财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:大姑娘美大姑娘浪~~找情郎喽~~~~... 下一主题:外来的和尚请你自重!
人生不如戏
[楼主] 作者:最是好心情  发表时间:2007/05/18 01:46
点击:323次

下午,边作饭边把电视打开,当收音机听。看到四川台放8几版的《红楼梦》,熟悉的旋律,于是就定在这个台听。竟然,是第一集。

我想,陈晓旭,久违了。看着很亲切,想起了自己那个时候很小,相对现在来说是很小了;想起了年轻的日子,不由得遐想一气;还想到自己的初恋,当然是那个男生喜欢我更多点,女生都是这么含蓄这么被爱着的。

饭就做得有滋有味的。吃得就更是妙趣横生的。

晚上我喝着茶,躺在摇椅上摇。我赤脚踩在座垫那里,膝盖就竖起很高,然后随着摇椅节拍,膝盖做左右摇摆,摇椅就自然前后摇摆了。这是我发明的摇法,一般人儿我不告诉他,自己摇得自己很逍遥,膝盖是自然地起了动力的作用。

喝着,摇着,就看到新闻说,陈晓旭去了。

我一向不认真做什么的,听新闻也是随随便便一听,有时是人家说完了,我跟着问一声:啊,刚说的什么啊?多是有个愤怒男声义愤填膺地就回答我了。

今天屋里没别人,等我刚晃到关于陈晓旭的那句,再想听清楚,这条就过了,没有了。

网上再来看,就是了。

8几版的《红楼梦》中黛玉去世的视频这条,是红色字体。点来看,看着黛玉慢慢死去,她说:好妹妹,我化成灰也会记得你的,不哭,哭什么?我哪会这么快就?死得优雅,很美。

陈晓旭,你呢,你去得美吗?

活着的每一天,你快乐多吗?你的财富是跟快乐成正比的吗?你去前几个月才急急地皈依佛门的,已经到了不恋生,不惧死的地步了吧?

看了半天,就不想看了。

于是来到长空这个我们的家园来,版面竟然又变了。事事无常事事无常,真正是最不变的,就是变化了。

看到大家都很开心的打着情趣,骂着俏皮话的样子,所以我笑了。

就让我们,天天健康地活着,开心活着,并珍惜吧。要什么伟大的意义呢,我们只要,且活着,且开心,无论如何。

明天,我又要找个理由说,我昨晚喝多了水,所以眼睛就肿了。

※※※※※※
最是~ ~好~ ~心~ ~情~ ~ ~ ~(得唱着念,COCO李广告词:一见~ ~好~ ~心~ ~情~ ~ ~ ~) *_-
本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-176582.html[复制地址]
上一主题:大姑娘美大姑娘浪~~找情郎喽~~~~... 下一主题:外来的和尚请你自重!
 [2楼]  作者:添美意  发表时间: 2007/05/18 14:32 

回复:一声叹息或者一笑而过

有的人,总是自认命运多舛,每遇挫折顿感生不如死,终其一生往往只留下一声叹息。

有的人,因为无知反而无畏,忙着与艰难对抗,没工夫怨天尤人,遇事反而心宽,统统一笑而过。

无论如何,人只能活一次,哭也是一辈子,笑也是一辈子,然而无论哭笑,跟死亡比起来都太幸福了。

※※※※※※
明月松间照,清泉石上流。
 [3楼]  作者:文武双拳  发表时间: 2007/05/18 16:37 

未若锦囊收艳骨,一抔净土掩风流

侬今葬花人笑痴 它年葬侬知是谁

[本帖已被文武双拳 于2007年5月18日16时38分41秒修改过]

[楼主]  [4楼]  作者:最是好心情  发表时间: 2007/05/19 19:19 

TO鄙视或不TO鄙视,这是个问题~

就一句,还修改!一是搞得人家不知道你先头是说的什么人家又想知道你先头说的什么而现在又看不到你先头说的是什么,二是一句话还修改来修改去的还敢叫文武双拳。鄙视!∶)

※※※※※※
最是~ ~好~ ~心~ ~情~ ~ ~ ~(得唱着念,COCO李广告词:一见~ ~好~ ~心~ ~情~ ~ ~ ~) *_-
[楼主]  [5楼]  作者:最是好心情  发表时间: 2007/05/19 19:23 

对头,我方观点干脆就是~
好死不如赖活!

※※※※※※
 [6楼]  作者:文武双拳  发表时间: 2007/05/20 10:24 

两空拳

鄙视也是赢得"视线"一条哈.收藏,珍惜.

[7楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2007/05/21 20:18 

不历经生死时

是什么都可以笑谈的,活着当然快乐,然这世上活得生不如死的人并不少..尽管如此,苟且偷生的活着谁又能说不是件好事呢?

祝幸福的人珍惜幸福及所有!人生如戏

※※※※※※
特征:无 轻悄悄融入大地便只是一粒微尘 难寻踪迹 寂廖廖升腾天空便只是一个分子 难成云烟

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.19026207923889