财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:3首 下一主题:给“欧阳小狼”:
2006:有心当爹,无力做爷:)
[楼主] 作者:_惊弓知了_  发表时间:2006/01/17 15:12
点击:656次

2006:有心当爹,无力做爷:)

在长空,印象中真把自己当爷的只有一个叫因醉杀名马的自称杀爷,当然见过同一片天空很多人称过惟乐不可伪伪爷,不过人家好象自称时少,而且杀爷这称呼好象也就我那徒儿小欧阳喜欢用,俺间或可能也叫过,人家把自己当爷,俺们抬起轿就是了,不花钱还能让人高兴的事何乐而不为呢?

另外印象中石头仙、飘飘而负、男人三十八、不死鸟等人都是一件破衫穿到底,换名时少。而身披无数马夹前来掺乎的有知了、小坏、小怕、点点等人,不过大多数时候这几人风格鲜明,故意藏头露尾时特别蒙着面纱打架时绝少。但有几个特别恶心的人也得点一点,比如长空曾经的站着撒尿、横空一掌,特别是天空前月的一个叫通通通通的,说实话,那种促狭感觉绝不应该是个男人。当然还有个叫有点鲜艳的写过赞美我的话被纤纤还是别的版主在长空删了,我没有亲见,无以发表意见。要说起来呢,帮亲又帮理的风格还算平和,所以答复一下,如果是阴暗如通通通通的,我可是没有那个心情,过年了嘛。

这世上少有无缘无故的爱恨,所以很多后果细究起来总有前因。比如我这篇文章是接着帮亲又帮理的,而他的又是接着我的<各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜>的,而<各文>又是接着小坏的<长空版主,你们在做什么?>的,当然,她的此文又是接着。。。

不行不行,有点乱有点乱,咱们得学学本山大叔和范伟理一理,就事论事,再扯下去就没边了,又有人要说我罗索了。所以正面回应如下:

阴阳怪气。这点评价不错,知了一贯尖刻,相较于刚来长空,自觉已经改正不少了,所以这个批评接受并不改之。因为:1、各人自有风格,知了若温良恭俭让,那我不就成了所谓故国者了?2、我是仗着和小坏有几份交情来挖苦她的,我想当然地以为她可以接受这番调侃,虽然事后证明我错了,毕竟小坏用比较平和的言辞割袍断义了,当然这也给我们一个启示,很多话说出来后可能会有自己意想不到的后果。此前这种风格的文章在我调侃故国、三八时屡见不鲜,遗憾的是,小坏毕竟是个女子,她不是故国更不是三八。3、我想可能稍过份一点的是头戴窃听器了,这个我更正为头戴录音机好了,这点夸张我不觉得有点过,毕竟小坏是把别的版的事认认真真地搬过来了。我想我没有夸大其辞,她对长空的认真我想是值得大书特书的。

偷换概念。语焉不详。不知你说我偷什么了。我没有说小坏认为我们长空人是扶不起的阿斗,我说她把长空当作自己的事业是因为她比我们这些版主还认真还耿耿于怀,她对长空的要求对版主的要求比属主纤纤对我们还要细致。所以我对她只有夸奖没有偷换,至于全人类的解放事业,那是夸张了点,可是一坛不扫,何以扫天下?有这种嫉恶如仇、胸怀长空的精神,那和白求恩大夫的国际主义精神有什么区别?说实话写到这儿我有点不好意思,我感觉和帮亲又帮理这样忠厚老实还眼力劲不好的人较真有点不厚道。

放火点灯。还是不知这忠厚汉子想说什么。怎么扯到卧夫头上了,州官怎么也该说是我吧?但你说到卧夫头上我还是得说。此事源于小坏的发问:长空版主,你们在做什么?。作为版主之一,我来回她的理所当然。既然你要说放火点灯,那么你来看看小坏说了什么:

是斑竹们在鼓励这样的行径。所以,把口水涂到斑竹的脸上吧,匍匐着去亲吻斑竹们的脚吧。卧夫,一个被烟云坊人人喊打的“角儿”,惶惶如丧家之犬,在长空却倍受青睐,多个斑竹与他勾肩搭背,甚至想让他上墙。

这样的话就光明正大堂而皇之?这样的话我就不能和她调侃一二?作为一个版主,我推介长空甚至高度赞美长空本就是份内之责,何来高高居上之辞?至于你对A片不了解,我也不好意思和你探讨丁度了,万一你是个女的我岂不唐突佳人了?说他们A片导演只是想表明在探讨男女关系上,他们的视角和表现手法和我们不一样,虽然他们会让许多女人不快,但是正是因为有这种想法的出现,我们才能发觉世上还有许多不同于我们的见解,正是和这种见解的冲突和交锋中我们才能不断地发掘人类的复杂性和人生的丰富性。都和老故一样全是妇女之友,既不现实也不利于女性的健康成长嘛。

最后说说当爹当爷的事,作为一个38的男人,一直没当上爹在目前的中国是件很尴尬的事,面对别人狐疑的眼光不能当场证明什么这份焦虑是不言而喻的。我又不象张勇,他没孩子时38女人们问他时他总是不怀好意地笑笑:我有病,我生不出。我想换个人试试。。。而且更为尴尬的是,曾经有段时间,俺只要去医院看病,同事们特别是张勇总要在我回来的时候一把揪住:过来!把病历拿来看看!细看一番之后,这帮家伙总要举着高喊:是鼻窦炎不是前列腺喽。。。有段时间火气大医生给我开了些中药,提着回单位时,一个女性同事差点没让我坐地上:刚从专治不孕不育的老中医那儿来吧?所以,2006我的愿望既简单又现实:当一回爹!再也不能这么活,再也不能这么过,实实在在地当一回爹,如果运气好,没准一次当了五六个小知了的爹呢?

至于当爷,那还是得了,走都不会,还想学飞?饭要一口一口地吃,仗要一个一个地打,这爹的经验都没有,还想当爷的美事?再说了,我真觉得委屈:我象是当爷的嘛?我有那么苍老嘛!

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-147078.html[复制地址]
上一主题:3首 下一主题:给“欧阳小狼”:
 [2楼]  作者:思而不学  发表时间: 2006/01/17 15:26 

回复:一次当五六个小知了的爹?
美得你还当自己真是知了了。

※※※※※※
悠悠万世 惟此为大 克己复礼
 [3楼]  作者:rosewhite  发表时间: 2006/01/17 15:30 

回复:为什么你又提我的伤心事?
你你你还让我过不过年啊?

都明知道要过年了,

你你赔我的损失.
 [4楼]  作者:欧阳小狼  发表时间: 2006/01/17 15:32 

回复:人老奸~马老滑~知了疯了鬼难拿
还想生五`六个
罚死你!
去美国吧,加国也行
师傅好久不见,咋就这么惆怅起来了:)

※※※※※※
黑夜给了我黑色的眼睛,可我却用它翻白眼!
 [5楼]  作者:爱小坏  发表时间: 2006/01/17 15:32 

回复:祝知了心想事成!

※※※※※※
拈起一枝月色,入我浪漫诗行。
 [6楼]  作者:欧阳小狼  发表时间: 2006/01/17 15:33 

回复:敢问这位姑娘,我师傅何事若的您这么不开心
莫非也要吃知了肉吗?

问好

※※※※※※
黑夜给了我黑色的眼睛,可我却用它翻白眼!
 [7楼]  作者:思而不学  发表时间: 2006/01/17 15:37 

回复:婆婆妈妈,啰哩啰嗦
快赶上卧夫了~~~

※※※※※※
悠悠万世 惟此为大 克己复礼
 [8楼]  作者:rosewhite  发表时间: 2006/01/17 15:52 

回复:他并没有惹我呢
只是提了我的伤心事罢了,

原来他也不开心啊?

那我就不惹事了.

问好.
 [9楼]  作者:海盗mf  发表时间: 2006/01/17 15:55 

回复:哈哈 哈哈,笑死我了
看知了鼻涕一把眼泪一把受委屈的样,嘴里还嚷嚷着“这忠厚汉子”~~~~~
真笑死我了~~~~~
 [10楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/01/17 15:56 

回复:哈哈
那个有点鲜艳的贴是我删的,现在后悔了,后悔了后悔了!
个别的人看了不平衡,怎么也得留着恶心一下大家。
哈哈,那贴可以算得上是恶心之罪了,
到现在为止,所有天空长空和全西路的贴都算上,还没有看到出其右的。

[11楼]  作者:徐小坏  发表时间: 2006/01/17 17:21 

回复:三只手互搏?
厉害厉害!

佩服佩服!

想当啥就一定能当啥!

相信你,没错的!

※※※※※※
天生伤感,又快乐如风
 [12楼]  作者:rosewhite  发表时间: 2006/01/17 17:27 

回复:晕
你没看明白么?

一个是帮理不帮亲

一个是帮理又帮亲

反正帮来帮去都是帮你,嘿嘿.
 [13楼]  作者:有点鲜艳  发表时间: 2006/01/17 17:42 

回复:友情提示!说我恶心大家得等我不在的时候说。
别以为这里都是糊涂人好蒙哦~~
 [14楼]  作者:帮理又帮亲  发表时间: 2006/01/17 18:09 

回复:惭愧惭愧,没拍好!

没见知了跳起来,倒勾起你的伤心事来了?
不过有点感觉总是好的,免得高高在上,让铁丝们想念你!

[15楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2006/01/17 23:18 

回复:啥时你学会反拍的
俺也没想到反拍也能把知了拍得蹦高

就是没想明白你俩谁更高

[16楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2006/01/17 23:24 

回复:做爹难,做爷更难
知了不会是向俺们讲解这样的一个人间至理吧?

这算不算是矫情?

继续忽悠~~~~

[17楼]  作者:徐小坏  发表时间: 2006/01/18 10:08 

回复:我终于整明白了。
想了一早上一脑子的话回复你的,说不出来了。

述职去了。

我整明白了。谢你哦。

我喜欢白色的玫瑰,不带任何的暧昧和世俗含义。

开心~~~

※※※※※※
天生伤感,又快乐如风
 [18楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2006/01/18 20:43 

回复:我有办法
请来观音菩萨,在知了脸蛋子上抹点圣水,来年保定生个大胖小子,呵呵,开玩笑,很高兴知了出来掺和.

※※※※※※
来看看啦!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.25016093254089