财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:试帖 下一主题:缘&分(二)
夏日静思
[楼主] 作者:野地牧风  发表时间:2006/06/05 08:41
点击:658次

夏日静思

点击查看原图>

山中幽径

山中的路多是幽径,尤其是这夏日里,绿树成荫,阳光明亮,映衬着这些幽径更深更静。每一条小路都似乎没有尽头,因为将尽时,必有另一条小路与之相连。于是,这个尽处似又是另一个起点,连绵不断,如我的思绪如我的思念如我的愁缕。我用目光极力搜寻远处,一直望到遥远的天际,然而满目里只有绿的叶,而这绿叶的间隙里只有蓝的天和几缕如愁丝般的白云。茫然坐下,心里有些徒然,我不知道在那一条小路会与你相遇,也不知道你会从那一条小路而来。这世间的缘分不知是这些幽径,还是这座山。而我只能在这座山里,在这山里的某一条小路上追寻。或是在某一岔口的边上坐下,静待。

你会来么?

时间对于我们来说已经不重要。无论在什么时候,无论相遇的时间有多久,只要在这里,在这座山的某一处幽径忽然相遇。那怕是擦肩而过,那怕只是相互远远地看到,或者仅仅只是我看到了你。只要在那一刻,心中的波澜又起,如思念的小路快要到尽头时,又有一处思念迭起。那怕再添一缕新愁,只要那思念不会如烟散去、如死灰冷落。我愿意在这座山,在这座山里的那些幽径中一直徘徊、无限守望。

你会来的。我想。

点击查看原图>

夏日中的红叶

思念不会因为季节改变而逝去,也不会因为岁月蹉跎而消磨。就如这夏日中也会有红叶。它们盘桓在绿树枝头,尽情绽放。或许为的是看的更远,亦或许为的是让更远的人们看到。

任何事物,一旦赋予了爱的意义爱的品质爱的象征,你就会觉得它笼罩着圣洁的光,而此时的心底里的爱意也油然而生。

夏日中的红叶,象是一首渐渐淡忘了的古老情诗,又象是一支昨夜梦中唱起的情歌。你不忍采撷,她过于娇嫩,一旦采撷她会失去光华;只是凝视,祈祷她会在你的思念中,终身相随。

这夏日的红叶比那秋天满山的红叶更显珍贵,它象初恋时的吻,会一直在你心里珍藏,一生难忘。

点击查看原图>    

一花一蝶

一只粉蝶停留在一朵白色的野花上,构成一幅精美的图画。看上去象一对一见钟情的情人,在相互倾诉,演绎着千古传诵的爱情神话。可谁知,这只是它们的为着生存的需要,一个为着果腹,一个为了授粉。然而爱情使它们升华,成为人世间有情人的相思眷念的寄托和见证。

哪一朵花会停留着哪一只蝴蝶?哪一只蝴蝶会停留在哪一朵花上?一花一蝶在一起,就会有爱情么?

点击查看原图>

绿意

夏日里,离开喧嚣的城市,置身于绿意盎然的田野,你就会倍感轻松愉快。这满目清新苍翠的绿色,仿佛春姑娘不曾褪色的春装,在夏日里带给我们清凉的慰藉。

在山间幽径里徘徊时,我忽然发现绿叶丛中有一只绿色的蚂蚱,隐匿在绿叶的后面。这家伙本就是吞噬绿叶的,却也用绿色来装扮。于是我就想到,是绿色的不一定就都是美好的,正如这爱,也会有假爱。不怀好意的假爱比恨还要可憎,因为它更能令你失去自我。

其实便是这绿叶,虽然为我们带来了绿荫,却也遮住了我们的远望。所以,爱了,就一定会有迷茫的。

点击查看原图>

烂漫山花

在山中,在万绿丛中,那些绚烂的山花最是醒目,引得你不由地驻足细看。远望绚丽,近观娇艳,然总不及那些衬映的绿叶保持的久远。年轻时,

我们期望自己是一朵花,让所有的人关注。中年时,我们也许依然希望自己是一朵花,盼着所有人的关注。可惜,是花终要凋谢。事实上,中年的我们只能做绿叶,因为花季已过。可我们依然可以让心里的花悄然绽放,永不凋谢。

青春如花,岁月只是将它的花蕊掠去,却应将花心永远留下。除非,你已无心。

点击查看原图>

两只蝉衣

坐在一棵枫树下,我看到了两只蝉衣。一前一后,一动不动。这个饶有情趣的画面,引发了我无数的遐思。

曾经,你走在前面,我跟在后面。我不知什么时候偷偷地喜欢上了你,常这么悄悄地跟在你的背后,望着你渐行的背影,心中荡漾着异样的喜悦,羞怯而又多情。然而,你终于去了,消失在茫茫的人海中,我再也不能了望你的背影。记忆里,只有我在你背后追寻的景象,如同这两只蝉衣,象一幅定格了很久的画。

曾经,我在前面走,你相随在后。我们已经相爱,却因羞涩而不敢走得太近,始终保持着那么一段距离。有太多的知心话说不完,有太多爱你的话说不出口。那些最甜蜜最幸福的时光,如今都已成往事,只留在我们的记忆里,如同这两只蝉衣,似一张永远珍藏的老照片。

曾经,我们都这样走过。走过高山,走过湖泊;走过丛林,走过草地;走过幸福,走过痛苦;走过甜蜜,走过忧伤;走过欢愉,走过离愁;走过岁月,走过季节;走过期待,走过梦想;走过昨日,走向明天。

点击查看原图>

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-158685.html[复制地址]
上一主题:试帖 下一主题:缘&分(二)
 [2楼]  作者:佳人渺  发表时间: 2006/06/05 13:47 

伤感了
俺们虽然都是玩笑人,但有时候,俺们也伤感。
原来,牧风一伤感,天就下雨了,论坛就有新贴了。我就读了,然后笑了。
牧风同学气死了~
啦啦啦,写得不错,只是我一向觉得你是玩世不GONG派的啊,与印象不符哦,发回重写成嘻哈派的。这些日子春雨,日子不需要用眼泪来湿润。

※※※※※※
网路遥遥…… 心路迢迢…… 佳人渺渺…… 知音寥寥…… 沙漠绿洲:http://theoasis.bbs.xilu.com/
 [3楼]  作者:mermaid30  发表时间: 2006/06/05 14:07 

回复:太过分了!
写这么小的字,摆明了是欺负我这样的老花眼,图片也打不开,什么意思嘛?!

※※※※※※
>
 [4楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/06/05 15:16 

回复:确实不是我写的
你呵,我失去了的 永不再来的爱人, 我不知什么曲调你最为喜欢, 当未来的波浪耸立,我不再 找你去辨认。我想象中 来自遥远景物的异常的美, 都市、城砦、桥梁、大路上 突然的转折,以及从前 被神物布满大理石脉纹的陆地的庄严, 在我体内升起而有了意义, 推动你,飞逝呵,更向前去。 啊,园林都是你。 啊,我带着最深最完满的希望 看见它们。一个窗户开在 一座村舍里,仿佛是你从那儿 向我走来,我找到那些街巷, 你刚刚从上面走过。 店铺里的镜子有时 依然因你而颤动,忽然又映出 我恐惧的影像。——谁知道 这同一只鸟儿,曾否在昨夜 分别通过我俩而战栗?
[楼主]  [5楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2006/06/05 16:33 

回复:俺写的时候没伤感
昨你看了就来了伤感?

是不是这也讲究个男女有别:)

要不就是俺的表演有问题啦

不是你走眼了,俺是玩杂耍的

[楼主]  [6楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2006/06/05 16:43 

回复:又来玩嘛新花招
这诗俺咋越读越糊

你不是在借刀杀帖吧?

[楼主]  [7楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2006/06/05 16:45 

回复:就这也能把你难倒
你也太不经踹了

点红叉看大图没奖中

找一放大镜来想看多大有多大

记住,以后有意见往不死鸟那里传,俺这不是信访的

[8楼]  作者:我在花丛笑  发表时间: 2006/06/05 18:29 

回复:好不容易打开图片
最喜欢那花那蝶。是野生的栀子,仿佛闻到那阵阵淡淡的花香。收藏了:)

※※※※※※
知足常乐,助人为乐,自得其乐
 [9楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2006/06/05 21:35 

回复:天上掉下个林妹妹
想必这图也和这文一样美。
大野这情煸的真好,名副其实的闷烧啊

※※※※※※
来看看啦!
 [10楼]  作者:zr__002  发表时间: 2006/06/05 21:50 

回复:呵呵

最喜山中曲幽径,蝶落青青衫,一丛花笑,两只蝉衣,烂漫山花,满目盎然~好!

※※※※※※
笑看云卷云舒,静观花 开花落!自然而然,荣辱不惊!去留无意!不失信心!!
[楼主]  [11楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2006/06/06 09:36 

回复:哈哈
俺一帖让你这一段词一把烩了

[楼主]  [12楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2006/06/06 09:38 

回复:都玩闷骚,俺这不也是随大流么
看到你时常来检查指导工作,这心里就舒坦多了

高考在即,也不必太过紧张,有空还是来长空放松啊

[楼主]  [13楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2006/06/06 09:40 

回复:网不作美,没法不是
不知为何,这些图片有时开有时闲

只怕是网意啊

不会也讲缘分吧

[14楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2006/06/06 16:38 

回复:喔喔喔
俺儿子和你儿子一样大,明年高考

※※※※※※
来看看啦!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.25660705566406