财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:梅子自录——美酒加咖啡(视频贴... 下一主题:世界杯的女人号令
曾经601的翠花有盘酸菜端在我的面前,我没有珍惜……
[楼主] 作者:_惊弓知了_  发表时间:2006/06/12 11:50
点击:1176次

曾经601的翠花有盘酸菜端在我的面前,我没有珍惜……

这是一个真实的故事……

故事最早发生在20018月的一天,当时菜鸟级聊天选手的我刚进入601聊天室,聊海沉浮,形只影单,面对聊天室的喧声笑语、字醉人迷,我呆若木鸡,茫然不知所措……

没有聊伴,只好瞪瞪地回看球赛:02世界杯亚洲十强赛中国队主场对阿联酋队,三比零的时候,我兴奋地冲回电脑,打出了我聊天的处女字:三比零,哈哈哈,三比零,哈哈哈……

这时,人群中突然钻出一只小鸟,挤到我的面前:看到了,哈哈哈,看到了,哈哈哈……

非常惭愧,这个我生命中的某个第一次的人的名字,我已经没有印象了,但是,我记得看到她的回复我是眼前一亮的:她扎着小辫,而且是个女性化的名字……

虽然传说中守株等待的兔子如约而至,虽然狂喜更象蠢蠢欲动的兔子喷薄欲出,但我还是按捺住浮躁,准备好了以下几个字:先生贵性?---我还是希望能确认一下,这年头,假冒伪劣的太多了……没想到,我的查询还没过去,就得到了以下的确认:我和我老公在击掌相庆呢……

天哪,这分明是传说中的异性聊友、是传说中的踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫、是传说中的山重水复疑无路?柳暗花明又一村呀!

还等什么呀,机不可失,失不再来,题材有了,现在缺的不就是跟进嘛。喜刷刷喜刷刷,我奋笔疾书,一键十行,很快分屏的那点点空间被我的前瞻、预测、分析、评论给占据了……最后我停住手步不是因为对方一直没有插嘴,而是因为屏幕显示出:对方已经离开聊天室……!不道别就离开我就不说你了,你要离开也早点离开呀,成心累傻小子呀?我给你的分析可以抵得上中国足协的年终总结的字数了!

看来,女球迷的人文素质和道德修养确实需要提高呀

心灵的创伤在近一年的时间里慢慢愈合,02年世界杯开幕的那一天,我心有不甘地又来到那棵株下---生于六十年代1聊天室---人不能两次踏进同一条河流,但谁敢说人不能两次碰到撞晕在树下的兔子,再说了,我根本没有期待同一只兔子,只要是货真价实的兔子,那谁管它先来后到呀。

足球看来是个绝好的题材,它总能带来意外的惊喜,此时的聊天室弥漫着各种兔子的气息,但是,好象有名的兔都有主了,一个个和比我先行一步的农夫谈兴正欢。但是希望总是在你最绝望的时候灵光一闪:我闻到了一股气息:不是兔子,也不是失不再来的不可失之鸡,对我来讲,它几乎是一个煮熟的鸭子,因为它正对着大屏嘎嘎而鸣:有聊球的吗?有聊球的吗?

对于一个等待兔子近一年之久的猎手来说,虽然猎物品种有变,但除了以迅雷不及掩耳盗铃之势挺身而出之外很难想象会有别的选择了,因为它不光是只无主的煮熟的鸭子,而且它披着一身性别特征鲜明的羽毛:它叫翠花!

应该讲当时抢鸭子时还是有几个眼光也特邪的竞争者的,但是,最后翠花选择了我,估计是与我的谈吐不俗有关---我上来就是饥不择食的一句:你就是那个老上翠花的酸菜?

翠花没有计较我的鲁莽与心乱如麻,她耐心地和我讨论起世界足坛的大势,我们在很多共同关心的领域深入发表了见解,互相欣赏双方在零个中国方面的立场(因为我们都认为中国队将取得零个进球),同时也就很多双方共同关心的国际领域交换了看法,但正是在中国队以外的领域,我们产生了不可调和的矛盾:她坚持认为意大利或阿根廷将最终夺冠,而我却一针见肉地指出最终争冠的将是巴西和德国,而且巴西将五度捧杯。

她没有摆出让我心服口服的看法,反而要我单方面举证,我只好循循善诱地告诉她,我的证据是事实上,最后夺冠的确实是击败德国的巴西队,并先见之明地告诉她,我虽然没有穿梭时空的能力,但我预言的小布将会击败克里当选米国总统,04年奥运会中国将超越俄罗斯获得金牌榜第二后来都在长空和阳光论坛得到了验证,为了证明我的性欲(不是我耍六毛,这将是全球华人的共同网上家园天涯社区极为流行的一个词语,同信誉,你如果不知道这个词,说明你粉天真无邪,粉入世不深),我甚至把将于四年后发生的事后发制人地向她和盘托出:我能敏锐地看出论坛里雨走是不是蒙面进来看过,聊天室里那个取名红粉女郎的是不是就是那个酗酒杀妈的李铁蛋,者名的思而不学是不是出差时顺道成为当地妇联的精神文明共建合作伙伴。我甚至告诉她我半仙的功夫连传说中的爱小坏都惊讶得五体投地。

可就是这样,我也没能说服翠花同志,她在我长达两小时的狂轰乱炸之后只有象征性不具实质意义的反击:你的巴西肯定不行,见鬼去吧!

这下,更正中我下怀了。要的就是这效果,你信了这忽悠不就结束了嘛,你不信,还有多少不可预见不可思议的故事就要发生呀。这下我恨不得挤进电脑拍拍她的肩膀说句:翠花,你听我说!

可就是这时,不可思议不可预见的故事真的发生了,从发生的一瞬间它就是摧毁性的,我清楚地记得我当时的反应:天昏地暗,天旋地转,金星直冒,手脚冰凉,因为对面的奇兵突出,并给予了冰冷的一击:好了,我把我老公赶走了,你也可以走了,谁爱侃这乱七八糟的足球呀,我找人聊天去了!

这个传说中的翠花,她在和我的亲密接触中,奉献的不是小白兔,也不是不可失之鸡,更不是十拿九稳的煮熟的鸭子,却是一道原汁原味的、对我的分析和评论呲牙咧嘴的酸菜,还是公的!

事过境迁,轮回再现,我再也没回过那株树下,可是,601那个一面之交的翠花的酸菜,那盘任打任骂,任上任撤的酸菜让我终生难忘,他没有猜准比赛,他可能再没有机会上聊天室、论坛来继续贝利未完成的使命,甚至可能在我得意忘形地看球时迫于翠花的淫威在倒洗脚水,但我还是想对这盘酸菜兄弟深情地说:

曾经有盘真实的酸菜摆在我的面前,可是我没有珍惜,等到失去的时候才后悔莫及,人生最痛苦的事情莫过于此,如果上天能够给我一次再来一次的机会的话,我会对那盘酸菜说三个字:你输了。如果一定要在这份赌注旁再加个注解的话,我希望是:输钱不扳本,比猪还要蠢!接着赌呀你!

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-159181.html[复制地址]
上一主题:梅子自录——美酒加咖啡(视频贴... 下一主题:世界杯的女人号令
 [2楼]  作者:俺还没吃饱  发表时间: 2006/06/12 13:49 

回复:哈哈,果然好酸菜.
刚正看央视百家讲坛,味同嚼蜡,极度郁闷,多亏您这盘酸菜,珍馐佳肴,下饭哦.

听说知了GG是武大的,看球评球的间隙能写酸菜,是不是也能写写贵校校友央视百家讲坛的当家老生易中天?

不情之请,期待哦!
 [3楼]  作者:花蝴蝶36  发表时间: 2006/06/12 13:53 

回复:没看懂
太深奥,不过并不妨碍俺跟你一帖哈

俺们一同事的LG是正宗球迷,居然看球看得发烧了哈
 [4楼]  作者:风雨伍妹  发表时间: 2006/06/12 14:17 

回复:俺也没看懂
球迷的疯狂?
 [5楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2006/06/12 16:34 

回复:原来你也是601同学
俺们还差不多是同期,有好几年没去了,里面的故事真是不少。好象长空哪里来的不少

这帖很有知了一惯调侃诙谐之风,两个筋斗摔的还是蛮帅气的。
而且不可思议的还有,与俺正写的一帖同名异出

俺的帖名就是酸菜,上翠花

内容则是大大地不同了

此帖读来有趣!

[6楼]  作者:6梦娃娃6  发表时间: 2006/06/12 20:16 

回复:哈哈……
都是601的同学呀,快上班长这里来报到~~~~~~~~~~~~~~~~

※※※※※※
 [7楼]  作者:佳人渺  发表时间: 2006/06/12 22:00 

伪球迷
  俺只看世界杯,嘿嘿。
  不过好像601很传说的样子啊。貌似武当山在学武人心中的地位,很多西陆同学,都是601的弟子哎。
  只可惜仙山渺。到现在我也只知道601。在我大脑的中概念相当于一个宿舍。

※※※※※※
网路遥遥…… 心路迢迢…… 佳人渺渺…… 知音寥寥…… 沙漠绿洲:http://theoasis.bbs.xilu.com/
 [8楼]  作者:捣乱有理  发表时间: 2006/06/12 22:03 

回复:还还去601么?
等你,一万年不变!
 [9楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2006/06/13 00:32 

回复:六零一的同学们
当来一次聚会,看看同学情谊有多么多么地深厚啊

※※※※※※
特征:无
 [10楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/06/13 00:53 

回复:就闹吧
不峰回路转柳暗花明你都不叫知了
[楼主]  [11楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2006/06/13 09:16 

回复:喂,你当我和你搞笑呀
我真的遇到过这个翠花,或者说,这个翠花的老公
[楼主]  [12楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2006/06/13 09:17 

回复:没必要吧
好多人会削尖脑袋混学历的
比如故国,肯定说自己所有女同学都认识的
[楼主]  [13楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2006/06/13 09:18 

回复:捣乱嘛不是!
谁呀你,蒙着脸起哄呀
[楼主]  [14楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2006/06/13 09:20 

回复:那里面的水
那叫相当~~~深
[楼主]  [15楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2006/06/13 09:21 

回复:俺们那旮旯没有你这种人!
我是口误,你凭什么故意要上翠花?耍六毛呀你
[楼主]  [16楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2006/06/13 09:22 

回复:美女看不懂是可以原谅的:)
谁敢指责你我和谁没完哈
[楼主]  [17楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2006/06/13 09:24 

回复:吃了没?没吃去吃呀
俺们这儿丰俭由人,三元吃饱,五元吃好:)
谁呀你,不会是骗钱的吧
 [18楼]  作者:捣乱有理  发表时间: 2006/06/13 13:18 

回复:谁捣乱了呀
俺是认认真真的!喜欢知了叔叔很久了麻

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.28405499458313