财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:老百姓的经典新歌谣,快来试唱一... 下一主题:谁能告诉我???
来一段不靠谱得
[楼主] 作者:飘飘而负  发表时间:2007/07/28 00:56
点击:508次

关于个人不靠谱的诗歌

个人写诗歌的历史,还的追溯高中的时候多愁善感的和同桌比画来比画去,装似填词,同学远远的看,好像看两个从宋朝挖掘出的落魄古董,瞬时让我们有种经年落第的苍凉悲壮。

后来就停止思想了,诗歌是一件非常感性的事情,我不写诗歌不是我不感性也不是不性感,而是感性像风一样飘来飘去,词句快的捉不住,找不到头绪,最后啥也想不起来,脑袋茫茫的白芦苇,盐碱地一片荒凉。

我承认自己惧怕感性这种东西,因为它贯彻始终得存在,经常让我寝食难安。

于是我只好伪装理性,实际上那是很失败的感性。

但我绝不是不喜欢诗歌,我喜欢诗歌简直如暗恋,惆怅百转的思虑靠近,但永远是远远的观望,即使偶尔脸上流露有一些不屑,实际上是得不到的嫉妒,装的,完全装的!

好像有些人不写爱情,不是没感情,而是感情重的像五百斤的杂粮口袋,怎么都提不起来了哈。

后来和好友在群里玩,这些日子玩得天昏地暗,才知道网络原来可以有很多种方式玩,玩得副产品是个人自由诗诞生了,比如有个好朋友教我,出两个词组给对方,互相写下一段话,但那是两个风马牛一样不靠谱的词,差不多必须用诗歌一样不靠谱得连起来,后来我上瘾了,诗句如秋天一样云淡风情天高水长,啊,人抛去了包袱,还是能自由自在的发挥得,词组如氢气一样,袅袅的从化学试验瓶子里面出来,毫无忧虑的向太空飞去,无限的飞去。

诗歌原来是这样的啊。

展示一下个人的处女诗,前面几个是在群里玩乐写出来得,后面两个是今天编造的。

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-178102.html[复制地址]
上一主题:老百姓的经典新歌谣,快来试唱一... 下一主题:谁能告诉我???
[楼主]  [2楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2007/07/28 01:13 

1堕落不远 2俗气的轮回 3今夜的寻觅

堕落不远

天空不远/离别不远/忧伤不远/堕落也不远/我的孤独如遥远的竹笛,庭院芳草漆漆/请熄灭爱情,熄灭烛光/熄灭天堂,熄灭欲望/熄灭嘈杂,熄灭过去的热烈/熄灭一切/最后,与黑暗的幽径/和死亡徜徉

轮回

你在夜晚,第一个心悸,一定和爱人有关/常常在梦中,独自一个人醒来/你在早晨,捧到的第一滴露水,一定和眼泪有关/正午的阳光,在空气中雕刻往事/你象伤疤在我的掌心若隐若现/我在暮色里面写下遮盖/写下心魔,写下若有若无的影子/但在夜晚,又用抹布轻轻的擦去。

今夜的寻觅

今夜想握住黄昏,今夜想飘落雨丝/但今夜,我想遇见你/衔住一枚果子,风扯乱满头的黑发/翻身上马扬尘而去/草原上野花灿烂,琴声呜咽,马蹄声达达的响起/风比天遥远/你比风更遥远/思念更深更不可及/一滴泪水悬挂于草原

[本帖已被飘飘而负于2007年7月28日1时8分14秒修改过]

[楼主]  [3楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2007/07/28 01:29 

忧伤是迟早的事

忧伤是迟早的事情

你说来就来了,

活泼的风,出其不意的降临

但我咳嗽一声,离别就来了

黑夜遮盖了白昼的光线,挥手抹去了欢乐的尾巴

一片叶子不能留住记忆,积攒的能量,转瞬即逝

我已经站在秋天的原野,看过去如风干的青草,缭乱不堪,

有风有阳光的时候,我想象着曾经的葱茏

你给的阳光只有三厘米

你给的阳光只有三厘米

我生活的地方,温暖的记忆,三微米的尺子来丈量

于是我四处找你,

像寻找离开的快乐的马匹。,

我在空旷的地上行走,那儿有一道篱笆的小路

柔弱的青草,黑绸缎一样的马

废弃的野果随便的仍在地方

散落一地的羊群。

没有你的气息

我转到一个村庄,金色的寺庙闪闪发光

穿着袈裟的男人腼腆的走来走去。

分明听到一下微弱的声音,

叫喊我的名字

穿过了高原山地,穿过层层的灌木丛

从此,思念像胸针一样,别在我空空的衣襟。

[本帖已被飘飘而负于2007年7月28日1时58分54秒修改过]

[4楼]  作者:我乃淑女  发表时间: 2007/07/30 08:33 

回复:这一首还是有点味道的

个人认为,诗一般分为两种类型:忧伤型和快乐型

忧伤型的诗要隐涩、个性、扑朔迷离一些,能一下子抓住诗的灵魂,让人拍案叫绝。

快乐型的诗多属于阳光、赞美、颂扬之类,诗句要普通、直白一些。

[本帖已被我乃淑女于2007年7月30日8时30分13秒修改过]

[本帖已被我乃淑女于2007年7月30日8时48分40秒修改过]

[楼主]  [5楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2007/07/30 21:38 

恩,纤纤说的是
呵呵,想想是这么回事情,我更喜欢前者
 [6楼]  作者:媚靥深深  发表时间: 2007/07/31 03:59 

今夜我遇见了你

今夜我遇见了你

今夜我在悬崖上舞蹈

写了很多虚虚实实的细节

但却不能留下你

任何语言和动作都会将你留下

所以沉默地看你离去时的落寞

只能在一个人的夜里独自想你

辗转难眠……

※※※※※※
久离缺。夜来魂梦里,尤花歹带雪。分明似旧家时节。 正欢悦。被邻鸡唤起,一场寂寥,无眠向晓,空有半窗残月。
 [7楼]  作者:220.163.199.*  发表时间: 2007/08/01 20:43 

但我咳嗽一声,离别就来了
   这句好眼熟 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.1783299446106