财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:恭喜三江雪上页 下一主题:我是摔哥,我想被色诱
见光死是谁的错?
[楼主] 作者:飘飘而负  发表时间:2005/04/30 22:47
点击:507次

见光死   谁的错?

西陆即将举办个笔会,就是网友见面会,在虚拟网络中或张牙舞爪或千娇百媚的可人儿,终于有机会曝光了。白天我突然想到这个问题,又搭眼瞥一眼窗外,看烈日下个个的表情折磨的苦瓜似的,平时在网上嫣红姹紫的宝贝儿,文字上呼风唤雨的侠客美女,其实回到生活中,就是窗外的人流,参差不起的脸,普普通通的样子。

哲人早说了,觉得鸡蛋好吃,何必去见那个下蛋的鸡?嗯,但把话说回来,如果下蛋的是个凤凰哪,这事儿也不是没有可能的。

嘿,只是个普通的笔会,通过文字交往,过渡到生活认识。交往丰富一点深入一点,即使看到了丑一点样子,也没有大碍。但是,如果是网恋的见面故事,问题就十分的严重了。

网恋的发展现实接触了,有两种可能,两人都有感觉和两人都没感觉是最理想的结果了,步调一致,就怕一个点燃希望,一个把希望掐灭。这将会导致一个伤心欲绝,一个后悔不迭。

俊男美女从来不会害怕见光死,只有他枪毙人家的份,可这等高级人儿太少,大部分都相貌一般,大不了互相击毙。如果是丑人,只有被击中的份了。丑人能不冤吗,天生的模样,难道是自己选择的啊,难道丑是我的错?

负人的美女一样的冤枉,这能怪我吗?看他一眼感觉全没了,感情后退八百里。哦,不对,恋爱中的女士很少以貌取人,帅哥才可能这么说。

显然男同胞们要有意见,但亲自经历过一件事情,证明容貌对男人是很重要的。站在对方的角度想想,好像他情有可原,同样是满腹委屈的是个受害者。

那时我进入一个地方性的网站,别的兴趣没有,找个借口说学英文,闷着头就进了英文聊天室,实际上喜欢那儿的热闹,有一场天天上演的跨国网恋,还有偶然发生的口水仗,中外对阵,煞是好看。

这时候我就认识了那个家伙。

他的修养极好,一口流利的英文,说话彬彬有礼,诚实略带幽默,客套,礼让,尊重女性。在某局做翻译。我脑袋里面浮现出一个标准的南方男人的样子,

这样的帅哥能没有故事吗?我用英文金曲做诱饵,培养若干相同的情趣,终于套出了他的网恋故事。

他是一个成年人,成年人的意思就是成家了,妻子温婉,家庭幸福;而她是一个即将毕业的大学生,风华正茂,前途无量。

他的浪漫和体贴打动了他,以沉温和老练态度很快就虏获了她的芳心,而女生的单纯热情以及天真烂漫,也使得他落入情网,成熟男人和清纯女生的网恋故事看来完美无缺。

网恋决不是老式的煤球炉,更像煤气,或者天然气,遇见火就嘭的燃烧起来。感觉前世今生的约会,相见恨晚,有说不完的话。但这男人每个星期只有一次值班机会,可以上网一天。于是小女生就傻傻等他,一周相约一次,感情如胶似漆。最后两人都达到了爆炸的临界点,非见面才能解决相思饥渴。哦,他们见面了。

结局却出乎意料,纯精神的网恋没能继续发展,结束在了见面的地点,男人甩了这个女生,非常坚决的甩掉了。

恰好,他们都在同个城市,男人选了一个颇有格调的餐厅,烛光围绕,环境优雅,音乐缓缓流淌,周围穿梭了艳丽多姿的女服务员,但糟糕就在这儿。

她是那么胖,样子也不好看,年轻挑起来些许的朝气,但和周围的女服务员一比较,如同鸭子落在天鹅群里,出现了巨大的反差,周围的美人是天鹅,他的情人是丑鸭,平时语言灵活生动此刻派不上用场,爱情在他的心里顷刻间土崩瓦解。他觉得很窘,很不能转身逃开。

他不想骗色,只想要一些生活的点缀和浪漫,婚外恋是蛋糕上的樱桃,此刻却变成了落下来的鸟屎,在他的想象之外,他如坐针毡。

但他自诩是绅士,决不会另女孩子难堪,勉强吃完了着最后的爱情晚餐,他结帐离开,过后便决绝得断绝了联系。

他说,他当时很不能落荒而逃,美好的感觉消失殆尽,后来她拼命打手机,到处找他,他远远的逃避。

听完这样的故事,我觉得这男人酷似陈世美,怎么都有始乱终弃的味儿,虽然,他也没有乱到哪儿去,可精神上的乱一样是乱啊。呵呵,现在是特殊的后现代,陈世美也被人理解了。

前些时候电视上评论网络交往,镜头播出了一对网络认识终于眷属的璧人儿,我伸过头仔细看,男得帅,女的靓,嘿嘿,不用网络都能一见钟情,人家自然基础好,那能都是网络的好啊。

这个虚拟的空间时时刻刻会发生些什么,比如我在这儿发贴,再比如网恋。

春天总得刮风,夏天会有暴雨,冬天天上飘雪,自然规律,不可违背,如同网恋的必然结果之一———见光死。

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-126717.html[复制地址]
上一主题:恭喜三江雪上页 下一主题:我是摔哥,我想被色诱
 [2楼]  作者:最是好心情  发表时间: 2005/04/30 23:31 

回复:网恋注定是不堪一击滴~

因为网上的“爱”,手指动三下就成了。

一声叹息吧,“唉”这个字,往往跟爱情有关哈~

※※※※※※
最是~ ~好~ ~心~ ~情~ ~ ~ ~(得唱着念,COCO李广告词:一见~ ~好~ ~心~ ~情~ ~ ~ ~) *_-
 [3楼]  作者:雨点芭蕉  发表时间: 2005/05/01 00:36 

回复:距离产生美,镜像如昙花~~~~
见光死是谁的错?
 [4楼]  作者:狮子和狐狸  发表时间: 2005/05/01 02:45 

回复:这让我认真思考

在爱情中到底什么重要:性情?容貌?学识?身世?背景?怎么排序?

到底网恋叫不叫爱情,如果不叫,为什么称为"恋"呢?

[5楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2005/05/01 09:47 

非要把那仅剩的一张纸捅破

谁让这个世界是多样性的

总有那么一些热心的见面礼要行

如今的网络承载了太多的义务

对此,只怕更多地是只有挨骂的份了

而人们从来很少检讨自己

[6楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2005/05/01 14:57 

回复:怨这个男人笨

见面前就不知要女人像片看看?

※※※※※※
来看看啦!
 [7楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2005/05/01 15:19 

回复:要看恋的是什么

如果恋的是心,见光不会死!若欣赏的是那人的才情,仪表容颜之类就会退之其次了,当然人的内在和外在应该是相辅相承的,其心灵的光辉应该会折射在外在的言谈举止上。

※※※※※※
经历过的人生只选择美好的封尘在记忆
 [8楼]  作者:不惑之惑  发表时间: 2005/05/01 21:26 

回复:腹有诗书气自华,绣花枕头也灿烂:))

怕死就别见光,见光就别怕死,鱼与熊掌,财(才)色兼收,天上掉馅饼砸脑袋上的美事哪有哈?

“丑妻、薄地、破棉袄”可是三宝哟

:))

[9楼]  作者:战争酒女人  发表时间: 2005/05/02 02:00 

回复:见面之前怎么也要看一眼相片的啊

最好是要近照,否则象俺这样老了头发稀少的人,年轻时候的照片还是算过的去的。

在说了,你这个故事编的不怎么样啊。

天下那里有这么傻的男人?男人如果喜欢一个女人的话,都是从要照片开始滴。

[10楼]  作者:网中无鱼  发表时间: 2005/05/02 09:43 

回复:对,要不先视频一下下

发相片或视频一下都是避免见光死的手段。唉,什么年月了,枪毙还要等见面。

飘飘快乐!

[11楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2005/06/07 20:10 

飘飘又触一实质问题
我觉得,真的想网恋的人应该先互送照片,不然想象和现实相差过大就是受不了,我觉得可以理解!

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2439661026001