财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:一座山犹如一个论坛——回狮子、... 下一主题:网上女人,都有一颗虚荣的心!
致命诱惑
[楼主] 作者:大隐于被窝  发表时间:2004/09/06 14:13
点击:474次

你是我的情人!一个白衣飘飘的精灵---在我眼里,在我心里。自从吻过你,便深深地爱上你!你修长匀称的身材总让我着迷;你幽长芬芳的体香总令我兴奋异常!在我寂寞的时候,你默默的相伴胜过千言万语--在我最需要你的时候,总能牵到你纤细温暖的手---

你是我忠实的情人!哦,香烟!

吸烟有害健康!所有烟盒上都写着呢,俺也知道,俺甚至知道每吸一支烟会减少寿命八到十分钟。可为什么男人们宁愿少活个三五年的也不愿戒烟呢?

第一次动戒烟的念头是二十五岁的时候。那时吸烟其实只是觉得好玩,一包烟有时一个星期都吸不完。有个哥们的姐姐给俺介绍对象,说那小姑娘长得特漂亮什么的,并特意嘱咐俺:第一次跟人家见面不准吸烟!当时听了便笑笑,心中暗想如果她真的如何如何漂亮,俺就戒烟!最后当然是没戒烟。不是因为她不漂亮,而是因为她与俺认识没几天后无意中说的那句话:你吸烟的动作和神情最令我心动!老天,看来那是俺的卖点,如何都是戒掉不得的!

哪知仅仅过了不到一年的时间,俺那曾经“最令她心动”的动作和神情就变成了最令她讨厌的恶习:你要吸烟就到外面阳台上去!别搞得满屋烟臭味!俺自然要“据理力争”:当初你不就瞧中了俺吸烟时的那个帅劲吗?杏目一横:只怪我当初太年轻,被你扮酷的外表迷惑了!然后骄傲地抚摸一下其实没一点变化的肚子十分严肃地说:为了咱们的宝贝,你必须戒烟!结果当然还是没戒掉。以后动过N次戒烟的念头,也曾信誓旦旦,也曾忍痛割爱,也曾----戒烟灵到是用了好几瓶却一点也不灵!于是便总结出一句经典的“名言”:女人啊,千万别相信男人戒烟的誓言。

吸烟的男人好可怜!在家里,因为这点爱好被老婆数落那是家常便饭,就算心里因此特烦还得强作欢颜对人家讨好似地傻笑,怕的是虎威一怒,从此断了炊烟!在办公室里,如果有女同事,那多半也会时不时地被人家半真半假地当出气筒!在公共场所就更别提啦,那有时候烟瘾上来了,就只好装出自己是文盲不认识那墙上到处挂着的“请勿吸烟”的警示牌似的,低着头,猫下腰,用手遮着点燃的烟,狠狠地在下面吸几口!对别人的白眼和不屑的神情就当是自己没瞧见!

男人因为吸烟,做人都做到这个份上了,女人们自然是大大的难以理解:古时的圣贤不给你们男人留传下“志士不饮盗泉之水,廉者不受嗟来之食”的典范吗?人家那可是在生与死的紧要关头,都把名节放在第一位!瞧你们现在这些男人的德性,不抽烟会死啊?干嘛犯那个贱招别人的白眼?其实,吸烟的男人也说不清自己为什么一定要吸烟。所谓“烟瘾”是存在的,但是这种生理上的需要并不是一般人想象的那样厉害,至少我觉得不那么厉害。真正让人难以戒掉的是“心瘾”,这种心理上的需要,并不是象毒品那样先是生理上获得了某种快感后产生的心理依赖。吸烟其实不会产生生理上的快感,甚至会带来许多种身体上的不适感:口干舌燥、咽喉沙哑、胸闷气短嗅觉和味觉灵敏度下度等等,更严重的呼吸道疾病就不用说了。如此,吸烟简直就成了男人对自己身体的某种自虐行为!难道男人身上真的天生有根犯贱的反骨不成?

不知啥时候起,“无能”一词成了攻击男人的致命武器,其致命指数大约与祖坟被人挖了不相上下!更要命的是,男人偏偏又不自量力,明明自个儿细胳膊细腿的也就是个能挑五十斤的主,可看到有个五大三粗的男人居然能挑二百斤的担子,他也去硬充好汉!结果自然是担子没挑起,伤了元气闪了腰落下一身劳伤。越是感到力不从心的时候,深藏在潜意识里的怕别人说自己无能的玩意儿就越是冒出来作怪!这样的痛苦,女人们大约是无法体会的。为了麻痹不堪忍受的内心煎熬,为了求得内心的某种平衡,男人就必须做点什么证明自己原来是“有用”的来自我安慰!

当一个男人无所事事,站着觉得吃力,坐着感到腰酸,躺着又没睡意时,点支烟吸就会让他不再紧张不再坐立不安:吸烟是一个手指、胳膊、嘴唇、舌头、鼻子都配合着运动的过程,这个过程的进行,在某种心理暗示下就会令人觉得等同于正在做一件很正儿八经的工作!而当一个男人在“工作”时,他就会感到自己原来不是真的“无能”!当然,也有别的什么爱好能收到这样的效果,比如男人在一起吹牛,比如上网泡妹妹,比如打牌下棋---但这些都没口袋里装一包香烟和一个打火机方便,所以吸烟就成了男人们“自我心灵拯救”的第一选择。

为男人不戒烟找一个正当的理由。

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-104314.html[复制地址]
上一主题:一座山犹如一个论坛——回狮子、... 下一主题:网上女人,都有一颗虚荣的心!
 [2楼]  作者:寂寞风铃69  发表时间: 2004/09/06 14:26 

回复:吸吧吸吧,男人吸烟不是罪

只有自己真心想戒烟才能戒掉,不过我不反对男人抽烟喝酒。

[3楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2004/09/06 14:26 

回复:这是大隐最煸情的贴
哈,开玩笑。只要不影响身体,干嘛要戒烟?男人抽烟才像男人,酷!抽烟能解乏,能解酒,哈,想不起还有什么好处。喜欢男人身上淡淡的烟草味。但如果有咽炎、鼻炎、肺炎之类的病,那还是戒掉的好。

※※※※※※
 [4楼]  作者:豆蔻婉  发表时间: 2004/09/06 15:21 

回复:我不赞成男人吸烟
我觉得男人吸烟不仅是对自己身体上的伤害也是对家人的一种毒害,至少我对我以后老公的要求是不准吸烟喝酒不准在外面过夜!不过现在这个就很乖.(最后一个我不知道是不是很乖)你们不要又说,这么小就有男朋友啦?其实我很乖啊,从小到大没有叫家里人操过心.就连这个男朋友也似父似兄,你们或许要问他有多大了.他大我5岁,现在清华硕一,也是个乖乖吧.所以你们也别说我会变坏,呵呵,我是你们的宝贝哦.你们要疼我呀~

※※※※※※
原来可以这样幸福地活着.18岁,可以戴上他的戒指了.
 [5楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2004/09/06 15:29 

回复:这么说,俺们是一条贼船上的了

俺的抽烟史少说也有二十多年了这还不算小学时偷着抽的

正如你一样婚前老婆倒没说什么,婚后唠叨不少还鼓动儿子硬劝

好在俺从不轻言戒烟,宁可打游击也不放弃

抽烟的坏处多多,这谁都知

所以要坚持抽下去就别找理由

俺最不愿意就是说戒又戒不了的尴尬劲!

[6楼]  作者:hhhd07  发表时间: 2004/09/06 15:33 

回复:看第一段不相信这是大隐兄写滴~~~~

嘿嘿,看到第二段----原来如此啊。

你还别说,年轻的女孩都喜欢看男孩抽烟的样子,感觉特酷特深沉,想当初俺也犯过这样的错误,现在嘛,当然也是深恶痛绝滴。

不过吸烟也有很多好处滴,比如提神,思考,这些理由都很正当哈:)

[7楼]  作者:!!忘忧草  发表时间: 2004/09/06 16:46 

回复:味道~~
      不想跟着姐姐妹妹们说:我深恶抽烟的,相比较而言,我喜欢淡淡的烟味应甚于酒味~~可能是因为家里老爸和老公都无烟瘾很少抽烟的缘故,在闻到老公一身酒气时,真的很想念他手指间的淡淡烟草味了~。
 [8楼]  作者:随花飞去  发表时间: 2004/09/06 17:53 

回复:手指淡淡烟草味道

味道 - 辛晓琪

今天晚上的星星很少不知道它们跑那去了赤裸裸的天空星星多寂廖我以为伤心可以很少我以为我能过的很好谁知道一想你思念苦无药无处可逃想念你的笑想念你的外套想念你白色袜子和身上的味道我想念你的吻和手指淡淡烟草味道记忆中曾被爱的味道

今天晚上心事很少不知道这样算好不好赤裸裸的寂寞朝着心头绕我以为伤心可以很少我以为我能过的很好谁知道一想你思念苦无药无处可逃想念你的笑想念你的外套想念你白色袜子和你身上的味道我想念你的吻和手指淡淡烟草味道记忆中曾被爱的味道想念你的笑想念你的外套想念你白色袜子和身上的味道我想念你的吻和手指淡淡烟草味道记忆中曾被爱的味道

[9楼]  作者:黄昏牧狼  发表时间: 2004/09/06 19:13 

回复:就象外国选运动员要查人家的祖宗八代一样,

吸烟而且又不想戒烟的男士在选未来的妻子的时候,也一定要查查她家里有无吸烟者。据我观察,只要家里有吸烟者——比如父亲,或是兄弟——的女孩,一般不会闻到烟味就柳眉倒竖,只因早已有人替你把她熏陶出来了。选了这样的女孩做妻子,她绝不会叨唠你戒烟。

俺当初就是这样的女孩。上学时还曾自掏腰包给当时的男友现在的老公买烟。直到现在,提起往事老公还感动的唏嘘不已。

家里有客人来,随便他们吞烟吐雾,大不了,人走后,开上几天窗户而已。

淡淡的烟草香是男人对女人的致命诱惑之一。

※※※※※※
 [10楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2004/09/06 19:31 

回复:咋的,这就招了

谁说这不是诱惑呢?俺没烟抽时那真是诱惑难敌啊~~~

看,俺正说你不来让人误以为长空无狼了

来了,就干正事,看看长空是不是真的狼来了:)

[楼主]  [11楼]  作者:大隐于被窝  发表时间: 2004/09/06 19:44 

回复:不知牧狼是女郎

一直以为你是一哥们呢。

问黄狼兄好!

[12楼]  作者:黄昏牧狼  发表时间: 2004/09/06 19:53 

回复:您把那黄字去掉
怎么看怎么让俺想起黄鼠狼!

※※※※※※
 [13楼]  作者:黄昏牧狼  发表时间: 2004/09/06 19:55 

回复:咋的,还真以为天下无狼啊?
大路朝天,狼走一边啊。呵呵,哪天不来长空看几回啊,只是猫着没出动静而已。长空最近新人辈出,此乃长空幸事!祝福长空!

※※※※※※
 [14楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2004/09/06 20:12 

回复:吸烟是为了弥补人们不能满足的欲望,

这是另一个角度的对吸烟的理解。

如同女人吃零食,倒不是非吃不可,也是一种习惯。特别是某种特定时期,比如失恋丢工作心情不好什么的,人们偏向爆饮暴食。

西西,人们都选择用嘴巴来释放。

[15楼]  作者:最是好心情  发表时间: 2004/09/06 20:27 

回复:旗帜鲜明的反对吸烟!

要么就全家都吸,才公平。(这个这个被动吸烟危害更大嘛,干吗偏就你主动吸哈,让便宜你一人得了去,一起吸喽~)

烟      (主唱、作词、作曲:王菲)

有一种蠢蠢欲动的味道

让我忍不住把你燃烧

把周围的人都赶跑

对我也不好

我知道

我戒不掉

花非花的情调

心瘾叫我无处可逃

戒不掉

雾非雾的线条

梦想颠倒

梦幻还是闻到

泡影还是看到

满足指缝一时的无聊

变成脉搏跳动的依靠

抽你就忘了烦恼

你变成烦恼

想不到

戒不掉

吻你没有必要

又有什么更重要

戒不掉

枉我自诩骄傲

不拿着你就会烦躁

戒不掉

灭了味觉就好

可我的心没那么高

放下你

假装拈花微笑

问题在于

如何平伏心跳

平伏我的心跳

※※※※※※
最是~ ~好~ ~心~ ~情~ ~ ~ ~(得唱着念,COCO李广告词:一见~ ~好~ ~心~ ~情~ ~ ~ ~) *_-
 [16楼]  作者:熟悉的脚步  发表时间: 2004/09/06 20:28 

回复:摔锅----
  男人吸烟很摔哦,总比吃零食好.
 [17楼]  作者:熟悉的脚步  发表时间: 2004/09/06 20:39 

回复:烟味乃男人味也
我不吸烟,但喜欢那淡淡的烟味.
 [18楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2004/09/06 23:54 

回复:袅袅白烟似幽灵

袅袅白烟似幽灵

指尖缠绵香齿唇

“奴颜媚骨”亦恋你

噢   呵

香烟  香烟----我的情人

为死不悔改的瘾君子们颁发税务创收卓越贡献奖!

[19楼]  作者:御风之翼  发表时间: 2004/09/07 01:32 

回复:生命不息 抽烟不止!!!

大概是林语堂说过吧:"戒烟是件很残酷的事情,因为他要扼杀自己的欲望,一个对自己都很残酷的人怎么可以谈的上对别人会有爱心呢?"(不是原话啊,大意如此,绝非杜撰)

所以吗,一旦戒烟也就戒掉了自己的爱心了,为了不对自己残酷,更不对别人残酷,偶是坚决不戒烟了.

偶一贯的口号是:生命不息,抽烟不止! 另:你被窝里安空调是否已经申请了专利? 你要没申请把秘诀告诉我 我办了钱五五分帐了

※※※※※※
好风凭借力,送我上青天. 七刀!风呢?没风飞个P,折断翅膀跟你走算了!
 [20楼]  作者:剑染江湖  发表时间: 2004/09/07 03:08 

回复:俺十年内戒烟

对烟是又爱又恨

不过好象不能因恨而不爱,是吧?

十年后再吹,怕有那个症
[楼主]  [21楼]  作者:大隐于被窝  发表时间: 2004/09/07 11:15 

回复:你早干啥去了?

现在天都转凉了,申请了专利也没厂家愿意生产“被窝空调”了。

因为601不让上大屏聊,我已经好久不上那儿了,与兄相遇的机会少之又少,有时极想跟人说说TMD、TNND痛快话儿也找不着人!留下我的QQ:176529003

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.24382305145264