财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:听听唠叨 点点鼠标 下一主题:
破绽论坛,破绽人生
[楼主] 作者:飘飘而负  发表时间:2006/02/02 14:30
点击:673次

你在语音里面撞见真知灼见的几率不多,大约相当于被一个碗大的冰雹打中的几率,当这种机会来临时,一般人都没什么防备,哎呀一声,扑通一下,人仰马翻,被真理打倒了。

少并不等于没有呀,即使冰雹不会马上出现,但是美女和帅哥会天天出现的,于是偶尔语音里面游来荡去。

在群里聊天,更有可能被真理的冰雹击中的,不过那儿冰雹太多,差不多时时会被击中,疲于抵挡的时候,根本来不及感悟的。

为了躲避流星雨的打击,俺基本不聊天的。

某天,那是个很一般的日子,在语音里俺们就遇见了一个冰雹。

寂静的午夜时分,上来一个夜莺,或者是百灵鸟,总之,她轻启朱唇,婉转一曲,爱呀,就感觉石破天惊地动山摇呀,哗啦啦的大小珠子都往盘子里掉,又好像云雀恋爱时的爱情歌谣,和仙曲一样的,以前看绕梁三日这话是夸张的,现在立刻不知道肉是啥滋味的。

你绝对不能说放的是cd,因为这声音比原唱好听多了,几个唱歌顿时黯然失色,本来像木头一样的潜水员纷纷探出头来,一边批发鲜花发送情话,一边惊讶的吐着泡泡:“这是你唱的啊?”

但是,俺们不送,掌声和鲜花通通的没有,一片树叶、甚至一根光秃秃的小树杈,都莫得!

你燕语莺声袅袅娜娜,俺普通嗓子还怎么活呀!

阴暗了不是,一不留神就小心眼了。

红色帝国及时出来了,这家伙平素喜欢罗罗嗦嗦的把人往云彩里绕,今天却像哲学家一样即刻抵达了真理的彼岸:“歌唱得太美了,但唱歌啊不能太专业了,如此就和普通网虫疏远了,唱歌阿和做人一样,都不能太完美了,高高在上的样子,都不敢接近阿”

“完美的不受人喜欢,业余的才亲近俺们老百姓呀。”俺们立刻被一壶茶水浇到头顶,醍醐灌顶般恍然大悟,这话十分的精辟,有缺点的俺们才愿意接近,完美是要遭人嫌弃的。

俺觉得生活中也是如此吧,那高高在上的是做官的,绷着脸不苟言笑,或者礼贤下士做微笑状,心理距离大着哪。那下属对他言听计从,面上哼哼哈哈的和绵羊似的,心理不见得那么想,隔着条黄河还嫌太近,更想一脚把他踹下来。笑嘻嘻的拍马也是言不由衷口试心非的,谁乐意和他们说真话啊,

两个人交好无距离的,对方的缺点都心知肚明,偶尔也抱怨对方的不是,可是因了接纳对方的缺点,或者交换了伤心的小秘密,两个人的关系才铁着那,越是万能胶那一类的,相互的了解也越深,也越舍不得放弃。为啥,因为相互有长处人们才互相喜欢,又因为了解短处才互相知根知底。

报纸也热衷于明星的小道消息,哪份报纸的发行量越高,哪份报纸就越八卦,婆婆妈妈家长里短的,都是明星普通生活中的另一面,向阳一面见不到的。狗仔队搜索的那个仔细阿,连蹲马桶的姿势都研究得透彻到底。

除了看明星在屏幕上光芒万丈的样子,俺们更喜欢看生活中偶像的小缺点和小失误,或者恋爱中失魂落魄的糗事。一个明星的绯闻和私生活暴露的多,这个明星也可能越被民众接受,现在社会已经发展到了一个民众时代,流行的是有血有肉的偶像,而不要高大全的模范样板。若时光倒退几十年,处在水深火热的文革时代,老百姓对完美无缺的屏幕形象充满了敬仰,可现在由俺们作主了,你若是高大全的英雄,人们鸟都不鸟你。

继续往网上发展发展,这个理论也可以用运到论坛上,论坛上最受欢迎的人,不是那种文章写的行云流水似的,而是经常露出破绽的人。文章写得好的人如滔滔长江水,后浪推前浪,一浪比一浪高,层出不穷,俺们喜欢也喜欢不过来啊,会写字的多了,有能见到真情实感的却不多。

有人做文章做人滴水不漏,严谨完美,俺们看他更像一个功能强大的机器,喜欢是喜欢,就是不敢接近。正常运转的只能是马达,踩着横定的规律麻木的运转,和马达在一起有啥意思,冷冰冰的无血无肉,也无甚情趣,还是爱露pp的人好玩,嬉笑怒骂都透着一股子精神,一下就扯短了和俺们的距离。原来这家伙和我们一样啊,还有着这样那样的毛病。举个例子,你西装笔挺目不斜视的样子俺们只好说话客套,但你蹲着吃饭喜欢小葱沾酱往往能找到志同道合的。

俺们来论坛看什么,就是看看有缺憾的人生状态阿。生活中能看到的俺们不稀罕,同事或者朋友光鲜的脸面,得体的衣服,那都是收拾打扮过的,在论坛上俺们就想看看更真实的另一面,那些不完美的精神,不完美的状态,有缺憾的言论或者表现。随便拿论坛的的活跃的猪来分析,就是来看知了脸红耳赤的言别人不言,动辄把裹脚布洋洋洒洒的铺满一地,其实标新立异不就是故意露破绽嘛。牧风兄以他的知识渊博广泛涉猎赢得兄弟姐妹的喜爱,但是凭他的能力,若再暴露小破绽,定会赚取明星般的效应。狮子和狐狸对有色的领域正在感兴趣,时不时的输出一些隐秘的消息,这个破绽很吸引大家的眼光嘛;还有那个新年消失了的卧夫,重点描述下,这是个最不怕露破绽的倒楣蛋,穿的衣服没有一件和体的,次次都捉襟见肘,不是上衣短了就是鞋子露脚指头,总之敢这么穿出来逛大街的决非常人有的勇气。由于衣服过于短小,每回都让人逮住了很扁,同情阿同情,嘿嘿,同情之余还有点小佩服,一般人可没有这么勇气的。

论坛就是有各色人等存在,才显得生机勃勃充满了生命力,因了这些有缺憾的人或者真实的版油,才让人脚踩上去踏踏实实的,俺们不嫌你露的破绽多,就怕你深藏不露的挂着,瞪大着眼睛不发一言。

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-148423.html[复制地址]
上一主题:听听唠叨 点点鼠标 下一主题:
[楼主]  [2楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/02/02 15:01 

回复:灌水的哪儿去了
出来出来
这几天都在藏猫猫
藏着不如挂着
挂着不如说着
说着不如写着
 [3楼]  作者:上网打瞌睡  发表时间: 2006/02/02 15:47 

回复:打住!!
住嘴。。。别想让俺们上二回当!
破论坛是真的,发不上贴

寂寞了是不?啥破理论破破破。。。(唾沫乱飞)破破绽哟,来一破绽又一破砖头是不?
嘿嘿,还是写诗诗稳妥哈
安全第一嘛 随便问声过年好
[楼主]  [4楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/02/02 16:28 

回复:下次扔的时候注明
只需我扔,你们不许砸我
那俺们决不还手。

小孩脾气了吧,你扔人家不能人家扔回去阿,
 [5楼]  作者:meichuannei00  发表时间: 2006/02/02 16:54 

回复:可敬可敬

为这破长空把破绽都甩出来了 

端的是敬业

不过俺还是不喜欢故意露出的破绽 喜欢一本正经的破绽: )

响应领导的号召.灌灌灌

新的太麻烦,灌点隔年的老醋成不?

※※※※※※
什么也不说
 [6楼]  作者:早起三光  发表时间: 2006/02/02 17:58 

回复:喜欢一个人,因为他的缺点
因为他(她)的傻,痴、狂、天真、简单~~~~。霍霍,滑得跟油一样的银,让人大摔跟头,谁会喜欢哈。其实哈摔得好会让人更高兴。只是也得不轻不重不软不硬才衰得舒服哈。
 [7楼]  作者:学而好思  发表时间: 2006/02/02 18:54 

回复:和和改贴了?
幸好点你两回
 [8楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2006/02/02 19:16 

回复:这么说,下一步
俺们得整点诽闻,才能被广大版友所接受,哈,好在俺们是个破水管,滴水都漏,所以就破绽百出。
俺是文盲,俺不怕。※※※※※※
来看看啦!
[楼主]  [9楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/02/02 20:18 

回复:心动不如行动
诽闻不要把他弄到扉页,要挂在封面。

我回过头想想下一步如何制造一个浪漫的诽闻。
[楼主]  [10楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/02/02 20:20 

回复:有没有原始的证据?
如果表达非常的什么了,你偷偷的告诉我
[楼主]  [11楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/02/02 20:21 

回复:恰到好处的错点不好找
这道理谁都明白
但是缺点都不敢轻易暴露
[楼主]  [12楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/02/02 20:23 

回复:什么时候写的?
以前的帖子?
很适合当前的形势呀
天哪,你不会那么老吧
 [13楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/02/02 20:44 

回复:非常赞同你的观点
其实谁都有缺点,完美只是一种假相,我倒觉得最难得是能从一个人的缺点上发现其可爱之处的人。一大堆缺点堆在那里,有的人看到缺点的表面,有的人却能发现缺点背后所隐藏的美好的东西。
在论坛我很少去体味文字本身的美,多喜欢通过文字看一个人的思想境界和观点,说飘飘大气,不如说飘飘能够通过一些表面的东西看到本质。我来归纳一下飘飘的缺点,眼睛容不得一点渣子,看到不顺眼的东西绝不会圆滑地滑过去,非吐出来不可,虽然这样容易得罪人,不过卧夫说,“飘飘拍得我心服口服。”
顺便告诉你,晚上拉先生来看你回狮子的那段话,他说:“这个女子不简单!”
 [14楼]  作者:学而好思  发表时间: 2006/02/02 20:51 

回复:你说你说
就像笨蛋说的那样
“怎么俺一来这里,就会热闹起来了呢,人都跑出来了呢
哈哈
 [15楼]  作者:佳人渺  发表时间: 2006/02/02 20:52 

飘老大有指示了,大家跪下接旨
表假惺惺的想做完人.这论坛里的淑女和仁义先生全死开.
飘姐指示:
混论坛,手段要狠,眼光要准,破绽要露,风度基本不要.

俺一直是按这个指示做滴,并且俺常常干点:劝别人吃青菜,自己狂吃肉的事.横横横.

※※※※※※
网路遥遥…… 心路迢迢…… 佳人渺渺…… 知音寥寥…… 沙漠绿洲:http://theoasis.bbs.xilu.com/
 [16楼]  作者:上网打瞌睡  发表时间: 2006/02/02 20:56 

回复:是的是的
俺们基本也是这样做滴
 [17楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/02/02 21:03 

回复:不如你们二位火拼一下
我看谁厉害。
[楼主]  [18楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/02/02 21:06 

回复:嗨嗨
你夸得我有点脸红
和和,
巨不好意思。

虽然论坛上有一些人容易得罪人
其实大家都知道没恶意的。
 [19楼]  作者:上网打瞌睡  发表时间: 2006/02/02 21:16 

回复:咋的,旁边看戏的
不嫌事大是吧?
拼个断胳臂缺腿儿的,哪报医药费去呀
[楼主]  [20楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/02/02 21:19 

回复:陷害啊陷害
不要说得那么直接
你知道诱导大家不容易的。

恩恩,那个小佳人,贴子很好,破绽还需要多多暴露
 [21楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/02/02 21:20 

回复:找纤纤的绯闻男友去报啊
真苯! 难道我会给你报?
[楼主]  [22楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/02/02 21:21 

好容易路个破绽
又让给改了回去了
 [23楼]  作者:上网打瞌睡  发表时间: 2006/02/02 21:26 

回复:纤纤的诽闻男友制造出来了吗?
这么快?是谁是谁??
 [24楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2006/02/02 22:29 

回复:你不是又在逼俺出手吧
一下子K这么多,那根弦让人拨动了。不会跟知了叫长劲吧,嘿嘿,俺现在特怕整长的,弄个千把字,赶紧打住。你不会说俺搞得欲言又止是欲盖弥张吧

倒是有一点狠认同,就是玩坛的别把自己当作明星大腕,无须装扮,多显些本色才是,最好故意弄些破绽来,让你一眼就脚查:)可这样一来是不是又要怪愚弄人了

花样年华如今只有靠这样美伦美奂地整了
有几个错别字,算是迎合你好了

快乐新春!

[25楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2006/02/02 22:33 

回复:不会新年上气的就让人拼命喷蹄吧
潜潜水也是休息,当冬眠几天不行么?
 [26楼]  作者:佳人渺  发表时间: 2006/02/03 10:28 

俺也想知道~
估计能是属狗的吧.今年狗年:)

※※※※※※
网路遥遥…… 心路迢迢…… 佳人渺渺…… 知音寥寥…… 沙漠绿洲:http://theoasis.bbs.xilu.com/
 [27楼]  作者:学而好思  发表时间: 2006/02/03 14:13 

回复:再回
缺乏沟通或者误会
如果在下面交流也许会好
[楼主]  [28楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/02/03 15:17 

回复:嘿嘿
欲言又止欲盖弥彰
狠对头呀

其实俺一般也是遮盖的时候多点
受多年的教育
禁锢惯了

现在就当勉励自己和大家的
 [29楼]  作者:织风幕雨  发表时间: 2006/03/04 14:37 

回复:好戏恋台~~
破绽论坛,破绽人生

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.28580093383789