财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:网友录--常被人踹 下一主题:少妇欣雨(一)
来来来,来看世界杯:2006世界杯第十五日战报:)
[楼主] 作者:_惊弓知了_  发表时间:2006/06/24 22:35
点击:297次

昨晚的第一轮大战,是我看球以来最乏味的一场,一开场就看出来无悬念可言,我只好在无聊的换台间昏昏欲睡,最后结果不出意料:西班牙胜沙特,乌克兰胜突尼斯,都是一比零

其后的法国和瑞士胜多哥和韩国也都是二比零,优势比较明显。
可惜,亚洲全军覆没,相比较非洲兄弟的闪光点,我们实在是乏善可陈,其实日本、韩国已经在欧美强队面前树立起了初步的自信了,但还是技不如人稍逊一筹。

只是聊可自慰的是,四队都拿有一分以上,而且在对非洲的较量中,不落下风,且都有进球,再想想中国队,从奥运会到世界杯除了没拿一分外,甚至没有进过球,可笑的是某些中国人,除了看邻居的笑话揭邻居的短之外,就没有好好想过,这种狭隘的心态,怎么能让我们以开放的姿态走向世界

世界足球强国意大利面对豪门的违法违规毫不手软,虽然对足坛造成震动,其实从长远来看,这才是人家强大的原因,游戏规则,没有了它,怎么玩呀?回头看中国,什么时候我们能赶上?
本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-160518.html[复制地址]
上一主题:网友录--常被人踹 下一主题:少妇欣雨(一)
[楼主]  [2楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2006/06/24 22:38 

回复:去去去,去猜世界杯:)
说实话,这两场球几乎没有悬念可言了吧
德国胜瑞典,应该是两个球,二比零?我猜三比一吧
阿根廷胜墨西哥,我胡乱猜一下,为自己钟爱的墨西哥来个加时赛告负:)
这回要猜错了,别怪我威胁组委会呵:我以后就不猜了!
 [3楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/06/24 23:05 

回复:中场被罚下来了?
这会应该踢球的阿,
你不踢 我也不看
[楼主]  [4楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2006/06/25 00:20 

回复:中场评球
德国的实力本就在瑞典之上,而且今天的战术也贯彻得很清晰,中场完全由德国控制,巴拉克和小猪发挥优异,中路的渗透极犀利,开场十一分钟就由博多尔斯基梅开二度。其后的表现也可圈可点,看来下半场,少打一人的瑞典除非发生奇迹才有可能翻盘。

而瑞典的表现令人失望,感觉战术思想不统一,永贝里、拉尔森和伊布都是人中龙凤,可是北欧长传冲吊的打法在德国人面前发挥不了应有的作用,中场的调度缺乏一个核心没有体现出来,特别是后卫,今天的表现可用薄弱来形容,德国的两个进球,包括几个极具威胁的攻门都如入无人之境,在弧顶的保护几乎没有站位平而且没有层次纵深,守门员的表现还算顽强。下半场,瑞典能保住现有的比分差距已经可以交差了。

其实打到现在,大家可以明显地看出,强队、东道主几乎天然地享受裁判的照顾甚至偏袒。我就不明白,为什么我们的邻居韩国享受一次,居然会有那么多人口诛笔伐,要知道,东道主玩手脚,韩国人绝不是始作俑者,去看看阿根廷、西班牙当初的表现,韩国?只是小儿科而已!
[楼主]  [5楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2006/06/25 01:16 

回复:不出所料,两球差距
比赛过早进入垃圾时间,我等球迷的不幸呀

瑞典的下半场感觉没有太大调整,没有一个核心球员挺身而出,而中场基本上无人调度,几乎不能给德国施加压力,而德国的中前场确实强大,几次进攻威胁不小。可是德国的后防线和瑞典比半斤八两,应该讲是今后德国的心腹大患。

可惜,老将拉尔森风采不再,仅有的灵光一现就是搏得一个点球,居然踢飞了,此后,运气站在了德国一边。

说实话,德国的功利足球实用有余,激情不足,这样的队,如果不靠东道主的优势,真担心他们怎么过阿根廷和意大利这两关。
[楼主]  [6楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2006/06/25 01:19 

回复:时间调整
今后,对我们来讲也是硬仗呀
 [7楼]  作者:爱小坏  发表时间: 2006/06/25 02:03 

回复:还记得偶写的《剑神传奇》吗?你不要瞎说哈:)反正偶是爱贝利!

※※※※※※
拈起一枝月色,入我浪漫诗行。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.16778898239136