财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:乌龟王八也有情——铁图如山 下一主题:台风夜,琴岛情 (二)
不期艳遇之上篇
[楼主] 作者:飘飘而负  发表时间:2006/05/19 17:48
点击:2386次

确实算得上一场出乎意料的艳遇,因为一切都不在掌握中~~~~~

(一)

叶子背靠着窗,百无聊赖的靠在椅子上:“打个电话,见面说说话有什么关系?”

天气异常的闷热,房间里面因为不透光而显得一丝阴凉,但还是让人喘不过气来,我笑笑不说话,惶顾左右而言他。

碰见不愿意回答的问题,我就会采取鸵鸟的姿态,一头闷进沙堆里,装看不见听不着,逃避是最好的方法。

叶子又低下头看手机,一缕头发垂了下来,软软的垂在肩上,发质顺滑,傍晚的阳光在她的身后剪了个漂亮的影子,整个人笼罩着懒懒的气息。

看着这个比我还娇小的女子,苗条柔弱,奇怪她竟然能产生出向上的勇敢力量,我搞不清楚这种力量来自何方,后来明白了,这个勇气并非来自某种强硬,而是来自———单纯,没有世事的打扰的心计,没有深切的谋算,因为单纯的心无旁骛而产生向上的热情,一心一意的对待你。

更多的时候叶子像一块热情洋溢的碳火,光芒发射,热情能把冰融化,而我是水,表面沉静地下波涛暗涌。

我有些迟疑。

第一,他是不熟悉的异性朋友,第二,我比较喜欢他的文字,这两个理由足够我犹豫了,拿不定主意是否见面,网络堆积的喜欢或者好感就像海边的沙堡,一阵轻松的海水袭来就可以坍塌,那么相见还不如遥远的怀念。

认识的时间不算很长也不是很短,相遇的次数屈指可数,谈话的内容不外乎月亮不圆和太阳不方。唯一印象深刻的,他是个天生的语言好手,一句很平淡的叙述片刻间在他的指尖风生水起,让人眼花缭乱,这并非是他的故意,而是不自觉的就带了出来,天赋吧。

论坛上的好感多来自与文字,他有能力把文字组合的收放自如,这人最擅长小说,出其不意而又引人入胜,他好象一条自在的鱼,在文字里面自然穿梭,悠然自得,这种随意的姿态下,吸引了一大群的小鱼和无数的好奇的目光,论坛常常因为他而热闹起来。

偶尔逛到隔壁的论坛,只看到他的名字象个问号一样空空的悬挂着,那篇曾经风光的小说还剩下未知的尾巴,而读者的等待,后会永无期了。

(二)

叶子微笑的看着我,继续说,如果有机会,而且这机会就在眼前,为什么不见,有的人可能一辈子就见一次哦。

总不能我们两个大眼瞪小眼等你想到天亮吧!

叶子总是在鼓励我,我大半的时间会顺从,叶子很会照顾人,为了等我,竟然提前一天来到这个城市,住到宾馆里,然后第二天凌晨在车站接我,说我初来乍到会迷路的,为这我和她争论了好长时间,我坚持认为我认路确定不会被拐卖,而且适当的时候会拐上几个,(曾有过前科的,在某异地车站拐上一个美女同路去北方),但叶子不相信。

叶子并不是很聪明,有点傻,比如她喜欢把难看的照片贴到论坛上,实际上人比照片上好看,比照片秀美也更有气质,但她说这么做的理由是真实面对生活。我先汗一个,我是不想发照片的。

我捏着这个曲折打听来到的电话号码,好象拿着个烫手的热山芋,最后终于决定把热山芋消化掉。

一切出奇的顺利,并不因为是第一次通话而紧张,顺其自然到好象熟悉很久,用他的玩笑话,好象下午的空闲就是为了等待某个神秘的电话,他说正好有空,可以马上过来。

我早晨从车站过来,当然知道“马上”的时间单位,开车也要三刻钟的样子。

放下电话我数手指头泡时间,手指头数完数头发的根数,叶子看上去比我更坦然自若些。

谢天谢地,他告诉我就在楼下的时候我长出一口气,不紧张了。当走到在门口,看着某人从车上走下来的时候,我的表现还算镇定,我微笑,主动伸手,给叶子他们相互介绍。

我面前得人略带书生气,但决不是个书生,气质上很难界定,一举一动,略带些漫不经心的玩世不恭,很随意很潇洒的样子,三分聪明两分洒脱还带有一丝狡黠,一些奇怪的人总会带给你不一样的礼物,因此,所有你的预期设计会土崩瓦解,在现实面前消失到无影无踪,我也曾设想很多中网友见面的方式,但这太例外了,完全超乎你的想象,让你有种意外的惊喜,好象收到一个天上掉下来的包裹,而包裹里面隐藏着高兴的秘密,打开来绝对令你目瞪口呆。接下来的会面,不,是场面疯狂搞笑,笑到难以收拾,以致过了段时间还记忆犹新,我好久没遇到这么有意思的事情了,上一次是什么时候?哦,太久了,我忘了。

我回想了整个出行,那天的电话是我路途中做出的最正确的事情。

具体状况如何,让叶子告诉你们吧,她是个细节的高手,而我一想到细节就要笑。剩下的经过有请叶子出手描画吧,而我,中场休息了。

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-157292.html[复制地址]
上一主题:乌龟王八也有情——铁图如山 下一主题:台风夜,琴岛情 (二)
 [2楼]  作者:我在花丛笑  发表时间: 2006/05/19 18:25 

回复: 飘飘快手
睡醒一觉,就看见你的艳遇出炉了. 也不交代一下他是哪位名人, 哈,我先瞎猜下^_^

草叶呢? 她的东西还没出来呀?

※※※※※※
知足常乐,助人为乐,自得其乐
 [3楼]  作者:狮子和狐狸  发表时间: 2006/05/19 18:39 

回复:应该重新起名
是“预谋”而不是“不期”哈!
 [4楼]  作者:云凝峰峦  发表时间: 2006/05/19 18:59 

回复:哈,此情节果然精彩!
无论是飘飘还是叶子,你们加快速度!

※※※※※※

[5楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/05/19 21:03 

回复:你们两个见面也有艳遇啊
只是这个男人是谁呢?非常好奇,期望草叶能给我们揭开谜底。
 [6楼]  作者:晕你  发表时间: 2006/05/19 22:40 

回复:是阳光墙上的吧
男人三十八言:阅妇无数.大大的有名.
 [7楼]  作者:笨笨心情  发表时间: 2006/05/19 22:54 

回复:哈哈
展现了一个让人和你一起紧张的场景。也许很多事情没有什么,就是要跨越自己这一关。

※※※※※※
人在日子里行走,心在梦中行走
 [8楼]  作者:《乱翻书》  发表时间: 2006/05/20 01:55 

回复:还有这等美事
叶子怎么没提起啊,藏起来了藏起来了
 [9楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2006/05/20 09:39 

回复:美中不足的是没有见哥们
是没见还是没写?武汉的长空哥们好几个不会没见吧?呵呵。

※※※※※※
来看看啦!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22294497489929