财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:回忆中秋 下一主题:你的女人。
because i love you
[楼主] 作者:飘飘而负  发表时间:2006/10/01 22:07
点击:495次

人若倒了一定的年纪,当是皓首老态脚步蹒跚的。但是,音乐永远年轻,饱满的情绪鲜活如刚刚出笼,停滞在时空之外的某个点上,她沉默着时候不会打搅你。但是,当你不经意的轻轻打开开关,千军万马踏着隆隆的硝烟,铺天盖地而来,时空回转了。

无论时间匆匆的流转,无论历经的沧海桑田,有些音乐,依然可以碰触到你守护的最柔弱的角落,即刻回到过去的时光,旧日的时光依稀重现,一切又回转了来。隐藏的记忆忽得坐了起来,折的人心疼。

一个寻常的夜半,空气微微的凉,万物懒懒的寂静.

语音里一个陌生的朋友传递给我一首歌曲,他说它好听,又说它很老了,但是好听,是经典中的经典。我于是凝神了去听,听到一个温婉柔和的女声,平淡的诉说,隐隐约约是低到尘埃里的哀愁。

这首歌曲熟悉的,在那个青色的迷茫写满了的华年,心里都是面面软软的情歌。最先听到的是男声,充满了孩子气的无奈。听不出歌词的原意,但听得出情深和真诚。

于是想知道这女人在说了些什么,第一次搜索了歌词来看,忽然心惊。

如果我跪下来祈求你,如果我穿越深海只为和你在一起,你,会让我心碎伤怀吗?

至于爱情,那些生生死死的盟约,那些背叛,那些燃烧与炽热,类似的歌曲里面有太多,痛苦或者无奈贯穿了爱情永远的主体。泛滥的爱情和泛滥的情绪,无奈的痛苦和朦胧的暗恋,太多太多,有声嘶力竭的呐喊,又无奈的诉说。还有低眉婉转的倾诉。有亘古不变的誓言,还有投入的义无反顾。

这首歌曲是一个例外,这名歌者没有坚定不移的誓言,没有倾诉绵长的思念,她就是翻来覆去的说,我如果这样,我如果那样,你会放弃我吗,你会让我心碎神伤吗,你会离我而去吗,你会放下我吗,对不起,我是如此的焦灼担心,因为我爱你,爱你、爱你~~

如果我翻山越岭仅仅想拥抱你,如果我在每个夜晚深深的思念你,你会放弃我吗,对不起,我是如此的担心,担心你离开我,因为我爱你,爱你,怕你终于离去,令我黯然神伤。

爱到深处,是没有自尊的。最坚硬的铁石心肠也可以一碰就碎,是患得患失的等待,是不设防的灵魂全心身的依附对方,是恐惧和担心,是忧心满腹,是每一次的小心翼翼的问,是最柔弱的等待和袒露的纤细的心灵,那么怕受伤害而又那么容易受到伤害。

如果我跋山涉水只为呼唤你的名字,如果我说爱你永远不会变,你会一笑而过吗?

记得年少时候痛心疾首的劝过一个女友,眼看这一段没有结果的恋爱,而女友痴迷不肯放手。我说他已经看轻了你,你们不在一个同等水平线上?

女友瞪着天真的大眼睛,笑笑说:我爱他,就是仰头看他啊,就是放下了自尊的呀~~

because i love you

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-167190.html[复制地址]
上一主题:回忆中秋 下一主题:你的女人。
[楼主]  [2楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/10/01 22:26 

回复:节日快乐:)
这些时候太忙,不能上来服务,在这儿煽一下情,俺们又要离开几天。
祝大家国庆中秋快乐哈,就像歌曲唱的,爱你们~~
 [3楼]  作者:秋之舞1222  发表时间: 2006/10/01 22:38 

回复:想说爱你不容易

特喜欢这首歌,可听不到:(

记不得在哪儿看到过一篇报道

美国人的结婚宣言:

我爱他,直到不爱为止。

[4楼]  作者:秋之舞1222  发表时间: 2006/10/01 22:40 

回复:玩的愉快!

难得有时间休息 :)

祝:飘节日愉快!

[楼主]  [5楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/10/01 23:04 

回复:女声版

快郁闷死了

给你个网址,你打开它http://www.the80.com/oumeijingdian/31584.html>

[6楼]  作者:海盗mf  发表时间: 2006/10/01 23:24 

回复:刚刚听了一下午音乐
莫非真的是心有灵犀,不然怎么这么巧呢。两个在坛子里从来不谈音乐的家伙,居然都为此写帖子~~
两节快乐:)
 [7楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2006/10/01 23:25 

回复:所有的脆弱皆在歌里

今天听到一首歌,好象歌名叫爱你我不要距离,只听到这一句,其余的歌词应该在你的文章里

※※※※※※
特征:无
 [8楼]  作者:我在花丛笑  发表时间: 2006/10/02 14:58 

看到题目首先就自然地想到另外一首英文歌。飘飘说的这首没听过,等有空搜来听听。飘的推荐总是不错的:)
真爱,不需要任何理由。

※※※※※※
知足常乐,助人为乐,自得其乐
 [9楼]  作者:我在花丛笑  发表时间: 2006/10/02 16:17 

回复:晕, 飘飘说的和我想的是同一首歌
读书时听得烂熟, 却只记住了那个旋律和这句英文because i love you . 为什么呢为什么呢? 哈哈,只那够说明俺们真的不是唱歌的料~
搜来的歌词:

If I got down on my knees and I pleaded with you,
if I crossed a million oceans just to be with you,
Would you ever let me down?

If I climbed the highest mountain just to hold you tight,
if I said that I would love you every single night,
Would you ever let me down?

Well, I'm sorry if it sounds kinds sad,
it's just that I'm worried,
so worried that you'll let me down.

Because I love you, love you, love you, so don't let me down.

If I swam the longest river just to call your name,
if I said the way I feel for you would never change,
Would you ever fool around?
Well, I'm sorry if it sounds kinds bad, it's just that I'm worried,
I'm so worried that you'll let me down.

Because I(love you, love you), love you, love you.

Well I'm sorry if it sounds kinds bad, it's just that I'm worried,
Yes, I'm so worried that you'll let me down.

Because I love you, love you,

Oooh, I love you, love you, love you.

※※※※※※
知足常乐,助人为乐,自得其乐
 [10楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/10/03 09:53 

回复:好象听你唱过这首歌
爱到深处,是没有自尊的,最坚硬的铁石心肠也可以一碰就碎。
应该是吧,只是这样深情的爱能有几个?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20633006095886