财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:三十种爱情经典名句 下一主题:准确测出你的年龄(想瞒都瞒不住...
给tianjianbin
[楼主] 作者:飘飘而负  发表时间:2006/11/24 00:41
点击:675次

你总让我想起岁月葱茏的时光,那时候,阳光正媚,风也轻缈,草木有淡淡的香

有个人总来找我,一次又一次,不厌其烦的,在曲折缺少门牌号的楼群里,花了好几个小时,找我的住处。

那个时候他骑单车,风在他背后呼呼的吹,背影里面满满的都是自信。

后来跑来单位,经常在宿舍门口苦苦的等。

我也会和他出去,在门口散步。说的却是不相干的话,找出很多借口,反正,不想和他在一起,不想和他谈恋爱 

我记得他说话很急很快,眼睛很亮,眸子有盈盈的月光下,盛开的都是真诚。

无论如何真诚,无论如何诺言,都是没有结果的,那时候的女孩子,心里眼里都是成熟的男子,落魄的坏小子。

年轻的时光一去不再来了,那个说永远的男孩子也离开了,和他的背影,还有亮亮的眸子,一起消失了,

我相信永远是有的,此时得永远就是永远了,再没有有人比得上此刻的忠诚,但是,人的心会变得,和你的皮肤外貌一样,和门口的那个沉默的梧桐一样,都会长大,成熟,有一圈圈的年轮,在环境里面适应,沧桑,也会更复杂或者更纯净,沉淀着丰厚礼物的纯净,或者更复杂,包容着路上你发现的一切重要的果子。

迷恋比爱容易,人很容易的就有了一种迷恋的情感,让人误会以为是爱。

年轻就是好,什么都可以挥霍,有大把的青春,可以赌博,在迷恋中愿意舍弃一切,付出所有,甚至生命。

迷恋一以生辉,璀璨,和爱一样闪烁迷人的光芒,只是,迷恋是单方面的,是单行道,你不能回头,只是独自前行,而爱,是呼应,是依赖,是交融,是两个人的幸福。 

总会遇见第一个人,初恋,总会有第一朵玫瑰,盛开,总会有一些遗憾,烫在记忆里,

但是,总会有一个人,和你真正的相爱,和你的生命粘和在一起。和你的呼吸联系在一起,和你的血液交融在一起,世界在你们的眼里,很美,很神奇。

我不愿意哪一个人在一个人的生命最初就遇见了,如果那样,你没有比较,没有鉴别,一个人就是一辈子,不知道他的好,不知道他的与众不同,不知道他得特别,甚至,不知道他是如何的对你好,当老了的时候,觉得觉的,真是遗憾那。 

我希望那一个人,在你走过一段道路再出现,在某个灿烂的午后,周围有温馨的花香,阳光照到你们的身上,拥有她在你的怀抱里,你觉得安心,实在,生活中充满了美好,那一刻,你豁然开朗,原来爱是这个样子的,原来万水千山得走过,是为了等待这一个村落,原来错过了那么多的星星,是为了等你的月亮,原来所有的坎坷和付出,都是为了这一个结果,所以,你也会,更懂的珍惜。

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-169572.html[复制地址]
上一主题:三十种爱情经典名句 下一主题:准确测出你的年龄(想瞒都瞒不住...
[楼主]  [2楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/11/24 00:46 

回复:给你的可但是
我只能晚上上来
你问我后面是什么
其实你是知道的

第一朵玫瑰,是留着用来纪念的。第一次都是美好的。
 [3楼]  作者:爱小坏  发表时间: 2006/11/24 09:58 

回复:经典啊经典!

不过大多数的男人和金庸一样,又要青梅竹马,又要一见钟情......其实就是一妻N妾嘛。

还是飘飘有主张:

“不愿意哪一个人在一个人的生命最初就遇见了,如果那样,你没有比较,没有鉴别,一个人就是一辈子,不知道他的好,不知道他的与众不同,不知道他得特别,甚至,不知道他是如何的对你好,当老了的时候,觉得觉的,真是遗憾那。” 

※※※※※※
拈起一枝月色,入我浪漫诗行。
 [4楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2006/11/24 10:50 

回复:你当是这长空的爱情与婚姻专家了
而且用的是艺术手法为人排忧解难指点迷津,让后学们既能陶醉又能醒悟,当然也让俺们这些过来人有点那什么廊桥一把

幸福有时会从这些文字流到心底

[5楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2006/11/24 11:14 

回复:没有比较哪有鉴别
只吸吮一朵玫瑰花怎么会知道其他玫瑰的芳香?
没有比较就没有鉴别,即使最好的那朵玫瑰花也有枯萎和不足的一面。
但往往经过比较发现还是第一朵玫瑰是最好的,但已经没有回头的机会了。

※※※※※※
来看看啦!
[楼主]  [6楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/11/24 13:10 

我在廊桥边卖大碗茶
若干年后的某一个朦胧的黄昏,有友路过廊桥,斜阳夕照,远山青黛,廊桥那个光辉灿烂呀~
你看到一个老太太,粗布衣衫,双目有神,路边支个摊子大声吆喝茶水,灌下去之后头云目眩,恍然发觉是迷魂汤,
百分之八十的可能是藕!
[楼主]  [7楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/11/24 13:25 

回复:谁说的
我从来没有觉到第一朵玫瑰最好

下一朵最好
[楼主]  [8楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/11/24 13:26 

回复:再实验一下好不好
寻找看看还有没有更好的
 [9楼]  作者:水边的酒窝  发表时间: 2006/11/24 14:19 

回复:我想,现在说什么也没用
时间是最好的解决方法~~
等长大了,一切迎刃而解~
我还想,小田把这么多事情写下来,其实也就是一种倾诉,找什么办法解决或以后怎么走,都无关紧要。

※※※※※※
水边的酒窝,浅撩心事~~~ ~~~~~ ~~~~~
 [10楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2006/11/24 15:01 

回复:很多人说的
打个比方吧,进商场买衣服,很快你就看好了第一件,逛了一会,发现里面有更多更好的衣服,你就挑啊挑啊,最后挑花了眼,最终还是感觉第一件好,当想买第一件的时候发现却被人买走了。

※※※※※※
来看看啦!
 [11楼]  作者:上网打瞌睡  发表时间: 2006/11/24 15:11 

回复:被别人摘走的那朵最好了

※※※※※※
 [13楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2006/11/24 23:59 

回复:专家呀专家呀

快点开个心理咨询所吧,我来收钱.

呵呵

※※※※※※
特征:无 轻悄悄融入大地便只是一粒微尘 难寻踪迹 寂廖廖升腾天空便只是一个分子 难成云烟
 [14楼]  作者:铜雀台  发表时间: 2006/11/25 01:46 

回复:啊嚏
对不起,感冒了

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20000505447388