财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:别让蓝颜知己上了你的床 下一主题:有“一点”暴露情绪——春色初对...
盘香
[楼主] 作者:海盗mf  发表时间:2006/06/29 10:58
点击:487次

六月的天渐渐燥热起来。卧室偶有蚊子。点上盘香。烟雾缭绕,俺那不大好使的鼻子都能感觉到有点熏人。买无味的电子蚊香的念头在脑袋里闪了一下就被拍灭了。盘香多好哈。点了多少,摸得见看得着。连我都熏到了熏蚊子效果肯定特好。用电子蚊香,无论实效如何,在心理上是感觉不到的。
      费里曼说“世界是平的”。听起来挺有道理的。虽然日常生活中,每个人都是有血有肉的鲜活生命。而在生存至上的法则下,个体不过是资源链条中一个微不足到的点。以人为资源是社会(企业)的生存方式。把人统统拍扁,做为棋子摆在平面的棋盘中挣扎。个人的生活和不同的经历背景都被抹杀。剩下点本能性的东西如感情、性格等实在抹杀不了,也必须转变为别人摸得着看得见的东西,被梳理得好象盘香的螺旋,貌似井井有条。最后变成可成为组织和管理中可操作的元素。人对人的评价,与我选择盘香的想法相近。只有燃烧得均匀和平稳,才是大家能接受的。这一心理近而形成一种固定的道德模式:做事的标准比做事更关键;满足大多数人心理标准做人比做人更重要。为稳定大家情绪的需要,以人为资源的眼睛是必须的。工作中,家庭中,会因为人把握轻重缓急的能力而成为主事者。其实往往事情本身不过是屁大点事,有何难度可言。不同在于,主事者的思维中必须待上有色的眼镜:以人为资源(更多时候跟“自私”的意思混淆在一起,这种意识是大多人有意无意避讳的)。
    生活的内容常常会显得琐碎和凌乱。无时无刻不消磨着人的激情和斗志。疲了、郁闷了是人们的口头禅。越是感情丰富和重感情的人越是易被琐事困饶。相比之下,简简单单把人当作资源更显干净利落。世界变平了,人和人的感情也随之变平了
本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-160988.html[复制地址]
上一主题:别让蓝颜知己上了你的床 下一主题:有“一点”暴露情绪——春色初对...
 [2楼]  作者:zr__002  发表时间: 2006/06/29 15:51 

回复:想到一句最实在的话
人生平平淡淡才是真~

※※※※※※
笑看云卷云舒,静观花 开花落!自然而然,荣辱不惊!去留无意!不失信心!!
 [3楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/06/29 19:52 

回复:海盗~~~~~~~
看你最后一句话,
差点叫你海盗资源了:)

嘿嘿,你说的——生活的内容常常会显得琐碎和凌乱。无时无刻不消磨着人的激情
我不这么看———人的激情就在琐碎和零乱的间歇产生。
 [4楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2006/06/29 20:42 

回复:赠人以盘香
你这心里不觉得慌?

哈,按你这思维去想象心里还真有点慌

肉体平了,只要心还未平

心平了,就返朴归真了

[5楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2006/06/29 23:15 

回复:久不见海盗

变深沉了?问小子好!

咱们越变越年青了.却越来越少了平和之心.
特征:无

[6楼]  作者:rosewhite  发表时间: 2006/06/30 10:25 

回复:看不懂才正常
要是我能看懂就不正常了。
[楼主]  [7楼]  作者:海盗mf  发表时间: 2006/06/30 12:45 

回复:自然好
平淡是真。人习惯算计而不习惯真实。
[楼主]  [8楼]  作者:海盗mf  发表时间: 2006/06/30 12:52 

回复:宝贝~~~~~~~
啥“海盗资源”,分明是把我当成“东西”。何着你不把我当“人”啊~~~~~~~~~~~~~~~~岂有此理!
[楼主]  [9楼]  作者:海盗mf  发表时间: 2006/06/30 12:56 

回复:哈哈,那是因为你心平时都痒痒的啊~~
你是野人~~~~肉体没平,心也没平。惦记那位美女儿呢?
[楼主]  [10楼]  作者:海盗mf  发表时间: 2006/06/30 13:02 

回复:哦~~~~
叶子前辈好~~~~张扬。
张扬好,代表年轻嘛。等在过些天我估计可以叫你小叶喽。
奇怪哈,你啥时候有过平和之心了~~~~
[楼主]  [11楼]  作者:海盗mf  发表时间: 2006/06/30 13:03 

回复:你不讲理不是你的错
不过现在我跟你讲理就是我的不对了。
 [12楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/06/30 13:09 

回复:一盘香让你想得这么远
下次我出去也带个佛珠给你
好久不见,做什么去了

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20233392715454