美女制服穿出别样韵味
美女制服穿出别样韵味
今日开服火爆上线
台湾杂交机“蒋经国”号
台湾杂交机“蒋经国”号
9.9---全场包邮
9.9---全场包邮
减掉大肚子--妙招(视频)
减掉大肚子--妙招(视频)
财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:万万没想到,男票是个心机BOY! 下一主题:天空总有微笑 第三季星空之旅追忆...
【卢沟桥一日游】偶遇优酷“抗日纪录片” 拍摄现场
[楼主] 作者:静训  发表时间:2015/09/17 12:06
点击:1601次

2015年9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,全国放假一天。这段时间总在网上看到抗日故事和纪录片,感觉热血沸腾的。所以一到假期,就特别想去有些抗日情怀的历史遗迹,算是对70周年的一种纪念吧!
本来是算计着带爸妈去远一点的地方,在外住一天,可是临时单位有事,不能远行,想了想,就定在卢沟桥>吧。一天往返,爸妈身体也能吃得消,不那么疲惫。
卢沟桥>,国家首批重点文物保护单位,虽然离家只有不到40公里,但却一次都没有去过,丰台总去,可却没有专程去过卢沟桥。平时忙着工作,趁这机会我也受受教育!
一路十分顺畅,天气也十分给力,也不怎么霾,当然一路也是东风风神AX7“护驾”了!不得不说,买车之后生活半径确实变大了,有机会带着爸爸妈妈出门玩一玩了,也算是一种孝顺吧,毕竟平时工作忙。小7也是一直比较争气,连小毛病都很少有。
停好车下来之后,意外的发现游客还很多,尤其老爸感觉挺惊讶的,连连说:“90年代的时候来过一次,那会卢沟桥>冷冷清清,也没怎么被保护,稍微有点破败,这回一看感觉好多了。,看来人们也是越来越重视历史了。”说着说着,他连连拍照。看到老爸这么开心,我心想卢沟桥还来对了。
正打算到对面的宛平城看一看,发现一群路人围着什么看热闹,我们也凑上前去,结果还真有意外惊喜。
不少摄影机、话筒什么还有说不上名的专用设备,像是拍什么呢。正中间的是李崇霄,(PS:老妈经常看电视剧,一眼就认出来是李崇霄)。
拍了几张,给坛子里的人看看。

不远处还意外的发现了一辆白色小7,更是好奇了。见旁边站着一个工作人员,我便上前一问,这才知道,是在拍优酷的纪录片呢,主题是《极致路线,致敬出发》,还说最近就会播出。一听这名字,就知道是抗日题材。看到旁边这小7,大概是工作车,因为也贴着这个主题的车贴。我油然一股自豪感啊!老爸一听这事情的经过,更高兴了,一个劲儿的说:这种活动就该多搞,太有意义了!抗日的历史就该让年轻人多了解啊!
本想再多拍两张照片,可是也怕影响人家工作啊。跟着围观了一会,还是撤了。
老爸对这次行程相当满意,回家之后,还一直让我在网上查片子上映了没有。我一查,优酷还真有个专题,还是个系列抗日之旅纪录片,全国范围的,分北线南线和中线。我们在卢沟桥>遇到的就是北线的拍摄。后悔现场没再多拍点图啊!!
只能是再截几张视频里的图给大家吧。
这应该就是北线的主题了:《致敬,激情燃烧的岁月》

片中出现的卢沟桥>,那天去的时候也发现确实有些岁月的痕迹了。有些石狮子因为不断的触摸和风化,有些不是很清楚了,真心推荐大家有机会去看看,值得的。

这个叫运河支队抗日纪念馆,“运河支队”当年打鬼子的时候,相当厉害的一支队伍!

下面来几张小7的出镜照,帅吧!老爸看过纪录片之后,还直说呢,小子,车选的不错。还挺爱国的。

我们一家人还一起把之前去重庆那边的南线纪录片给看了,3集。看完之后有点压抑,也觉得老一辈的人真值得点赞啊!我觉得这样的纪录片该多出一些,蛮有意义的,尤其我这种学理科的,看过之后又涨知识又能从历史中学到点道理!想看的朋友直接在优酷搜《极致路线·致敬出发》就能找到啦。
本帖地址:http://club.xilu.com/gmauto/msgview-887039-91756.html[复制地址]
上一主题:万万没想到,男票是个心机BOY! 下一主题:天空总有微笑 第三季星空之旅追忆...
 [2楼]  作者:曹妹妹  发表时间: 2015/10/09 19:23 
 [3楼]  作者:亲临其境  发表时间: 2015/10/09 19:26 

真期待自己也有一辆东风汽车。
 [4楼]  作者:分离并不冤枉  发表时间: 2015/10/09 19:27 
 [5楼]  作者:蛤个大腿毛  发表时间: 2015/10/09 19:31 
 [6楼]  作者:默默的祝福  发表时间: 2015/10/09 19:33 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.97915697097778