财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:祝福 下一主题:长空朋友的签名分析报告
紧急讨论,请大家发表一下意见
[楼主] 作者:_惊弓知了_  发表时间:2007/02/19 16:06
点击:1018次

内容含有不良信息
本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-173743.html[复制地址]
上一主题:祝福 下一主题:长空朋友的签名分析报告
 [2楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2007/02/19 18:07 

回复:我赞成禁鞭
一浪费钱,二污染环境,三危险,常有伤人事故发生.

※※※※※※
来看看啦!
 [3楼]  作者:不管3821  发表时间: 2007/02/19 20:09 

回复:哎呀,你真是太有才了
居然还找到个浪费的罪名,这条当然得算了,加上一条罪名!

※※※※※※
岁月不知人间多少的忧伤,何不潇洒走一回!
 [4楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2007/02/19 20:17 

回复:呵呵
屁用.不当吃不当穿,还吵的人睡不好觉.

※※※※※※
来看看啦![本帖已被舞黛纤纤于2007年2月19日20时31分55秒修改过]

[5楼]  作者:不管3821  发表时间: 2007/02/19 20:38 

回复:老大,你要为我作主

小民主刚才又被吵醒了,我九牛二虎加十一猪之力才把她哄好

其实我们楼下就有公安局禁放禁售烟花爆竹的通告,甚至有联系电话

妈的,再给老子放,老子告公安局行政不作为去!

※※※※※※
 [6楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2007/02/19 21:07 

回复:他再放,你砸他家玻璃

小民主属狗的吧?小狗最怕放鞭炮,开个玩笑,狗怕鞭炮到是真的.

没有好办法,实在不行去他家很客气地说说,总不能吓坏孩子吧.

※※※※※※
来看看啦!
 [7楼]  作者:不管3821  发表时间: 2007/02/19 21:10 

回复:这下算是没辙了,不投诉还好,一投诉更没辙了

这三十多层楼,我上哪家去说去,楼下也是遍地开花,我还得提机关枪下楼吗?

刚才电话派出所了,他问清方位就没说啥了,我以为他摞下电话就快马加鞭呢

敢情越投诉爆竹声越响呀

※※※※※※
 [8楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2007/02/19 21:16 

回复:估计派出所这会还没管事
这人不自觉起来还真没折,没办法,多抱着孩子点吧.

※※※※※※
来看看啦!
 [9楼]  作者:改名子了耶  发表时间: 2007/02/19 22:38 

这个问题这个问题

对这个鞭炮是否禁止难用一句话说明白,禁止不好,不禁止也不好,因为一道命令或者一纸报告在不同的时间地点总会变了味。

刚才出去转了,家里有个几大的圆形炮筒,看了上面的说明,也没看出来是天空中爆响的还是无出声响的烟花,因为处于居民区,晚饭时间,家家灯火,基本比较安静,步行了约一两站路,找一空旷地带去燃放,那个路段聚集了很多人,都在放各自的烟花,当时很开心,烟花在夜空中非常美丽。

回来的时候,在家门口我吓倒了,一阵震天动地的霹雳声,放的人毫无顾忌,在拥挤的居民区燃放升空的爆竹礼花,那个声音,惊天动地,有高血压心脏病的真受不了,惦记着家里的小动物,赶紧跑回去。

好心情一扫而光。

这是素质问题?还是禁令问题?

※※※※※※
啦啦啦,我走一步,看一眼,说一句,停一停!
 [10楼]  作者:叮零当啷  发表时间: 2007/02/20 09:13 

回复:宁肯相信这世界上有鬼,都不能相信男人这张“破嘴”~

就为你家小民主找一堆禁鞭的理由?费劲了吧?

建议你一简单方法,外鞭炮肆意,教你家小民主大声叫,叫的声音比鞭炮的响你家小民主就不怕了。

好处如下:

1。壮胆。

2。练胆。

3。练声。

4。从小锻炼临危不惧之色。

[11楼]  作者:不管3821  发表时间: 2007/02/20 10:21 

回复:哎呀妈呀,你真是太有才了!
怎么腔调和俺们家楼下的几个流氓一模一样呢,你真是太有才了,呵呵

※※※※※※
 [12楼]  作者:不管3821  发表时间: 2007/02/20 10:33 

回复:你也好有才哟

谢谢你的理解和你的举动

但是我想,专此找个地方放也有些问题,比如烟花质量问题,这是比较可怕的,多数伤害事件由此产生,还一个就是集中在一起放,各人素质也有不同,也容易产生互相伤害问题,特别是一些小朋友,他们的认知能力弱,有的人渣父母任由他们自己去放,伤人伤己的概率都非常大。

小区里放响雷的人无疑都是垃圾,我在天涯上看到有人抱怨自己的猫惊悸而死,说实话昨晚我们小区这儿的鞭炮有在底下放的,也有在楼上阳台放的,那个分贝确实太高了,不说小朋友,大人特别是老人心脏病人根本无法承受。

我还是想不通,如果要听响声,可以放电子的可以放录音,为什么非要在外面逼迫大家和你一起听噪音,有人说喜欢闻硝烟味,要知道那是有毒的呀,害人害己,这不是野蛮愚昧的陋习是什么?

※※※※※※
 [13楼]  作者:自宫情欲腺  发表时间: 2007/02/20 14:58 

高参,收费八万三

两条合理建议,有十足参考价值,请不吝考虑:

一  以我为启迪.为了能彻底不受下半身操控,我生生挥刀阉割了那条情欲腺.你也英烈些,为了你家民小主能正常举止不危及苍生,提议,一了百了吧,将民小之双耳卸载,从此不烦恼.

二  回去加拿大.听谣言说那里不但禁鞭还禁射(但凡可用射程计量的物品,如二踢脚钻天猴烟花或者枪炮核弹全部禁止),泱泱文明大国毕竟也还是比西方多了这一点点自由的----放爆竹,中国民众并不怎么具备与政府抗争的敌对天性吧,但在燃放爆竹事情上,人民是坚持了,是传承了的习俗,屡禁不遂,想来是会接着延续下去的.在轰天震响中,年怪被吓得逃匿无踪,留满天幕璀璨瑰丽银星花,散整夜空氤氲妖异青烟姹.在半空中令人鼓舞莫名的烟花爆竹声中,人们终于略带欣慰,不很悲伤地送了旧迎了新,是一些个响亮的句号,终结旧岁,也是一些个蕴意无穷的省略号,亟待于新年中充实完善.传统的,总是美好的以及寓意深刻的.然而,男儿丈夫有所取,有所舍,为微观角度小民主,也为宏观全局大民主,知了放弃些许小自由,也是可歌可泣的呀.

神说了,祂在那里,就一定会接你也去那里,快去与之会合.

乱谈,凑趣,休怪,勿怪!

[14楼]  作者:不管3821  发表时间: 2007/02/20 21:55 

回复:饿滴神内,你真是太有才了

两条建议看过,感想也有二:

一,放鞭炮的人可以随时随地随便放,可以任意扰人清修,而如果你强调有个人原因不堪其扰,那么活该你倒霉是不?这样的逻辑,不是强盗和流氓逻辑还是什么?和谐盛世嘛,不能为了仅图自己听个响就可以不顾别人的感受吧?

二,完全不能苟同传统的总是寓意美好及深刻的这句话,传统的裹脚、大辫子、太监、姨太都是丑恶愚昧且野蛮的,而且可以这样讲,传统的大家合坐一桌交换口水式的用餐方式,传统的闹丧式的放鞭庆祝方式也绝不是寓意美好及深刻的。你说加拿大可能禁,那么我想理由和我举的可能别无二致:因为它危险、它污染环境、它扰民、它制造很多垃圾等等,我想,好东西好传统总是会引起共鸣的,比如那个足球,人家说是我们祖先发明的,那么它怎么最后风靡全球了呢?为什么很多时候是我们接受了乒乓、高尔夫、羽毛球、网球等,而不是别人接受我们的鞭炮、麻将这些寓意美好及深刻的东东呢?

老百姓坚持下来的东东也未必没有变革的可能和必要,我说过商鞅变法之初,秦国人可是夷狄之俗,如果政府不下大力气不以政令去改变它,那么哪有后来秦国励精图治后的无比强大?民众现在还在坚持大家共用一个盘子乱伸筷子呢,但未必就说明分餐制的实施没有可能,我想,野蛮愚昧就是野蛮愚昧,给它披上任何华美的外衣也是金玉其外败絮其中的。屡禁不绝也不证明它的伟大光荣和正确,政府一直在禁限间坚持就很能说明问题。你说那乡土社会你在村里乱放那可能还好理解决,可是现在是什么社会?你在高楼大厦的城市里也能象村里一样随便找个旮旯就地解决吗?看来禁鞭从城市先行也很能说明问题嘛。

至于你说吓什么年怪,那就更好笑了。现在的现实情况是,现在的中国人根本不信什么妖魔鬼怪,他们无非是凭借自己的强壮身体来吓唬孩子、老弱病残及需要休息的人士罢了。我就奇了怪了,你既然是吓鬼怪,为什么不在自己家驱魔?为什么不在自己家的桌子上床上或者客厅里放而要到公共场所去放?你为什么又非要放那么响?既然仅是吓怪,你为什么不用电子的录音的,那一样能吓倒它呀,你搞得尘土飞扬毒气四散到底是吓人还是吓鬼?

我真的是想不通,既然是吓年怪,为什么长假七天任何时候都有人要放?而且那个时间也好怪呀,吃年饭也放,吃完了也要放,接春要放,你十一点半就接,你抢屎吗?你清早二三点还要放,是你娘生辰还是你爹忌日呀?

※※※※※※
 [15楼]  作者:自宫情欲腺  发表时间: 2007/02/21 11:56 

咱过年,咱不玩过分

有点犯忌哈,我这人什么都好,你怎么说我都行,就是说我缺了胳膊少了腿,缺了德少了种,都没所谓,但说到我爹妈,立刻正襟危坐,收拾起一切顽劣表情,露庄肃表情.我可是父母俱在之人,你最后那句话我用涂改液遮了,权当你没写,只做我没见.

突然转念,是否我也犯了你的忌,对小民主这块心尖肉的戏谑,让你恼羞成怒了?其实,我说割耳时,有意扰乱视听,所用宾语是"民小主",便是为防你这手.

可也当真是防不胜防,我向你下一代伸手,你朝我老一辈发飙,大家也算搞了个平手吧.挂免战牌中,歇打.

流传的东西是会走样,这点单由谣言的传播中便可窥全豹,都晓得传小道消息有损德行,可也没有谁肯放弃任一做宣传队队员的机会,有意无意间,人们居心各异地传承着各类优异民俗民风.燃放鞭炮最初为惊吓年怪没错,后来,只简单地视作一种习惯了吧.孩子跑来跟我说,二嘎子家买了十万响挂鞭,你也买给我,否则我不做功课!MD,我买一百万响麻雷子,跟我家宝贝斗?没门!其实放炮这一行当,我也十几年没做过,感观刺激早改由其他方式进行,就是看到礼花弹也不再手痒.是成熟了,交给孩子去做了,我监督:孩儿,这彩珠筒不能直上直下拿,要大致与地面呈45度角,还有还有,筒底别对住自己身体,对着隔壁二嘎子,就是这样就是这样... ...

传统习俗与封建余毒,还是有轻微不同的吧,包饺子,写挥春,采茱萸,登高地,划龙舟,裹菱粽,舞雄狮,闹社火,林林总总,都让我看到美好,别总是放眼于丑恶吧.其实呢,姨太大军也并未消失吧,法律上是杜绝了,暗地里的勾当,谁能禁止,不过是变了副面孔存在,二奶与儿姨太有什么根本不同,唯一差别是否在于,我们男人不必供养这类女人,招之来用,呼之走人.没负累真好,几乎要开口欢呼.

知了,于是也同意你吧,只是部分,丑陋的应宰,不至过丑,甚至有些美丽面相的习俗,不如抬抬手,就让它们继续存在吧,阿门!

[16楼]  作者:弦忆弦  发表时间: 2007/02/21 15:36 

回复:野蛮愚昧的陋习

坚决赞同禁鞭.伤害事故一个接一个,只是不明白今年反倒宽松了.

孙中山因其姐姐废除缠足陋习,期待知了能因爱女心切,呼吁大家达成共识,禁止大家随意燃放鞭炮.可是好像很难,一个论坛的意见就五花八门,何况一个国家,即使你理由充足,论据充分.

这个时候应该需要强权了,一纸禁令下去,管你同意不同意呢,对不对,喜欢讲民主的知了.

此文最大的遗憾是没有附上小民主的照片,希望在以后的贴里补充,最好是小民主和她的爹妈同时上镜.

[17楼]  作者:不管3821  发表时间: 2007/02/21 20:15 

回复:咱认真过年,咱不拿鞋找脚

第一,请仔细看贵我双方的帖,你提到的是“你家民小主”,而且是跟着我的帖之下,所以我想当然地认为你是针对我家小民主的困境提出的解决办法,如果你认为我的想当然错了,那么的确是我理解有误。不过,我的跟帖实在没有提及令尊令堂,如果你认真看帖的话,应该知道我骂的是十一点多就开始放炮接春的人和午夜二三点还在肆无忌惮放鞭炮的人,而且我觉得我骂的不过份,他们的所作所为实在是令我不齿。如果你认为是我骂了你双亲,我只能解释,而无法道歉,你如果在我附近住着而且那天你真的十二点不到就大放鞭炮接春或者两三点还意犹未尽在放炮,那么也许我骂了你,但我还是不准备道歉,因为小民主受到的惊吓比你挨的骂实在不值一提。

第二,我坚持认为,乱放鞭炮它容易造成人身伤害,它容易污染环境,它惊扰四邻,它根本算不上什么美好的东西,而且从你到目前为止的跟帖来看,似乎你认为在这一天,老人小孩或者病人等除了忍受外没有别的解决办法,我觉得这样的传统也好传统坚守者也好,实在是野蛮、愚昧及自私的。至少我还提出了一些别的解决办法:如放电子鞭炮如划分限放区如限时放等。而某些人面对我提出的禁鞭理由除了说它是传统外没有其它解决办法,坚持自己放这样的炮可以随时随地随心所欲地放,说实话,实在不能给支持放鞭人士长脸,也与政府禁鞭限鞭创造和谐社会的宗旨背道而驰。

第三,现代文明社会的一个共识就是社会的运转需要多方的沟通协调与妥协,我们禁鞭,某些人要求无所限制放鞭,无非都是旗帜鲜明地表达自己的利益诉求,无非最后达成一个共识一个尽量满足各方利益的解决办法,也许在这样的妥协下可能会为了满足我们的要求而限制时间限制地点限制品种地放,而绝不应该是某些支持放鞭人士那种随意乱放无所顾忌的解决办法。当然这种解决办如果不体现实质与程序正义仅靠长官意志朝令夕改那它引起的争论会无休止地持续下去。这是我准备考虑回答楼上弦忆弦的帖子的问题了,稍等,我接着考虑再回她。

※※※※※※
 [18楼]  作者:不管3821  发表时间: 2007/02/21 20:15 

回复:咱认真过年,咱不拿鞋找脚

第一,请仔细看贵我双方的帖,你提到的是“你家民小主”,而且是跟着我的帖之下,所以我想当然地认为你是针对我家小民主的困境提出的解决办法,如果你认为我的想当然错了,那么的确是我理解有误。不过,我的跟帖实在没有提及令尊令堂,如果你认真看帖的话,应该知道我骂的是十一点多就开始放炮接春的人和午夜二三点还在肆无忌惮放鞭炮的人,而且我觉得我骂的不过份,他们的所作所为实在是令我不齿。如果你认为是我骂了你双亲,我只能解释,而无法道歉,你如果在我附近住着而且那天你真的十二点不到就大放鞭炮接春或者两三点还意犹未尽在放炮,那么也许我骂了你,但我还是不准备道歉,因为小民主受到的惊吓比你挨的骂实在不值一提。

第二,我坚持认为,乱放鞭炮它容易造成人身伤害,它容易污染环境,它惊扰四邻,它根本算不上什么美好的东西,而且从你到目前为止的跟帖来看,似乎你认为在这一天,老人小孩或者病人等除了忍受外没有别的解决办法,我觉得这样的传统也好传统坚守者也好,实在是野蛮、愚昧及自私的。至少我还提出了一些别的解决办法:如放电子鞭炮如划分限放区如限时放等。而某些人面对我提出的禁鞭理由除了说它是传统外没有其它解决办法,坚持自己放这样的炮可以随时随地随心所欲地放,说实话,实在不能给支持放鞭人士长脸,也与政府禁鞭限鞭创造和谐社会的宗旨背道而驰。

第三,现代文明社会的一个共识就是社会的运转需要多方的沟通协调与妥协,我们禁鞭,某些人要求无所限制放鞭,无非都是旗帜鲜明地表达自己的利益诉求,无非最后达成一个共识一个尽量满足各方利益的解决办法,也许在这样的妥协下可能会为了满足我们的要求而限制时间限制地点限制品种地放,而绝不应该是某些支持放鞭人士那种随意乱放无所顾忌的解决办法。当然这种解决办如果不体现实质与程序正义仅靠长官意志朝令夕改那它引起的争论会无休止地持续下去。这是我准备考虑回答楼上弦忆弦的帖子的问题了,稍等,我接着考虑再回她。

※※※※※※
 [19楼]  作者:记得要忘了  发表时间: 2007/02/21 22:03 

回复:鞭炮鞭炮要的就是动静,它是宣言书,它是宣传队,它是播种机~

它是宣言书——压抑的民族借物抒怀,狂欢的信众借物造势;

它是宣传队——除旧岁雷声大,迎新春雨点小;

它是播种机——燃放者制造鸡地屁,生产者等待米下锅。

它不仅仅映衬于外籍小孩的尊贵,也历练着国内小孩的皮实~~

※※※※※※
 采薇采薇,薇亦作止。 曰归曰归,岁亦莫止。    靡室靡家,玁狁之故。 不遑启居,玁狁之故。    采薇采薇,薇亦柔止。 曰归曰归,心亦忧止。    忧心烈烈,载饥载渴。 我戍未定,靡使归聘。    采薇采薇,薇亦刚止。 曰归曰归,岁亦阳止。    王事靡盬,不~
 [20楼]  作者:不管3821  发表时间: 2007/02/21 22:16 

回复:野蛮愚昧的陋习大行其道一定与支持这种陋习的人数多少休戚相关

坚决赞同禁鞭.伤害事故一个接一个,只是不明白今年反倒宽松了.

宽松我想无非基于以下的理由:商家的政府公关行为奏效,开禁的支持者增加,政府的管理能力执政能力增强。但是据我所知的是,到目前为止,绝大部分城市至少还是限放,我所在的深圳及广东广州还是禁放的,开禁的城市多是限放,还不知道有哪个城市是无限开禁,都有限制燃放时间和燃放地点的,比如民居不许放,超过十点不许放等等。但我向来是不惮以最大的恶意来揣测中国人的,如此一开禁,防得住君子防不住小人,总有些人渣和垃圾会突破底线的。

现代文明社会无非是一个各阶层各族群各集团互相妥协的社会,我坚持彻底禁鞭,而有些人要求随心所欲地放,那么经过互相的协调沟通妥协,在彻底禁鞭前可能会有一个妥协的解决办法那就是限放,我想,不准在居民区放,不准超过固定时间放,我的多数担忧基本可以得到解决的。这总比无所顾忌地放要好得多。

但是这里面确实有个问题,政府的决策向来体现的是长官意志。今天想禁就禁明天想开就开,缺乏一个公开公正合理的决策程序,其实我觉得禁和限都是体现了实质正义,但确实在程序正义方面应该可以做得更好。

孙中山因其姐姐废除缠足陋习,期待知了能因爱女心切,呼吁大家达成共识,禁止大家随意燃放鞭炮.可是好像很难,一个论坛的意见就五花八门,何况一个国家,即使你理由充足,论据充分.

除缠足是孙文一人之功我是第一次听说,而孙文身处海外其姐还不是天足也让我有些诧异。但我想他可能并非仅因姐姐一人缠足才决心废除此种陋习的吧。关键原因还是他觉得这种所谓的传统野蛮愚昧凶残吧。由此可知,传统绝不全是好的,而且并非多数人支持的传统就应该坚守下去(我想最开始废除缠足时也会有不少人象现在支持放鞭一样支持缠足吧)

禁止随意燃放鞭炮好象很难?你不知道中国的多数大城市都早就禁鞭了?你不知道即使开禁的城市也还是限放,不可能有开禁的城市是随意燃放的。政府如此行事肯定也有民意基础,也有很多人支持禁鞭的不是?更何况鞭炮还有这么多危害!

这个时候应该需要强权了,一纸禁令下去,管你同意不同意呢,对不对,喜欢讲民主的知了.

在我国没有真正的民主理念指导政府做出真正民主的决定这是不争的事实,但是你还是把民主的概念弄拧了,民主制度并不意味着政府的任何一项决策必须启动投票程序,也并不是所有的人同意的政令才能实行,试想一下开征垃圾处理费增税这样的政府行为得到的支持率肯定很小,但并不意味着这样的行为不对或者绝对不能实行。在禁鞭这事上,即使赞成随意放鞭的人在多数,也并不意味着民主只是多数决定。素质低下的民族有些方面的意见一致并不意味着他们的言行就是正确而非愚昧的,比如美国也曾有过不少白人反对黑人进入大学校园,最后政府还是强行介入了。

※※※※※※
 [21楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2007/02/21 22:28 

回复:回味一下

这种记忆太遥远了~~~~~辟里啪啦^^^^整夜睡得不踏实~~~~当然是兴奋的哪~~~~因为鞭炮声后咱们总能收获不少压岁钱钱^^^^---转折一下:长大后,总是咱们发压岁钱出去^^^关于什么地禁鞭,不提倡亦不反对~~~因为小时候也特喜欢放鞭且就喜欢吓得别家的小孩子哭哈,现在还是喜欢,如果小民主还长大点.吓吓她也壮胆呢.,也吓得老民主生气下.哈哈~~~只是儿时的玩伴都各奔东西了~~~

※※※※※※
特征:无 轻悄悄融入大地便只是一粒微尘 难寻踪迹 寂廖廖升腾天空便只是一个分子 难成云烟

[本帖已被草叶晨露于2007年2月21日22时31分47秒修改过]

[本帖已被草叶晨露于2007年2月21日22时34分54秒修改过]

[22楼]  作者:自宫情欲腺  发表时间: 2007/02/22 02:01 

"我的个天啦,年过不好了!"

这戏词不好找,翻了半天才想起来,是另一个年里的对白,料不到还有重复价值,也算温习当年剧情.

过年就想惹事,也成经典习俗,不敢或忘了.不过这次好似没惹好,与老虎PG撞个满怀,还是俩老虎一道,小老虎也罢了,算得个可爱,这大的有些举止欠温柔,老假小威,张牙舞爪,幸好我有着擅于发现真善美的大脑袋,你这番吹胡子瞪眼睛,颇有喜剧效果,把小民主逗弄得笑不自抑了吧,反正我已经被娱乐得喜不自胜,哈哈,来,笑两声,先笑为敬了.

对了,不该忘记与你说新年快乐,但今年看不到梅花,于是只好将话到嘴边留半句这一传统美德贯彻个够,就只讲雪映吉祥,雪呈富贵吧,差强人意却也聊胜于无了.

知了,不准再板面孔,没有想让你道歉,你问候我家大人,我是会当你爱屋及乌,因尊重我而敬爱他们的.我有意把脚伸你鞋子里的,却发觉不合穿,连忙撤出,匆忙间发现个问题呢,知了,那鞋怎么好像高跟的?是不是错拿了夫人的绣鞋?换你的可能合适得多吧,哈哈.

象牙塔,十字街,青云路,地狱门,相隔一张纸.善人与恶人,友好与敌对,亦如此吧.

好了不絮叨,过年打架,整岁热闹,不谢我给你这么样大一个好彩头?不客气不客气.

[23楼]  作者:狮子和狐狸  发表时间: 2007/02/22 11:38 

回复:过了年了也没个长进

打不过就喊人家流氓,仿佛世界上除了拥护你否则都是流氓?

呵呵,能不能换个新词啊~~~~~

※※※※※※
 [24楼]  作者:弦忆弦  发表时间: 2007/02/22 15:52 

回复:解释一点

除缠足是孙文一人之功我是第一次听说,而孙文身处海外其姐还不是天足也让我有些诧异。但我想他可能并非仅因姐姐一人缠足才决心废除此种陋习的吧。

有点不好意思,读书不多,孙文身处海外其姐还不是天足我是从小学三年级课文得之的,发给你看看:

孙中山破陋习

孙中山小时侯很喜欢自己的姐姐。当时孙中山家里很穷,她的姐姐一点也不怕吃苦,洗衣,烧饭,插秧,挑柴,样样活都干。空闲时,姐姐就陪孙中山一起玩。孙中山最爱听姐姐唱歌,姐姐也经常唱给他听。 

一天孙中山从外面回来,看见妈妈正在用一根长长的布条,一道又一道地给姐姐缠足。姐姐痛苦极了,眼泪直往下流。

孙中山有是生气有是心疼,便对妈妈说:"你为啥要姐姐受这份罪呢?姐姐缠了脚,还能下田干活吗?"

妈妈叹了口气说:"孩子,我也知道缠小脚不好,可这是祖宗传下来的呀!女孩子不缠小脚会被人笑话的。"

"既然知道缠小脚不好,就不应该去做。别人笑话怕什么!"

"你年纪小,还不懂这些事。"妈妈含着泪把孙中山推出了房门~~~~~~

以后的几个月,孙中山再也没有看到姐姐的笑脸,再也没有听到姐姐的歌声。这件事深深地刺痛了他幼小的心。

后来,孙中山领导辛亥革命,当了临时大总统,他首先废除的就是这个残害中国妇女上千年的缠足陋习。(我估计我们的教材还不至于编这样的故事欺骗那么多祖国的花朵)

虽然废除缠足非孙中山一人之功,但因为他是主要决策者,所以我说是他废除的应该没有什么问题。比如知了有一天当上了最高执政者,许多重要的问题需要考虑解决,房子啦教育啦国防啦,哪里有闲心考虑禁鞭的问题啊,有一天你手下的人把这禁鞭报告送上来,你想起小民主小时候受鞭炮之苦,肯定立马同意。如果没有小民主这一闹,这报告还不知道放到哪年哪月呢。所以我也可以说你知了是因小民主宣布禁鞭的。虽然你绝不是只因为小民主一人禁鞭的

你说的民主那一段肯定是有问题的,由于时间问题,我暂时还没有找到毛病,先让你在在初春里蹦达蹦达.

新年快乐!

[25楼]  作者:不管3821  发表时间: 2007/02/22 15:55 

回复:吵一年乐一年,缘份阿,吃一堑长一智,谢谢哦

我没有老羞成怒,为小民主请愿,为天下苍生请命,为绝往圣伪学,为万世开太平,我不来吵,谁来吵?

论坛无非是图个表达的乐趣,哪怕是各说各话,好歹也过了个表达的瘾不是?

没有烟花没有炮,我们自己也别瞎造了,过年没有炮一样是过年,一样要过个开开心心的乐活年

※※※※※※

[本帖已被不管3821于2007年2月22日15时58分15秒修改过]

[26楼]  作者:不管3821  发表时间: 2007/02/22 16:07 

回复:呵呵认真了不是?

你那课本我没有说是你编造的,实在是我孤陋寡闻第一次听说罢了。

我的意思无非是,孙文的做法关键是因为千年流传下来的缠足是对女性的野蛮摧残,废除缠足是孙文破除野蛮传统、保护妇女人权的伟大义举之一,试想如果缠足是件优良传统而仅是其姐一人难以接受,他还会如此热衷于此吗?同样,我并不因为小民主一人受惊吓而对随意放鞭深恶痛绝,如果别的婴儿都拍手称快,别家的老人都哈哈大笑,别家的病人都交口称赞,我只会想是不是小民主太与众不同了。

※※※※※※
 [27楼]  作者:不管3821  发表时间: 2007/02/22 16:30 

回复:闹婚闹丧要的得到的也都是动静,它们是宣言书,它们是宣传队,它们是播种机~

闹婚:

它是宣言书:从此性交合法了哟

它是宣传队:结婚就该这么结

它是播种机:不言而喻了吧

同理,闹丧:

它是宣言书:从此驾鹤西游了哦

它是宣传队:薄养无罪,厚葬有理!

它是播种机:今天早点去,明天早点投!

最后一句,我倒没觉得我们的小孩皮实,我们的孩子无论是身体素质还是心理状况的问题不用我多说了吧。我一直觉得孩子的教育非常重要,而且从他(她)出生始,我在想,如果我们的孩子从小看到我们无所顾忌地到处放炮,对于惊扰邻居毫不愧疚,对于造成的危害无所认识,对于制造的垃圾视而不见扬长而去,我们的孩子长大后,他们再这样继承如此优良的传统,他们会成为什么样的人呢?

※※※※※※

[本帖已被不管3821于2007年2月22日17时12分17秒修改过]

[28楼]  作者:风。雅。颂  发表时间: 2007/02/22 16:38 

回复:我是赞成禁的,但是

今年不知道为什么各地纷纷闹解禁了。

新春快乐!

[29楼]  作者:不管3821  发表时间: 2007/02/22 16:53 

勿以善小而不为,勿以恶小而为之

这个不知道算不算我们的优良传统?至少应该是千百年来流传下来的深受中华民族推崇的名言吧?如同先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,如同老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。

如果大家都是嘴上推行一套,行事自有另一套,那么会不会就是人们所讲的人格精神行为分裂呢?

我还是强调,放鞭它危害人身及社会财产安全,它惊扰邻居老人小孩和病人,它制造大量垃圾污染环境,这么多的危害就不能把这恶习改一改?

※※※※※※
 [30楼]  作者:不管3821  发表时间: 2007/02/22 17:03 

回复:几十年老米白吃了还没长进

你头上的那个物件不会只是摆设吧?逻辑、推理是脑袋管的,看清人家的字是眼睛管的,敢情你全不用了?

我打了谁了?又打不过谁了?我又骂了谁流氓了?

请看题:

我说几十年了,不比从前在乡下了,现在是在城里,到处是高楼大厦,乱放鞭既吵到人又可能伤到人,就不要随便放了

人家说是传统,不放不行,没有年味,聋子不怕雷声大,既要听暴响要闻硝烟味,不放不行

我说那么别吵到孩子行不?别吵到老人行不?别吵到病人行不?别搞出伤害来行不?别污染环境行不?别制造了垃圾不管行不?

人家说不管,爱放就放

我说那么我家小民主怎么办?能不能放电子的能不能找个地方你们集中放能不能十点以后不要乱放?

人家说爱咋咋的,你家小民主要不把耳朵废了,要不就忍几天再说,要不和我们一样乱吵吵

我说这是强盗流氓逻辑(请听题,我没有说这儿和我急论的谁是流氓),和我家楼下的流氓一个腔调(我说了我家楼下有流氓,是因为他们用的就是这口气)

其实说他们是流氓还是抬举了他们,至少盗亦有道,至少流氓还有其行事的潜规则,知道不能欺老伤幼。

可是就有这么一帮人,一连几天想怎么放就怎么放鞭,想在哪儿放就在哪儿放,想几点放就几点放,置我们保护弱小的呼声与不顾,视政府的法令为无物,这样的人,说他们是流氓是污辱了流氓,看清楚了这儿,我说他们是垃圾是人渣!以后眼睛要用就用到这儿。

※※※※※※

[本帖已被不管3821于2007年2月22日17时5分8秒修改过]

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.29236817359924