财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:鸟头请进~~~~ 下一主题:信仰
好奇离无知有多远
[楼主] 作者:蓝色羽衣  发表时间:2006/08/16 16:37
点击:426次

一天晚上,在语音听歌,一个名字叫系统的来回反复播放一首蒙古民歌〈〈嘎达梅林〉〉,听着听着,就听出了兴趣,因为喜欢了,就产生了好奇之心,这嘎达梅林是个什么地方呢?值得如此歌唱,当然了,也没有太仔细听歌词,问问周围的人,没有一个知道的,等我到百度搜索来答案,系统开始笑话我了,“嘎达梅林”是个蒙古英雄,已经作古多年了,你竟然问是什么地方。“

是啊,我还以为是一片树林呢,或许哪一天到蒙古去看看呢。不知道嘎达梅林是什么人还可以原谅,把嘎达梅林当成地方就是无知了。
       从昆山去苏州的路上,看到一座高楼,上面竖了个广告牌,上面写了三个大字”阳澄湖“这三个字前一天模糊地听司机说过,好象是和螃蟹有关系,便向司机脱口而出:”阳澄湖是个什么东西?“”呵呵,司机笑了,“是我们这里的一个湖。秋天这里的螃蟹特别好吃。”为解我的疑惑,他特意转了一下道,带我们到阳澄湖去看了看,那天天气特别凉爽,湖水一波推着一波,远处烟波浩淼,几只野鸭在缓缓地飞翔,真是:“朝霞与孤鹜齐飞,夏水共长天一色。”欣赏过美景,回到家里,老公开始说我了:“我们都要被你丢死了,你竟然问阳澄湖是个什么东西?”儿子也在旁边帮腔,“就是呢,你看见‘湖’字也不能问是什么东西啊。”

这次要是问什么地方就好了,真是无知,都是好奇惹得祸,我不能不问吗?可是,我能忍住不问吗?
本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-165143.html[复制地址]
上一主题:鸟头请进~~~~ 下一主题:信仰
 [2楼]  作者:记得要忘了  发表时间: 2006/08/16 19:02 

回复:好奇和无知中间只隔着方法论,

无知难以超越

好奇才能回归

<我又无知了,没说清楚>

※※※※※※
 采薇采薇,薇亦作止。 曰归曰归,岁亦莫止。    靡室靡家,玁狁之故。 不遑启居,玁狁之故。    采薇采薇,薇亦柔止。 曰归曰归,心亦忧止。    忧心烈烈,载饥载渴。 我戍未定,靡使归聘。    采薇采薇,薇亦刚止。 曰归曰归,岁亦阳止。    王事靡盬,不~
 [3楼]  作者:潜水都相同  发表时间: 2006/08/17 09:22 

好奇与无知有一个共同的地方就是——

少见识!

这下明白它们互相之间的距离了吗?

点击查看原图点击查看原图点击查看原图

点击查看原图点击查看原图点击查看原图

[4楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2006/08/17 10:05 

回复:不远,也就一纸相隔
无知可以无畏,而好奇如果无畏撑腰,则什么也满足不了

生活的理可真多,让你一下子说了好几个

[5楼]  作者:秋之舞1222  发表时间: 2006/08/17 12:42 

回复:三人行,必有吾师

不耻下问,没什么丢人的。

问羽衣好!

[楼主]  [6楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/08/17 14:35 

回复:就是呢
俺也没有觉得丢人。
问好!
[楼主]  [7楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/08/17 14:38 

回复:你的意思是说?
把好奇捅破就是无知了?
“无知可以无畏,而好奇如果无畏撑腰,则什么也满足不了 ”
这道理我有点听不懂,不好意思,又无知了一次:)

[8楼]  作者:上网打瞌睡  发表时间: 2006/08/17 14:38 

回复:呆子
楞是以为老师啥都懂呢,逮住一回了

※※※※※※
[楼主]  [9楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/08/17 14:40 

回复:不对
好奇是解决无知的一个途径。 觉得你也挺好奇的,也问你个问题,qq天堂是你姐姐还是哥哥? 莓心的签名做得真好!
[楼主]  [10楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/08/17 14:44 

回复:你的语言总是充满了智慧和灵气
“无知难以超越

好奇才能回归”
说得真好!
[楼主]  [11楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/08/17 14:46 

回复:有点傻呼呼啊
主要是上网多了老喜欢打瞌睡的缘故。
 [12楼]  作者:潜水都相同  发表时间: 2006/08/17 15:42 

你只知其一不知其二,那三呢就更不知所谓——

无知是好奇的哥哥,好奇是无知的弟弟;解决是途径的弟弟,途径是解决的哥哥!

我不叫好奇,叫小潜水。

qq是我的网上软件,天堂是那些叔叔、伯伯向往仙女姐姐、妹妹的地方!

你的问题太幼稚,不过比阿姨聪明些,阿姨连什么叫问题也不会,就会扯皮!

泪眼问花花不语 乱红飞过秋千去

[13楼]  作者:风。雅。颂  发表时间: 2006/08/17 16:14 

回复:阳澄湖是个什么东西

幸好还没有问东海水晶是海里的吗?哈哈~~

[14楼]  作者:mermaid30  发表时间: 2006/08/17 19:46 

回复:找一个朋友的老贴
几百年前的又没名字,找S人也没找到,却在你这儿找到一首好歌,总算没白跑哈!

※※※※※※
>
 [15楼]  作者:我在花丛笑  发表时间: 2006/08/18 21:42 

回复:不耻下问
好奇了才会不无知。

※※※※※※
知足常乐,助人为乐,自得其乐
 [16楼]  作者:忆莳wb  发表时间: 2006/08/25 22:53 

回复:活到老,学到老啊
好奇离无知有多远

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20996689796448