下一主题:娶了丑妻的人说......
 [2楼]  作者:我乃淑女  发表时间: 2007/09/18 16:46 

回复:窝夫之形象简说

第一次见窝夫的相片是在别的论坛,一个黑胖、粗矮的男人,说真话,我看了一眼就再也不想看第二眼,说实话,我只看了一眼,就再也没有看第二眼。呵呵,别怪俺重相轻色。

第二次见窝夫就是前几天他自发的片片了,当时我就笑了,才明白那个片片是假的。怎么说呢,窝夫的形象还是对的起广大人民群众的,单说体形,四十岁的年纪首先没有将军肚,这一点已经很不错了,但总的感觉还是有那么一点的土,不由得让我联想到一个字眼——农民(受飘飘的感染),不过是一个比较体面的,还算是俊朗的农民。说到此,突然想到一词:农民肺,谁能解释一下下。

[本帖已被我乃淑女于2007年9月18日16时43分52秒修改过]

[3楼]  作者:crizyboy  发表时间: 2007/09/18 17:26 

如此

详尽..近乎透彻!!!!

神人?

还好我写的东东不招人喜欢,尤其你看不上....否则,偶就成透明人了---被你看穿

开个玩笑

长空放飞里,偶游荡惯了.....不想离开了......

还来的

绿洲

※※※※※※
如果哪天我们走散了,一定记住我仍在原地等着你。。。。。。
 [4楼]  作者:潜水都相同  发表时间: 2007/09/18 18:09 

“农民肺”是广大种田人的厚道标志,它的举动代表最纯朴阶层的光辉形象,如果明白……

成语“言不由衷”的含义就能理解个中“息息相关”的奥秘了尼! 

还有这个什么……那个什么……肺的都可以此为定律——套了又套、变了又变……直至举什么……再反什么……不数它几万万……亿是不会心甘滴!

淑女人见人爱 更胜豆腐菠菜
农民肺好肺坏 也能活得精彩

[楼主]  [5楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2007/09/18 19:27 

嘿,你来了

欢迎下下。

有时候还真的想念你那独特风格的回帖

[楼主]  [6楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2007/09/18 21:01 

嘿,随时都欢迎你

今天网页怎么都打不开

慢慢的,就成了长空的一员,我也是这样:)

你写的挺自然的,挺好!

[楼主]  [7楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2007/09/18 21:05 

不会吧

他有那么大吗————40了?

完了完了,卧夫被我说成了农民,真晕,刚还在别的地方看见有人夸他杀手

[8楼]  作者:上网打瞌睡  发表时间: 2007/09/18 21:37 

卧夫

孤独么,整天会网友会的..

飘,要不明年,后年,哪一年,论坛的朋友聚聚?这个提议好不,一次路费见网友多个,省钱儿!哈

※※※※※※
 [9楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2007/09/18 22:10 

回复:呵~~呵~~

把握得有点点儿准.

等偶有时间描写一个另外的卧夫你看..连同其一帮子形影不离的"狐朋狗友"..

※※※※※※
特征:无 轻悄悄融入大地便只是一粒微尘 难寻踪迹 寂廖廖升腾天空便只是一个分子 难成云烟

[本帖已被草叶晨露于2007年9月18日22时49分8秒修改过]

[10楼]  作者:踏雪而过  发表时间: 2007/09/18 22:14 

哦,上帝,但愿这匹马没有跑的太远。
飘飘,你快马加鞭,与狼共舞,那该是多么的潇洒自在
 [11楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2007/09/18 22:16 

这是偶见过的

最好的提议,省时省钱,却可以收获许多欢乐....

※※※※※※
特征:无 轻悄悄融入大地便只是一粒微尘 难寻踪迹 寂廖廖升腾天空便只是一个分子 难成云烟
 [12楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2007/09/18 22:20 

这名字久未见
怎么突然冒出来了?哈哈原来一直在潜水

※※※※※※
 [13楼]  作者:潜水都相同  发表时间: 2007/09/19 00:46 

唓~~仅一秒钟令我从天堂摔倒在地狱……太残忍了!——

假如你最后的那七个字改成……,留点想象的空间是不是更好些尼(我佛慈悲:救人一命胜造七级浮屠)?

小潜水老人家GG这边有礼了:娇娇女好!

[14楼]  作者:潜水都相同  发表时间: 2007/09/19 00:47 

你这么大声想杀人咩!

害得我不想灌水也要呛水尼!

见过长空宝贝露露:你好!

走过路过不会错过

[楼主]  [15楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2007/09/19 01:23 

我改了我改了

把最后面的几个字都给去掉了,从你开始去掉的,

自己正郁闷那,偶白天是不是闯祸了

嘘,不说了,

你记着常过来哈

[本帖已被飘飘而负于2007年9月19日1时23分50秒修改过]

[16楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2007/09/19 01:25 

晕死了

太夸张了.

偶担心潜在水下时间久了缺氧窒息而亡呢.呵~~呵~~

※※※※※※
[楼主]  [17楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2007/09/19 01:29 

倒,开什么国际玩笑

你看见过狼和马一起跑的?

和马一起跑的是山羊,我要去找我的山羊!让他只属于我!

[本帖已被飘飘而负于2007年9月19日1时20分27秒修改过]

[楼主]  [18楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2007/09/19 01:31 

不写他了

都是论坛灌坏的

这样他会骄傲的。

[楼主]  [19楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2007/09/19 01:33 

好的啊,我从现在开始
做准备,开始少吃饭多运动
 [20楼]  作者:64.59.144.*  发表时间: 2007/09/19 04:51 

这个白眼狼不提也罢,一提起来就让我气不打一处来!

他现在是威风了,可你们光看着贼喝辣的吃香的了,忘了贼挨打了吧。当初卧夫发神经帖的时候,那是老鼠过街,人人喊打喊杀的,那叫一个群情激愤哟,缸缸的呀

就是在那样的大环境下,是谁跳出来力挽狂澜的?是谁路见不平拔刀相助的?是谁用帮理不帮亲写出《各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜》为其出头的?是谁为了他不惜惹出下众怒的?

是我是我还是我!

好了,现在人红了,搞得二五八万似的,眼睛从来没有低于过一百二十度,喝酒喊我了吗?溜弯叫我了没?泡妞就更不用提了,狼心狗肺呀,知人知面不知心呀,早知如此何必当初呀

不过,说实话要感谢卧夫的是,为了他,别人说我把自己当爷了,我一气之下,写了有心当爹无力当爷,没想到一语成真,帮了一匹狼,得了一个小狗狗回家,好心人有好报呀,没亏呀,值了!

[21楼]  作者:我乃淑女  发表时间: 2007/09/19 07:46 

回复:广告里见的

还是好奇,不知这肺长什么样。

久不见,问好。

[22楼]  作者:我乃淑女  发表时间: 2007/09/19 08:00 

回复:年龄是猜的

农民没什么不好。

除了土一点,聚有许多的优点,朴实、善良。

中央电视台举办的《感动中国》十大人物中就有两位是因救落水人员而献出了生命。

哦,没说卧夫的文字。

[23楼]  作者:弦忆弦  发表时间: 2007/09/19 09:51 

品尝了四十那些老夫子的味道了吧

看他们几个给你的跟贴,忍不住想笑,兵遇到秀才,也是说不通的.

特别佩服你写的这个帖子,形神兼备,而且磅礴大气.我也喜欢写人的,可惜仅限于直观现象的简单描绘.

[楼主]  [24楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2007/09/19 20:11 

有些的不同的

你咋跑去的?

都比我跑得快哈

[25楼]  作者:水云烟  发表时间: 2007/09/19 21:33 

他是个挺可耐地银

狼说:烟儿,我不硬了

我说:继续啊,不硬装什么硬

狼又苦着脸说:俺都说了俺哪都不硬了

55添3,继续,不服不成!

有别的不硬就嘴硬的没????烟儿~~饶了俺吧, 俺现在连嘴都不硬了,还不饶俺?

----------------酒桌掠影

※※※※※※
如此轻轻一个古典的造型 便丰富了今晚的构思 生动在夜晚深处。。。 三分酒,七分情,这便是人生! 欢迎朋友们光临 水云烟坊
 [26楼]  作者:潜水都相同  发表时间: 2007/09/20 00:21 

又多了一个好同子!

[27楼]  作者:潜水都相同  发表时间: 2007/09/20 00:25 

别慌张哦,

水下有我尼!

※※※※※※
氧多多灌入口腔就好象一股暖流 舒筋活血 气昂昂喷出水泡置身于一日三秋 手舞足蹈 

[28楼]  作者:潜水都相同  发表时间: 2007/09/20 00:31 

此肺本非寻常物 一遇农民便娇情!

古今女大十八变 无忧无虑红线牵
中外肺魂无人见 有声有色画方圆

[29楼]  作者:潜水都相同  发表时间: 2007/09/20 00:45 

还是你利害,如果——

真正的能使那条尾巴也硬不起来成了“酷毙”狼了,你可就威名远播尼!

烟美人好!

[本帖已被潜水都相同于2007年9月20日0时46分17秒修改过]

[30楼]  作者:长空火夫  发表时间: 2007/09/20 12:34 

从此帖中可以看到女性对男人的审美情趣

哗啦啦的洋洋大观啊,不知是卧夫的福气,还是众位识得卧夫大侠的福气

不知卧夫的可以当观看一肖像画,知道的可以多加比对补充

总之,有些帖存,谁都不枉在长空旅居一时

切,咋没见卧夫出来放一挂鞭

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.29543399810791