财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:谁和谁呀? 下一主题:清新
遇见那个温润如玉的男子(上)
[楼主] 作者:飘飘而负  发表时间:2006/12/05 20:56
点击:942次

遇见那个温润如玉的男子

爱如盛世烟花,远看绚烂至及,接近了去,满目却是燃烧过后的灰烬,

转瞬即逝的美丽,凄艳绝伦的灿烂。

爱是烟火,我一直以为,情感是掠过肩头的风,是行踪不定的浮云,当你感受到她的美丽的时候,温暖已经在身后无声的消逝。

在夜的深处徜徉,挂在寂静的语音里,心又一点点得疼了起来,疼到抽搐,弯下腰,大口的喘息。总有些事情萦绕在心头,总有些情绪不能释怀,在网上拼命寻找失落了很久的一支曲子,搜寻一段埋藏起来的回忆,遍寻无果,我长长的出气,惶惑而迷乱。

那个简单的名字,一个字,挂在那儿,就在我的名字下面,无辜得像只被撞落的小鸟,停靠在一个随便的枝头歇息。

你唱歌可好?

嗯。他答

透明的声音,极其具有穿透力,清澈如一泓泉水,经过冲刷的圆润的石头,穿越山林间的密密麻麻的浓绿,和盘根错节的藤罗,淙淙的向外传递,有雾霭飘拂在绿茵浓重的空气中,凝结的晨露从树叶的绿中缓缓的滴落,

似曾相识的寂寞,似曾相识的熟悉。

你再唱,一直唱,别停下,好吗?

他说好

回答永远是温和的,自在从容的淡定。

这莫名的空灵的声音,在深夜里如猫一般,攀上窄窄的窗台,从窗子的缝隙中无声闪入,猝不及防跳入怀中,然后,伸出脚爪的的一个指尖,一遍遍地划过人结茧的伤口,翻出不能忘怀的疼痛。

顷刻之间,听到皮肤次拉拉得撕裂的声音。

这种疼痛太熟悉,

这种孤独太熟悉,

我害怕这种真切的声音,它让人想起什么,又让人堕落其中,我迫切的想要亲近什么,忘记疼痛,忘记孤独。

“有些歌曲从来不听,其实是害怕,特别是我一个人的时候,”我自言自语,手指上下翻飞,急速地结结巴巴的倾诉,妄图赶走这沉淀而被翻滚起来的忧伤。

“我害怕其实心里深深的喜欢,有些音乐我从来不听,喜欢却不愿意面对,那些接近本质的无可摆脱的寂寞;”

“对敏感的人来说,偶然的音乐、片段的文字,或者一幅画,一首诗。一瞬间就刺穿了纷繁的外壳,在某个最柔弱的的地方,给予你撕裂的疼痛。”

“繁华之后是寂寥,我们只愿意相信前者,而有些事情不得不让我去面对。你的声音告诉我事物本来是这样的,热闹就是欢乐的筵席,人声鼎沸是表象,高朋散尽之后总是杯盘狼藉,还有残酒薄醉的恍惚的人。”

“我总是喜欢热闹,总喜欢在人多的时候闹,如同我喜欢夜晚耀眼的烟花,看他们在空中的灿烂和美丽,然后我闭上眼睛,装做很沉醉,不去看落地的余烬。”

“只有孤独是永恒的,在人群中渴望声色的相遇,在网络中妄想灵魂的撞击,可最后他们总是失望,得到的只是一霎那的契合,还有不能释怀的相互伤害。和现实中一样一样,它们在生命的印记中留下深深浅浅的伤痕”

我知道某些人和我一样,一样的呼吸,一样的频率,有着相似的体温,在相同的情绪里面忍耐着生存。

“我害怕听你的歌声,它在提醒我些以为忘记以为埋藏的事情,”

我被他轻易的抛在某个过去的时段,惶惑的在陌生的地带日复一日的感伤。

在这种声音里看到自己的虔诚,看到无数个失眠的夜晚,我的左手握住璀璨的青春的宝石,右手是岁月的繁花似锦,看到一路的烟花依次的绽放,映亮了夜空后逐渐的凋落,在无边的旷野漫无目的奔跑,与漆黑的深夜里哭泣,在多变的季节里拼命寻找一份永久,用固执和倔强执意的伤害真诚的所爱,最终两个人划的遍体鳞伤,人到底要经过多少的迷茫,要经过多少的伤痛才能安然笃定,执著的想要个结果,最后还是曲终人散的消失。

我知道,你和我一样的。

一样的忧伤,一样在忧伤里面沉淀,寻找情感的出口。

他淡淡的笑,认真的唱,放那些忧伤的歌,沉默的听我所说的每一句话。

这样深深的夜晚,柔和而安静,让人一点一点的沉醉。

想要他打开盒子,给我看看那些烟花盛开过的痕迹,不曾想收到的却是永恒的斑斓色彩。

待续
本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-170001.html[复制地址]
上一主题:谁和谁呀? 下一主题:清新
 [2楼]  作者:红尘碎语  发表时间: 2006/12/05 21:48 

回复:很好的文字
很久,没有这么认真地读过一篇文章了,有质量~
[楼主]  [3楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/12/05 23:35 

回复:这个这个
这个好听的名字是谁的牙?

不管是谁
拥抱下。
 [4楼]  作者:秋之舞1222  发表时间: 2006/12/05 23:42 

回复:飘飘的心底也是柔情似水滴:)

俺还是喜欢这样的飘飘。

看以往的文字总觉得你的个性硬棒棒滴,

俺奏是会实话,

别生气哈:)

※※※※※※
家,是寒夜里的热炕,温暖着你。 无论你是清醒还是梦呓。。。。。。
[楼主]  [5楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/12/05 23:52 

回复:俺———掐死人的温柔
不过,
不温柔的时候也能掐死人:)

嘿嘿,俺们生什么气啊,

网上的人有些和生活中是相反的,俺们的缺点是太随和料,所以网上张牙舞爪的。
 [6楼]  作者:秋之舞1222  发表时间: 2006/12/06 00:05 

,
 [7楼]  作者:秋之舞1222  发表时间: 2006/12/06 00:34 

回复:俺们狠享受你的长牙呢

也享受你——掐死银的温尤:)

闪了,

觉觉去也~~~~~~

※※※※※※
家,是寒夜里的热炕,温暖着你。 无论你是清醒还是梦呓。。。。。。
 [8楼]  作者:卧夫  发表时间: 2006/12/06 01:55 

情感是掠过肩头的风?

给人的感觉有点轻浮::))

问好飘飘:))

※※※※※※

初生是人 异化为狗 落荒成狼

[9楼]  作者:水边的酒窝  发表时间: 2006/12/06 11:28 

回复:他是我的最爱
齐秦《夜夜夜夜》 " width=400 height=300>

※※※※※※
水边的酒窝,浅撩心事~~~ ~~~~~ ~~~~~
 [10楼]  作者:上网打瞌睡  发表时间: 2006/12/06 20:36 

回复:俺的那个温润如玉的男子呢
他是俺最爱的,就是不理俺不与俺说话

※※※※※※
 [11楼]  作者:野百合の春天  发表时间: 2006/12/06 23:24 

回复:温润如水的女子——也就是我

嘿嘿,送给你的《我们都是害怕寂寞的人》。

不会是网恋了吧?

俺们考试都顺利通过了,写的文章也都顺利发表了,儿子的英语上周又跳班了,开始学高中的书了,一切都好得想不出什么理由寂寞呢。

转了一个又一个聊天室,那么热闹的地方怎么能说寂寞呢。

昨天准备让自己再开始转动起来,准备下次的考试了,另外着手背英语单词,还有答应儿子写的童话年底前一定完成,估计没时间寂寞了吧。

俺们要一直往前走,尽管不知去向哪里,把温润和玉都远远地抛到后边去。

不太对题的想起冰心的话:母亲啊,我是红莲,您是荷叶,当心中的风雨袭来时,除了您,还有谁来为我遮掩呢?

[楼主]  [12楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/12/07 16:15 

回复:郁闷
哪儿有那么多的网恋在等我啊。

我这段时间总是失眠,半夜不能入睡,早上脑袋昏沉,白天到处奔跑,不知道什么时候安定下来。 嘿嘿黑,你又写什么文章发表了?
[楼主]  [13楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/12/07 16:21 

回复:嗯哼?
你爱他不理你不和你说话?
那这样我也爱,我爱我们单位门口的那个塑像!从来不和我说一句话!!!!
[楼主]  [14楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/12/07 16:25 

回复:嘿嘿
情到深处人孤独,
情到浓时情转薄
[楼主]  [15楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/12/07 16:26 

回复:哦哦,他不是我的最爱
 [16楼]  作者:爱小坏  发表时间: 2006/12/07 16:40 

回复:飘飘的文笔狠好!

※※※※※※
拈起一枝月色,入我浪漫诗行。
[楼主]  [17楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/12/07 16:53 

回复:嗯哪!!!!!!!
 [18楼]  作者:死于完美  发表时间: 2006/12/08 09:50 

回复:飘飘像矿泉水一样优秀

飘飘像矿泉水一样优秀,既有常人没有的微量元素,又有大量维生素,还透明无暇,永不过期.

呵呵,夸得还可以吧,没有用力过猛吧.

[19楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/12/08 13:53 

回复:这男子是谁啊?
声音真的有那么好听?
 [20楼]  作者:远山含黛68  发表时间: 2006/12/08 14:31 

回复:配首诗给飘飘~~~~~~~~~《我怎么舍得》
你的微笑,如此温润如玉
你笑的声,似泉水的歌唱
闻听你要远走
我的心寒冷如冬
我怎么舍得你远走

不舍的泪含在眼里
落寞成寒风中的菊
天空的雨滴
点点的打在花心里
蕊寒香冷的日子
我怎么舍得
怎么舍得你去遥远的冰天雪地!
 [21楼]  作者:野百合の春天  发表时间: 2006/12/08 17:31 

回复:后来呢?
不听刘若英的,听你的后来。
后来呢,等待ing……
[楼主]  [22楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/12/09 13:15 

我认为警察和教美术的完全有必要幽默下
至于你的表扬,我全收下了。
[楼主]  [23楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/12/09 13:16 

回复:谢谢~~~~~
[楼主]  [24楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/12/09 13:17 

老实说,我真的不知道
 [25楼]  作者:张扬的心  发表时间: 2006/12/09 17:34 

是谁在敲打我窗?
是谁在敲打我窗
是谁在撩动琴弦
那一段被遗忘的时光
渐渐地回升出我心坎
记忆中那欢乐的情景
慢慢地浮现在我的脑海
被遗忘的时光

往事早已过去,没想到~~

小开玩笑,请楼主不要介意

※※※※※※
倘若可以飞得很低,我不愿意翱翔,倘若可以不被察觉,我不愿意张扬,带着你........
 [26楼]  作者:淡若无香  发表时间: 2006/12/15 00:33 

回复:深情的文字,忧伤的歌曲
飘飘MM,能告诉我这首歌曲的名字么?想找来听听:)
[楼主]  [27楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/12/15 12:56 

这个名字是———圣瓦伦丁的玫瑰,很好听吧
 [28楼]  作者:淡若无香  发表时间: 2006/12/15 15:09 

谢谢飘妹妹~
嘿`~是的,好听~ :)

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.28924584388733