财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:风凉了 下一主题:也来一水贴
满城尽带黄金甲 (水贴)
[楼主] 作者:飘飘而负  发表时间:2006/12/18 22:21
点击:552次

我隔段时间就去一趟电影院,感受过把瘾的快乐。

没办法,电影院虽然面对电视电脑的挑战,但是那些现代玩艺有缺憾,电视电脑太小,文字没有气氛,哪儿像电影院里的环境,近距离感,压迫感,舒张感,上升感,身临其境感,总而言之,不看电影不觉得震颤。

总有一部分人去上电影院定期的震颤。

“满城尽是霍元甲”,听到旁边一个小子磕磕巴巴的念电影海报,差点晕倒。

我对老谋子的电影一向谨慎怀疑的态度,这家伙特别搞宣传,宣传得好像天下一等一,但观众一出电影院就喊冤枉,紧跟着网上把他骂了个七荤八素,

也不亏,他捏的人物都有点变态,看完后加倍感觉室外空气清新,似乎刚从精神病院里解放出来。

好片子有,但这对伟大的张导来说比例太小。张导不肯拥抱现实,现实太像男导演的脸,黝黑粗糙,毫无美感,旧时代就象女演员的面孔,横竖都可以描画,容易讨人欢心,特别老外的芳心。

打开电视机,看介绍拍摄《黄金甲》的花絮,

当花序看完,发觉我变了,对一个人的坏印象差不多颠倒了个,转化成了好印象,

张艺谋,很魅力啊。

张艺谋是一个对工作极其投入的人,一谈到认真,让人不得不产生感觉,我坚决认为,世界上怕就怕认真二字,特别一个投入事业的人,很男人!

伟大的张导对工作的态度是没说的,兢兢业业,勤勉努力,很舍得花钱!从每一个细节,没一个表现,都要求完美无缺,据说作了个药柜子道具,就耗费上百万元之巨,每一个结缝都体现了旧时代的完美无缺!挑剔演员也是挑剔到骨子里,认真嘛。

说来说去,任何一个成功的人,无论通过正道邪道,都是比别人付出了很大的努力,这点毋庸置疑。

下午我就去了电影院,在拥挤的电影院,完完整整的看完了他的片子,令人惊喜的是,这次没有失落感没有压抑感,还有点回味无穷的意思。

首先归功于与电影的制作,花了好几个亿,电影里面所有的东西都发光,不发光的也是陈年宝物,哇,你看一本在金箔上的印刷品就和简装本不一样———闪光,耀眼,亮丽,从而迫不得已有了高贵感。

另外,所有的女性形象很妖娆,很开放很诱惑,直让人误会到了海滨浴场。

但这个解释是不够的,这个光明并非完全来自色彩和暴露狂,我茫然了好半天,显然的,这个电影充满了阴谋和变态的恋爱,为什么我仍然看到了光明?

哦,今天有人提醒,瞬时恍然大悟,这个片子还是有光明性的,最打动人心的,最最激动人的光点,是表达了一个鲜明的主题———好孩子要听妈妈的话!

符合我们小时教育的主旋律!

这个光明的光源来自一个正面形象,就是乐坛上最最受欢迎的周杰伦!

周所扮演的杰王子,深情,单纯,勇敢,执著,眼神有杀死一个团女生的魔力,最后一场,在二万多名演员的操练陪衬下,在刀光剑影的烘托中,他的神勇表现近乎完美。

周更受小孩子的欢迎,年龄大的人对他不感冒,歌曲写得还行,样子不怎么样———小眼单,前额的头发老理不齐,最恐怖的是,作为一个唱歌得竟然咬词不清晰!不可忍受的错误。

感激这个电影的化妆师,出现在观众面前的周杰伦是英俊的。怪不得周润发说最不喜欢周董了,他一出场,小宫女的眼光就粘在他身上了。

周的眼神很酷,以前看他呆,这次看他的人呆,酷是这么一种东西,你想拉他出来的却被他拉了进去,莫名其妙的奇怪的吸引力。在片子里面,英俊外表加上单纯性格,完全体现了一个少年的白玉无瑕,充分展现了一个有勇气有情感的人的形象。

张艺谋善长色彩,力争一个影片从场景和色彩上让人臣服,再加上投入的钞票和几大明星的助阵,还塑造了一个勇敢的正常形象,这个电影总算成功了吧。

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-170281.html[复制地址]
上一主题:风凉了 下一主题:也来一水贴
 [2楼]  作者:爱小坏  发表时间: 2006/12/18 23:01 

回复:故事是曹禺的《雷雨》,和《夜宴》一样,感觉:乱

※※※※※※
拈起一枝月色,入我浪漫诗行。
[楼主]  [3楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/12/18 23:08 

从这几天的票房和反应来看,这次还不错
他有不乱的时候吗,有表现人文和人道的时候吗
 [4楼]  作者:·失忆·  发表时间: 2006/12/18 23:27 

回复:不管你说的如何如何
我还是不会去看电影的!!!!
[楼主]  [5楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/12/18 23:40 

回复:为啥
我认为主要是没有人陪!!
[楼主]  [7楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/12/18 23:50 

想哪儿写哪儿,随便灌的。
满城尽带黄金甲 (水贴)
 [8楼]  作者:·失忆·  发表时间: 2006/12/18 23:53 

回复:杀啊!!!!!!
因为我现在要回你的贴,某得时间去看电影呀!
 [10楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/12/19 19:37 

回复:你是表扬吗?
张艺谋倒还一直在坚持,只是可惜了冯小刚和成龙,全被张给同化了。
有自己的风格多好啊!
[楼主]  [11楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/12/19 20:45 

回复:不大象表扬
我本来是想表扬的,怎么写到最后变成游戏了?
 [12楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2006/12/20 14:30 

回复:汹涌澎湃,满城尽做隆胸术
这句话是今天中午在电视上看到的,来源于巩利在<黄金甲>上高耸的乳房,在巩利的影响下,满城尽做隆胸术了,哈.

※※※※※※
来看看啦!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21766018867493