财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:碰杯问盏 下一主题:此坛彼坛
哦,我多么的害怕
[楼主] 作者:通通笨蛋  发表时间:2005/11/23 02:08
点击:243次

害怕如果是不归为心理病之一种的种那都是因为对象引起的对自己有用的一种警醒。

我现在的对象是长空。具体是精品文章。我相信人是会有很多面的说性格也可以。但在一个比较有点品位以上要求的论坛里。文字文采思想对自己的要求也是有作者一种性格浸入其中的。于是呼,仿佛已经忘记了刚上坛来时的初衷(当然也可能是不断的强化初衷)。为了那份唯美感更主要的是在众人前的唯美感而生生把自己或许不是这时的性格割裂而去成就文章反映给我们的性格。

于是,你会发现其实隐藏在文字后面的人是郁闷的。你也会猜测着他们想下笔而又不知怎下的尴尬状态或强迫状态。因为就象让我在看中因为着他们的“习惯‘感觉着不自由一样我就只能推想着他们也是不自由的。而其实他们是可以自由的。在写中都没有自由那就真的很难去实现其他的自由了。

当然,自由的含义是不可滥用的。我也不想就这话题展开更多的话语。我只想说,由于感情因素(网友之间)的渐次增加,思想为之困顿而不自由是合乎常理的。但我的疑问也在这里;感情应该是的主要用途在生活当中体现,而思想或带有感情的思想应该是有所独立而无所惧的。因为只有这样,我们才能发现自己的惊喜。发现自己的惊喜是应该远胜于发现别人的惊喜的-----如果你确实是”自我“的。

这样,所谓的精品论坛也是有可能会成为某些人的道具的。他们是会看着你们而不发一语的。因为你们的大同正好印证了他的不同而无需去有风险的去证明。而如果你们丢弃掉那用老的性格?天知道事情会怎么的发展-----因为连你都是未知的,他如果认为对你有知那就真是对他最大的嘲讽了。

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-141371.html[复制地址]
上一主题:碰杯问盏 下一主题:此坛彼坛
 [2楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2005/11/23 09:11 

回复:说的有些道理
很多人很多次很多想写的内容不敢公布于众,写着写着就拐了弯变了味,他们的内心是矛盾的。

※※※※※※
来看看啦!
 [3楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2005/11/23 09:52 

回复:有些话说来都是那么矛盾着
一说:君子坦荡荡,小人常戚戚。又劝说要常怀忧国忧民之心。
戚也好忧也罢,都与害怕这一心理相关。只是各自的出发点不同。
玩坛者一旦有了忧或感到心理有些压力感,在一定的度的情况下是件好事。反之,何不试试潜水呢?
 [4楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2005/11/23 12:41 

回复:这样的束缚是有些累
想随意的时候,可以潜水嘛
从来不喜欢在论坛里出名,也许就是为了玩得随意吧。或者突然换一个谁也不认识的名字,自由地玩耍。
 [5楼]  作者:卧夫  发表时间: 2005/11/23 18:01 

你会发现其实隐藏在文字后面的人是郁闷的~~
言之有

※※※※※※
初生是人 异化为狗 落荒成狼

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17133688926697