财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:怒放 怒放…… 下一主题:
考考大家
[楼主] 作者:蓝色羽衣  发表时间:2006/07/28 16:18
点击:520次

儿子刚从三峡回来,拍了几张照片,考考大家:

第一幅图:

这是一幅每个人在生活中都看到过的一幅图,谁能告诉我,你在哪里见过它?

点击查看原图

第二幅图:

这是哪里的水?怎么比长江水要清澈了许多?

点击查看原图

第 三幅图:

这是个什么东西?做什么用的?

点击查看原图

第四幅图:

这是什么乐器?

点击查看原图

最后一个问题:

这一青一红两处分别是什么地方?(估计武汉人能够知道)

点击查看原图

点击查看原图

再欣赏几幅长江景色:

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

小家伙拍得还可以吧,偶也马上要动身了,只知道第一站武汉,沿着儿子走过的足迹。到底是去张家界还是神农架?目的不祥。

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-164316.html[复制地址]
上一主题:怒放 怒放…… 下一主题:
 [2楼]  作者:十指莲花  发表时间: 2006/07/28 17:03 

回复:建议你去张家界
听说那里很美,可是你这些地方俺都么去过,不认得,只能过过眼瘾。

※※※※※※
诗歌是毒药和仙草。
[楼主]  [3楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/07/28 17:12 

回复:张家界在湖南
正在奇怪呢,怎么踏上了湖北的列车,前几天还说是九寨沟的,那是在成都,不知道是路线奇特,还是我们的导游比较糊涂。
 [4楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/07/28 20:55 

回复:知道的不多
嘿嘿,俺们不回答,

这几个地点都是旅游热点,去哪儿都好,导游很关键,你们路上一定要多问他,不要漏掉景点多争取有玩的时间什么的
 [5楼]  作者:痒痒树1  发表时间: 2006/07/28 21:02 

回复:第3副不会是镇住河妖之类的物件吧
小家伙拍地狠不错
目的地未知?
你们出门不自选路线吗
不会是公款FB吧

※※※※※※
活到老 学到老 拼到老 玩到老
[楼主]  [6楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/07/29 09:13 

回复:第一幅图你是知道的
是熟悉的陌生人,在我们的10元人民币上,我问了我周围所有的人,没有一个说出来的。
旅游热点最大的坏处是:人多,景都被破坏了。
听说你要去草原?
[楼主]  [7楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/07/29 09:16 

回复:其实你也很聪明的
给你看看武汉人给的答案:
第三幅应该是个镇水铁牛一类的东西,古代镇洪水的 。

和你理解的差不多啊,其实我也不知道:)

我是跟同事老公的单位出去的,她是个糊涂虫,一会变个地点。
[楼主]  [8楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/07/29 09:22 

回复:正确答案:
第一幅:“白帝高为三峡镇,瞿塘险遏百牢关”是瞿塘峡 ,在10元面值的人民币上。

第二幅或许是小三峡的大宁河 ,水那么清澈的原因是因为神农溪的水由此流入长江。

第三幅应该是个镇水铁牛一类的东西,古代镇洪水的

第四个就比较简单了,编钟

第五幅图:
一个湖北省博物馆,一个是著名的武昌红楼,首义纪念

[9楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/07/29 21:10 

回复:有这个企图
还没有来得及实施

天,十元的人民币,你应该出一百元的,
我这几年出过几次旅游热点,简单的说罢,所有的灵气和仙气都被人们破坏没有了。

不如在家看嗲片:)
 [10楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2006/07/30 15:24 

回复:俺不幸迟到半小时,不知还能考不
不考也罢,图都大不开,把标准答案复制过来也忒没意思了

还是交白卷吧

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18852305412292