财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
西陆首页->
论坛->
娱乐->
综合->
法国葡萄酒
[frenchwine]
[会员模式]
全部
分类:
原创
讨论
求助
公告
下载
贴图
音乐
视频
Flash
云南红初体验[收藏本帖]
上一主题:没人理我 下一主题:我正在写关于法国葡萄酒进军中国...
[楼主]
作者:
winnie_w
发表时间:
点击:1322次

内容含有不良信息
本帖地址:http://club.xilu.com/frenchwine/msgview-887054-685.html[复制地址]
上一主题:没人理我 下一主题:我正在写关于法国葡萄酒进军中国...
[2楼]
作者:
redwines
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

从市场的角度看
[3楼]
作者:
redwines
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

云南红在云南的迅速推广是云南红老总和云南省政府良好的关系促成的,当时云南省政府的用酒都是云南红,至于品质不是很了解,但还是有一些历史背景,等我调查清楚再说!

[4楼]
作者:
fjoel
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

回复:快快将幕后故事讲给大家听听
[5楼]
作者:
uniun
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

云南红
在我的感觉中,云南红是那种酒质轻,苦味稍重,味短,但整体还算柔和,特殊的花香味也还比较浓郁的葡萄酒。我想你当时感觉酒香的浓郁程度一般应该是由于贮藏方式不正确造成的。
[楼主]

[6楼]
作者:
winnie_w
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

应该说,保存的不当会对酒质造成影响,最主要的方面体现在酒的过氧化,或是出现oaky现象等.但要说道酒的香气浓郁度不够,主要会是因为:一酒本事的浓郁度就不够,二因开瓶时间过长而消退.如果此时酒质没有问题,应该说跟保存不当没有直接的关系.再有,"酒香是否浓郁"这一带有主观因素的评价,还与感受者的经历,及对比标准有关.
当然,如果以后有机会,会再次品品该酒,以证实一些问题,搞清一些疑点.
[7楼]
作者:
redwines
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

可能比这个数字好要大,知道这些可能让你们更失望。
[楼主]

[8楼]
作者:
winnie_w
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

为中国的红酒业而悲哀!!

如果这一切是真的:

自己不争气,还怪别人的竞争.

自己水平不行,还采用欺骗的手段.

比起摊贩造假没有质的区别.只是披着更美好的文化外衣,看似更文明而高级一些,实则更加诡秘卑鄙.她不仅欺骗了人们的感官,还欺骗了人们的感情.

不禁要问:"中国的葡萄酒业怎么了? 这些作酒的人怎么了?"

以前在回复redwines我对国内葡萄酒的看法时,就曾论及诚信与信誉问题.当你无法知道瓶中之物的真实来源时,讨论它的好与坏也是无稽之谈.现在又一次得到应证.当朋友让我推荐国内的红酒时,我会更长时间的犹豫和尴尬.

亏了现在的中国消费者都还不太懂葡萄酒,让一些人趁机大赚概念钱,文化钱,风雅钱,......当消费者顿悟时,不禁又要问:"我们还能相信谁?"

[9楼]
作者:
uniun
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

疑惑

云南红酒厂本身有很大的原料基地,如果他们那么大规模地进口国外原酒,那他们自己的原料又怎么处理呢?而且云南红的酒虽说不是很好,但却很有自己的特色,事实上几乎整个云南地区的红酒都有那一类型的特色,这是跟他们当地采用的酿酒原料有关的,基本上都采用的是玫瑰蜜这个葡萄品种。

再从另一个角度来说,既然云南红他们本身就是进口国外的原酒,那他们为什么不再多进点呢,最近几年,云南红的酒在年底旺季基本上都脱销。

所以我觉得说云南红的酒是用从国外进的原酒勾兑的,我觉得不太可能。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签 名:
作 者:
密 码:
西陆网( www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

1.4432978630066