财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:女人偷情的11条理由 下一主题:姐姐你一定要走好
给风停云
[楼主] 作者:飘飘而负  发表时间:2006/11/15 14:05
点击:654次

妞,继续准备婚事,通知他买好家庭需要的一切,让他用心的布置,然后你不动声色和他继续交往,在登记的那一天或者结婚的前几天,买张火车票,随便到哪儿去都成,路程越远越好,黄鹤一去无踪影的在他视线消失。 

嘿嘿,知道你做不出来这种恶作剧,从文章中已经看出来了,你是个不折不扣的乖乖女,听话,单纯,我设想了一下,这件事情最后的结果很简单,你终于没能抵挡住愤怒和伤心,而他会看出你情绪上的张皇失措,结果,他稍微用了点心思,找出了很多借口和理由,哄劝加上安慰,你最后会基本释然,心理可能有疙瘩,但你们很有可能结婚了~~~~

言归正传,以上统统是我的设想,尽管他们都有可能或者很有可能实现,但以上都不是我要说的,而且,这些设想非常非常不重要,甚至,这个男孩子和谁在交往都不重要,横横,你和谁结婚同样的也不重要!

重要得是,你要知道,问题出在你身上,事情发展到了这一步 ,你有很大的责任!妞,如果继续的不尊重情感和自我,不要误会,不是他的不尊重,而是你的不尊重,这种令人不开心的事情回一再的重演,而你也是个受害者,哪怕你和他结婚,即使他暂时是清白的,也难说他以后或者婚后的情况。

人性都有骄傲的一面,也有卑鄙的一面,人性都是这样,尽管人和人是那么的不相同,若没有约束,任何人都有可能暴露恶的一面,男女之间也是这样,若你没一个自我的尊重,把自己的情感降低到水平线以下,那就不要妄想了,对方也不会尊重你,就是说,你这样的对待自己,对方就会怎样的对待你。

我看了看你的表现,仅仅从你的文字中,很遗憾,妞,你把自己看轻了,先不要责怪别人,你们都有错,而且,你的错更根本些。

生活中有很多现象很奇怪,而且也不好按照常例来解释,总有些女子被会被男人宠坏,而且,这些女子看似没有付出多少,这些女子都是不很乖不很听话的有点小坏的人,到是有很多温良顺从的女子,低眉顺眼,谦让柔和,可是男子却偏偏不把她们当成宝,反手覆雨,在她们面前为所欲为,一再的令他们伤心。

为什么为什么————我很乖,却总不能被温柔对待???

女孩子不能指望男子都是情深意重,投桃报李的贤人,我相信这种人有,但他们少,我们所接触的更多的是普通人,即使你是想要一份普通的感情,那你想让他怎么对待你,你先要怎么对待你自己。

平等和尊重是最起码的,好,意思是女孩子不是先尊重对方,而要学会首先尊重自己。这样,他才会更平等的尊重你,在这个不怎么顺心的生活争斗场上,一个精神上的平等的伴侣对男人更重要些,而不是小鸟依人,完全听话的乖乖女。

你的错就在这儿了,即使你不遇见他,难说你遇见的下一个不会骗你。

你一再的忍让,一再的对他言听计从,即使他错了,即使他有严重的情感违规操作,可你那,每一次都是把决定权交到他手上,即使他脚踏两只船,妞还是说,哦天还是你来掌舵吧你来选择吧,我的一切都由你来决定,这样行动的含义是————我自己的情感是不重要的,恩,你可以一再的欺负我了,我依然没意见。

恩横!妞,即使我是男人,没准我还会继续骗你,反正你会听我的,反正我哄哄你很容易的,偶尔的偷腥没啥后果牙!!!

2年后,他在外读研究生准备去外地发展,要和我分手,于是我们有半年都没有怎么联络。

后来他没有去成外地又回到家乡上班,说对不起我又来找我,我心软就又和他在一起了。后来我知道,在他和我分手的半年期间(当时我在外地出差)他在我们家乡又认识了别的女孩,而且来往频繁

他又来找我后,我有个偶然的机会发现他和别人来往,于是我要他作出选择,他说还是和我在一起,要和我结婚。于是我相信了他,

妞,你尊重了自己没有??如果没有,那就不要责怪对方。你的行为一再的向他传递信息,你和你的情感是不重要的,你的喜怒哀乐和你得人生方向,都给他了,是不?

传统观念老给我们女的灌输一种完全错误的思想,当然要怪万恶的旧社会,呵呵,温柔和顺从是独一无二得法宝,可以证明百分之百的女人味,没错,这是法宝,但这是保证男人自由得法宝,和女人无关。一个极端个人自由的男人会需要一个听话的机器,但一个有责任有担当的男子,需要的是一个有主见有情感的女子,两个人在精神上至少是平等的,这样才会有平等的爱情。

女人首先是人,然后才是爱人,不要抱怨什么,你把他放一放,现在的当无之急,是要找到你自己,你到底需要什么,你需要一个什么样的情感,需要一个什么样的爱人,你到底要什么?

付出都是双方面的,不要回头看,如果你栽培了好几年,长出来的树木不是自己需要的,那就离开这棵树,因为,一切还来得及!如果,如果你是真舍不得这棵树,你就不要急着让树成材,告诉他你真实的愤怒,然后让时间来证明一切。

好好对待自己,然后再去载树。

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-168996.html[复制地址]
上一主题:女人偷情的11条理由 下一主题:姐姐你一定要走好
 [2楼]  作者:爱小坏  发表时间: 2006/11/15 16:42 

回复:飘飘很激动,内容很丰富:)

※※※※※※
拈起一枝月色,入我浪漫诗行。
 [3楼]  作者:爱小坏  发表时间: 2006/11/15 16:57 

回复:一个真实故事:

时间:2003年12月

故事简介:一个男孩子和女孩子经人介绍认识,然后谈恋爱。他们都说男孩子很文静很优秀,长得象韩星裴勇俊,戴着一幅眼镜,估计是书读得不算少,硕士研究生毕业。女的自然是我们单位少有的美女,长得象周慧敏(女孩子真的姓周),又是少有的才女,2001年在省局某项技术比赛中获得第一名,在国网公司比赛获得三等奖。

恋爱一年多,谈婚论嫁,选定的佳日是2004年元旦。就在结婚前两日,发生了令人震惊的一幕:

男孩子和另一个女孩子双双跳楼自杀,第二天,女孩子在家里服药自杀。

※※※※※※
拈起一枝月色,入我浪漫诗行。
 [4楼]  作者:·失忆·  发表时间: 2006/11/15 17:09 

回复:我倒!!!!!!!
妞要是能做到不动声色,当初她就不会心软,让那个家伙吃回头草了.傻呼呼的小妞,俺可见多了.
给妞一个意见:如果他是克林顿,倒不妨做一回政治婚姻-----不过,得先整明白两个问题:他是不是克林顿?你是不是稀拉莉?嘿嘿,若不是,妞你也别听飘飘的,不要搞什么不动声色的东东,跟他拉倒就完了,好好过自己的生活,犯不着浪费精力和这种人算帐.人生还长着呢.

[5楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2006/11/15 17:37 

回复:还是慎重一些
看的出,妞是善良之女,怕是做不出如此狠劲的举动。也就是因为妞的善良和忧柔寡断,才被对方利用,但他还是准备和妞结婚了,说明妞在他的心里还是很重要的。此时的妞首先应该搞搞清楚,有必要和那个女孩交谈一下,以便排除任何不必要的误会,或是直接质问他,毕竟是婚姻大事,来不得半点马虎。也许这一切的努力都是白费,对方除了狡辩便是开脱,好吧,如果真是这样,这个人是绝对不能要的。
在中国,传统观念很深,在很多人的心里,只要不举行婚礼,那怕登记,也算不上真正意义上的婚姻。做为一个女孩子,婚前是闺女,婚后就是媳妇了,不论你有没有实质性的行为,这个压力妞是否能够顶的住?
如若妞不在乎以上顾虑,到是可以考虑飘帖所言。
本人想法,不成想法,愿开心。

※※※※※※
来看看啦!
 [6楼]  作者:蓝调和弦  发表时间: 2006/11/15 18:06 

回复:爱坏,跟我联系!
QQ号:76125045,仰慕你的教子心得,告诉我你新浪的育子之帖在哪里,我要追过去看:)

※※※※※※
长沟流月去无声,杏花疏影里,吹笛到天明。
 [7楼]  作者:水边的酒窝  发表时间: 2006/11/15 19:13 

我最好的朋友曾经也这样,现在正在离婚。先试试能发不?能发再细说

※※※※※※
DD
 [8楼]  作者:上网打瞌睡  发表时间: 2006/11/15 19:56 

回复:飘飘说得在理

生活中有很多现象很奇怪,而且也不好按照常例来解释,总有些女子被会被男人宠坏,而且,这些女子看似没有付出多少,这些女子都是不很乖不很听话的有点小坏的人,到是有很多温良顺从的女子,低眉顺眼,谦让柔和,可是男子却偏偏不把她们当成宝,反手覆雨,在她们面前为所欲为,一再的令他们伤心。哈哈

※※※※※※
 [9楼]  作者:水边的酒窝  发表时间: 2006/11/15 20:11 

她是我最好的一个朋友。我、她和她的老公都是同学。(为了大家看的清楚,我写的方便,且将同学成绢子,她那老公叫杜吧。)

上学的时候,杜就追绢子,好容易追上了,毕业时突然杜却没了音讯。再后来就有人在路上看到杜和其他女子在一起了。就这样俩人无声无息的分了手。再见时已经5年后,杜突然再次出现在绢子面前,痛哭流涕,说了千万的好话,说一直都不敢见绢子,就怕见了放不下绢子,一见了就是想和她结婚,永远的在一起呢……而绢子其实一直以来心里就没忘过杜,征求我的意见时,我说,五年都没有联络,谁知道他变成什么样子?而且这个时间正好是这个男人从青涩走向成熟的时候,所以要慎重。但是绢子还是放不下,毅然结婚。
    新婚时,俩人的生活还是很幸福的。杜对绢子很好,而且俩人生了对龙凤胎。因为两个人都是独生子,而且都是一个姓,所以正好把孩子一家上了一个户口,众人羡慕。

但是,婚后两年,绢子发现,杜已经在外面有了情人,并且给这情人买了车。从此,绢子的生活彻底混乱了。她每天的生活就是查杜的行踪,每天给杜电话让他回家,然后就是吵闹。很单纯,很腼腆的一个女子没过多久就变成了一个怨妇,一天天的憔悴下去。

绢子的憔悴,并没有挽回杜的心,杜与这个情人断了,又有了其他情人,别人一提孩子,杜就说麻烦,常常几个星期都不回家。而两个孩子都已经渐渐懂事,小女儿有时候在马路上看到爸爸,也不会去喊他,就是跑回家抱着绢子歇斯底里的大哭,想想,小丫头心里难道真的不明白么?

有时候绢子带着儿子回到家里,回忆起一些难过的事情时,儿子会很敏感的感觉到,就会抱着绢子的腿说:“妈妈,咱们回姥姥家吧,别在这里了。”
    小儿子只有5岁,但是就知道去保护他的妈妈了。今年绢子过生日的时候,没有得到老公的礼物,反而是一顿拳头。原因就是绢子打电话让他早点回家。杜一回家直接就把绢子踹倒在地,小儿子扑上去,抱着妈妈喊:“爸爸你踢我,别踢妈妈。”然后,寸步不离绢子,绢子半夜12点头痛不能睡觉,起身倒水喝,小儿子都醒来跟在后面。
   绢子这个不到30岁的女人,就已经把婚姻所有的味道尝遍了,而且品尝的大多是苦味。
   所以,风停云,你应该知道怎么去做了吧。都说女人的第六感很强,我想,你经历了这么多事情,你的潜意识中应该意识到什么,或者已经想到会发生什么,你只是不愿意去想,不愿意去做是么?

※※※※※※
DD
 [10楼]  作者:风停云  发表时间: 2006/11/16 00:20 

谢谢你的忠告,我要冷静一下
我和他都年纪很大了,我想再找别的男人不知道有没有合适的人。
  他在别的方面都不错,所以我一直下不了决心分手。硕士,在外面社交场合斯文有礼,口才很好。他把前途放在第一位,而且领导对他的印象也非常好,也许以后有发展前途。我是了解他最大的缺点在感情方面就是拖泥带水,拉拉扯扯不清楚,喜欢和女孩接触,也奇怪,为什么也有那么多的女孩都对他有好感。他读研究生回来以后,很多人都给他介绍女朋友,而且接触过的人都说他好,人不错什么的,人人都愿意和他来往。
  我过些天要考试,我已经和他说了,希望大家冷静一下,我也不想让情绪影响其他的正经事。其他的我还没有想到,因为我承认我还是很爱他,我常常会心软。

※※※※※※
花儿问果实: 果实啊,你离我有多远呢? 果实回答说: 花儿啊,我在你的心里呢。
 [11楼]  作者:我在花丛笑  发表时间: 2006/11/16 01:27 

回复:同意以下意见
跟他拉倒就完了,好好过自己的生活,犯不着浪费精力和这种人算帐.人生还长着呢.

※※※※※※
知足常乐,助人为乐,自得其乐
 [12楼]  作者:rosewhite  发表时间: 2006/11/16 09:52 

回复:嘿嘿,我也要
现在还来的及吧?

※※※※※※
幸福只不过是多个温暖瞬间的组合.
[楼主]  [13楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/11/16 12:44 

回复:恩
我写这个,不是让你和他合好或者和他分开,别人代替不了你,生活的路是要自己来走的.

即使非常爱一个人,也不要迷失了自己。爱自己,对方才会更爱你。

[14楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/11/16 13:51 

回复:帮你想了两条路:)
第一条:嫁给他,心胸要做到古代皇后般豁达,或者像聋子瞎子一样,不管他如何在外面寻找情人,绝不过问,还要做好随时被他抛弃的准备。有这样的心里承受力,完全可以出嫁。
第二条,不嫁,等待新的爱情机遇,很渺惘,像这个男人这样出色还又感情专一的,出现在年龄已经有些大了的你面前几乎是微乎其微,但是选择一个平常而又塌实的男人对于你说应该不是难事。
如果选择了第一条,千万别说自己是爱得太深的缘故,因为你们两个的选择其实早已经背离了真正的爱情。而应该要说自己受不住外在物质条件的诱惑情愿去冒这样的风险,将来如何结局可是埋怨不得任何人的。不入虎穴,焉得虎子,只有祝你幸运了。也许会出现奇迹,结婚后他突然变好了。
虽然飘飘为了你特意写了一篇文章,虽然许多网友替你举了很多的事例,说了许多中肯的意见,但我觉得都是浪费,因为我觉得,其实你什么都明白。
言语如果过重,请原谅。
 [15楼]  作者:上网打瞌睡  发表时间: 2006/11/16 14:05 

回复:婚后说不定会更惨
作为男人重要是光明磊落,责任心,善良,男友背着风停那样躲躲藏藏,一点不光明磊落,婚后的男人胆更大,一旦仕途上风光,就是个典型陈世美,我就是晚恋晚婚呢,28才结婚,担心什么嘛,男人遍地是,特别是臭男人更好找,哈哈

※※※※※※
 [16楼]  作者:风停云  发表时间: 2006/11/17 12:34 

我无法假装平静
昨晚我和他谈了一次,他把我带到他家,让我看房子,告诉我差不多装修好了。对于我的质问,他没有正面回答说他们究竟是怎么回事,他的回答是,他和她没事,不像我想像的那样,他觉得没有什么好解释的,他说他有自己处理问题的方式,不可能每个细节都向我汇报。说是我应该相信他。指责我过于关注细节,说是我应该关注生活的主线,那些不能影响主线(我理解是结婚)的细枝末节不应该去纠缠,他的心思都放在工作上,既然打算和我结婚,那如果还有什么是是非非,那他对他父母也不好交代。
后来他又答应我以后注意分寸什么的。我觉得他简直就是软硬兼施一样。

我也不想在他们家和他争吵,你们说他这样回答我有几分真话,他口才很好,我不知道是否应该相信他?我打算今天把这事情告诉我父母,看他们的建议。

※※※※※※
花儿问果实: 果实啊,你离我有多远呢? 果实回答说: 花儿啊,我在你的心里呢。
 [17楼]  作者:风停云  发表时间: 2006/11/17 13:06 

特别说明
我和他在一起并不是因为钱,他现在也没有多少钱。我们是一个单位的,单位待遇不错。我本人条件并不差,只是作为女孩子,年纪有点大了,他虽然年纪也比较大,但是男的这方面压力相对来说好些。我和他在一起的确是感觉非常好,我也有别人介绍的其他男孩子追,不知道怎么感觉就是比不上我们在一起的感觉。他当初说和我在一起也是因为在我们系统里面他对我的感觉最好。我并是一个贪图物质条件的人。

※※※※※※
[楼主]  [18楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/11/17 13:18 

回复:个笨笨

想给你一脚!
和我想的一样,会陷落这种局面,

他解释,你心寸疑虑,即使你们结合,你心里也有疙瘩。

你根本没看懂给你的那段文字:他和谁聊天说话不重要,重要的是你今后绝对不能允许他这么做!不能允许他三心二意,拖泥带水,你以为女孩子都喜欢他,那是女孩子的错??

好了,你已经决定了,放不下他,嫁给他,现在你只要做一件事情,忘了过去,不要追究这件事情,他已经选择了你,是权衡比较过的了,你比较适合他,心软,能容忍他,继续追究与事无补,只能让双方心烦。

不过你要有心里准备,呵,其他姐妹的跟贴已经说了,但你潜意识已经有了结果,你还是爱他,宁愿容忍。

结婚以后要做个聪明的傻子,否则你会不快乐,和他好好的长谈一次,严肃的警告他,婚前的混乱是最后一次,别惦记他的手机询问他的行踪,同时要有你自己的生活天地,用行动告诉他,他如果出阁,你随时走人。

呵呵,担心你放不下过不去,现在还是被他牵着走。

要不 ,你如果不能原谅不能容忍,心理确实放不下,还有一个方法,告诉他因为他的缘故,推迟日期结婚,待岗查看,以观后效。

[楼主]  [19楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/11/17 13:36 

还争辩啊,

你爱他十分,他可没有同等的回报你,

他娶你是衡量比较的结果,着其中就是物质条件,否则不会三心二意,翻来覆去。

正常的爱不会那样吧

[20楼]  作者:上网打瞌睡  发表时间: 2006/11/17 13:47 

回复:是啊嫁给他吧
天下男人一般臭滴~~

※※※※※※
 [21楼]  作者:上网打瞌睡  发表时间: 2006/11/17 13:50 

回复:天你早说啊
早说你们是一个单位的呀,那还说啥呀,抬头不见低头见的人,以后不在一起多别扭啊
要是我,打死也不找一个单位的,嘿嘿

※※※※※※
 [22楼]  作者:·失忆·  发表时间: 2006/11/17 17:59 

回复:俺也踹她一下!
别告诉父母啊!这什么事呀,让老人伤神!
晕啊!枉费飘飘枯口波心了.
 [23楼]  作者:风停云  发表时间: 2006/11/17 19:36 

谢谢大家
其实我们三个都是一个单位的,大家顾及影响,谁也不好明说。我每天上班坐车都会看见那个女孩。凭心而论,那个女孩人还是不错的,本来我和她关系还好的,刚开始还想结婚时候请他作伴娘的呢,谁知道呢。也许她是真的另外找了别的男朋友了也说不定,错也不在她。

谢谢大家,请别太批评我了,我心里面也不好受。先收拾一下心情去看书,还要考试呢。

※※※※※※
 [24楼]  作者:上网打瞌睡  发表时间: 2006/11/17 20:07 

回复:天天天
不是编故事吧,,,,,,三人同单位啊,那你以后别出差了,哈哈

※※※※※※
 [25楼]  作者:风停云  发表时间: 2006/11/17 20:16 

我说的是真的
确实我们是一个单位的,但是不在一个科室。我没有必要编故事。正是因为这样尴尬的关系,所以就更难以处理了。如果扩大影响对我的名声也非常不好。

※※※※※※
 [26楼]  作者:水边的酒窝  发表时间: 2006/11/17 23:39 

回复:越说越像了哎
你和我那同学真的太相似了。知道现在她那老公的情人是谁么?是我们同学大学的同班哎。
结果呢?你以为关系这么近了,她或他就会为你顾及或考虑点什么吗?
错了,现在那两个人合伙演戏给我们同学看呢?让我那同学觉得他们什么关系都没有,只是偶然的机会碰到的。
人哪,不要那么天真!!

※※※※※※
DD
 [27楼]  作者:海盗mf  发表时间: 2006/11/18 00:36 

回复:我胡说几句
这两天一直在看。 她的感情与行为准则都是在考虑别人的感受。自己的感觉和感情都可以迁就、舍弃。表面看她的问题是嫁与不嫁。而对于她本人,最大的困惑不在于选择那种现实行为,而是在感情和心理上是选择成全大家的面子委屈自己的感受接受现实,还是选择尊重自己的感受。
是否她的困惑不在于男人是否花心,而是不甘愿承认自己会选择委屈自己感情的行为。如果这个心理障碍打通了,她自然能摆正自己的态度。
 [28楼]  作者:风停云  发表时间: 2006/11/18 13:32 

还有别的呢
更过分的是,在他电话记录上,还有另外一个外地的手机号码每天都联系好多次,(北京的)我打过去,是个年轻女孩。也许是他在和我以前的女朋友,也许是他在北京读研究生时候认识的女孩。他的感情太复杂了!现在我没有勇气再去查电话记录了!

昨天他还好像没有什么事情一样打电话给我,说是他弟弟回来了,让我周末到他家去吃饭。他能这么冷静,当什么事情都没有发生一样???

※※※※※※
[楼主]  [29楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/11/18 13:40 

你还结婚不?
能忍不?
[楼主]  [30楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/11/18 13:49 

问题就在这儿了
女方一直在舍弃自己的感受和情感,然后用别人的情感来一点一点填补,以至于完全失去了自我,也失去了支撑点,这样导致的后果就是,她唯他马首是瞻,情感上越来越依赖他,他虽然觉得她安全,却感觉她越来越乏味。

当人情感上乏味不满足,是要到外面寻找能让人满足的刺激,糟糕的是这人责任心也很差。

其实女方是很在乎他的花心的,但如果女方不改变自己,找回自己的感觉和自信,男方基本上不可能改的,这样的前景够呛。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.3020191192627