财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:5 下一主题:现在的“朋友”
音色如水
[楼主] 作者:蓝色羽衣  发表时间:2005/10/20 12:11
点击:791次

——听班得瑞音乐有感

我想用画来表现你,却找不出哪一种颜色,可以描摹出你的静逸明秀,我想用用诗来表现你,可是,她哪里能有你眉目生动的情趣;如果用镜头来捕捉你,我觉得应该到天上去,才能摄出你的轻灵与飘逸。我不能描述你所带给我的欢娱,却忍不住去感觉你,去依恋你,甚至幻想能追随你而去。

大自然在自由自在地歌唱,而你,悄悄地躲在她的后面,网了她的魂灵,就这样轻轻地轻轻地,把她放到琴弦上,笛韵里······于是呵,我便可以在冬日的炉火里端一杯咖啡去倾听雪花是怎样飘洒出点点碎碎晶莹剔透的舞姿,在春天的清晨去感受嫩绿草叶上露珠的呼吸,在寂静的夏夜里看万风是如何地拂过茉莉,在秋日的黄昏对着红叶黄花看燕子在风中优雅地与北方别离。空谷的幽兰,冰山的雪莲,就用这音色,水样地展现在我的面前。

水之轮回

音乐若是美到极致,是否能化作水呢?那幽深山谷中没有沾染着半点尘埃的绝世的湖水。水若晶莹的剔透,是否能飘逸为音乐呢?还是,他们就这样融合着,亲昵着,已经成了不可分割的完美的一体?

水面上蒸腾着的雾气,沸沸扬扬地从水中飘缈地升起,雾气里裹着一个精灵般的女子,披着透明的蝉翼,用她那柔软而又长长的纤指从水中掠起一轮一轮的水汽,然后,再飞花碎玉般地向周围散去,那水花就在白云之下,绿野山谷的环绕中轻盈地舞蹈起来。有飞至半空飘到几片细嫩的叶子上的,惹得树叶草尖儿沙沙地笑,笑得草丛中的昆虫也跟着轻轻合奏。有玲珑地划了一个圆弧又亲密地溶入湖水的眼睛里的,在她那透明的眸中,一圈一圈地荡着涟漪,仔细的人儿,可以从涟漪中看出她的心思,原来她是在挑逗对面天上的隐在白云背后的那片月色。还有几滴,就纠缠在女子的指间,随他在湖面上波动着琴弦,曼妙的女子,你是否想把湖的心找到带着飞天而去?

水波蜿蜒曲折,音色玲珑如玉,如愿随她逆流而上,或许会有人世间不曾有的奇遇。

是从遥远的密林传来的长笛,还是山谷中的小溪轻吹的口哨?是一个可爱的精灵所带来的快乐心曲,是一叶轻舟飘来的一抹惊喜。把我心中最美丽的情绪轻轻地托起,放在溪水流过的碎石上,让水波柔柔地抚摸,然后,再放至林中飞鸟的嘴唇里,让它衔着我,飞过开满繁花的春野,飞过绿色如涛的林梢······就这样飞吧,飞吧,最好永远都不要停歇。

无法描述你,却愿意永远呆在这里,忘却尘世间所有的浑浊和污气,忘却所有的悲欢离合 喜怒哀乐,就这样清清纯纯地沐浴在你的世界里。仙境之水清兮,可以濯我的长发,仙境之水绿兮,可以濯我的衣裳,仙境之水蓝兮,可以濯我的脸我的唇牙。

可惜,只能把你藏在心灵的一隅。

本以为你没有人类的情感,却原来你能穿越空间和距离,把一些美好的往事再现,一会儿涓涓细流,一会儿波澜壮阔,就这样暖暖地交织着,柔柔地纠缠着。

是晓来霜林染醉的时候,悄悄流下的离人泪,是和你漫步溪边的时候,手挽手的细语温存,是昨日的一个深情的拥抱,是站台前鸣叫的一声长笛,是摇摆的钟声里的一声声的期待。

思念如烟,有一种音乐,它轻轻地敲打着你的心弦,还把一串风铃,悄悄地挂在你的窗前,风起的时候让你去思念。

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-139155.html[复制地址]
上一主题:5 下一主题:现在的“朋友”
[楼主]  [2楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2005/10/20 12:13 

回复:打开我的贴后请耐心等待10分钟
你便能听到音乐。 水之轮回
 [3楼]  作者:歌浴长风  发表时间: 2005/10/20 13:48 

回复:音乐不仅在思念昨天,还在憧憬未来~
配着舒缓的音乐,动情地朗读了一遍,不一样的感觉------心境很美。

※※※※※※
 [4楼]  作者:南方燕归来  发表时间: 2005/10/20 14:30 

灵魂的声音
有一种声音,来自于天外,直达人的灵魂
有一种声音,来自于灵魂,直穿云宵天外

音乐是灵魂的声音,是人类最本真的歌唱,当人类发出第一个音符,自然界从此有了语言

昨夜月色如华,雾岚似水,洗尽所有喧嚣与浮噪
今朝晨露如珠,桂香如脉,照亮心事起伏跌宕

[5楼]  作者:月卧平沙  发表时间: 2005/10/20 14:58 

回复:聆听自然~~
     虫鸣、流水,山林、湖泊是班得瑞音乐表现的主题,这来自于大自然的灵音,犹如泡沫般细腻、又如薄纱在飘舞,能使深居闹市的人们取得心灵的静慰和迷醉,松弛我们的身心,它随着空气存在,无色无味,比醇酒更迷人,比鲜花更芳香……

※※※※※※
 [6楼]  作者:zr__002  发表时间: 2005/10/20 17:48 

回复:音乐是一种
心情.更是一种心情的放飞,我喜欢一切好听的,美妙的,悦耳的,给你美丽享受的音乐还有一些值得你在音乐里慢慢品味的人和事~~~

※※※※※※
笑看云卷云舒,静观花 开花落!自然而然,荣辱不惊!去留无意!不失信心!!
 [7楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2005/10/20 19:48 

回复:还有比音乐美景更让女人恋恋不舍的?
听音乐就能听出这么多的情怀,不简单啊。

※※※※※※
来看看啦!
 [8楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2005/10/20 19:49 

回复:女人情怀
音乐、美景和还有比这更让女人恋恋不舍的?

※※※※※※
来看看啦!
 [9楼]  作者:水凝山巅  发表时间: 2005/10/20 20:23 

回复:吴伯箫说过:
歌声留给人的记忆是长远的。我想说,音乐留给人的记忆同样长远。斯时斯景,音乐应了人的心情,便是天籁。
 [10楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2005/10/21 18:22 

回复:上页

西陆文学 玄幻武侠言情BT搞笑 书库撰稿更多>>
版主力荐 热门小说 文化杂谈

· 并不卑微的爱情[水凝山巅]· 音色如水[蓝色羽衣]

※※※※※※
来看看啦!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21622896194458