财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:月饼 下一主题:三言两语给大家:))
从女声女色及其变种看流氓的三种分类
[楼主] 作者:_惊弓知了_  发表时间:2004/09/28 08:58
点击:733次

世界上从来就没有公平二字,特别在男女关系上。男,田里的劳力,只能在田里死受,而,则只需在家里拿着扫把哼着小曲帚不扬尘就行了。

别的不提,你就说形容女性的词吧,几乎就没有难听的,女人如花、女人似玉、女人如风、女人如云、女人如茶、女人如酒、女人如水、女人如烟…谁听说过女人如鬼、女人如猪之类的?

男人呢?开始听着还行,男人是山、男人是海、男人是天、男人是地...可听着听着就不对劲了

男人没一个好东西!听着是别扭,但好歹还能接受,男人本来就不是东西嘛,还计较好坏干嘛

可是再往下说就有点刻薄了:男人是狗!十岁的男人乖乖狗,拉着妈妈的衣角走,二十岁的男人哈巴狗,死皮赖脸追女友,三十岁的男人看家狗,洗衣做饭是好手,四十岁的男人是野狗,到处寻花又问柳,五十岁的男人是疯狗,能咬一口是一口,六十岁的男人癞皮狗,怀揣伟哥满街走…这样一网打尽真让人气不打一处来,要不是没盘缠,真恨不得拔腿就进京到公安部告状去:分明连带着恶毒攻击党和国家领导人嘛,判个现反关个十年八年算轻的!

当然了,这上面的还是归纳法,从现象上看还有一定的合理性,不能说荒谬之极,最不讲道理的就是这句了:男人都是流氓,不是现役流氓就是准流氓。这句话无论哪个男人看到后都是要惊出一身冷汗的,虽然是诛心之论,可是谁敢举手说自己从来就既没耍过流氓或是没闪过流氓念头呢(所谓好男人者别举手,呆会再说你),从认识论上讲有点象知行合一,一念发动处便是行,一动流氓念头就是流氓了。盘算了一下,这样的话,我的流氓史起码也有20多年了。

理论虽然很精辟,可细想还是有明显的漏洞,万恶淫为首,论迹不论心,论心千古无完人。心和迹完全是两码事,思想和行为,动机和结果还是要严格分开的,狠斗淫字一闪念是必要的,可也不能一竹篙把一船人都打翻吧?更不能把在岸上看人翻船的也捎带上吧?你比如所谓好男人者,虽然也闪过念,挣扎了几十年,多少次欲罢不能,夜夜长叹一世将牺牲,不知何时才能挣脱这身上的枷锁也能行使一次耍流氓的权利,但处在他这样艰难的境地中,不得不忍受自身的痛苦,清醒地认识到自己肩负的男人楷模重任的悲剧性和必要性,虽然心有不甘,常流露出便纵有千种风情,更与何人说的无尽空虚,但也只能反抗挣扎了多年后最终把心门关上,让流氓之心兽活生生地饿死―――情愿不自由,也是自由了,情愿只在心里过把流氓瘾,也算是流氓了一回了―――亏呀!

再说了,这大把的流氓,比如西瓜,那算是青皮流氓吧,比如人渣,那是真流氓吧,比如牛皮,那是才子流氓吧,比如因醉杀名妈,那算是后现代流氓吧,再不济大隐在被窝,好歹也算闷骚型流氓吧,思而不学,至少算蔫啦吧唧型流氓吧?特别那个死于完美,更是了不得,用香港的国际标准,那算有执照的流氓,人家下江南扫荡花姑娘,那叫奉旨泡妞,一切开销都是可以索要发票回去报销的。可就是这些流氓,无限风光还在险峰呢,谁敢保证马到成功?法律上还有个说法叫做那啥啥未遂呢,没耍成也判个流氓,那哪成呀―――冤呀

所以嘛,就算全是流氓,也还是要归归类的,不能说所有男人不分清红皂白就皆大欢喜全部喜笑颜开的。至于怎么归类,我想这流氓还是要与耍流氓的对象相关连的,抓个典型案例的话,把论坛上的流氓归类,那只能靠女声女色论坛来作鉴别了,有声有色,会声会色,声(势)色(相)俱丽,肯定非女声女色莫属了,而对待声相色相的不同看法,很自然地就把这论坛上的流氓分为三类:有想法没干法的,有干法没想法的,有想法又有干法的(没想法没干法的所谓好男人者先扔到一边哈),这三类的代表就是女声女色的友情链接排前三位的男性属主:长空放飞的不死鸟、同一片天空的石头仙和阳光的男人三十八了。黄金分割的属主影子草图是位女士,姑且不论了。

三位男性属主之所以被拎上台面亮相不惟在于女声女色属主梦马开坛时把他们仨的论坛作为链接的前几位嘉宾,更主要和让人惊异的是,在他们的心目中对待声色的评判是有区别的,也就是说,他们三位在本坛链接中女声女色这简单的四个字的写法都是不同的,言为心声,而他们对声色的认定更集中体现了他们对待女性声色的不同态度,这也成为我们划分这三位流氓的具体标准。下面就开始一一介绍了:

流氓I:不死鸟,

特征:有想法没干法

证据:长空放飞友情链接:女声女色

有问题吗?NO!可爱吗?NO!喜欢吗?还是NO!

一是一二是二没有错,可男人不坏,女人不爱,老实巴交循规蹈矩的男人总让人觉得缺了点激情,女人问个一加一等于几,换了牛皮,他会深情地说还是一,因为我们合二为一,一生一世不离分,换了小死,他会嘻皮笑脸地说大于等于三小于无穷,这就要看我们今后恩爱的程度和持久度了,最木讷换了故国也会乖巧温柔地说:小妹,我不急着说,你说是几就是几好了。轮着不死鸟说?他保证不假思索地说是二,最多翁声翁气地加一句:“咋的了?考我智商咋的?”答案没有错,写帖也没有错,跟帖也没有错,说话也没有错,办事也没有错,可没有错就是他最大的错,没有缺点没有棱角甚至没有声音,想耍流氓也闷在心里不说出来,有贼心没贼胆,有想法没干法。在坛里建章建制狠抓内部管理,搞个什么语音不许说靠、名字不许用数字不许二字以下还行,真要市场开拓或是在外耍耍流氓可能就不行了。

所以前不久的长空就出现了不死鸟这样的一封公开信:我向长空放飞论坛请求辞去现在担任的属主职务。去年的长空管理会议召开之前,从长空的长治久安出发,考虑到实现长空高层领导新老交替的制度化、规范化、程序化,我向长空管委会提出不再担任长空领导职务,退出管理委员会。当时,管委会同意了我的请求。同时,管委会考虑到国际形势复杂多变,语音和论坛建设任务很重,从大局出发,决定我留任论坛和语音的属主职务。此后,我尽心尽力地履行长空管委会交给我的职责,始终尊重和支持长空领导集体的工作。从语音和论坛事业的长远发展出发,我一直期望着从属主职务上完全退下来。此后一段时间,在国际形势复杂多变和国内改革发展任务艰巨繁重的形势下,以舞黛纤纤同志为二把手的长空领导集体继往开来、与时俱进、勤奋努力,卓有成效地开展工作,推动论坛和语音各方面事业都取得了新的成绩,赢得了广大干部群众的支持和信任。实践证明,长空领导集体是有作为的,是能够经受住改革开放和复杂局面考验的。经过慎重考虑,我想辞去现任职务。这对论坛和语音的事业发展都有利。恳切希望长空管委会批准我的请求。我也将向全长空人民代表大会提出辞去中长空放飞论坛属主的职务。在这里,我郑重地向管委会提议,由舞黛纤纤同志担任长空放飞属主。舞黛纤纤同志担任这个职务是完全合格的,也有利于坚持党对长空绝对领导的根本原则和制度。我参与长空放飞论坛管理六十月来,一直受论坛教育、为论坛工作。对论坛和坛友,我始终怀着深厚的感情,论坛和语音的事业就是我的生命。我永远忠于论坛和语音的事业,永远是长空放飞的忠实坛员。我们长空领导的伟大事业经过几批人长期努力,取得了举世瞩目的伟大成就,但我们前面的道路还很长,还有可能遇到这样那样的风险和考验。我坚信,我们论坛的事业是必胜的,只要我们坚持理想、坚定信念,抓住机遇、埋头苦干,不断巩固和发展长空的团结和论坛同坛友的团结,不断战胜可能出现的各种挑战,不断增强长空的写帖实力、打架实力和凝聚力,我们长空论坛、我们长空语音就一定能够不断从胜利走向胜利,长空放飞就一定能够实现伟大复兴!

有想法没干法,最终只好交出接力棒了

流氓II:石头仙,

特征:有干法没想法

证据:同一片天空友情链接:女生女色

女生女色?看起来是修饰语“女生”加中心语“女色”,组成了一个偏正结构,女生的女色,废话!女色不是女生的还能是你石头的不成?按说女人扎堆,用三毛的话来说不过是为了吸引男人的目光,可人家吸引你的不光是色相呀,还有那叽叽喳喳的声势呢?视而不见了?

再细想一下,很快明白了,石头玩版这么久,一直引以为傲的就是不网恋,甚至网恋帖也不屑跟的,倒不是他修得正果,不动声色,身心世界湛然寂静不被声音和色相所障碍,唯一的解释就只能是一色障目,不见泰山了,哪一色?自然是剪子的色了。除了剪子的色,那世界上别的色在他眼里就没有区别了,都一样,女生女色。

一个流氓,在男女关系上没有别的多余的想法,那就只能在事业上大展拳脚了,所以石头不断地在自己的一亩三分地上流着汗水辛勤地灌溉。大家也都知道,石头喜欢说干,干翻小日本,干掉精英们,干死台独分子,干这个字眼肯定是和台湾人打交道多耳濡目染把人家的常用词剽窃回来了。可惜有干法没有想法,不仅表现在对待女生的女色上,也表现在对待他要干的对象上。和许多口头爱国主义者一样,石头的干翻、喊打喊杀也都停留在口头上,真要拚了命干,可别说自己离日本鬼子离台独分子离伪精英们远哈,这几类人满世界都有,天天在他眼前转悠也不是不可能,也别说手中没趁手的枪炮或原子弹哈,要拚命抄起家伙就可以当武器的,实在不行学学弹尽粮竭的革命先烈也行呀,用拳击用脚踹实在不行用牙咬嘛。

可惜,有干法没想法的只能这样了,喊喊而已,何必当真嘛:)

流氓III:男人三十八,

特征:有想法又有干法

证据:阳光论坛友情链接:女色女色

说句实话,当我看到阳光的链接写着女色女色这四个字的时候,我是睁圆了眼珠继而狠命揉了揉眼珠最后还是睁圆了眼珠的,太没面子了!长空的女声女色是个平行并列结构,同一片天空的女生女色好歹也是个偏正结构。这女色女色算什么呀?后来当我联想到自从声色开坛后男人三十八至今都咧嘴大乐的形象,终于不得不面红耳赤地想明白,这女色女色从语言结构来讲是根本没有任何意义的,它类似于一种巅峰状态的呓语,表达了一种极度满足的狂喜感觉,就好象是英文的YES YES,或是法文的呜啦啦呜啦啦,更接近港台腔的爽啊爽啊。

很正常,有想法又有干法的流氓自然要比其它同伙的走得更快飞得更高,因为行动得到了理论的指导,善于融会贯通的38自然如虎添翼花样翻新以至一路狂奔了。女色女色只不过反映了他的极度兴奋癫狂状态。

那么究竟是什么吸引住了他曾经不羁的目光甘愿为之俯首帖耳并心不在马语无伦次呢?思前想后只能从字面上找证据了,女色女色,看来38还是对色字沉溺痴迷的,声色虽然色女人多势众,但38公然叫过色妈的只有一个,更关键的是,最开始阳光论坛友情链接上的女声女色论坛可不是女色女色这四个字,而是仅有两个关键字:梦马!

一念及此,一切就豁然开朗了,谁会把香格里拉大饭店直呼其名郭鹤年呀?谁又会把和记黄埔念成李嘉诚呀?若不是朝思暮想辗转反侧色令智昏,男人三十八又怎么会哆哆嗦嗦在链接中把一个论坛直接安上了属主的名字?

问君哪得癫如许?唯有墙头梦马来!

瞧瞧,这梦马真帅,看看,这流氓真坏!

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-106881.html[复制地址]
上一主题:月饼 下一主题:三言两语给大家:))
[楼主]  [2楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2004/09/28 09:05 

回复:大家节日开心!
 [3楼]  作者:好人老龚  发表时间: 2004/09/28 09:26 

实在是高!精辟总结,结合实际,理论升华,发扬光大!:))
[楼主]  [4楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2004/09/28 11:46 

回复:呵呵,过节了,俺乱玩会先:)
好人呀好人,节日快乐哦
 [5楼]  作者:秋水如澜  发表时间: 2004/09/28 12:45 

回复:又见老粪
中秋快乐
 [6楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2004/09/28 12:55 

回复:知了研究流氓真是到家了

改天也评知了个流氓学者、专家什么的。在此强调一点,鸟让我当属主可没有你说的那长篇大论,要是鸟有这番话,我会死得其所的,所以我冤啊!

※※※※※※
来看看啦!
 [7楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2004/09/28 12:57 

回复:好人过节好

最近不见你,去哪混了丫?

※※※※※※
来看看啦!
 [8楼]  作者:最是好心情  发表时间: 2004/09/28 13:36 

回复:我看知了像佛呵~

一点不像流氓~

每逢佳节话流氓,真是语不惊人誓不休,哈~

明月几时有,把酒问流氓,不知天上宫阙,今夕是何年,就在这花好月圆夜,两情相爱心相悦,在这花好月圆夜,有情人儿成双对,我说你呀你,这世上还有谁 能与你 鸳鸯戏水,比翼双双飞~

节日开心!

※※※※※※
最是~ ~好~ ~心~ ~情~ ~ ~ ~(得唱着念,COCO李广告词:一见~ ~好~ ~心~ ~情~ ~ ~ ~) *_-
 [9楼]  作者:风中采莲曲  发表时间: 2004/09/28 13:37 

证据确凿~

真能借题发挥啊,呵呵,好玩~

※※※※※※
风中绿锁着雾朦, 采荷寒塘纤指冷。 莲动清绝迎风舞, 曲高不与群芳争。
 [10楼]  作者:诗意  发表时间: 2004/09/28 13:50 

回复:可以再分细点嘛

反正你说了算

贴子写的越长越好

呵呵。

※※※※※※

诗意论坛
 [11楼]  作者:因醉杀名马  发表时间: 2004/09/28 14:20 

回复:我说两句(内容包括:知了、梦马和飞梦)

第一句:靠你丫的知了,别把我和流氓两个字联系,还什么后现代,亏你想得出,你说我是文盲还差不多。证据1:我安静许久了。证据2:我不写又臭又长的贴子以掩盖我的文化素质。

第二句:你丫的真找残废,虽然你这贴有深度,表面是说那三个流氓,暗地里却是抨击了以梦马为首的一群自以为调侃男人、真话当作假话说的、夏秋冬的季节也春潮荡漾的、无性不成文的、极度情感充沛而又渴望性爱盈盈的所谓新女性、性生活的自我一族,隐含着也将梦马等等等归于女流氓了,但显然你是手软了,笔下留“情”了,目的何在一目了然。

说一句题外话:女声女色里还有个飞梦锁烟波,说真话,我总感觉飞梦在女声女色有点像跳梁小丑,这句话有点伤人了,不过还就真是我的看法(实际别人也和我说过同样的看法)。别人一打雷他就下雨,就关于床上那点事,他还没完没了,看法、观点、感怀、述说,一篇又一篇,好像他整个一性爱专家,业内人士。腻腻歪歪不说,滴滴啦啦的,像得了妇科病,真叫倒牙。

※※※※※※
┏═╦═┓ ║因║醉║ ╠═杀═╣ ║名║马║ ┗═╩═┛
 [12楼]  作者:一把旧弹弓  发表时间: 2004/09/28 15:28 

回复:抄点东西玩

在历史学家看来,统计学意义上的流氓永远是社会的少数者,但在我们看来,流氓话语空间远远溢除了统计表格、语言词典和语言教科书的边界。流氓的秘密绝不是它对于道德和权利的公开颠覆,而是对于话语的秘密征服。丧失了身份的人们与前意识形态发生了广泛的断裂。言说的属性被悄然改变了。一种与秩序话语截然不同的语法开始启动,试图喊出一种离经叛道的声音。流氓话语就是这样诞生的,他们在大地上滚动,像雪球一样无限的增长着。经过漫长的角逐,终于坚硬的屹立在世纪末的中国大地上。它是一个庞大的话语织体,它包含着色语、酷语、秽语以及各种形式的文本。所有的流氓社会极其流氓主义都是在话语的温床中诞生和发育的。并且还要在各种话语喧嚣中发出自己的犀利的声音。

一个著名的历史文本成功的表达了这些。吴承恩魔幻小说《西游记》里的猴子,是一个灵巧的动词,也是暴力之神,代表着流氓的激烈的反叛。他的棍子金箍棒象阳具一样可以自由伸缩,喻指着所有那些粗暴的阳性事物:怨嗔、暴力和仇恨。不可思议的是,孙悟空仇视女人,尤其仇视那些企图引诱和染指唐三藏的女人,他的妒忌的激情使他的行为看起来更象是一个同性恋者。而皮肤白皙和性情温和的圣徒唐僧,则扮演了一个B角同志的角色,他的使命就是管束性情暴躁的情人,并要让一个天庭反叛者和江湖流氓跟他一起成为圣人。猴子和唐僧的组合,构成了一种奇妙的文化对偶关系,在他们背后,掩藏着流氓和圣徒之间的秘密的灵肉亲昵。

而在猴子的身影以外,一头猪,一个肥胖而慵懒的动词,和他的钉耙一起进入了我们的视线并且触发了我们的笑声。这就是猪八戒,一个在天堂里负责卷放帘子的仙人和异性恋者,因为对仙女做性骚扰而遭到贬谪,投胎成为小猪,又被唐僧收服,成为取经四人帮的成员,从而开始了一场被天帝逼迫的游走。这是中国特有的喜剧,也是唯一的土地喜剧,据此他受到了长达五百年的奚落和嘲笑。他和猴子的古怪对抗是反讽与正喻的较量,但他却是无限可爱的,跨越数百年的话语时空,成了五百年后女孩子们追逐的对象。这究竟是为什么?世界发生了怎样的变化?而我们又是如何面对这一变化的?

我们看到文革时代受宠的造反的猴子遭到了冷遇,而慵懒的猪却越过经文里沉重的教义,甚至跨过他自己管辖的帘子,成了新时代的话语宠物。

猪八戒是对土地和农民的身份的反讽。他的钉耙示意他是个纯粹的农民,但他却拒绝耕作,懒惰和贪婪(贪色和贪财),与农民的美德(勤劳、节俭以及欲望的有限性)形成讽刺性的对比,他的“猪性格”反讽了他的农民身份。他是乡村欲望(永无止境的食欲、贪欲和情欲等各种欲望的复合体)的一个反讽性寓言。另一方面,他曾经拥有的卷帘身份,则暗示着他与闺房与女色的暧昧关系。帘子是通往性密室的脆弱的门。这半明半昧的帘子被守帘人自己急切的揭开了,并且不幸的看到了帘后的事物——女人。猪就这样破坏了农民的操守,成为土地伦理的叛徒。

猪八戒就是农民和流氓关系的寓言。他是一个天庭的武官,在性侵犯女人的意义上成为流氓,或者说是流氓和农夫身份的混合物,国家主义(玉皇大帝)籍此嘲笑了他,并判决他拥有一个猪的形貌。这责罚是奇妙的,他不仅意味着他应当是丑陋的,而且应当接受行走(取经)的苦难。这行走就是流氓的特征。猪八戒首先在性行为方面出现了流氓的征兆,而后又在前往西天的行走中获得了流氓的更多特征(这就是他是一个动词而非名字的原因)。他注定要在历经磨难的行走中成为一个纯粹的流氓,被各种身体的欲望所纠缠和支配。这正是他可爱的方面。他没有象唐僧那样自我压抑,也没有象猴子那样沉浸在病态的嫉恨中,而是坦然的言说着他的全部的欲望,并且为这些细琐的欲望而奋斗。

《西游记》对我们而言是如此重要,因为它几乎成了两种话语的象征。猪是欲望解放的代表,他不仅标定了由农夫向近代市民变形的过程,而且成为小说情色叙事的化身;与此同时,猴子则开启了近代暴力叙事的先河。这两个半人半仙的生灵的象两座雕像,分别代表着色语和酷语,喜剧性的屹立在了我们展开话语探险的入口。

[楼主]  [13楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2004/09/28 17:49 

回复:有趣,把握话语权力的居然是流氓:)

呵呵,历史就是这样的,没有流氓手段哪能抢得话语霸权呢

[楼主]  [14楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2004/09/28 17:51 

回复:没有你这么臭拽的!

你是开帽子工厂的,早就做好了帽子,等着给人扣

做人要厚道呀,哥哥

[楼主]  [15楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2004/09/28 17:53 

回复:再分细点女流氓要出场了

惹不起,呵呵

诗意节日快乐:)

[楼主]  [16楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2004/09/28 17:54 

回复:铁证如山,想翻案都难!
呵呵,我只是顺藤摸瓜逮了几个现行:)
[楼主]  [17楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2004/09/28 17:55 

回复:要做也做个欢喜佛
呵,笑口常口就好:)
[楼主]  [18楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2004/09/28 17:57 

回复:天天在他们群里扎堆嘛

老大,不死鸟的那封信可不是他自己写的,你想呀他这么高的级别,还能不配个政研室、写作班子什么的,呵呵,你还是缺乏政治敏感性:)

[19楼]  作者:因醉杀名马  发表时间: 2004/09/28 18:59 

回复:我们俩的区别在于

我实话实说,心有感便言于表。

你是拐着弯损人,一打一大片,“笑里藏刀”这四个字我看就是说你的,对了,主要是说GGGG,你紧随其后,快出徒了

※※※※※※
 [20楼]  作者:思而不学  发表时间: 2004/09/28 22:16 

回复:这俩流氓又在糟蹋谁呢?

你们俩的破事非要拉上个第三者垫背干啥?

※※※※※※
悠悠万世 惟此为大 克己复礼
 [21楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2004/09/28 22:40 

回复:知了潜移默化了?

嘿嘿,从忧国忧民到声色犬马~~

又一次领略知了的宏篇大论。

[22楼]  作者:痒痒树1  发表时间: 2004/09/29 00:00 

回复:一个名儿仨写法,世界需要真色彩

知了实乃有心银

语不惊银怎肯休

ZZ慢炖变LM

只为当靶添欢乐

(节日快乐~)

[23楼]  作者:因醉杀名马  发表时间: 2004/09/29 12:35 

回复:呵呵,GGGG呀

主要是老没见你,想你了,不捅你两下看不到你人呀

呵呵,别来无恙?问好

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.32378578186035