财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:猴兄计穷了吗? 下一主题:动态国画欣赏:“猫趣、戏荷、蝉...
《长空日志》测试版发布预告
[楼主] 作者:野地牧风  发表时间:2005/04/06 22:43
点击:390次

《长空日志》测试版发布预告

忽地心血来潮,就如网上博客,写写坛中日志不知有何感受?

——那肯定是挺费神的,而且吃力未必讨好。

——坚持写就如时时磨砺,定会有锋出。

左右拿不定主意,内心里两种思想在斗争,就跟往日里常见报端银屏里的英雄模范人物,在关键时刻所有的踌躇心思。不同的是,他们往往选择了豁出去,从而造就大业或光辉事迹。俺是注定成不了大气候的,也不愿在坛里显得太过碌碌无为。权宜之计,就近选个佳日,且玩他一把,当作一项测试得了。至少能透着俺,虚的实的都会玩那么一两手。

在风起青萍坛里逡巡时,发现这里居然当真开辟了青萍日志版,很是认同,大为赞赏。一个坛子唯有此,方显得版主版友团结如一人,试看网上谁能敌之气概。都知道集体主义团队精神,可又都不愿献身于如此,象是咱们这个队伍的通病。不过,话又说回来,玩坛嘛,何必处处较真,针过得线过得,大家彼此开心最好。所以,勉强他人非君子之为,为难自己也非君子之为。人,也就是这样常常矛盾着的。

记得初来长空,般若是非也倡议搞过《长空你我他》周评的版块,很爱欢迎,点击率极高。不仅鼓舞了士气也带动了人气,版主之间也感受着由此带来的欢乐、荣幸。可惜好景不长,轮到俺写时,七拖八拖,周评改作了月版,只写了一期《十月放飞》便遭搁浅,竟使该版到此而终。虽说后来也写过长空你我他《三月飞花》,但已是时过境迁,再无那番景致了。想来,都有些遗憾了。

毛泽东同志曾谆谆教导我们:一个人做一件好事并不难,难的是一辈子。因此,贵在坚持。但如今都与时俱进了,什么都在变,没有不老的红颜,也没有长青的论坛。是以,人算不如天算,命中若载定,不怕起五更。胳膊都拧不过大腿,又何必想着非要扔几块石头,试试老天扎实不扎实呢?

但并非因此来否定青萍的作法,相反俺更是敬重和钦佩。不管后事如何,至少此时努力了,这就是最大的胜利。

我所写的南郭版猪一帖,既是励已也是自作开脱。将这样的双重矛盾心理,寄予一帖化之,实在是可笑的很。可不得不承认的是,这就是人生,这就是网络。是谓人在江湖有不得不为,也有进退维谷,另有两眼一闭——撑七对。

啰嗦至此,也该说点预告的正事了。

俺找来日历,翻翻,敲定了一个鬼出神没的日子,俗称三月三、鬼下山。不是俺想扮着鬼子进村,而是这天象是有些乐趣。阳历的是411日,若按国人好谐音地讲,唤着死要要。有何启迪?有何预示?不得而知,大可听天由命顺其自然。

这天,俺就着长空坛子里所发的帖,或情形,采用日志的方式一一作评且描述。自早上八时到晚十时,之前所发不论,过后有发不候。还懒一手,免了跟帖。

此番用意有二。一是当是尽版主之责。若是各位版主都乐于参与——嘿嘿,最好别这样。有得累。二是换个体裁试试。如飘飘而言,俺是什么文字体裁都喜欢试试的。若写得高兴,大可随心所欲不拘天日,想什么时候写就什么时候写。心情好时,掀开挂历,闭上眼,口中念念有词:长空放飞,桃花点点;才子佳人,鸿运当头;芝麻开门,阿弥陀佛……然后随手一点,是哪天便是哪天了:)

此举甚是左右逢源、来去自如、无牵无挂。这对于俺来说,那就是1+1等于两个字:合适!你加我我加你:有缘!你帖你的他帖他的:随便!

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-124068.html[复制地址]
上一主题:猴兄计穷了吗? 下一主题:动态国画欣赏:“猫趣、戏荷、蝉...
 [2楼]  作者:高猴子  发表时间: 2005/04/06 23:01 

回复:哈哈,用心良苦啊!

※※※※※※
请大家关注我的论坛:速捕论坛. http://www.518my.com/luntan/main.htm
 [3楼]  作者:糊里-糊涂  发表时间: 2005/04/07 10:01 

回复:你帖你的他帖他的
俺就潜水。:)

※※※※※※
哈,没事我就灌水~
 [4楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2005/04/07 10:12 

回复:请版主们各抒已见

写日志是件好事,能渲染版内气氛,能带动大家积极性,能增加凝聚力。长空有史以来就没正而八经的写过日志,或者说就没有写过几篇。最早梦溪在时,我曾提议写过,梦溪也赞同,但有些版主并不积极便搁置了。我当属主后也没想过这个问题,主要是这样想的,一个坛子条条框框太多,会搞的大家负担很重,久之,便会厌倦。只要大家心里系着坛子,在其位谋其职,有空就上来掺和,轻松自在何偿不是更好。但我想的并不一定是对的,如果大家同意我还是支持写日志的,请版主们发表看法。

※※※※※※
来看看啦!
 [5楼]  作者:痒痒树1  发表时间: 2005/04/07 16:39 

回复:严重支持野地同学地英勇无畏

你说地那可得天天写啊

坚持下去狠难哦

最好嘛,是野地同学开个好头

然后嘛,各位猪头陆续跟进

这水啊,你挑我挑他也挑才会满满地牙

俺也学学长风同学,发你一枚小红花鼓励下先

※※※※※※
活到老 学到老 拼到老 玩到老
 [6楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2005/04/07 16:53 

回复:这个可以考虑
值班的好处是轮流值日,减轻个人的负担
 [7楼]  作者:风。雅。颂  发表时间: 2005/04/07 18:54 

回复:主意不错,我看了看

长空有十多位斑竹,一周写六篇日志吧(周六周日是不是不要推荐?帖子也少些?可以两天一起写)?这样,一个斑竹两周才轮到一次,应该可以抽出时间的吧?如果这天轮值斑竹没有时间,可由其自己委托其他某个斑竹代劳(由他自己再回人家的情啦,哈)。

但是,关于推荐的问题,我希望仍然固定一二位斑竹做,这样眼光比较统一,也不会乱,不会出现有时候几个人推荐,有时候没有人推荐的情况。

[8楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2005/04/07 19:58 

回复:三月三

还有蛇出洞、藕出簪之说。

但愿椰风那天的“大家贴”二十四小时写不完!

※※※※※※
特征:无

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20674085617065