财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:你在看谁家的黄脸婆?? 下一主题:谁有2006年的职称外语考试的书?
中国 外国 浪漫 爱情
[楼主] 作者:蓝色羽衣  发表时间:2006/08/30 20:17
点击:460次

在《扬子晚报》上看到两篇文章

第一篇是写作者在巴黎和纽约打的的经过,巴黎的司机绕道赚钱,纽约的司机故意把100美元说10美元赖帐

这让我有点惊讶,常看《读者》,里面常用美丽的文字来告诉我,欧美人是如何地彬彬有礼和讲秩序,说人家讲秩序也罢,偏偏还拿来和我们国家的一些民众进行对比,看,人家是多么地文明和修养,我们是多么地粗俗和没有修养。比如夸外国的厕所干净,说国内的厕所脏,脏就脏吧,还说国外脏的厕所都是我们中国人弄的。夸日本品德好,自行车不锁都不丢,好就好吧,偏说日本人丢的自行车是我们中国人偷的,害得日本人现在自行车不得不上锁了。怪得前一阶段有人要告《读者》崇洋媚外

想起前几天,老公开车送我和儿子回母亲家,他是个新手,车开到一半的时候熄火,修了半天没有找到原因,我在路边拦了一个和我们车子差不多的司机,他半点也没有推辞,过来就帮我们修好了。只接受了我们感激的话语,老公送的一包烟坚决推辞了

像司机这样的好人,在我们国家也是随处可见的,在论坛我们熟识的人中,就有愿意救助贫困学生的凭阑听涛,就有多次捐助过别人的卧夫

由此看来,我们国家的民众素质并不比那些发达国家差,好人和坏人每个国家都是差不多,在好人和坏人差不多的情况下,我们的整体素质表现出来不如人家,那么问题就出在管理制度,或者是社会机制上了。突然有些恍然大悟,知了所坚持的东西,应该正确的。只是他的喊声太渺小了,又有些偏激,常常被一些意外事件所毁坏。弄得他也有点灰心了

第二篇文章写的一个生在马来西亚,而父母都长在中国的叫穰的男人,比较有钱, 他常常在网上认识北京或者上海的美女,然后把她们带到马来西亚。他认为他搞定美女很有一套,在他想来,美女无非是喜欢浪漫喜欢钱,所以他总是带美女到最浪漫的地方去玩,并且肯在美女身上花钱,这种方式,真的让他娶到了一个北京美女,可是不到两年,美女就逃回北京去了。上海美女的结局也差不多

什么原因呢?是他泡美女的方法不对,先是要多浪漫就多浪漫,浪漫过去就不管了,让她看着他的画廊,而他的画廊几乎无人进的,一个美女每天一个人坐在那里,没有朋友,语言不通,又没有合乎口味的美食,日子多难过啊

而他的父亲,因为知道过日子的艰苦,所以找了一个趣味相投,又能够吃得了苦的,更懂得婚姻里,两个人要忍耐,包容才行

想起林语堂,他是一个多么喜欢浪漫的人啊,连喝茶都要寻一个志趣相投的人在一起才觉得有味道。可是他的老婆,半点也不懂他的文章,但是却能把家里打理得井井有条。这就让林语堂对她充满了赞叹和爱意。一生相守

想起季羡林,父母包办的婚姻,他在德国留学期间认识了一个美丽而又温柔的德国女孩,常帮他打稿子,他们很快就相恋了。可是最终,这个受中国传统文化影响的男人,还是决定放弃了。因为他的妻子在家含辛茹苦照顾孩子,他如果选择了爱情,便把他的亲人推向了痛苦的深渊。回国以后,他的生活过得安闲而又幸福

有些东西,比如爱情,常常会被我们自己美化向往得深不可测,浪漫无比,其实真正的生活是婚姻,它需要的是平时,理解和互相适应和协调。有些情感,有些兴趣,我们可以从朋友之中获得

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-165690.html[复制地址]
上一主题:你在看谁家的黄脸婆?? 下一主题:谁有2006年的职称外语考试的书?
 [2楼]  作者:我在花丛笑  发表时间: 2006/08/30 20:46 

回复:世界到处都有光明也有黑暗
浪漫的爱情,得有责任做前提。

※※※※※※
知足常乐,助人为乐,自得其乐
 [3楼]  作者:卧夫  发表时间: 2006/08/31 14:06 

享受爱情与容忍婚姻~~~~~
是人所面临的一种选择。

※※※※※※
初生是人 异化为狗 落荒成狼
 [4楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2006/08/31 17:36 

回复:好人哪国也有,坏人哪国也有
浪漫可以代替短暂的爱情,但代替不了生活。生活就像大海,偶尔有惊涛骇浪,但大多时候都是风平浪静的。
你这文首尾像拉拉锯。

※※※※※※
来看看啦!
 [5楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/08/31 19:01 

回复:这不是让人们出轨吗?
横竖这一句话的意思是

容忍婚姻吧,然后我门去找爱情。
 [6楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/08/31 19:04 

回复:也是
好人坏人任何地方都有
这种时候要看大多数人的表现了

恩,不过,若论诚信,中国人确实不如西方发达国家。看看生产中的伪劣盗版和欺诈就知道了
[楼主]  [7楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/08/31 20:31 

回复:应该是制度本身造就的
66年前的那段时光,诚信多好啊。
[楼主]  [8楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/08/31 20:32 

回复:还审核不给我发
换成66就给了?
[楼主]  [9楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/08/31 20:34 

回复:拉拉锯是什么意思啊
生活就像大海,一般情况下都是风平浪静的,不过也可以偶尔惊涛骇浪一下。
[楼主]  [10楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/08/31 20:37 

回复:你选择好了没有?
爱情你享受没有享受到不清楚。
纵情声色你应该是做到了。
[楼主]  [11楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/08/31 20:39 

回复:我好象在写对联
你好象在给我加横批。
 [12楼]  作者:卧夫  发表时间: 2006/09/04 12:47 

容忍婚姻吧,然后我门去找爱情~~~

您这观点够写篇论文了:)

※※※※※※
初生是人 异化为狗 落荒成狼

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21392011642456