财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:今天,你显摆了没有? 下一主题:贪点儿欢
我在帖里与你相会
[楼主] 作者:野地牧风  发表时间:2007/08/12 18:19
点击:770次

我在帖里与你相会

好久没在坛里子发帖了,也好久没有聊天了。

时间无情流逝。只在昼夜更替时,分明乍白乍黑;只在阴晴转换中,挥洒日的热光、月的清辉和无据的风雨霜雪;也只是在四季变迁里,让岁月花开花落,让人们青丝染霜。

转眼又是一年。又是"接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红"之时。然此时的思念,似已被时好时坏的心情,颠簸成恍惚的碎片,回望时,竟难再拼凑出你那曾经如此清晰的笑容、俏立的身影和悦耳的歌声。此时,仿佛你远在我的视线外,却依然近在我的思念中。

屋角里的那把老吉他好久没弹了,无声无息地就那么随意地呆着。偶尔过去随手在琴把上拨弄一下,发出有些清亮的乐声。象是在证明,琴还在。有时心里深处的某根琴弦也似被拨动,回想起那些柔情荡漾的时候。望着窗外,雨在沥沥地下,树枝随风摇曳,内心却有一种说不出的平和。目光周游,找不到一处能让我凝眸。也许,我还在寻觅。而此时,那把老吉他只在墙角里,对我漠然的回望报之默然。难道"思量却是、无情有思"?此时,我想,我只能在帖里与你相会了。

在帖里,只有想象空间,没有时间概念。只有重新开始,没有唯一结局。

在帖里相会,我们可以无拘无束,自由自在,甚至可以把世间的一切,简约成只有你我的二人世界。也还可以依着各自的喜好,转换各式各样的角色,去演绎一个又一个或凄美或惊喜的故事。

在帖里相会,我们可以是两小无猜、青梅竹马的伙伴,相会,只是让童年的游戏更为开心更为生动。虽然我会用一双迷茫而含情的双眼,时不时地扫过你的脸庞、你的身影,但却不敢与你面对面相视而语。我们也可以是寒窗共读、青春浪漫的校友,相会,只是追寻梦想探索人世间的奥妙。虽然我们的相会充满了彷徨、犹豫、羞怯、猜疑、向往、激动、多情、苦恼,但情感的闸门已悄悄开启,回荡在心里更多的是甜蜜和不可抑制的爱慕。

在帖里相会,我们可以是不曾相识,远在千里的陌路人,只因一次偶然的相遇,一句简单的问候,一个相悦的眼神,使得我们一见如故情谊相投。在以后的相会里,虽然不是那么一帆风顺,有许多坷坷坎坎,甚至失望、负气、无助、疲惫、空虚、迷离、恼怒,但总能相谅冰释,修好如初。我们也可以是早就相认,近在咫尺的同路人,只因无数次的接触,某次一句简单的问候,一个相悦的眼神,使得我们相会相知情投意合。在以后的相会里,虽然依旧保持着一定的距离,若即若离,甚至感受到双方在渐行渐远,月迷津渡,但再次的相会又一如从前,从头再越。

在帖里,一切都可以纯粹起来,因此少了许多世尘的困扰,许多爱情的桎梏、友情的束缚、思念的疑惑、心灵的羁绊、精神的枷锁、相知的误解。

在帖里与你相会,可以不在意风花雪月,可以不留意春夏秋冬,可以不会意世态炎凉。但可以为一切想象中的相会,涂上任意的颜色,点缀创意地浪漫,插上肆意的翅膀。

想象中我会是一阵无形无质的风,随时吹到你的面前。激情时会扬起你的秀发、鼓动你的裙裾,让你动情地张开双臂迎着我,俏立。温情时会轻拂你的面庞、拨动你的心弦,让你沉醉在大地的怀抱感受我,静坐。你张开双手欢迎我的到来,让我为你击拍,你尽情的随风起舞;你闲上眼聆听我轻轻的呼唤,让我为你伴奏,你抒情地和风吟唱。

我也会是一股清泉,在青山里涌出时,等你来用甘甜滋润你的歌喉;在小溪奔流时,等你来用凉爽清洗你的玉手;在小河静静流动时,等你来快乐地濯足浣纱;在湖畔悄悄荡漾时,等你来击水飞石;在激荡的江水,在浩瀚的大海,等你来泛舟畅游,等你来逐浪追寻。

我常想着,与你一同去爬山。山无须那么高,也无须那么有名,只须有一条幽深的小路。小路似没有尽头,由着我们一路无忧无虑地走着,无忧无虑地相互叙说着。即使不再说话,相视一望,有会意的一笑,这微笑在各自的脸的上,挂着,却不再消失。即使不用牵手,挥手之间,有悠扬的默契,这默契印在各自的身上,相映,散发着无穷的魅力。

我常想着,与你一同去划船。就在那一望无际,长满荷叶、盛开藕花的深处,有一叶小舟载着我们前行。看着碧叶粉花,望见碧水绿波;听着鸟语虫鸣,听到风吟水声。一起轻哼往日的老歌,一起仰望那天边的朝霞夕阳。一只橹,我摇着,让心中的浪花翻腾得更欢畅;一双浆,你划着,让平静的水面绽放出动人的乐章。前行,我们一起愉快前行。

生活的美好不只在现实里,同样,也可以在不曾逝去的梦里,幻想美化在帖里。

在帖里我们可以相会,可以随时随地相会,可以裹着梦的羽衣,吮着梦的甘露,拥着梦的温情,嗅着梦的芳香无限地相会。

我在帖里与你相会,即便这只是我一个人的痴梦,我也会依然应约前往。会在那帖里的林荫道边徘徊,会在那帖里的小山亭中静候,会在那假想的金色池塘旁邂逅,会在那假想的廊桥上相遇......

我深情地期待着--在帖里与你相会。

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-178363.html[复制地址]
上一主题:今天,你显摆了没有? 下一主题:贪点儿欢
 [2楼]  作者:踏雪而过  发表时间: 2007/08/12 18:34 

热恋中的牧风

浪漫而销魂

是不是,贴里的相会,可以完成所有的恋爱过程,超越时间,超越生命,超越死亡

愿牧风想啥有啥

[楼主]  [3楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2007/08/12 18:39 

不是好久没来玩坛么,怎么地也得酸一把煸一煸嘛

阁下轻功了得,一眨眼就溜了烟,恕俺眼拙,还没瞅出你的哪位美女

俺这厢有礼了

长空还真是能人多,美女更多

[4楼]  作者:远山含黛68  发表时间: 2007/08/12 22:46 

不玩死浪漫不是牧风耶:)

被讴歌的人该幸福死了

我相信有一种男人叫君子,牧风算其一

[5楼]  作者:顺风而起  发表时间: 2007/08/13 10:05 

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
兄弟,俺们支持你!
 [6楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2007/08/13 12:19 

这样的网友上哪儿儿犯错误去

除非新出个条款,想象过失罪

俺们反对纸上谈兵!!历史教训深刻深刻哈,同样反对帖上谈情!!

[7楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2007/08/13 12:50 

你越来越大胆了

男人一过了四十,第二青春期就来到了,这黄金年龄可不能浪费了,千万不要仅限于贴上相会.现在早不流行柏拉图了.

[楼主]  [8楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2007/08/13 15:03 

流行什么并不重要,重要的是自己感受到了就行

你的胆子好象更大啊

别只顾着叫喊“阿米尔上”,你当带头冲才是

凡来坛上玩的,大多更在意的是精神上的交流而非物质上的交易

尽管网上也是物欲横流了

[楼主]  [9楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2007/08/13 15:09 

对牛弹琴不得,还不能对帖谈么?

上网可不是为了犯错误而来的

俺怀疑飘飘有犯错误情结,见不得风花雪月春花秋月的景象

否则就十分的冲动,即使自己不动手也要鼓动唆使网友

好在俺还坚定着:)

[楼主]  [10楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2007/08/13 15:13 

老弟,你这一字千金啊

就你这ID,俺们还真的可以联手作案了,当然还是以办案为主的好

有些眼生,新来的?

俺在此问好了!

[楼主]  [11楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2007/08/13 15:16 

托你吉言的福了

明知不可能,但有你此言,俺就是装着也要信信

都秋天了,再浪漫那片叶子也会飘逝的

这回看得有点清了

[楼主]  [12楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2007/08/13 15:23 

你这是夸么?

怎么俺感觉你这是把俺往火坑里推来着

好久没见,你可是变得更漂亮了,连这推手也显得那样的优美

嘿,多亏俺还坚定着

[13楼]  作者:爱小坏  发表时间: 2007/08/14 12:05 

写得不错

在生活中找到心灵共鸣的人不容易,但在网络上就不一样。

还是一直保持距离好,距离产生美,并产生你这样的美文。

※※※※※※
欢迎光临我的论坛:杂树生花 [www1998.forum.xilu.com]。拈起一枝月色,入我浪漫诗行。
[楼主]  [14楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2007/08/15 10:05 

是的,是的

不仅要保持一定的距离,还得保持一定的温度,否则啥也没戏了

现实是保持距离易保持温度难

网上也是如此,俺就感觉玩坛的热情渐渐消去

人总是这样消停——离太阳近了怕热,离得远了怕冷,不远不近久了,却又会麻木了

[15楼]  作者:种鱼的猫  发表时间: 2007/08/16 01:26 

来人啊~~救命啊~~不得了啦

大野也煽情啦

随便问一声:是谁撩动你心弦?

喵呜~!~

※※※※※※
 [16楼]  作者:秋之舞1222  发表时间: 2007/08/20 18:22 

天,太煽情了~~~~

俺都感动的想流泪。

※※※※※※
家,是寒夜里的热炕,温暖着你。 无论你是清醒还是梦呓。。。。。。
 [17楼]  作者:太阳花8  发表时间: 2007/08/21 18:00 

哈哈,沦陷了~
肯定已经载载那个mm的石榴裙下了,哈哈
 [18楼]  作者:不管3821  发表时间: 2007/08/23 13:50 

胆儿肥呀,连们都敢省略了
前晚马尿灌多了?不知死活了你,我叫嫂子马上来看帖!

※※※※※※
岁月不知人间多少的忧伤,何不潇洒走一回!
 [19楼]  作者:天际一抹  发表时间: 2010/09/10 01:51 

生活的美好不只在现实里,同样,也可以在不曾逝去的梦里,幻想美化在帖里——而我觉得,常常,人生的美好仅在梦里,也足够了。

※※※※※※
凝望着流云,想起了你……

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23403406143188