财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:中国男猪__兼回天衣 下一主题:很辛苦的,妈妈!
冯锦华:我是日本健全法制的受益者(亚洲杯后的随想)
[楼主] 作者:_惊弓知了_  发表时间:2004/08/10 12:49
点击:1616次

作者:老农

冯锦华事件已经过去很长时间了,从中日政府到民间的反应来看,虽然我作为一个中国人,但是我不得不说,在这件事情上,不论我们的政府还是普通百姓,都输给了日本人。

首先政府,日本政府并没有受到“靖国神社”这个敏感的地方的影响,就是处理一个普通的、小小的刑事案件。这和冯锦华弄脏其他建筑在处理上没有什么两样。冯先生犯罪后,很多和冯一起工作的日本人是出庭作证,为冯辩护证明冯在平时是一个很不错的员工……,中国能做到吗?有人问“如果一个日本右翼青年在人民英雄纪念碑上喷个什么死去吧!中国会怎么样处理?会象日本一样作为一般刑事案件处理吗?这个日本人所在的工厂(假定他在中国打工)的党支部书记会出来作证说,这个日本人其实是个好人,工作挺努力的……”,他将会被判多少年的徒刑?我们都还记得,89年象“老人家”投向抛油漆的那个人吧,他被判了多少年?是不是比文革时期“破坏伟大领袖形象”罪判的还要重?(当然也许对于洋人会不一样)而这次中国政府在这个问题上的表现又大失水准,政府发言人竟称:“考虑到冯锦华事件的背后有复杂的历史原因……”。废话!考虑到日本当年在中国啥了那么多人,今天我在东京也杀一个行吗?考虑到当年日本在中国强奸了……。从这一点也可看出中国的法制建设急需加强,普法应该从最高层开始。

另外,从中日民间的表现来看,中国人的表现远远没有日本人来的理智,中国表现出的是偏激、暴力。首先,冯锦华事件后,日本人可以自由的争论,有的说应该按照一般违法事件来处理,有的说考虑到冯的动机,可以考虑不予追究,对中国人民的心情觉得可以理解……。可是看看我们中国的舆论吧,连人民网这么正规的政府喉舌,都把冯作为民族英雄来对待。什么不向靖国神社低头的冯锦华,殊不知,冯先生却是不向靖国神社低头,却天天向“小日本”低头——他在日本工作,哪天不得向日本的上司点头哈腰?如果真得很日本,为什么不回国?! 

另外冯先生选择的方式也很有意思,正如他自己说的,(在日本)只是一般的刑事案件,最多判十个月,缓刑三年。——对自己的付出和回报早已经做了十分细致的权衡,我对冯锦华的做法表示不齿。如果真的是那么恨小泉,你为什么不把它杀了?当然不会,那样虽然名气可能更大些,但是自己付出的成本太大……。中国人什么时候才能摆脱浮躁、炒作呢?既没有踏踏实实做事情的耐性,也没有轰轰烈烈做事情的胆量和勇气,这就是我为什么对冯先生表示不齿。正象赵薇被打后,很多人问的“打一个女孩算什么本事?!为什么不到钓鱼岛上去示示威?”,其实冯先生也是一样“再靖国神社门前的石狮子上喷点油漆算什么本事,值得这么炒作?你连象韩国青年那样砍掉手指的勇气都没有,不是吗?了解日本的人都知道,在神社前面如果是喷一点鲜血,比喷任何油漆反响都会强烈的多。为什么冯先生不选择这种方式?成本嘛!”

讽刺意味的是,冯先生在回国当了一回英雄以后,又回到了日本,还跟日本人带了家乡的土特产,并且还在起早贪黑地帮日本人努力工作着……,我们的爱国义士们也许没有想到。我们的爱国义士们,正在网上拼命地划分着谁是左派,谁是右派谁爱国,谁卖国……

争相冯先生在强国论坛中回答提问时说的,“我们最应该学习日本的,是学习他健全的法制,我就是健全的法制的受益者“。我想我们更应该学习的是日本人的踏踏实实脚踏实地的工作精神。

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-101246.html[复制地址]
上一主题:中国男猪__兼回天衣 下一主题:很辛苦的,妈妈!
 [2楼]  作者:我伴风雨行  发表时间: 2004/08/10 13:01 

回复:我们需要关注我们唾弃麻木!

中国现在是这样一种状况

我富有我麻木,我贫穷我麻木

连死前一刻也麻木着

行尸走肉的人群,行尸走肉的X家

是不是我们已经失去了方向?

对于中日问题,不管是正反方,都值得尊重

就是因为我们还有一颗关注的心

[3楼]  作者:蓝翎28  发表时间: 2004/08/10 14:19 

这篇文字令人反思!支持!

※※※※※※
 [4楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2004/08/10 14:25 

回复:用两个画像来描述
中国人就像是一个头脑简单,四肢发达的壮汉,挥舞着拳头喊叫。而日本人就像是装了一脑子坏水的蓝精灵,除了杂碎还是杂碎(山东方言,很坏的意思)。

※※※※※※
 [5楼]  作者:一个火枪手  发表时间: 2004/08/10 16:07 

回复:去年9。18,100多名日本嫖客集体再中嫖,也是法理健全的收益者
 [6楼]  作者:一个火枪手  发表时间: 2004/08/10 16:12 

回复:日本健全的法制还霸占着中国的钓鱼岛,中国人是收益者

冯锦华反对军国主义,何错之有?

被抓,被判,

这里竟然还有人给日本抓人大声叫好的,

世界之大,无其不有。

[7楼]  作者:男人三十八  发表时间: 2004/08/10 16:31 

回复:这“老农”看他的行文布字,就知他只是一个取了中国名字的中国人

我不知知了转这样的偏激的文章与亚洲杯中国球迷的表现有什么联系,老农的观点,真是幼稚可笑,一派胡言“日本政府并没有受到靖国神社这个敏感的地方的影响,就是处理一个普通的、小小的刑事案件。这和冯锦华弄脏其他建筑在处理上没有什么两样”。

日本政府所以最后只能当冯锦华弄脏其他建筑一样处理,有两个原因,一是迫于中国政府与中国人民的强列反应,并不是因为日本法制健全,如果日本法制健全,日本右翼不可能那样猖狂,日本也不会修改自卫指针,派兵海外,日本首相也不会参拜战国神社,因为这都有违日本的和平宪法. 二是,战国神社本就不是一个一般的建筑,本就是一个非合法存在的建筑。

日本首相参拜战国神本就不得民心,在日本本国本就有反对的声音,因为有无数日本的青年死于战争,不少日本人也反对战国神社的存在,所以有不少日本人同情冯锦华,并为他作证,这有什么好奇怪的?

如果一个日本右翼青年在人民英雄纪念碑上喷个什么死去吧!中国会怎么样处理?会象日本一样作为一般刑事案件处理吗?”,这是什么谬论? 人民英雄纪念碑能与战国神社相提并论吗?冯锦华能与日本右翼相比吗?

如果冯锦华去破坏日本广岛纪念原子弹被炸纪念物,日本政府会当冯锦华是一般刑事案件吗?还有日本人敢为冯锦华说话作证吗?中国政府还会说考虑到历史的特殊性吗?这些中国精英总爱把两类性质不同的事拿来比较.

我不知中国政府会怎样处理这样人民纪念碑被涂的这样假设的案件,我只知在中国恶意打人的日本人没一个最后没被判刑就放回去了,也只知道,来珠海买春的日本人没有一个被处理,只是缺席处理。

冯先生却是不向靖国神社低头,却天天向小日本低头”,这话就更可笑了,冯锦华不向战国神社低头与还在日本工作是两码事,这些中国精英不是最主张要政治与经济分开吗?怎现在又把政治与经济联系出来了?

至于“老农”认为冯锦华应杀小泉,应象韩国人那样砍掉手指那样才叫英雄,这简直谎唐之极,我不知这老农是什么样的心态,按他这样的说法,冯锦华应炸掉战神社才叫英雄了,冯锦华只是破坏掉神社的油漆,这正是冯的聪明所在,有什么可指责的呢?

日本的健全法制,日本人的踩实工作的精神当然要学习,但学习是为了什么?如果学习是以纵容日本的军国主义,纵容日本篡改历史,无视日本敌视中国的国情,无视日本视中国为仇敌,这样的学习有什么意义

我对知了转这样的亲日观点非常明显,思维非常偏激混乱的贴表示非常失望,不过,被知了等所欣赏,也不太奇怪!

※※※※※※
名如其名般的朴实,简单;笑如孩子般的灿烂,真挚,字如阳光般的坦荡,真实.欢迎光临阳光论坛:nanren1029.xilubbs.com
 [8楼]  作者:一望隔香尘  发表时间: 2004/08/10 17:10 

回复:“从中日民间的表现来看,中国人的表现远远没有日本人来的理智,中国表现出的是偏激、暴力”?

日本人在中国的南京大屠杀不是暴力?“三光”不是暴力?只不过他们把文明留在了本国,把暴力用在了对付中国人的身上!日本的士兵也都是来自民间。

[9楼]  作者:悠悠子纯心  发表时间: 2004/08/10 17:14 

回复:这就是你的随想?

狂晕!!!!!!!!

每一个国家都有他自己的弊端和优越性。

但是,如果就人们向往的世界和平这个最重要最渴望的事情上来说,我得要说小日本最TNND的不是东西!

当然,人家也没有错,人家生活在那样一个动荡的岛屿上,随时都可以覆灭,搁谁谁不着急啊,看样子你也满理解人家并停欣赏人家的。

我作为一个中国人,我愿意学习德国人做事情一丝不苟的精神,对科学严谨的态度,我愿意学习美国人的民主与自由,我愿意。。我愿意。。我TNND就是不会学习小日本那种愚昧的武士道精神,为了帝国,可以想出“慰安妇”这样可耻的想法,为了提高优生优育,提高自己国家人民的普遍身高,不惜用自己国家的妇女和我们的民族进行动物一样的交配。

象这样的民族,总有一天会S的很难看!

以上话语就是纯属小民心态的小女子爱国感情。

不过,还是要说,小日本,你没有值得我可以欣赏和值得我学习的地方。

[10楼]  作者:悠悠子纯心  发表时间: 2004/08/10 17:19 

回复:应该说日本人不是理智,而是

它现在还没有胆量和条件再次达到丧心病狂的地步!

有一点,我是坚信的,以我们国家现在的军事力量也不可能让小日本再重演历史!

[楼主]  [11楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2004/08/10 17:42 

回复:兼听则明,偏信则暗:)
还是多看些资料再来讲吧:)
[楼主]  [12楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2004/08/10 17:43 

回复:闻一多反对专制,何错之有?

呵呵,多学学小平同志吧:)

有日本记者当时提出了钓鱼岛及附属岛屿的归属问题。这是缔约中的敏感话题,而邓小平听后神态自若地说:“这个问题我们同日本有争议,钓鱼岛日本叫‘尖阁列岛’,名字就不同。这个问题可以把它放一下,也许下一代比我们更聪明些,会找到实际解决的方法。”邓小平四两拨千斤的回答,令紧张的空气顿时轻松许多。

多用脑子思考才不会乱说:)

[楼主]  [13楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2004/08/10 17:48 

回复:几个问题加一个建议:)

问题:日本嫖客怎么来的?强奸还是马路求爱?妓业在中国合法吗?不合法的会怎么会大面积存在?不存在怎么可能有嫖娼一说?有打黄色网站的能力怎么打不了实实在在的黄业?日本嫖客是政府派来的?最后:中国嫖娼的人多少?政府官员又有多少?

建议:如果扫不了黄,以后遇有重大敏感日子,火枪兄弟荷枪实弹地警告:今日风紧,暂停营业:)

[楼主]  [14楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2004/08/10 17:50 

回复:屠杀都是暴力,对本国人的屠杀更是暴力,杀人者来自民间,主谋者未必是:)
[楼主]  [15楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2004/08/10 18:05 

回复:错,这只是转帖,我在批判地考虑这样一个观点:)

任何民族都不可能靠隐瞒不足宣扬功绩而赢得地位与尊重,它靠的是真诚与实力 !

日本在隐瞒历史事实,在修改教科书颠倒黑白,日本屠杀我们好多人!

妈的,做的没我们中国人万分之一强!打倒日本军国主义!

[16楼]  作者:悠悠子纯心  发表时间: 2004/08/10 18:41 

回复:总算长舒了一口气

我还以为知了不再是我以前在帖子里认识的那个知了了。

我还以为知了是。。。

哈哈;))))))

[17楼]  作者:悠悠子纯心  发表时间: 2004/08/10 18:42 

回复:我支持我赞同!
 [18楼]  作者:悠悠子纯心  发表时间: 2004/08/10 18:47 

回复:你这回帖我越看越觉得精彩。
 [19楼]  作者:铜雀台  发表时间: 2004/08/10 20:04 

回复:又在这儿惹事,安全局快传你了
陪你玩的人还不少,全给你们押去.
 [20楼]  作者:黄昏牧狼  发表时间: 2004/08/10 20:18 

回复:曾有个同事对我说:我这人脾气是坏了点,可我不记仇。

我说:是啊,打也是你打的,骂也是你骂的,你占尽了所有的便宜,你还记什么仇啊?

日中两国间的表现反差与此有点类似吧。

※※※※※※
 [21楼]  作者:谁能思不歌  发表时间: 2004/08/10 21:50 

回复:呵呵,你这口气好象舒早了:)
仔细看看,再舒嘛:)

※※※※※※
 [22楼]  作者:谁能思不歌  发表时间: 2004/08/10 22:55 

回复:说的好!
您的帖子让我改变了一个主意,谢谢!

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22374677658081