财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:老秋,我来告诉你为什么台风的名字... 下一主题:知语的蝶
致梦儿-我收到了梦儿的书
[楼主] 作者:知语·蝶  发表时间:2006/08/11 22:42
点击:434次

今天下午陪着远方的同学,给她们讲解业务方面的点点滴滴,当从室外回来时,听到办公室里传出叫我的声音,说有我的信,心里有点激动,因为知道一定是梦儿宝贝的,算着时间,应该到了,急急的丢下同学和她的同事,去找邮件,当时,看到牛皮纸上的娟秀小字时,我的心颤动了,我想立即打开,看梦儿宝贝的梦。

嘈杂声打断了我的思绪,忘了客人还在等着,捧着书像宝贝似的,轻轻的锁进抽屉里送走了同学,已经快下班,关起了门,静静的打开信封,看到了熟悉的封面,《为梦舞蝶》、《给梦一把梯子》,突然觉得眼睛模糊起来

和梦儿的相识因为偶然,因为一个朋友的引荐,来到了幽梦,记得注册的那天是6282359分,和梦儿的了解只是片面的,我没有和她一起编织梦,没有陪她渡过风风雨雨,而梦儿对我的了解也只是在短短的几篇文字里,短短的一个月里,我只是来了走,走了来,为文字而登陆幽梦,那段时间,我心情特别不好,抑郁到想去找心理医生,也许来幽梦只是想存放心事,让自己静静的呼吸着陌生的空气,慢慢的让自己跟着岁月流走

初次和梦儿的交流是王啸67大哥写的《梦儿的梦》里,我看后,写下了:“因为朋友的引荐,刚来到西陆,就看到梦儿的硕果,初来乍到,以前的文字读的不多,但读了梦之系列后,喜欢上了那种清新的味道,从梦儿的那篇荆棘鸟的故事里,读到了一些共同的东西,无法用语言表述清楚,但那种感觉是很熟悉的,似曾相识的孤独的,但梦儿却表现的那么顽强,一直想回复些什么,也和王啸大哥有同样的感觉,怕自己的回复会触动到什么,所以一直默默的看,梦儿,珍重,走好!此时无言的祝福纠结在我这段语无伦次的文字里,为梦儿骄傲!~我没有期盼什么,只是为了礼貌,回帖的礼貌

第二天,又去幽梦遛达,无意间看到了梦儿的回复:“人与人之间是讲究缘分的,这是我很喜欢的一句话。每当看着幽梦里的朋友们,我就会感叹:这诺大的世界,这网海茫茫,上苍怎么就会让我们相遇相识在这里呢?蝶儿,既然是上苍安排我们的相识,我会珍惜的!非常感谢你和我说的这许多知己话!为了我们的这份缘,将你的地址和邮编发这里或者我邮箱***,我给你寄书来,留作纪念好吗?谢谢!:)突然心里生出些许暖暖的感动,一种被信任、被呵护、被重视的感动

记着给梦儿发的第一封信时,告诉了我的地址,梦儿回信了我会在这几天把书给你寄去。 不知梦儿是否可以把蝶儿抱上墙,与梦儿和幽梦家人依偎在一起,共同照料我们的家园?:)”我没有考虑就答应了梦儿的要求,我对梦儿的这份真情打动了,后来,记得有一天去果园里摘果子回来后,给梦儿发了邮件,说:如果离的近,就送给梦儿一篮子新鲜的水果”再后来,就是看到帖子里梦儿失眠,给她发信说有种薰衣草的枕头可以治疗失眠,然后就是七夕,替朋友一起祝梦儿保重身体

随着邮件的交流,对梦儿的了解也在加深,后来发生了一些事情,梦儿果断的处理的很好,上墙后,我发现了很多我应该知道的事情,后来结识了秋大哥、漂大哥、长河大哥、蓝天大哥,从他们的文字里我读出了岁月铅华的痕迹和顽强不屈的个性,近朱者赤,近墨者黑,从梦儿身边的朋友那里,懂得了人格魅力的伟大

想对梦儿说:认识你,真好!

今天收到了书,未来得及汇报,就接到了梦儿宝贝的留言:蝶,收到我寄你的书了吗?给你发了邮件,看见了吗?也许是心有灵犀,也许是梦儿听到了我心跳的声音,所以在收到书的同时收到了问候,冷漠的我突然哭了,哭的痛快淋漓,哭的无所顾忌,为了梦儿,我要活出自己的精彩,梦儿宝贝,来,抱抱:)

到现在还不知道该称呼梦儿姐姐或是妹妹,但一直喜欢宝贝这个称呼,梦儿宝贝,就让我用掌心给你温暖,给你呵护,虽然没有见过你真正的样子,但熟悉的墨迹已经让我觉得前生似曾相识,为在幽梦织起的这份友谊,干杯!

※※※※※※
风吹过,花落满地,衣香蝶影,飘落秋
本帖地址:http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-82206.html[复制地址]
上一主题:老秋,我来告诉你为什么台风的名字... 下一主题:知语的蝶
[楼主]  [2楼]  作者:知语·蝶  发表时间: 2006/08/11 22:50 

梦儿进
梦儿宝贝,收到你的书时是今天下午17:55,除去陪朋友的时间,除去吃饭的时间,除去在路上的时间,除去翻阅书的时间,除去洗澡的时间,然后就一直坐在这里,写下这篇语无伦次的文字,别见笑啊,蝶有点太感性,我现在准备给你回邮件,记着晚上早点睡啊,明天再看我的邮件吧,也许我发过去不知道又几点了,梦儿,乖,睡吧~ 附言:梦儿宝贝,非常喜欢你的书,非常非常喜欢,蝶对书的爱护是小时候的习惯,但对梦儿和梦儿的书的呵护是第一次哦~如果不是现在怕打搅你和家人休息,我早打电话骚扰了,呵~

※※※※※※
 [3楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2006/08/11 23:01 

回复:又一篇感人的文字
问好蝶!:))

※※※※※※
[楼主]  [4楼]  作者:知语·蝶  发表时间: 2006/08/11 23:34 

幽梦帆影~
问好思雨!

※※※※※※
 [5楼]  作者:晨风mm  发表时间: 2006/08/12 09:10 

回复:我这人一向木讷,迟钝~
这情骟得我都受不了,何况梦儿乎?

蝶是如此的细腻,感性,重情.心事重,难以释怀,遂生郁闷.

祝蝶快乐开心每一天.

※※※※※※
 [6楼]  作者:小锶  发表时间: 2006/08/12 09:28 

回复:呵呵,我也是收到了
亲亲梦儿.

※※※※※※
http://www.litingli.xilubbs.com/
 [7楼]  作者:秋过留痕  发表时间: 2006/08/12 10:41 

回复:友情可以化释一切烦恼!
包括心情的颓废。就业和成家后,个人的一切都会在友情的帮助下得到满意的收获。我也是。祝福知语.蝶一切都好,包括工作、家庭和健康:)

※※※※※※
交友须带三分侠气 做人要存一点素心 ---------------- 相约[幽梦帆影]^!^
 [8楼]  作者:长河拾尘  发表时间: 2006/08/12 16:29 

回复:朋友是相处出来的,朋友是积淀出来的!
能同甘,不能共苦,不是朋友,
能共苦,不能同甘,也不是朋友,
把一粒米掰成两半分享的,肯定是朋友,
把一杯酒倒成两杯喝的,不一定是朋友,
朋友,从来就无须想起,永远都不会忘记,
想起时,打开来,依旧沁人心脾.
朋友是友谊的概括,朋友是友情的定论。
朋友是知根知底,朋友是知情知心。
朋友是当你开心的时候想和他分享,
朋友是当你烦闷的时候想和他诉说。
朋友是镜子,他可以告诉你脸上的瑕疵,身上的污秽。
朋友是一炬火把,当你迷茫的时候可以帮你照亮方向。
朋友随意而又不失礼仪,朋友自若而又不无尊重。
朋友,是让你温暖的名字,朋友,是让你振奋的名字。
朋友不需要朝夕相随,朋友也不必天天问候。
朋友却走不出你的视线,走不出心底那块驻扎的领地。
朋友是相处出来的,朋友是积淀出来的。
朋友有朋友的缘分,朋友是主观的好感和后天的相处滚雪球滚出来的。
友谊是什么,友谊像一条涓涓细流的小溪,可以顺流找到源泉,
可以听见流淌的笑声,可以听见笑声中的故事。

____为真正的友情干杯!

※※※※※※
欢迎光临 幽梦帆影
 [9楼]  作者:晨风mm  发表时间: 2006/08/12 19:00 

回复:长河兄说得好~
____为真正的友情干杯!

※※※※※※
 [10楼]  作者:麻脸老太婆  发表时间: 2006/08/12 20:35 

回复:对朋友的诠释很到位!
朋友不需要朝夕相随,朋友也不必天天问候。

朋友却走不出你的视线,走不出心底那块驻扎的领地。

问好!
 [11楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2006/08/12 22:13 

回复:书收到就好

辛苦蝶了

周末愉快:)

※※※※※※

欢迎光临【幽梦帆影】> 和【梦儿博客】>

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2191469669342