财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:伊拉克高官称费卢杰攻势完成 打死... 下一主题:与论坛无关~
同愁的你
[楼主] 作者:野地牧风  发表时间:2004/11/14 08:50
点击:706次

同愁的你

>

启动电脑,打开音箱,戴上耳机,想着你。却不知在哪儿能寻到你。

窗外在下雨么,为何脑畔边总响起,似你足音的沙沙声?树枝在轻摇么,为何心里总有不安的,似你轻轻地呼唤?

音乐响起也没在意,五彩缤纷的网,失去了往日引力,似渐渐暗淡,索然无味。

我们相识了有多久,为何总想不起。记忆里只有你匆匆而去的身影,伴随的是朦朦胧胧的背景。似没有绿树草地,没有山水花鸟,没有云,没有风,甚至没有了我。

于是我常在野地里寻觅,用心将所有美好的风景在脑海里烙印。再注入记忆中我们一起时的欢快情绪,一帧一帧地,感受,消融。然后,将想象中清晰的我放入,等待。

我以为这样,你不再匆匆而去。你会停下,看那让你勾忆起曾有过动情的美好风景——

你会抬头。仰面望云,柔柔的,轻轻的,一丝丝地仿佛在牵动你的柔肠。曾经我说过,哪儿是我们终身的另一个新的起点。

你会侧身。走近看树,从这一棵看到那一棵,来回着看,心在丈量。曾经面对你,我朗诵着舒婷的《致橡树》,你说真美!

你会蹲下。轻抚绿草,用那双焦虑的眼细细寻找,用微微颤动的手拨动。曾经你悄悄地告诉我,你喜欢一种开紫色小花的草。

“匆忘我。”

你脱口而出,心也随之一动,站起,悠然回首,象从前一样,我站在你的身后。

于是,我就能再看到你。看到一个曾经那么清新明亮,那么温文尔雅的你。

可是我依然没能看到你。记忆里依然只有匆匆而去的你。只是徒增了毫无生气的野地风景,和悠忧等待的我。

飘渺的音乐还在隐隐约约,空对银屏,抚着日渐冰凉的键盘,想你。你在何方?

你为何要那样匆匆地离去,却还要留给我,那么多的思念?你为何在我脑海里变得那样茫然,却还要在我的眉头,打上忧郁的愁结?

心里蓦然回响起一首歌,《是否》。真切地感受到那一种痛。是否,我们真的要分手?

我们为什么会分别,为何没有理由。我竭力在记忆里搜寻,你往日曾有的笑语欢容。因为你不止一次地说过,你是爱笑的。事实上我也常听到你没有拘谨的笑声,和真心的笑容。你说你天性如此,我相信。可我难以相信的是,为何此时心里的你,只有淡淡如烟的感觉。

于是我到人潮如流的闹市,留意聆听每一句笑语,观看每一张笑脸。再将它们刻录在记忆里,以此为启迪,激活你往日所有的笑语欢容。然后,将殷切期待的我植入,守望。

我以为这样,你不再轻淡如烟。你会浮出,将皎洁如新月的笑脸,伴着笑语闪亮再现——

你会傻笑。笑声里似乎一无所知,满脸的无辜。就好象我们从来都是初识,一切都不曾有过。没有过去,也没有将来。

你会巧笑。依然是不厌其烦地问这问那,对我的作答,却又不置可否,笑而不语。我领教了你的狡黠,却领略不到你的风情。

你会浅笑。似春风拂面,如欲语又止;似意蕴深长,却浅尝即止。我无法把握,将情解开,是爱多于恨还是聚多于散。你说,那一定是:

“长恨歌!”

情感象一首歌,流淌着无数音符似的情结。休止符也是。短暂的分别就象休止符,表达的也是一种情感。

于是,我不忍再看到你。看到你欢容里掩饰的忧丝,听到你笑语中隐匿的叹息。

可是我又无法让心如止水,装着一切本就那么平静。是啊,也许岁月会抹平那些印痕,但是否经得起,细微的触动。

有一天,收到你的留言。你说:

“痛苦最好是别人的,快乐才是自己的。麻烦将是暂时的,朋友总是永远的。”

刹那间,我忽地明了。原来,分别的我们,竟是一样的心境,一样的心情。

呵呵,同愁的你——

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-111383.html[复制地址]
上一主题:伊拉克高官称费卢杰攻势完成 打死... 下一主题:与论坛无关~
 [2楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2004/11/14 11:28 

回复:浓浓的思恋
   化为无以排解的愁绪在心的结上缓缓松驰;在记忆的雕刻上变成远观而迷蒙的意境;在视听的幻梦中转换为渐行渐远的旋律、、、、、其实那朵蓝色的“勿忘我”不是依然开放在遥远的天际?今生有一个“同愁的你”不也是上苍以它特有的方式给予的特别恩赐?

※※※※※※
经历过的人生只选择美好的封尘在记忆
 [3楼]  作者:月光探戈  发表时间: 2004/11/14 12:40 

回复:好美的情感

是否  这次我将真的离开你

是否  泪水已干不再流

是否  应验了我曾说的那句话

情到深处人孤独。。。。。。

※※※※※※
月光探戈
 [4楼]  作者:蓝调和弦  发表时间: 2004/11/14 13:38 

回复:一处相思,两地闲愁
才下眉头,却上心头:)

※※※※※※
长沟流月去无声,杏花疏影里,吹笛到天明。
 [5楼]  作者:歌浴长风  发表时间: 2004/11/14 13:39 

回复:叹网屏知音难觅,恭喜先:)
欢乐的我不与你同愁了:)
 [6楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2004/11/14 16:08 

回复:此愁无计可消除:两处相思,一种同愁:)

呵呵,一种FORGET-ME-NOT的坚持:)

野兄又让我看到了一望无际的油菜花:)))

[7楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2004/11/15 00:28 

回复:呵呵

forget me not ~~多么浪漫的花

大野也如此罗曼提克?

[8楼]  作者:风萍生  发表时间: 2004/11/26 20:27 

土兄,是小青同志?你太能煽情了,俺鼻子都酸了啊!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21512794494629