财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:有时候(就象现在)我如果想的有... 下一主题:依恋
成功做一个笨蛋
[楼主] 作者:飘飘而负  发表时间:2005/10/02 05:00
点击:631次

笨蛋在长空的表现不再赘述,风景独特也罢,直言不讳也罢,总而言之,和别人不一样,让大数人感觉怪怪的。

虫则海先生写了个美贴,文笔绚烂,辞藻华美,引经据典的抒发了若干,所言也合情合理,就在这一转眼间,笨蛋洋洋乎得意,似乎成了一个直言不讳,勇往直前的猛士形象。

先生用词造句俺十分敬仰,(但俺有些看不懂),不过给笨蛋一个去伪存真勇往直前的帽子俺就不太同意了,这帽子大了点,我看西路许多论坛的人都能戴的上,笨蛋却未必能戴的上。

找寻来找寻去,想要找出一个对笨蛋的评价,俺觉得一网友对笨蛋结论,最是惟妙惟肖:屎克螂爬在脚面上,不咬你他恶心你———当时俺听了立即倾倒,暗忖我中华民族历史悠久,文化博大精深,就是民俗语言也俏皮可爱,形容人妥贴的紧。

关于勇敢的直言我没意见,真正的勇敢历来受人欢迎的。这个恶心人却不是一般人能做到的,留心观察笨蛋的帖子,笨蛋一点也不笨,他始终在暗处,把自己穴藏起来,当然,你是看不见的,他的家庭关系或者欲望,但不妨碍他把要揭露的对方晾在太阳底下暴晒,而这个暴晒的内容往往是关于人的下三路的,要么就是男女问题的,即使你有上三路的思想,笨蛋也要从下三路分析,大部分都殊途同归了———男女关系和欲望,有段时间我很怀疑,笨蛋是不是弗洛伊德读得太多了,弄得俺们很跟不上他的独特思想。

既然已经发了个主贴,有必要在文化的金光大道上把思想拔拔高,以此显得文章的正式和严肃,把笨蛋现象作为一种文化现象认真的琢磨一下,甚至俺们也可以扩大,就是为啥这种姥姥不疼,舅舅不爱的人物,屡屡在论坛上受人瞩目,每每成为焦点人物,有人厌恶还有人叫好,场面搞得很争议很热闹,俺们总的找个缘由吧。

笨蛋看似特立独行的,很有些西化个性,但实际不然,他在论坛的行为方式也就是一个中西合婚的产物,无论中方西方,笨蛋掌握的都是局部的,但他既没有继承传统的习惯,有没有学的西方的精髓,当这两种行为集合起来,多少会有不伦不类的感觉不爽。

“骄傲是一种德性,谦虚是一种罪恶”,“说真话是美德,考虑别人的想法和感情而不敢说真话的是懦夫,”以上言论并非哗众取宠,西方伦理道德和东方有着根本的不同,骄傲,直言和勇气在西方是“善”和“美”的,但对于历来重视和谐的整体关系的中国人来说,破坏团体和谐的直言就是一种罪恶。因此,你在论坛甚至生活当中,几乎看不到敢于直言的东方人,在生活中或许重重顾虑,不敢说话的懦夫遍地都是,那么当人们来到论坛上,我不认为在这儿的他们缺乏勇气,没什么还顾虑的,不过是因为他们的价值观根深蒂固,怕伤害了别人的感情而已。

笨蛋忘了一点,即使在西方,随意揭露别人身体和剖析个人生活是不允许的,即使你有真实的想法,但你只能就事论事,说长道短无疑是一种罪恶。即使你想说,那么请你从自己做起,先分析自己的家长里短和男女关系。既然这么强调自我,还是先请尊重别人的自我。

总而言之,笨蛋既有西方人直言的优点,又有喜欢喜欢偷窥和遐想的习惯,这应该国人的良好传统。

笨蛋会感觉有些冤枉,他所写的帖子也不尽是别人的私人问题,有勇气的帖子还是有若干篇的,但请翻阅他的帖子,特别提醒海盗,这样的帖子还是不少的,笨蛋会在人们风花雪月的浪漫的时候,冷不丁的脱下衣服。哦,作为俺个人来说,针对这样的帖子,没有个人合集再正常不过了。

论坛和生活是两回事情,不过能在论坛中如此绝决的,毫不顾及别人感受,往往在生活中也够呛,唯我独尊不管别人的帽子大约能扣上,也可以想象其对朋友对家人的态度。(学习一下笨蛋的通常发挥,往生活中扯,不知道笨蛋感觉如何。)

在论坛做一个令人瞩目的人再容易不过了,只要你铁定了决心,跳出朋友的圈圈之外,千万别考虑别人乍想的,比如别人的感受啥啥的,想啥说啥,知道啥抖啥,再爆对方个人消息私人秘密,没有就精神颠倒做臆想,所言内容多奔向儿童不宜,同时把自己个人信息隐藏,那万事具备,聪明人已经打造出来了。

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-137685.html[复制地址]
上一主题:有时候(就象现在)我如果想的有... 下一主题:依恋
 [2楼]  作者:海盗mf  发表时间: 2005/10/02 11:51 

回复:做个笨蛋,回到人类当猴子的时代,不一定是退化吧
猴子吃香蕉的故事。
”将五只猴子放在一个笼子中,并在笼子的中间吊上一串香蕉,只要有猴儿伸手拿香蕉就用高压水教训所有的猴儿,直到没有一个猴儿敢动手。试验的下一步是用一只新猴儿替换出笼子里的一只猴儿。新来的猴儿不知这里的“规矩”,动手去拿香蕉,结果竟触怒了原来在笼子中的四个猴儿,于是四只猴儿代替人执行惩罚的任务,把新来的猴儿暴打一顿,直到它服从这里的规矩为止。试验人员如此不断将最初经历过高压水惩戒的猴儿换出来,最后笼子中猴地全是新猴儿,但再没有一只敢去碰香蕉。“
 [3楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2005/10/02 12:05 

回复:你这例子很不恰当
不是表面的形式问题,不同的人可以有不同的表现方式,但是平等与尊重他人则是应该共同遵守的内在准则,那新来的猴子如果是以损害他人为前提,那么很显然就难以得到另四只猴子的认同,因此这个磨擦便是一个过程,而新的猴子我们可以视两种情况而论:是无意识而行还是刻意而为之呢?拍砖不是坏事,得找到真正的论点才是好事.

※※※※※※
特征:无
 [4楼]  作者:海盗mf  发表时间: 2005/10/02 13:14 

回复:写主贴吧。
“真正的论点”是我们每个人的出发点,对也同样我们大家辩论的终点。
回贴抨击他人不过土八路的游击战,纠缠游戏,永远没有结果。写主贴吧~~~
 [5楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2005/10/02 13:23 

回复:楼上的不就是主贴么?
我之也谈焦点人物不也是主贴么?

※※※※※※
 [6楼]  作者:海盗mf  发表时间: 2005/10/02 13:30 

回复:严重跑题。你的所有文字加在一起,
都不如《长空放飞是后娘养的吗 》你的跟贴中折射出来的想法更能让我全面的体会到你的思维方式。不整理出来,我都感觉可惜呢。
 [7楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2005/10/02 13:38 

回复:只能让你可惜了
瞬间的思维是缘于他人的思考而被激发出来的.何况我个人的初衷只是想让自己轻轻松松用文章表达点东西,没有想去思考那些属于西陆论坛管理的事务.如果你认为有些观点折射出了思维模式,那也在被动中相互由大家推着走便于无意识中产生的意识.

※※※※※※
 [8楼]  作者:海盗mf  发表时间: 2005/10/02 13:46 

回复:不要那么严肃哈
你也许觉得只是自己无意间的思维碎片,对自己的立体思维方式没什么用处。我没你那么浪费,可会不放过,吞噬之。
 [9楼]  作者:通通笨蛋  发表时间: 2005/10/03 00:47 

回复:不知所谓
都不知呓麦叉
 [10楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2005/10/03 07:45 

回复:一个笨蛋的成功
百分之99的勤奋百分之1的运气!
任何才气超群的,只怕都得拜倒在你的石榴帖下:)
[楼主]  [11楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2005/10/03 10:08 

回复:什么意思
你酱子说谁还敢陪俺
[楼主]  [12楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2005/10/03 10:10 

回复:无所谓
或或
[楼主]  [13楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2005/10/03 10:12 

回复:就不能找点先进的比喻!
其实做人还是不错的,比个敢说话的人更不错,只要态度端正,别人也奈何不得
 [14楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2005/10/03 10:19 

回复:哈
精P

※※※※※※
来看看啦!
[楼主]  [15楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2005/10/03 10:46 

回复:嘿
无论如何,作为特色,笨蛋应该留在长空
 [16楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2005/10/03 11:06 

回复:我没让笨蛋走啊
哈,大家这么垂青他,我哪敢啊.

※※※※※※
来看看啦!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.24099397659302