财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:幽梦家人、版友生日谱(动态) 下一主题:洛青江依然静静地流淌(三)
请让我做你的情人
[楼主] 作者:冰火女  发表时间:2006/10/28 21:41
点击:300次

文/冰火女

总是一个人静静的看着城市的夜景,然后想他.因为他说喜欢夜景,在想我的时候就会看.电话响起了,是他.我的嘴角扬起一丝笑容,身上披着单薄的毛毯.和他一边聊着天一边看着城市的夜景直至深夜.每晚我都会做同样的一个梦,梦见他就坐在我的床边,看着我熟睡的样子,每次醒来都是梦.

我们离的很近,近到对门对面.却又很远,中间隔着一份我们都无法承受的爱.想起了大话西游里的一句对白“世界上最远的距离不是我在你的身边你却不知道我爱你,而是明明相爱,却不能在一起.”我和文惠是好朋友,她是因为我认识的刘拓.在一次车祸中她失去了双腿,是为了刘拓.因为她爱他.所以他娶了她,而我却从未婚妻一夜之间变成了第三者.我让他带我走,他不肯.因为文惠很爱很爱他,没有他,她会死.爱情究竟有着什么样的力量?可以让文惠这么的不择手段.我说“那请你让我做你的情人吧.只要和你在一起,我不会计较名分.”他将我搂入怀中,最后一次吻了我.在我坚持下我做了他的情人,只是在电话中,我们住在对门对面却三年不曾见一面,这是我们的约定,相间不如怀念.从他结婚那天开始,我们就这样的继续着.我无数次给他打过电话,想见他,他每一次都没有出来.我们每天就这样隔着一道门听着对放出去回来的脚步声.我们之间的爱情看不见摸不着,也没有人知道,有时觉得这份感情虚无缥缈,有时它又是那么真实的存在着.

我想有我自己的生活,一份完整的爱情.我开始一个人孤独的走在街上,坐在路边的长椅上,静静的看着事物,一如从前只是身边少了他.不在接他电话,他总是一遍一遍的打.我接起电话“刘拓,我们结束吧.”然后就挂了电话,泪流不止.他没有在打过来,我们之间这场荒谬的情人游戏是我开始的,也应由我结束,只是痛的是自己.好累了,我让朋友帮我安排了相亲,也搬离了他的对门.

就在一天,我在马路上失神的走着,因为我要结婚了,真的要结婚了.从次就要与他一刀两断,迎面驶来一辆卡车.当我发现的时候已经在眼前了,只是有人用力的推开了我.是刘拓,我们三年未见,在见面的时候他却躺在血泊里.我好象没有了知觉,他在不停的呼唤我“若琳 若琳”我跌坐在地上,把他抱在怀里.

“若琳,你不要难过,让你受了这么多年的委屈,一切都源于一场车祸,就让它结束在一场车祸中.只要我活着,我就没办法不在爱你,就没办法不自私,我已经自私的把你留在身边这么多年了,对不起.”

我摇头“这不怪你,是我自己心甘情愿的.”

“也许三年前我就该死了,那样我们也不会受这么多的苦,不要哭了,明天就要做新娘了,眼睛哭肿了就不好看了,只是可惜我看不到了.”

“不会的 ,你一定会没事的.”

“若琳,对不起.这几年我犯了规,我一直在偷偷的看着你,每晚我都在你熟睡的时候悄悄的坐在你床边看着你.因为我实在忍不住不见你,我舍不得你走,却还大男子主义不肯对你有任何的承诺.可是逃避不了事实,你终究还是要离开的.”

“我不离开了刘拓,只要你好起来,我可以做你一辈子的情人.”

“若琳,不要在傻了,不可能了.答应我,你以后一定要幸福的过好以后的日子,你的命是我捡回来的.所以你要好好的活着,为了我活着.”

刘拓走了,永远的走了.消失在我的生命里,在第二天我如期的披上了婚纱.结婚以后很幸福,老公对我很好,还有个可爱的儿子.每晚老公都会陪我看窗外的夜景,在远处灯火明亮之处,我仿佛看到了刘拓,我对着他会心一笑.老公问我在笑什么?我告诉他,我在告诉一个人,我现在真的很幸福.
本帖地址:http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-88389.html[复制地址]
上一主题:幽梦家人、版友生日谱(动态) 下一主题:洛青江依然静静地流淌(三)
 [2楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2006/10/29 11:29 

"刘拓走了,永远的走了.消失在我的生命里,在第二天我如期的披上了婚纱.结婚以后很幸福,老公对我很好,还有个可爱的儿子.每晚老公都会陪我看窗外的夜景,在远处灯火明亮之处,我仿佛看到了刘拓,我对着他会心一笑.老公问我在笑什么?我告诉他,我在告诉一个人,我现在真的很幸福.”

——“我”真的会很幸福吗?有些不太可能哦,呵呵

妹妹周末愉快:)

※※※※※※

欢迎光临【幽梦帆影】> 和【梦儿博客】>
[楼主]  [3楼]  作者:冰火女  发表时间: 2006/10/29 12:30 

呵呵

也许不会,但是我真的希望故事中的人物可以找到幸福.希望天下的每个人都能幸福.也祝姐姐周末愉快

[4楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2006/10/29 14:33 

忘了一个人好难

完美结局似乎只有当一个人彻底的离开才能够,但真的能忘了吗?好悲哦~

※※※※※※
[楼主]  [5楼]  作者:冰火女  发表时间: 2006/10/29 16:01 

re:忘了一个人好难
不知道,也许吧.究竟忘不忘的掉只有当事人才知道.问好思雨姐姐,周末愉快!
 [6楼]  作者:长河拾尘  发表时间: 2006/10/29 23:53 

最远与最近的距离

常常是造化弄人,让人无法确知

问好.

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17932295799255