财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:这样下去 下一主题:破你
TO狮子:勤练人言,莫学鸟语
[楼主] 作者:_惊弓知了_  发表时间:2006/05/23 09:05
点击:909次

写个东西,到处夹着个鸟字,莫非是想学学鲁提辖:嘴里真淡出鸟来,想做个鸟人?
民主是个啥玩意儿,其实很多人在这儿都做过扫盲工作的,有空可以多看看智性、白不说、疯语,特别是知了的扫盲帖<民主,反民主,还是个问题吗?>,文集里就有的。老是重复地提ABC我都不好意思了。
关于你提的三个说法,我再答复一下:
一、关于交通设计和人性化设计的问题。你又逻辑混乱了,是你先说老百姓不遵守规则完全是因为素质低下,我才说具体问题具体分析,有时不遵守规则是规则本身有问题,这才是正常的逻辑思维。当然再往下推,我可以告诉你,民主的决策机制和纠错机制对人性化设计的作用绝对是比专制要大得多的。你说只和经济有关,可笑,深圳这么富裕,皇岗口岸的过关大楼居然还是要人走上走下,没有一个人行扶梯,而且这样的状况维持了多年。你再说经济问题,呵呵,每年公款消费公车、吃喝几千亿,出国考察几千亿,别总拿个大筐:经济来一古脑胡勒哈。
二、排队走后门。请你告诉我,除了衙门和官办公司,有多少地方是要你走后门的?这不是体制问题是什么?你什么时候去餐馆吃饭去商店买衣服要走后门?不提官员无耻还是说老百姓的素质问题,欺负老百姓不是这么欺负的哈
三、克林顿问题我清楚,小泉问题我不清楚。你问我他们还在台上,你的看法真的肤浅之极且逻辑混乱。会暴光是因为他们有民主制度有新闻自由,克没下台是因为在民主社会里大家都有个共识:私德仅是私德而已,再加上来温司机诚信有问题。仅此而已。但是你说出了我想说的一句:机制健全,一个领导人的为害是有限的。
其实说了这么多,你还是给句痛快话吧:拥护民主还是专制?其它的,你还真的越扯越乱!
本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-157535.html[复制地址]
上一主题:这样下去 下一主题:破你
 [2楼]  作者:花蝴蝶36  发表时间: 2006/05/23 09:39 

回复:继续打击大狐狸知了
谁说去饭店吃饭去商场买衣服没有走后门?

去饭店吃饭,如果你不认识主管,那你得付百分之百的费用,如果你认识人,那就可以打八折九折,最低七点五折哈,难道没有这回事吗?

去商场买衣服,不认识的最多九折八点五折哈,认识进货的就按进价给你吧:)
 [3楼]  作者:狮子和狐狸  发表时间: 2006/05/23 10:11 

回复:呵呵:答

呵呵,不打了,不打了哈

但是俺们可以回答你一个问题:

1、俺们是为了打架谈民主,至于俺们拥护不拥护民主不重要,就事论事哈。再说了,俺们什么时候说过反对民主了?不过对民主的理解俺们还是另有看法滴。

2、俺们不关心民主和集权问题,但是关心自己如何赚钱,达到俺们的目的就好。呵呵那个东东俺们在15年前关心过了哈

3、俺们鸟语是和石头个猪混下来的后遗症哈,别介意,没任何侮辱性质,长空人都知道啊!

4、呵呵,把知了大师累成这样,俺们也不忍心,俺们就不和你计较了,俺们回去干活鸟!

[4楼]  作者:徐小坏  发表时间: 2006/05/23 10:16 

回复:雷锋一生扶过六千个老太太过马路

※※※※※※
天生伤感,又快乐如风
 [5楼]  作者:辛老冷  发表时间: 2006/05/23 11:04 

回复:跟

马腾化: 有了QQ,中国人学到了比语文书上多N倍的汉语知识.

知了:   来到长空,你们学到了比书本更多的民主理论.

TO: 民主年年说  月月说  天天说  -----怎么你们就不明白捏?

[6楼]  作者:海盗mf  发表时间: 2006/05/23 12:12 

回复:民主还是专制?
我觉得有时候是个问题,有时候却完全不能称之为问题,甚至只能是刻舟求剑的文字游戏。
如你所说,你还是给句痛快话吧:你真的相信民主嘛?与其说是理想或是信念,倒更想是对现实的无奈。
所以哈,我是“反民主的”,只谈自由。
[楼主]  [7楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2006/05/23 12:16 

回复:美女用脚趾思考是可以原谅的。。。
买件衣服、吃个饭你都要走后门,这后门可是走得太勤太累了,也犯不着呀。。。多大的事啊
开饭店的卖衣服的也不容易,赚两个小钱还得应付走后门的,人家傻呀。。人家给你打折,顶多就想混你的熟脸,不然,你天天占人家的便宜试试?
其实买衣服吃饭不认识人时被打折的多了,也许你们是君子国,不好类推,但在深圳,天天可以不认识人享受到吃饭买衣打折的,再说了,这儿不打,我可以去打的地方。。。可是,真正要走后门的地方,你换个地儿试试行吗?
[楼主]  [8楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2006/05/23 12:19 

回复:辛苦我一个,幸福长空人:)
我也不想写,但是人民群众要看帖呀
再说了,我裹布的水平你不知道大家还是知道的,一蹴而就呀。。。
[楼主]  [9楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2006/05/23 12:20 

回复:雷锋可怜。。。
天天扶,天天记日记,还生怕同志们知道了
可是,坏事不出门,好事传千里呀。。。
[楼主]  [10楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2006/05/23 12:21 

回复:生的伟大,说的光荣
这是你对我的评价?
敢问一句:先生是长空老人吗?
[楼主]  [11楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2006/05/23 12:23 

回复:自由为体,民主为用
我们的教育还是很成功的,想当初,一寸河山一寸血,十万青年十万军,为了什么?为了民主自由
现在呢,哈哈,一寸河山一寸险,十万青年十万猪:)
 [12楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/05/23 12:23 

回复:呵呵
越来越厉害了,
一个比一个本质,
 [13楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/05/23 12:58 

回复:坚决打倒知了的专制行为!
你不想学鸟语你可以不说,凭什么不给别人说,太专制了!
俺看点点在天空的贴到百度里试着搜索了一下
1查“民主”没有找到知了呢
2查“知了民主”知了的贴摆在搜索的第一名,好厉害啊!
3查“惊弓知了”天哪,全是知了的文章。
 [14楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/05/23 13:05 

回复:哈哈
真的?
知了加油啊
 [15楼]  作者:点点青  发表时间: 2006/05/23 13:07 

回复:啊?你还真去搜了
我只是学疯语的口气顺便一说。。。

※※※※※※
 [16楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/05/23 13:08 

回复:她生在吴国,你生在楚国。
 [17楼]  作者:海盗mf  发表时间: 2006/05/23 13:11 

回复:多日不见,你智商降低了
一寸河山一寸险,十万青年十万猪:) 。你是啥?老猪嘛。搬石头砸自己的脚,你不疼哈。
是否是猪?不能看数量。人就100来斤,你有多大能耐,跟人群和既得利益的黑圈子做对。所以不能和他们看齐,人只能往前看。
“自由为体,民主为用”瞎扯蛋~~~~`
谈自由意志我修炼这么多年了,你能玩得过我。
谈民主为“用”,你的意思与拉帮结派的官僚作风有何区别。
 [18楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/05/23 13:11 

回复:欺负俺老实人
俺一直把你的话当金科玉律的。
有一天我地址,原来那个空是你啊,我说怎么就能听出知了的声音和看出牛皮来呢,除了点点,哪个还有这样的火眼金睛啊。
 [19楼]  作者:海盗mf  发表时间: 2006/05/23 13:21 

回复:嘿嘿,那是
揍是揍是,“一个比一个本质 ”,似乎不大象是夸人的话呢~~~~~
 [20楼]  作者:欧阳小狼  发表时间: 2006/05/23 13:25 

回复:自由战士````
俺的偶像,要不要一起成立个自由意勇军. 你来司令`我当政委,我们门口一家云吞特好喝,咱明给它抢了,把这个云吞的家传秘方搞来?
哈哈哈哈,玩笑.好长时间没看到海盗了,问好:)

※※※※※※
黑夜给了我黑色的眼睛,可我却用它翻白眼!
 [21楼]  作者:花蝴蝶36  发表时间: 2006/05/23 13:50 

回复:哈哈
美女无脑哈

那你认为如何才能提高民族素质?
 [22楼]  作者:海盗mf  发表时间: 2006/05/23 14:12 

回复:哈哈,小狼好。
前些天,被某猪教育,闭门思过来着。
 [23楼]  作者:上网打瞌睡  发表时间: 2006/05/23 14:18 

回复:你打倒谁俺就打倒谁
跟着你倒,认人不认事

※※※※※※
 [24楼]  作者:pangxie195  发表时间: 2006/05/26 05:54 

抗日战时满族人在东北把满州国,从没有听说有满族人有组织性参加抗日战的, 我有个问题想请教大家。这问题我一直没法诠释。满族人杀我汉人有8000W之多,为什么现在还对满清人哪么宽容,其实他们骨子里都在想哪一天能够满族人在得天下复国,日本人其实还没有满清人哪么恶毒。而对日本人确哪么恨之入骨。其实日本人只是在秦朝时一个方士(徐福)为啦帮秦士皇寻找长生不老药而带走的三千童男童女的后依。其血统其实是正统的中华汉人血统,都是一个血统的中华汉人血源。难到比满清外族人曾经奴驭我汉人二百多年,杀我汉人数千万,比日本人还要坏十倍。百倍。千倍。如果没有八国联军得攻打中国,如果没有甲午海战。没有二次世界大战时日本的侵华之战,我中华汉人大民族还不知何年何月才能翻身当家做主,满清时得汉奸可以说比抗日战争还要多得多。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21405601501465