财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:临江仙·贺长空放飞笔笔爱思三周岁 下一主题:无调·望长空
从长空放飞到同一片天空
[楼主] 作者:所谓故国者  发表时间:2005/03/07 15:07
点击:533次

看到长空三周年坛庆公告,才意识到自己在论坛已经消磨两年多了。

长空放飞是我第一个知道也是第一个使我流连忘返的论坛。正是在长空,我了解到什么是BBS,学着如何在BBS上寻找快乐,见证601那许许多多相识及未曾相识的男男女女令人印象深刻的另一面,欣赏同龄人丰富多彩的生活和精彩的网上表现。据说,我自己也是在长空放飞论坛成名的;据说,正是在长空,我最终被认识不认识的朋友们哄抬到了一个必然堕落的高度。那当然是我的荣耀,虽然同时也是我的悲哀。

或许可以说,作为论坛初恋,长空曾经承载了我对BBS的全部梦想。我在网上最快乐的一段时光属于长空,我见证过的群星灿烂的论坛时代也在长空。就网上经历而言,再没有其他地方象长空那样给过我如此精彩、如此丰富的网上体验。有一段时间,我的喜怒哀乐系于长空,我为她付出了许多时间、热情和叹息。有数位日后人气颇旺的论坛写手,最初正是在我的热情指点乃至说服下登录长空,开始熟悉BBS的。我一直把这看作是自己对长空引以自豪的独特贡献。

应该说,长空是一个相当多样化的、有包容性的论坛,是一个最能让人充分体会什么是BBS的地方。长空能够吸引写手,锻炼写手,造就写手,我有时候喜欢把她称作60的“黄埔军校”。三年来,长空可谓人才辈出,桃李西陆。如今成为许多人网上精神家园的一些西陆论坛,就是由那些在长空经受洗礼成长起来的写手创办的。如果大家有兴趣看看西陆的论坛排行榜,也许会如我一样发现,西陆情感、文学论坛的繁荣,很大程度上是由大家熟悉的论坛撑起来的,而这些论坛,直接间接地派生于长空。可以说,没有长空,西陆这两类论坛至少要下降一个档次。

我是一个有点孤僻的人,有时候还有些偏执。不喜欢过于热闹和热烈,也不太习惯陌生人太多的场合。无论在网上还是网下,我习惯的是一种宁静的、平和的、有秩序的生活。与痒痒树等长空的铁杆版友不同,在长空经历了一些事情之后,由于各种原因,我慢慢从长空淡出,几经辗转,后来参与创办同一片天空,并最终做了那里的斑竹。

尽管基本上不在长空露面,但象许多长空的老版友一样,我还是时常访问长空,甚至在某些时候即兴掺乎一把。对我来说,长空象是老家,是我度过快乐的有时或许是有点苦涩的童年慢慢长大的地方。对常年在外的游子来说,老家可能会变得陌生,但老家的青山绿水仍在,许多童年的玩伴仍在,对于老家,会有一份亲切和怀恋会永远珍藏在心底。

如果说长空是我论坛生涯一个起点的话,那么我从来没有走得太远:我对网络生活的互动式参与,基本没有走出过西陆和新浪。同一片天空就在长空的隔壁。我个人一直有一种感觉,天空是离长空最近的一个论坛,长空和天空好像是只隔了一道篱笆、一扇门或一扇窗。在天空,抬眼就能望见长空的风景。我对此感到满意。不知长空的朋友是否有相同的感受。

我以前曾认为,再没有什么比同一片天空论坛的创办更能促进长空的发展。如今我当然不会像以前那么固执了,但我仍然以为,天空作为从长空衍生出来的论坛,既有长空基因的影响,也有她自身在适应环境过程中积累的优势,两个论坛是应该而且也能够互相促进、相得益彰的。

作为长空的老版友,谨代表同一片天空属主石头仙及天空版友(七色之光除外)恭贺长空放飞论坛建坛三周年。

衷心祝愿树大根深的长空放飞论坛茁壮成长、繁花似锦!

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-121410.html[复制地址]
上一主题:临江仙·贺长空放飞笔笔爱思三周岁 下一主题:无调·望长空
 [2楼]  作者:漂亮林夕  发表时间: 2005/03/07 15:29 

回复:网事如烟
故gg的言谈让我思绪万千,我不知道,是长空人造就了长空论坛,还是长空论坛培育了长空人。我知道的是,长空人不简单!
 [3楼]  作者:种鱼的猫  发表时间: 2005/03/07 15:30 

呼儿嘿哟~

猫鱼的领路人来啦。欢迎故国并感谢兄弟连---- 同一片天空论坛的美好祝福!

喵呜~!~

※※※※※※
 [4楼]  作者:歌浴长风  发表时间: 2005/03/07 16:03 

回复:深表感谢的同时说上几句:)

看罢此帖,感觉思而不学如今应该引深为思而劝学,因有伯乐之能:)

看罢此帖,想听你唱一首村里有个姑娘叫小芳,因你的初恋在这里:)

看罢此帖,理解为什么客宿他乡而不常返,是为长空天空的互动发展而尽力:)

※※※※※※
 [5楼]  作者:中程导弹  发表时间: 2005/03/07 16:29 

回复:长空和天空只是隔了一道篱笆墙
所以,经常出现“一枝红杏过墙来”的情况狠正常。

※※※※※※
我呀,既老实又调皮。 所以大家说我是——忠诚捣蛋。。。
 [6楼]  作者:痒痒树1  发表时间: 2005/03/07 17:20 

回复:4G依旧是武林高手

“被认识不认识的朋友们哄抬到了一个必然堕落的高度”?

可不得不说地是,你一直坐在那里牙,呵呵~

OH~你老先生写地忒抒情了

另,俺一直是天空地铁杆——

潜水员;)

※※※※※※
活到老 学到老 拼到老 玩到老
 [7楼]  作者:zr__002  发表时间: 2005/03/07 17:51 

回复:双燕归来屋檐筑,桃花轻飞,

风筝半空束,情长线短问前路。

樱枝醉荫花拥虫,柳条随风,春光暖阳送。

似水流年,蜂来叶隐蕊中物,风去独秀长空中。

问故国先生好!

※※※※※※
笑看云卷云舒,静观花开花落!自然而然,荣辱不惊!去留无意!不失信心!!
 [8楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2005/03/07 17:53 

回复:被故国的真挚感动

我们永远记得故老夫子为长空所做的贡献,从长空到天空,曾经是一家人,一家人不说两家话,欢迎天空的朋友常回来看看,长空的大门永远是为大家敞开的。

※※※※※※
来看看啦!
 [9楼]  作者:s石三公子  发表时间: 2005/03/07 21:46 

回复:故国一翻话

说出了很多人的心声,在诸多论坛中,长空是成功的论坛之一,希望长空永远兴旺下去。

问故国好。

[10楼]  作者:蓝调和弦  发表时间: 2005/03/07 23:02 

回复:夫子好!

蓦然回首,感慨系之?

呵呵,浮云游子意,落日故人情~:)

※※※※※※
长沟流月去无声,杏花疏影里,吹笛到天明。
 [11楼]  作者:nj_不死鸟  发表时间: 2005/03/08 01:44 

回复:幸会~

论坛上的不倒翁,没请到你当版主真是长空遗憾! 感谢!

带问天空的朋友好~

※※※※※※
★☆★☆★☆ 长空放飞 凌云万里 超越梦想 真心面对☆★☆★☆★

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交

0.20429301261902