财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:男儿有泪也得弹 下一主题:在路上——送给狮子与狐狸!生日...
香巴拉 香巴拉 (灌水加告假)
[楼主] 作者:飘飘而负  发表时间:2005/08/03 21:42
点击:624次

香巴拉香巴拉

俺两眼放光,眼珠瞪得溜圆,空洞的朝电脑后面看过去,精神恍惚的说道,俺理想的家园,就是荒凉的,缺少人烟的,最原始,最空旷的地方。

对面那家伙在美国互联网线,眼珠同样怪怪的,不可思议的嘀咕:你们这群人都匪夷所思,我身边有个画画的家伙一心想去盐湖城,在美国犹他州,一个偏僻冷清的破地方。

那是两年前的事情了,今天看四哥贴出来的盐湖城照片,心中颇愤愤不平,你说四哥能喜欢那地方吗?能欣赏那种原始的美吗!

去不了俺可以遐想,再说俺的脑袋几乎不闲着,一天的大部分时间是忙忙碌碌的,天南海北没有到不了的地方——神游也是游嘛!

俺绝不喜欢旅游团队,简直是戕害自然呀,你看各色人等匆匆忙忙的奔跑而来,慌慌张张的落荒而去,留下大堆垃圾和易拉罐,把风景糟蹋的一塌糊涂。过后若问游客感受,大多一脸茫然,景色看过了,说不过如此。

各个风景点布满了神色疲惫的打狼队,谁有工夫欣赏景色——上车睡觉,下车逛庙,大人看脑袋,小孩看屁股,简直花钱受罪呀!

俺要去旅游,今年工作繁忙,没有大段的时间去西藏了,我决不跟旅游团走,只能利用有限的时间走走边缘地带了。

当然了,本人有个优点,脑袋一热热血沸腾,就坐不住了,马上就要付诸行动/大前日在中央一套看到一群张牙舞爪的人在青海的演出,当听到《在那遥远的地方》,神思缥缈也跟着飞了,俺立刻决定,要去西边走走。

俺趴在互联网上查找了半日,又对照一下地图,研究了种种旅游路线,参照着有限的时间游玩最好地方的宗旨,终于制定一套非正式的背包旅行计划。

计划如下:兰州—拉卜楞寺、桑科草原—郎木寺—兰州—西宁—青海湖,最后再回兰州乘车回家。

有一个美丽的地方,人人都把它向往, 那里四季常青,那里鸟语花香,那里没有痛苦,那里没有忧伤,香巴拉并不遥远,香巴拉就是我们居住的家乡……

香巴拉香巴拉,郎木寺就是香巴拉。现在去丽江一点也不小资,去西藏也不时髦了,还是到郎木寺最小资,据说那儿风景如画,周围雪山林立,中间有天然牧场,整个小镇根本没有水泥路,都是泥土地,车子进不去,下车后必须乘坐把屁股跌成八瓣的拖拉机,一路颠簸呼啸才能到达那个小镇。

俺不是小资,但俺决定像小资那样自虐一下,做一个乡里人,背包去香巴拉。

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-133560.html[复制地址]
上一主题:男儿有泪也得弹 下一主题:在路上——送给狮子与狐狸!生日...
 [2楼]  作者:梅戏  发表时间: 2005/08/03 22:59 

回复:呵呵,小才女,可真能掰哩,
呵呵,俺对你可是仰慕以久!
 [3楼]  作者:风。雅。颂  发表时间: 2005/08/04 00:22 

回复:你不是小资,是伪小资
居然有时间去那么多美丽的地方,羡慕羡慕
 [4楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2005/08/04 08:39 

回复:梦寐以求的地方
但我去不了,严重郁闷!
祝你旅途愉快,一路顺利.

※※※※※※
来看看啦!
 [5楼]  作者:zr__002  发表时间: 2005/08/04 15:56 

回复:美女,路途愉快!

※※※※※※
笑看云卷云舒,静观花开花落!自然而然,荣辱不惊!去留无意!不失信心!!
 [6楼]  作者:海盗mf  发表时间: 2005/08/04 17:08 

回复:猪你一路开心
记得回来要贴片片,就是“两眼放光,眼珠瞪得溜圆”的那种片片。
[楼主]  [7楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2005/08/05 01:45 

回复:你发我就发
谁怕谁啊 你也的发一个瞪眼的
[楼主]  [8楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2005/08/05 01:46 

回复:谢谢自然
马上要走了,俺回来再说
[楼主]  [9楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2005/08/05 01:48 

回复:得令
好的,速去速回
不过,纤纤去的地方也不少,你不能郁闷!
[楼主]  [10楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2005/08/05 01:51 

回复:伪就伪了
现在那么多的伪钞伪货物
小资也应该有伪的

昨天我还吃了个伪鸡蛋
[楼主]  [11楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2005/08/05 01:53 

回复:又看见你了
我看你的文字,就是不敢念你的名字
俺不说原因
嘿嘿,经过过来玩啊
 [12楼]  作者:海盗mf  发表时间: 2005/08/05 10:44 

回复:先发就先发呗;瞪眼儿就瞪眼儿呗!
只要你旅游带上俺!
 [13楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2005/08/06 21:41 

回复:真的旅游就应该是一身行装

独自上路!

严重羡慕中,可惜咱只能空想!

※※※※※※
仰望高远的天,俯视山间的云,笑遨于浩渺的人世
 [14楼]  作者:笑灵  发表时间: 2005/08/09 19:52 

回复:再也no跟旅行团走了

五一好端端的去西藏的机会,因为跟团走,坏了大好的兴致!

下次再去,我也背包!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21393203735352