财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:网上各阶层男女的分析 下一主题:心烛
十二月三日网友见面记
[楼主] 作者:舞黛纤纤  发表时间:2004/12/16 12:56
点击:995次

当咖啡一句:“纤姐,我在济南,今天回不去,你和YJ一起过来玩。”时,我开始心旌摇荡起来。

墙上的时英钟指向十点,如果现在走,时间绰绰有余。我看了一眼窗外,薄雾笼罩,太阳费力地穿透云层,依稀可辨摇曳的光线。这个天,路上好走吗?心里这样想,便开始犹豫起来。

登陆QQ,点击YJ圣诞老人的头像:“在吗?”

头像闪动:“在!”

“咖啡在济南,让我们去玩,你去吗?”

片刻的沉默,“去就去!”

“但这天气———”

“没事,天气预报说,下午转晴。”

“那好,你准备一下,我两个小时后到你处。”

“OK,不见不散。”

我和咖啡见过两次,真诚、爽快和大方是她的个性,也是让我产生即想见面又过意不去的矛盾心理。YJ是我在一次网友聚会上认识的,是一位随和、直率的哥们。而咖啡和YJ则是老朋友了,他们坐在一起吃饭也不下三次了。

万事开头难,凡事一但做出决定,心便像插了翅膀,恨不能一步飞到济南。我给咖啡通完电话,请了假,回家拿上所需用品,便直奔汽车站。

YJS市,离我处一百公里,估计两个小时能到。不巧的是,开往S市的大巴刚走,我只好再耐心地等待下一辆。半个小时后,当汽车驶离车站,天空却突然变的乌云密布了。

到了S市,YJ已等候多时,一年多未见,这哥们胖了几许。坐上YJ驾驶的汽车,发现车上还有两位哥们。YJ介绍说:“这是MY,是我们一个单位的。”我高兴道:“好啊,这一路有三位保镖,不用说去济南,就是上刀山下火海,我也不怕了。” 三位哥们哈哈大笑。

YJ打转车头,朝济南方向行驶。从S市到济南,需要两个多钟头,估计到济南应该是五点多钟。

汽车刚驶上高速公路,便下起了雨。雨点落在玻璃窗上,噼啪直响。不一会,雾也劈头盖脑地降了下来。我的心悬了起来,想起YJ说的:“天气预报下午转晴”的话,埋怨气象台谎报军情。YJ道:“要不,我们打道回府?”我赞成道:“好,回!”YJ并没有回去,继续往前开。坐在YJ旁边的M说:“上了高速路,只好一条路走到头,回得了吗?”我道:“也是。”

接下来,一路无语,只听到汽车轮胎和地面发出的磨擦声。高速路旁,四起交通事故相隔不远,不是汽车翻下公路就是车头被撞的七零八落,让人怵目惊心。一直沉默不语的Y忍不住道:“抽颗烟,压压惊!”他掏出一根香烟递给MTJ说:“纤纤也抽。”Y立即把烟递给我,我用手挡了回去,笑道:“我这烟,可抽可不抽,免了!”YJ说:“哦,是喝了酒才抽。”我补充道:“是喝多了才抽。”

气氛活跃起来,MY把玻璃窗摇下一条缝,让烟雾散出去。我看了一眼YJ的车速,每小时九十迈,还行。YJ说,他平时在高速路上开到170迈。我说:“开这么快,有金子银子去抢?”Y道:“高速路上不快开,岂不浪费了公路资源?”我笑道:“你以为这是网络,也讲资源利用?”大家齐笑。

通过交谈,我了解到,YJ虽然开车,却是这两哥们的领导,怪不得他们对YJ尊敬有佳。YJ有着多年的驾驶经验,这次去济南,他打发司机回家,亲自驾车,并叫上MY倍同。因为他们三人都喜欢上网聊天,有共同语言。除了Y小几岁,我们三人都是同龄。

快到济南时,雨停了,云雾渐渐散去。YJ毕竟不是专业司机,对站牌不熟悉,汽车刷地一下越过出站口。不得已,只好继续往前开。这一路下去,竟然开到了头———长清县检票口。YJ灵机一动,调转车头,又返回高速路。

夜幕开始降落,天空仍旧阴霾,雨随时有可能再下。四个人,八只眼睛同时盯着路边的站牌,生怕再一次错过。当驶过德州出站口时,遇到了堵车。高速路竟然会堵车?我们百思不得其解,却无可耐何。

天黑的伸手不见五指,雾霭仍未散去。汽车无规则地排成三队,拥挤地往前行。谁也不让谁,你移一下,我走一步,像蜗牛爬行。YJ熟练地驾驶着汽车,在车辆中迂回,并开玩笑道:“我们已经走错路了,千万可别再站错队。”MY呵呵地笑。

我实在是笑不出来,心提到嗓子眼,如果出什么意外,对谁都不好交待。YJ好像感觉出什么,头也不回道:“纤纤,怎么不说话了?”我把头扭向窗外,答非所问道:“这天怎么这么黑呀!”半天,YJ说:“为了见咖啡,我们可是冒着生命危险。如果说出去,肯定有人笑我们是疯子。”MY嘿嘿地笑。

MY曾见过咖啡,也是通过YJ引见的。M笑道:“这个WJX(咖啡名字简称)可真沉的住气,也不问问我们走到哪了?”

道路终于畅通了,汽车逐渐拉开距离。我看了一下手表,七点钟。整个堵车过程是四十五分钟。此时,咖啡的电话响了,YJ说:“我们还没下高速,你们先吃吧。”咖啡坚定道:“等你们一起吃。”

当看到站牌上写着———齐河出站口时,我们异口同声道:“下!”

驶出高速路,进入齐河县城,我们总算松了一口气。路上车辆很多,YJ放慢了车速。因车里温度较高,玻璃窗上聚积了一层雾气,影响了视线,坐在前面的M主动用面巾纸探拭玻璃。不一会,玻璃窗又被一层泥水掩盖,YJ停下车,仔细一看,原来水刷里没水了。Y拿着面巾盒和水杯,打开车门,转到车前擦玻璃。水刷一转动,甩了Y一身的泥水。又开了一阵,车灯不亮了,大家猜测是泥水糊住了灯罩,MY又下车擦拭。

当我们赶到咖啡下榻的宾馆时,正好是七点半。站在大厅里,突然被人拦腰抱住,我定睛一看是咖啡,我感慨道:“见你可真不容易啊!”

我发现咖啡的身后站着一个女人,一脸的娃娃气,咖啡一指说:“我嫂子。”

进房间后,我简单地洗漱了一下,便嚷着饿了,咖啡打电话让伙计小古过来陪同。一会儿,小古便站在我们面前。小伙子二十多岁,高高的个子,长的很帅。我们一帮人说说笑笑往外走。

坐在某某饭店里,我联系到疯语无忌和小坏。不巧的是,疯子的父亲生病住院,需要陪床。而小坏身体不好。我对他们说:“即然这样,你们就不要过来了,再说,我这有人陪。”过了一会,疯子又打来电话:“你来济南也不容易,我们还是过去坐坐吧。”我说:“那太好了。”

十分钟后,疯子和小坏先后赶了过来,我见过小坏,没有丝毫的陌生感,不由分说便抱在一起。疯子却不然,在此之前,我连他的像片也没见过,但从他选取的QQ头像及文笔的生动细腻中感觉出是个文质彬彬的男士。但见到疯子,我还是吃了一惊,男人怎么长的如此俊秀?用眉清目秀一词形容疯子一点不过。咖啡见过小坏,但疯子却是第一次见。我介绍说:“这是疯子,那是小坏。”大家相互看了一眼,哈哈大笑。YJ笑道:“疯子不疯,小坏不坏嘛。”我们相互握手,坐下。

酒宴开始了,大家举起酒杯。疯子说吃过了,再说,喝酒过敏(有待证实)。而小坏身体不好,不易喝酒。我们没有勉强,让他们以茶代酒。

宴会是在兴奋、欢快中渡过,但疯子和小坏不喝酒总有些不够尽兴。我酒量不大,一杯白酒下肚,便开始晕头转向了。YJ并不了解我的酒量,嚷着让我多喝,小坏急的一个劲替我分辩。说真话,凭小坏一斤的酒量,在坐的都不是她的对手,只是今天不能喝罢了。

吃完饭十点半,送走疯子和小坏,咖啡问:“我们去哪里?”我脑袋晕乎乎的,像是在摆渡。心想,爱去哪去哪,去登月球才好呢。

小古领我们去了一家很大的KTV歌厅,音乐一响,大家很快进入角色,轮流唱歌。除了我和M没有唱外,他们都一展动听的歌喉。

一个小时后,服务员提醒时间到了。我们出了歌厅,站在大街上,我的脑袋清醒了,胃却开始翻江倒海。我好生纳闷,平时这些酒也不至于醉啊,可能是太兴奋、喝的太快的原因。

云雾已经散去,空气变的清新起来。天空蔚蓝,几颗星星冒了出来,天晴了。我们招来面的,朝宾馆方向驶去。

后记:第二天上午,我们一行六人兵分两路,怎么来的还是怎么回去,我到家是下午五点。因为济南通北京的高速封路,咖啡是绕路而行。晚上八点半,我接到咖啡电话:“纤姐,我到家了。”我吃惊道:“怎么这么晚?在天津吃饭了?”咖啡说:“不是,堵车了。”我说:“累坏了吧?赶快吃点饭,休息吧!”挂了电话,我也很累,关灯睡了。

※※※※※※
来看看啦!
本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-114695.html[复制地址]
上一主题:网上各阶层男女的分析 下一主题:心烛
 [2楼]  作者:寒天一日  发表时间: 2004/12/16 13:21 

回复:大脚丫头~~ 到关键时怎么不写了???

云雾已经散去,空气变的清新起来。天空蔚蓝,几颗星星冒了出来,天晴了。我们招来面的,朝宾馆方向驶去——————————
!!!哈哈哈~~~~

[3楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2004/12/16 13:31 

回复:姐姐能喝多少红酒?

明年春天学开车罗!

开车会了做什么呢?见网友啊!

见网友感觉好象很不错的啊!

姐姐来过湖北没有?

※※※※※※
特征:无
 [4楼]  作者:雨点芭蕉  发表时间: 2004/12/16 13:39 

回复:呵呵,好看~~
十二月三日网友见面记
[楼主]  [5楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2004/12/16 13:40 

回复:哈你的头
这个你也想知道?我们六人,分两个房间,三人一屋,睡了。当然是男的一屋,女的一屋。咖啡把两张床并在一起,我睡在中间,一会便进入梦乡。第二天Y说我:“你们真笨,不知抽出个床垫?但我一夜没睡着。”我问为什么?他说,他们两个吹了一夜哨,哈~!

※※※※※※
来看看啦!
[楼主]  [6楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2004/12/16 13:59 

回复:不知道
红酒没喝醉过。妹妹是湖北哪?湖北也没去过,不过湖北太大,也不过湖北有太多的网友,光数还要数一会,估计见的话不用十天半月是见不完,哈~1

※※※※※※
来看看啦!
 [7楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2004/12/16 14:42 

回复:没醉过?

妹妹可是闻酒就脸红!不行得多有几个人聚一起才行,有人陪姐姐对饮,妹妹就不会吓晕了。

诸葛故里来过吗?孔明先生作《隆中对》的地方?

※※※※※※
仰望高远的天,俯视山间的云,笑遨于浩渺的人世
 [8楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2004/12/16 14:49 

回复:姐姐“入圈套了”吧!

干嘛解释那么清楚呢?让他猜测做梦去呗!

※※※※※※
仰望高远的天,俯视山间的云,笑遨于浩渺的人世
 [9楼]  作者:种鱼的猫  发表时间: 2004/12/16 14:51 

你未曾见过我,我未曾见过你

长空的朋友在一起呀,比什么都快乐。

喵呜~!~

※※※※※※
[楼主]  [10楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2004/12/16 14:59 

回复:猎人再狡猾也有上当的时候

是啊,不说就好了,哈~!

※※※※※※
来看看啦!
[楼主]  [11楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2004/12/16 15:02 

回复:没去过
不过很想去呢,如今见网友也是一大时髦,但这见网友也是分很多种的,不能一概论之,最好的是那种汇友聊天的,好几个人在一起才有意思。

※※※※※※
来看看啦!
 [12楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2004/12/16 15:11 

回复:邀约四五人同游

以情趣相投为宜,确实不错!

如若成行,妹妹为你们拍摄专题片噢。不过呢大家晚上就不用休息了,神侃到天明!呵```呵```

※※※※※※
特征:无
[楼主]  [13楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2004/12/16 15:11 

回复:等猫鱼来山东
我第一个见你。

※※※※※※
来看看啦!
 [14楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2004/12/16 15:14 

回复:见过见过!

听过猫儿唱歌的,不是你吗?

闻其声如见其人!

※※※※※※
经历过的人生只选择美好的封尘在记忆
[楼主]  [15楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2004/12/16 15:37 

回复:这么多人,谁好看啊
哈,开玩笑。

※※※※※※
来看看啦!
 [16楼]  作者:雾中风景  发表时间: 2004/12/16 16:00 

回复:纤姐的灌水篇总是好看

"网友见网友.两眼泪网网"呵呵,由

"老乡见老乡,两眼泪汪汪"改编。

我以为:网友,网友,就是网上的朋友呢!

※※※※※※
我要从南走到北, 我要从北走到南, 我要人人都爱上我, 却不知道我是谁:-)
 [17楼]  作者:歌浴长风  发表时间: 2004/12/16 16:09 

回复:--酒不醉人人自醉--

又是 M 又是 Y,

老大一定是 Q:)

有朋千里,

音符跳动,

浪漫至极:)

[楼主]  [18楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2004/12/16 16:40 

回复:主要是这个内容吸引眼球

网上朋友认识久了也是朋友啊。

※※※※※※
来看看啦!
[楼主]  [19楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2004/12/16 17:20 

回复:是陶醉
有时喝酒和心情有关,我这酒量也忒差,一喝就醉。

※※※※※※
来看看啦!
[楼主]  [20楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2004/12/16 17:22 

回复:不是啊

猫儿是猫儿,猫鱼是猫鱼啊。

※※※※※※
来看看啦!
 [21楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2004/12/16 19:49 

回复:无忌哪儿去了?

疯语出来!!

可记得我怎么描画你的样子?

服还是不服?

[楼主]  [22楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2004/12/16 20:45 

回复:不知哪去了
可能去医院了吧,呵呵。

※※※※※※
来看看啦!
 [23楼]  作者:五洲四海  发表时间: 2004/12/17 16:16 

回复:听说了听说了!这么热闹啊,后悔啊!

※※※※※※
四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激。
[楼主]  [24楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2004/12/17 16:39 

回复:是啊
后悔没有五洲的电话啊,好久不见,问好啊。

※※※※※※
来看看啦!
 [25楼]  作者:疯语无忌  发表时间: 2004/12/17 22:17 

回复:是,我见到了纤纤:)

疯子在自己的毒药女人系列里把大脚描写成一个女民兵队长的样子,那是在她的文字里瞧出来的感觉:山东女人吗,泼辣豪爽,俊秀也是阳光的,没有半点的做作.面虽然没见过,但不影响疯子对她模样的大致猜测。

话说那纤纤在出门的时候,是下午2点半.她那离济南至多2小时的路程,她和她吹嘘的优秀驾驶员却跑了一下午.我打电话问她已经是晚上6点多了,她还在济南到长青的高速公路上飞奔,绕城而过。忍住笑对她说:别着急,现在交通发达,赶着马车你看也跑地不慢啊,估计你们在午夜前一准能到。

疯子想着纤纤扎着红头巾在马车上颠簸得一窜一跳的样,手里拎着青底白花的包袱,脸被这隆冬的风掠得绯红。

怎么也改不了对她的印象,女八路或者是女游击队长.来济南也是前呼后拥的.
晚上8点,她说到了.自己联系了一圈,小坏新伤未愈,疯子家事在身,五洲联系不上,如雪换了电话,竟然没有人能去.
听她电话里失落的样子,没有了女八路的豪迈,却有几分伤感。疯子就说这样吧,你们先吃饭,吃完饭我过去坐一会,说说话。
疯子命好,见网友总能见一个捎带一帮。这有好处,见到一个网友和他的朋友,能够很便捷的了解一个人在网络中不易察觉而真实的一面。
疯子见纤纤是吹着口哨去的,那曲子是《游击队之歌》。在吹到“在高高的山冈上,有我们无数的好兄弟”这句的时候,疯子在喧嚣的餐馆大厅里看到了她,一伙饥肠辘辘的人正围坐在餐桌旁眼放绿光。
疯子认出了她,由于先低头看了她的脚.在文字里他们已经有声有色地见过。纤纤没有疯子期望的那么野,高高的个子,单薄纤细。她的声音很特别,有些沙哑,每说完话如耗尽了力气一般。
在这种场所,纤纤又无意成了主角,只有她谁都认识。网友见面是很特别的,在网上熟识了,心里接纳成为朋友,没有任何的现实瓜葛,坐在一起除了几分面容陌生尴尬外,别的到是安适的。疯子在来的路上,给小坏打了个电话,说你来吧,她们在吃饭,坐一会让纤纤看看你的伤势,满足一下这个女八路的好奇,就回去了。小坏说,去就去.等小坏来到以后,纤纤开始大口大口的喝酒,大口的吸烟,灯光下烟雾缭绕中,纤纤越发苍白憔悴了。疯子与小坏就陪着,一人拿一个碗口粗细的高脚杯往各自的肚子里灌水。
纤纤的朋友据说都是长空的,疯子却不认识,职业也多,从商业小业主到政府官员,包括疯子和小坏,都各自有圈子,却在这么一个冬雨连绵的晚上凑到一起。
疯子长想为什么要见网友,见了又如何?在这几近沉闷的相会里似乎感觉到了什么:是在滚滚红尘里那种渴望相知的寂寞?是被自己忽略的那份未知的纯真?疯子那时想说点什么,却始终缄默。
在饭店里出来,雾泯灭了夜色,霓虹灯斑斑点点,在小坏上车的时候,纤纤说,回来,抱一下.
冬夜的雨还是绵长地下着……

※※※※※※
 [26楼]  作者:疯语无忌  发表时间: 2004/12/17 22:24 

回复:飘啊飘~

我和纤纤性格在某些地方高度一致,见到网上MM都是美女,GG都是蟋蟀.

没办法,山东小地方,人都没见过什么世面:)

※※※※※※
 [27楼]  作者:徐小坏  发表时间: 2004/12/17 22:40 

回复:有些伤感~~~~~

一天一天地熬着的日子里,那一拥再拥的温暖,能怀念多久。

:-)))

※※※※※※
天生伤感,又快乐如风

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.3600058555603