财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:哪个地方的人最牛!—————灌... 下一主题:秋夜
记者们,请用好你们的笔!——也说“十运”
[楼主] 作者:风。雅。颂  发表时间:2005/10/24 00:24
点击:989次

十运会今天结束了。本人有幸参与十运会某分赛场宣传工作,借这个机会也说几句。

十运会有三个项目的比赛在这里的分赛场举行。其中,有炒的很厉害、说是黑幕重重的艺术体操,有再让人提不起精神看的男子足球,还有出了运动员断臂事故怪观众的男子举重。

虽然不少记者是我的好朋友,虽然我长期以来对我们的媒体高度信任,但是,我还是要说:记者们,请用好你们的笔!

艺术体操闹的要揭黑幕,是怎么闹起来的?是上届冠军、广西名将钟玲这次没有得到冠军,就发了几句牢骚。这也很正常。但是有个记者就写了一篇倾向性很强的稿子发了,一下子全国的媒体都炒上了。其实艺术体操运动员的竞技生命很短,十届全运会冠军,除了钟玲这次还拿到个第三名,没有一个能在下次比赛中进入前三的。再说,不管是专家还是外行,包括我自己,在现场那么多场比赛看下来,我就认为钟玲确实是不如第一第二名的现场表现好。钟玲有不满可以理解,那些记者跟着闹,而且还闹出个黑幕的说法,让人看了真有点可笑。

再说足球,提到足球就让人想到黑哨、想到中国队的臭球。中国足球是个什么水平?怎么把球员搞的个个发了大财、裁判个个争当黑哨?是因为有太多的经济利益在里面。这,都是记者们给捧的。看足球比赛这么一个个半死不活的样子,不能不感谢记者们终于把中国足球捧杀的好。

再说到男子举重了。一连四天,一天出两块金牌,难怪来这采访的媒体记者趋之若骛了。哪知第一天下午的举重比赛,就冒出了新闻,《举重赛场突现鼓声,王小文受惊导致骨折添厄运》。报道称:湖南运动员王小文,曾获去年底扬州全国男子举重冠军赛五十六公斤级比赛抓举冠军,在这次十运会男子举重56公斤级比赛第一次试举时,赛场边上的一个锣鼓队突然敲了一通鼓,而后王小文在举起杠铃过程中突然右臂折曲,杠铃也随即倾压在他身上。随即右臂脱臼并骨折的王小文被送往医院。鼓声导致骨折的说法其实是湖南电视台一名记者说起来的,不过在场的许多记者(包括我在内)在反复看了湖南电视台记者拍的王小文骨折的录象后,都没有发现王小文举时有鼓声。按说这话应该没了,但最后居然还越传越神了。

嘿,记者们啊,让我怎么说你们好呢?假如你们不用好自己手中的这支笔的话,那么,如果说体育比赛黑,那你们可能比他们更黑。

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-139368.html[复制地址]
上一主题:哪个地方的人最牛!—————灌... 下一主题:秋夜
 [2楼]  作者:zr__002  发表时间: 2005/10/24 08:24 

回复:呵呵,不够.

在有风的日子里,风雅先生这样的文章还不够哈,还要多多交作业哈,积极滴向组织靠拢哈~~

呵呵,.周一工作愉快!

※※※※※※
笑看云卷云舒,静观花 开花落!自然而然,荣辱不惊!去留无意!不失信心!!
 [3楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2005/10/24 08:25 

回复:新闻导向很重要
我说看不到你,原来是去参与十运会某分赛场宣传工作了。
感触很深吧。

※※※※※※
来看看啦!
 [4楼]  作者:晃悠.  发表时间: 2005/10/24 20:13 

回复:正面报导
体育新闻明星绯闻一样没可信度,看不看是咱读者的事,写不写是人家记者的事,写得有没真实性就该是老大你管的事了,嘿嘿
最近忙晕了,不过看到老大这样的正面宣传还是要拍拍马P的,辛苦了!

※※※※※※
生于七十年代>
 [5楼]  作者:魏粒子  发表时间: 2005/10/25 11:22 

回复:你的话让我感到欣慰
知道江苏为办十运会做了很大努力,并为能承办十运会而自豪。但关于十运会的负面报道让我替江苏人难过。听你这样说,感觉好多了。
 [6楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2005/10/25 12:47 

回复:无冕之王们越来越关心小道消息了
黑吃黑:)
只是我们这些观众被整糊涂了。
问好,风雅颂,江苏老乡。
 [7楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2005/10/25 15:41 

回复:喜上页

文化杂谈
官员与人民好比种子与土地
浅谈"原谅"[冰心雁]
记者,请用好你的笔

※※※※※※
来看看啦!
 [8楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2005/10/25 16:46 

回复:记者能干啥?
记者的文章也是考虑眼球效应和经济利益的。

呵呵,这也是良心活
 [9楼]  作者:秋之韵1328  发表时间: 2005/10/25 19:33 

是啊,对那些不负责任的记者我看有必要追究他们,有些记者可能是唯恐天下不乱,还有些东西是道听途说,不作全面彻底的了解,通过十运会让人觉得记者更要讲职业道德,还是不要把新闻当作栗子来炒吧。
 [10楼]  作者:-紫陌红尘  发表时间: 2005/10/25 22:34 

回复:问好:)

※※※※※※
 [11楼]  作者:水凝山巅  发表时间: 2005/10/26 00:30 

回复:乱“笔”渐欲迷人眼!
这样的记者,纯粹在误导视听。
十运会上的弃权、佯败、让牌已足够令人大跌眼镜了,怎么这些记者还这么胡闹?
感谢楼主现身说法,让我们拨开乌云见天日。
问好!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21853804588318