财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:《情人节的笑脸》(祝长空人情人... 下一主题:给我爱着的你!
问世间情为何物?
[楼主] 作者:蓝色羽衣  发表时间:2006/02/11 10:58
点击:1147次

一场风花雪月的故事,让我想起了许多浪漫的爱情故事,幸福的黄手帕,泰坦尼克号上的绝唱,人鬼情未了那优美的旋律,甚至是机器人剪刀手爱德华那最后的眼泪······

“在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝。我一直以为,杨玉环是因为唐明皇的爱情才美丽的,三千宠爱在一身不是表白杨的美丽,而是证明李的专情。

想起了《东京爱情故事》里的那个立香,喜欢她在冰雪世界里独自一人跑到丸子的家乡看那树上刻着的丸子的名字。喜欢她的洒脱,当丸子的爱情已经不在,她还是一如既往的灿烂的笑容,在某年的一次相遇中,笑对丸子和他的爱人。

飘飘笔下的女主人公,是个绝美圣洁而又过于善良柔弱的一个女子,飘飘没有告诉我们她的名字,我想亲切地称她为飘飘,她也没有告诉我们,她的那个最初的家为什么冷冷得没有半点生气,平淡的语调描绘了一个少女与她的年龄所不相衬的孤凄。一个已经有女朋友的男子哲,这个并不被我看好的一个男人,用他所谓的坚贞来诱惑一个因为孤独而对他产生好奇的女子,而且是一个柔弱得不得不用洒脱来包裹和武装自己的女子。当然,在诱惑的过程中,他也渐渐爱上了这个女子。

一场天外飞来的车祸,不仅酿造了一场人间悲剧,还让爱情在飘飘的心里彻底地生了根,可惜,像中国传统的爱情悲剧一样,她的这段美丽的爱情不得不在现实中撞得头破血流,因为我们看惯了这样的故事,牛郎织女,梁山伯与祝英台。所以,我们给予男女主人公以充分的理解,甚至想,即使没有任何阻力,飘飘和哲走到一起也不会幸福的。所以,很多人认为,贾家让贾宝玉选择选择薛宝钗是非常正确的,很少会去想重视心灵相通的宝玉取了宝钗以后他的一生的心灵会是怎样的孤独冷清。看过《红楼梦》,我曾经想过这样一个问题,以我儿子现在这样的性格,我也一定强逼他取薛宝钗,可是,若他是宝玉的性格和思想,我一定要排除他重重的阻挠让他去娶黛玉,不管他能拥有几天美丽幸福的日子。

哲无疑是不适合飘飘的,因为他也很软弱,软弱得需要靠另一个女子的资助来进行自己的后半生,他是我们生活中见得多了的一个平平常常的男人,幸运的的,他偶尔得到一个女子刻骨铭心的一段爱情,这段爱情足以温暖他的一生,也让他心痛一生。

什么样的男人适合飘飘?想到两个,一个白瑞德,不过他有万贯家产足够他为心爱的女人去挥霍。一个是《茜茜公主》里那个奥地利国王,不过,他拥有倾国的力量来追求他喜欢的女子而且支持她向宫廷的清规戒律挑战。有没有那么一个男人,身无分文,能够监守住美丽财富和权利的诱惑,去守护他心中那一份灿烂的爱情呢?应该有的,这样的男人也许就在我们平平常常的生活中。

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-149288.html[复制地址]
上一主题:《情人节的笑脸》(祝长空人情人... 下一主题:给我爱着的你!
[楼主]  [2楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/02/11 10:59 

回复:读飘飘《一场风花雪月的事》有感
问世间情为何物?
 [3楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/02/11 14:08 

回复:感觉出奇的想象
写这个东西实在是手忙脚乱

完成之后心里没底,完了之后问别人读后感

有家伙曰,这个东西让人想起了一篇小说的结尾,我说哪一个他说是《飘》,我说我早忘了什么结尾,他复制给我看。

最后一段写郝思嘉终于明白了卫希礼对她的感情,或者说他对卫的情感,终究不过是一个幻想,更多的是自己的想象。她迷恋的是一个外套,里面多是自己的幻想。

男女之间的爱情,其中有多少自恋的成分那?爱那份投入爱情的感觉,爱上自己的幻想,嘿嘿,俺们不明白的是,其实这些道理人们都知道,但是人们一样的执迷不悔,爱,多半是盲目的吧。

蓝色写得是同样的意思,看得也很透彻,说得更好,那是一段阴差阳错的故事,距离真正的爱情还有段距离,可是,真正的爱情,在哪儿?

如果在白瑞德和国王之间挑选一个,还是瑞德更好吧,他是有着剽悍性格和各种缺点的目光透彻的家伙,嘿嘿,和尘世间的女子一样,都有缺点,但瑞德更有力,更能引导女人过那种尘世间的生活,所以很多女人都会倾慕瑞德。

嘿嘿,最后那家伙来一句,一面花痴一样的发酸抹眼泪,一面挥舞着大棒子打人。

笑倒,这就是论坛吧!
 [4楼]  作者:南方燕归来  发表时间: 2006/02/11 14:19 

何物为情?
问世间情为何物,直教人生死相许。

我总觉得情是一种空虚的东西,看不见摸不着,属于一个抽象的名词,何物为情?

一场风花雪月的事,也许现在还有些疲劳甚至伤感,但是从人生长远来说,记忆里的珍珠永远不会发黄。

[5楼]  作者:mermaid30  发表时间: 2006/02/11 20:40 

回复:好难呵
不过是真有,我亲历过。

※※※※※※
>
 [6楼]  作者:通通笨蛋  发表时间: 2006/02/12 02:43 

回复:你的思维
在偶看来真是出奇的奇怪。所以你如果看偶也很奇怪偶就当然原谅你了。
[楼主]  [7楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/02/12 11:47 

回复:呵呵
我们都是用自己的思维来看别人,不一样的就觉得奇怪了。
不原谅你准备拿我怎么样?山高路远的,你又杀不了我。
笨蛋,元宵节快乐!
[楼主]  [8楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/02/12 11:50 

回复:也不知道你指的那一种
你所亲历的难,有机会讲给我们听听。
[楼主]  [9楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/02/12 11:54 

回复:旁观者清
真正深入其中哪里还能考虑什么啊,跟着感情走了,也曾差点被一个卫希礼式的男人所迷惑。
一面花痴一样的发酸抹眼泪,一面挥舞着大棒子打人。

这是谁给你的评价,可真准啊,一定是蓝颜:)

[楼主]  [10楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/02/12 12:00 

回复:等于没有说:)
问世间情为何物,直教人生死相许。

你是对着这首词自言自语,是我难为你了:)
 [11楼]  作者:点点青  发表时间: 2006/02/12 15:16 

回复:透露一点八卦

羽衣说,大野那样的男人挺适合飘飘的 。:)

其实,俺觉得吧,大野那样体贴老婆的男银,是MM们情人节的首选。

玩笑。:))

※※※※※※
 [12楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/02/12 18:48 

回复:看你看你看你
你得先问问他

大野人家根本就喜欢温柔似水的

没看出来我不是水而是刀吗,手其刀落,卡嚓,挺吓人的
 [13楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2006/02/14 17:08 

回复:上页
+ 问世间情为何物?[蓝色羽衣]
※※※※※※
来看看啦!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20551490783691